• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 벤자민님의 글

안내문자 감사드리며, 몇 가지 문의를 드립니다.

회원님의 사진
  • 벤자민

역시 백메가!

잊지 않으시고 약정 만료일이 다가온다는 안내문자를 보내주셨네요 ㅎㅎ

(아마 12월 27일이 만료일인 것 같습니다)

이 시점에 몇 가지 문의를 드려 봅니다.

일단, 현재는 SK 500메가 인터넷 + TV, 그리고 SK 모바일 3회선이 온가족플랜으로 결합돼 있는 상태입니다.

2대는 휴대폰을 교체할 시기가 돼서 이달 중에 KT로 번호이동을 생각하고 있고, 가족 중에 KT 휴대폰이 1대 있어서,

인터넷+TV를 KT로 옮기게 되면, 역시나 KT 모바일 3회선을 결합할 수 있게 될 예정입니다.

1. 해지하고 위약금 vs 유지하고 요금 납부

오늘 날짜로 브로드밴드에서 해지 신청을 진행해 보면, 위약금이 아래와 같이 나온다고 되어 있네요.

원래 인터넷, TV에 대해서 내고 있던 요금이 월 37,000원 정도인데,

만약 저렇게 위약금이 약 5만 원이 넘게 나올 거라면,

차라리 KT 인터넷을 가입한 후에도, SK는 해지를 안 하고서

약정이 사라지는 12월 28일까지 유지하고 정상요금을 납부하는 게 더 싸게 먹힐 것 같은데, 맞을까요?

여기서 변수가 하나 있다면, KT 인터넷 가입과 함께 휴대폰도 KT로 번호이동을 할 것이기 때문에,

SK 인터넷에 대한 결합할인이 풀려버린다는 거겠네요.

2. 결합할인이 너무 복잡해요 ㅠㅠ

KT 500메가 인터넷 + TV를 가입한다 했을 때

KT 모바일은 데이터ON비디오(69,000원) 2대, 그리고 데이터ON톡(49,000원) 1대가 될 것 같습니다.

대표회선은 데이터ON비디오 회선입니다.

이 경우 프리미엄결합? 총액결합? 어떻게 할인액이 산정될까요?

3. 마지막으로 백메가에서 KT 500메가 인터넷 + TV 가입 시 저는 무엇을 받게 될까요?

답변에 미리 감사드립니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    벤자민님, 안녕하세요~!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^

오홍! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    만료일이 다가왔다는 안내 문자를 받으셨다고 하셔서요. 흐흐~
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다♡
    (따로 살펴보니 만료일은 정확히 12월 28일이네용! (개통일 기준입니다.))

이번엔 SK인터넷과 이별하고
    KT인터넷과 함께 할 예정이신데요~
    KT핸드폰으로 이동하셨을 때 총 3회선 결합이 가능하다면
    KT를 택하시는 게 맞습니다.

이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때
    받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이죠ㅎㅎ

따로 위약금 내역 이미지를 첨부해 주셨는데
    제가 살펴봤을 땐 5만원 이상 청구된다는 위약금은
    "TV" 상품 기준인 것 같아서요!

즉, 인터넷과 TV 모두 해지했을 때 위약금을 확인하셔야 합니다.
    "할인반환금 정보"를 살펴보면 목록 옆에 괄호로 (TV)라고 기재되어 있거든요.
    이를 보고 TV 해지 위약금으로 해석했지요^.^
    인터넷과 TV를 위약금을 함께 확인하실 수 있을 텐데 한번 더 위약금을 살펴봐 주십시오!

헌데..약정기간 만료일까지 기간이 얼마남지 않았기에
    굳이 SK를 해지하며 위약금을 납부하시는 건 추천드리고 싶지 않아요.
    만료일 28일까지 SK인터넷을 쓰시다가 (15일정보 남았네요!ㅎㅎ)
    KT인터넷으로 이동하시길 바랍니다.

자, 그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요!

1. 핸드폰 결합상품 "프리미엄 가족결합"
    핸드폰 3회선 중 2회선이 월정액 65,890원 이상의 요금제를 쓰신다면
    프리미엄 가족결합 + 총액결합할인 조합이 딱입니다.

[참고글] 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

프리미엄 가족결합을 적용할 수 있는 조건은
    - 데이터 선택 65.8요금제 이상만 결합가능 (월정액 65,890원 이상)
    - 최소 2회선 이상 결합시 적용가능입니다.

3회선 중 2회선이 비디오 요금제를(월정액 69,000원) 사용할 예정이셔서
    비디오 요금제 2회선 중 1회선과 톡 요금제는 "총액결합할인"에 적용하고,
    나머지 1회선은 핸드폰은 프리미엄 가족결합을 적용해 요금할인을 받으시면 되지요~!

★총액결합할인
    => 프리미엄 가족결합을 적용하기 위해서는 핸드폰 1회선은
    총액결합할인으로 적용됩니다. (베이스 회선이라고 불리죠!)
    2회선 총액은 118,000원으로 "10.89 ~ 14.19만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금 16,610원의 할인을 받습니다.
    핸드폰 할인액은 결합한 핸드폰들의 요금 기여도에 따라 각자 나눠할인 받아요~!

★프리미엄 가족결합
    => 남아있는 핸드폰은 1회선은
    핸드폰 요금에서 17,250원 할인을 받습니다.

총 할인액을 계산해 보면
    39,360원으로 적은금액이 아니지용?ㅎㅎ

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면?
    기가콤팩트(500메가) 요금은 22,000원이며,
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원 + 웨이브2 공유기 1,100원
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 37만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.

TV셋탑박스는 기가지니2 기준입니다.
    기가지니2인 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하기 때문이에요 (4,400원)
    그리고 인공지능 스피커 역할도 함께 수행하기
    최신형인 기가지니2를 택하지 않을수가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 공유기 구매? 임대?
    참! 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요?ㅎㅎ
    따로 보유하고 계신 기가급 공유기가 없으시다면
    본사 통해 신청하시는 쪽을 추천드립니다.

시중에 판매하는 기가급 공유기는 5만원 이상으로
    본사 통해 신청할 때보다 나가는 비용이 더 크거든요~!

인터넷을 가입하실 때 공유기를 같이 신청하면
    기가급 공유기 요금은 3,300원이지만
    인터넷과 같이 신청하면 매월 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있습니다.
    3년치 요금을 계산하면 39,600원으로 구매하시는 것보다 훨씬 저렴하죠?ㅎㅎ

어떤 공유기로 설치되는지 궁금하실 겁니다.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

위에서 안내드린 요금은 공유기 요금이 포함되어 있는데
    공유기를 신청하지 않으신다면 -1,100원 저렴해 집니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    벤자민님댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱이네요.
    SK와 이별할 때가 왔습니다.

참, 핸드폰 통신사를 이동할 예정이셔서
    SK인터넷 + 핸드폰 결합이 풀릴것이다! 라고 말씀해 주셨는데요~
    언제쯤 핸드폰을 KT로 이동할 예정이신지 말씀해 주시겠어요?^.^
  • 회원님의 사진 벤자민
    @김가영역시 백메가 ㅠ 친절하고 상세한 답변에 또 감동합니다 ^^

인터넷과 TV의 위약금 때문에,
    휴대폰을 언제 이동해야 하나 고민하던 중이거든요.

28일까지 얼마 안 남았으니 굳이 위약으로 해지하기보다는, 약정일을 채우는 편이 나을 것 같고,

그러면 휴대폰은 당장 이번주라도  번호이동을 해도 되겠네요.

그러면 순서가 이렇게 될까요?

1. 휴대폰 번호이동
    2. KT인터넷, tv 가입하면서 결합
    3. 28일이 지나서 SK인터넷, tv 해지

이러면 무난한 거죠? ㅎㅎ
    @벤자민벤자민님! 즐거운 주말 보내셨는지요~?!
    아낌없이 칭찬해주시니 참으로 부끄럽네요ㅎㅎ
    아침부터 기분좋게 미소를 날리며 키보드를 두들기고 있습니다^.^

약정기간이 얼마남지 않았기에 인터넷과 TV는
    만료일까지 쓰시는 게 맞아요ㅎㅎ

순서는 벤자민님께서 말씀하신대로 하셔도 되지만
    당장 KT인터넷을 신청하실 필요는 없어요~
    28일까지 SK인터넷을 사용하셔야 하니 SK인터넷을 유지하시다가
    만료일이 도래하기 3~4일 전에 KT인터넷을 신청하시고
    KT인터넷 설치 후 -> 28일이 도래하면 SK를 해지하시면 됩니다.

순서를 다시 정리해 드리면
    1) 핸드폰 번호이동
    2) 만료일 28일이 도래하기 3~4일 전에 KT인터넷 신규가입
    3) KT인터넷 설치 + 12월 28일 후 SK인터넷 해지

위 순서대로 해주시면 됩니다.
    KT핸드폰 결합은 아쉽게도 백메가에서 해드릴 수 없기 때문에
    인터넷 설치 후 상품권을 받으신 후에 본사로 전화해 결합 요청을 하시면 됩니다.

상품권을 받기 전에 핸드폰을 결합해 버리면
    인터넷과 TV를 결합하는 이미징 작업이 진행되지 않거든요ㅠ
    또한 이 결합이 진행되기 전에 핸드폰 먼저 결합하면 상품권도 발송되지 않기 때문에
    상품권을 받으신 후에 결합하셔야 한다고 안내드리고 있지요!ㅎㅎ

이번주에 바로 핸드폰 통신사를 이동하신다면
    변경하신 시점부터 28일까지만 할인을 받지 못하는 것이기에
    SK인터넷 요금이 많이 청구되진 않을 거예요ㅎㅎ
    (그러나 핸드폰 결합이 풀리기 때문에 지난달보다는 많이 나오겠지요?)

SK를 해지하기 전에 KT를 설치해 이중으로 요금을 납부하시는 것보다
    SK인터넷 만료일까지 사용하시다가 KT로 이동하시는 쪽을 추천드립니다.

어떻게 정리하시면 될지 감이 잡히셨지요?ㅎㅎ
    KT인터넷 신청일이 다가오면 백메가를 다시 들러주시어
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c367941

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 벤자민님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
    약정 만료일이 도래할 때쯤 백메가를 다시 찾아주세용♡

P.S
    그간 남겨주신 글을 빠르게 확인하는 방법은
    홈페이지 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 누르시면
    그동안 남겨주신 글을 한 페이지에서 확인할 수 있습니다 :)
  • 회원님의 사진 벤자민
    @김가영감사합니다!
    휴대폰 보증기간이 내년 1월 1일부터 2년으로 늘어난다고 하여, 번호이동도 다음달로 연기하려고 합니다.

일단 28일이 지나면, 먼저 백메가에 KT 인터넷, TV 신청을 하겠습니다 ^^

그러면
    1. 인터넷, TV 신청
    2. 상품권이 발송됨
    3. 휴대폰 번호이동
    4. 휴대폰 결합

이렇게 진행하겠습니다. 맞게 이해했죠? ㅋㅋㅋ
    좋은 한 주 보내세요~~
    @벤자민오호! 삼성 휴대폰 말씀하시는 것이지용?
    안그래도 보증기간이 2년으로 바뀐다는 소식을 들었는데
    내년에 핸드폰을 바꾸시는 분이 몰리겠습니당~ㅎㅎ

핸드폰은 KT인터넷 설치 후에도 언제든지 결합할 수 있으니
    KT로 변경하신 후 본사로 전화해 꼭 핸드폰을 결합해 주십시오 :)

벤자민님께서 따로 순서를 나열해 주셨는데요~
    말씀하신 그대로 진행해 주시면 되는 게 맞습니다ㅎㅎ

12월 28일까지 딱 열흘 남았네요!
    다시 만나뵐 수 있는 그날을 고대하며 물러가겠습니당 :)
    조~금 이른 인사지만 올 한 해 마무리 잘하시고 행복한 일들만 가득하시길 바랍니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다