• 문의게시판
  • 1 페이지
  • k****님의 글

안녕하세요! 인터넷 재약정 혹은 다른곳 가입?

회원님의 사진
  • k****
안녕하세요!
1년만에 다시문의 드립니다.
skb에 이사로인한 이전 신청하다가
생각해보니 3년약정 끝나고 무약정으로 쓰는 상황이라
일단 해지 신청 했습니다.

1년전쯤 skb에 기가인터넷 신청 했었는데 상담원이 기사한테 연락 곧 갈꺼라했지만 8일동안 연락 안왔고 다시 skb에 문의 하니 2일뒤에 기가 인터넷 설치 안되는 곳이라 기사님이 연락안드린거 같다고 skb상담원한테 연락받았고 500mb로 쓸까하다 그냥 무약정인 상태로 1년 정도 더 인터넷 사용했습니다.

그래서 skb에 추가 약정걸까했는데 1년 약정만 된다하는군요!
거기에 상품권 3만원준다하고
그래서 다른 인테넷 3년 약정걸고 기가로 쓸까하고
해지 신청했습니다.
Skt 결합이라 싸게 쓰긴했어도 품질좋은kt로 혹시 기가 될까해서요.

그런데 이사가는 아파트도 좀 2000년 초반에 지은 아파트라 안될가능성도 있어보이는군요!
이사갈 아파트 ***동 **아파트 입니다.
물어볼께 kt기가인터넷 된다면 3년약정 얼마정도의 요금일지랑
안된다면 그냥 sk를 1년 약정으로 100mb 쓰는게 나을지
문의드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, k님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오! 작년 이맘때쯤 찾아주셨던 k님이시군요~!
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 감사합니다 +_+
    (이전에 남겨주셨던 문의글도 몽땅 찬찬히 읽어보고 왔어용:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=301708 )

1. 먼저 너무나 안타깝게도
    3사 통신사 모두 500메가급까지만 설치가능해서
    KT로 이동하셔도 1기가로는 가입이 불가해요ㅠ

하/지/만/ 만에 하나 1기가 인터넷이 설치가능한 상황이었어도
    저는 500메급으로 추천드렸을 거예요.

현재 SK와 KT에서 1기가 인터넷을 넘어 무려 10기가급 요금제도 출시했지만
    제대로 된 속도를 누리기 어려운 환경이 대부분이고요ㅠ
    웬종일(?!) 대용량 파일을 업/다운로드하시는 것이 아니라면
    1기가 인터넷도 사실... 아직까진 오버스펙이거든요^^;;;

2. 그나저나 혹시 인터넷 사용에 불편함이 있나요~?
    온가족할인 혜택이 너무 커서 웬만하면 기존 통신사 그대로 유지하심이 좋은데
    작년에도, 올해에도 KT가입을 염두에 두고 계셔서 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다 +_+

SK와 KT 모두 같은 방식의 망으로 제공되어
    KT 이동이 문제해결의 해법이 아닐 수도 있거든요ㅎㅎ
    즉, (문제 있는 경우라면) 같은 문제를 겪을 수도 있는데
    기존보다 월요금을 2배로 부담하셔야 하니
    어떠한 상황인지 확실히 짚어보고 결정해주셔야 해요^^;

또한, SK 유지로 결정하셨는데 인터넷 해지 처리가 완료되면

1) 또다시 SK 본사 고객센터에 연락하시어
    계속 이용할 수 있게 해달라고 신청하셔야 하고

2) 기사님 출동비(설치비) 27,500원을 부담하셔야 하니

일단은 얼른 해지 철회하시기를 권유드립니다;;

헌데... 지금은 오후 18시가 훌쩍 넘어
    SK 본사 고객센터 문이 닫혀있는지라 통화가 어려워서요ㅠ
    다시 문이 열리는 9시 이후에 전화주셔야 합니다.

3. 혹시 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?

인터넷 요금제는 이미 잘 알고 계시겠지만
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로 한 단계씩 상승할 때마다
    든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요~!
    단순히 웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도로 가볍게 이용하신다면
    속도 차이를 크게 느끼지 못해 100메가급만으로도 충분합니다 +_+

다만, 드라마나 영화 등 대용량 파일을
    업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있어요^^;
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 -> 약 4분 정도, 0.5기가로는 -> 약 48초 정도,
    1기가로는 -> 약 24초 정도 시간이 소요됩니다.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요..
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만
    이론상 100메가급과 5배, 10배가 차이난다고 보시면 됩니다ㅎㅎ

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉, 가볍게 이용하실 거라면 -> 100메가급으로 충분하고요~!
    종종 영화도 다운받아볼 예정이시면 ->
    가성비 좋은 0.5기가급으로 업그레이드받으심이 좋지요♡

음.. 조금이나마 고민 해소가 될 수 있도록 더 소상하게 설명드리고 싶은데
    말씀해주신 상황만으로는 어떤 상황인지 예측되지 않습니다ㅠ
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~!?

1) 혹시 현재 인터넷 사용에 불편함이 있나요~?
      어떤 문제로 KT 이동을 고민 중이신지 궁금합니다ㅎㅎ

2) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?

이렇게요 +_+
    화답해주시면 그에 맞추어
    어찌 이용하시면 좋을지 촥촥 가이드해드리겠습니다~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사드려요~~^0^
  • 회원님의 사진 k****
    늦은시간에 답글 감사합니다.
    넷플릭스와 같은 영화감상과 스포츠 게임(축구 및 농구) 위주입니다!  지연시간(ping)과 같은 즉 반응속도가 좀 중요한 스포츠겜을 즐기다보니 좋은 회선으로 한번 바꿔보고 싶다는 생각이 자주드는군요!
    대역폭의 차이지 지연속도의 차이가 아니라고 본거 같지만 주로 개인방송하는 분들이나 카페에 올라오는 글 보면 100mb보다 기가가 통신렉이 좀 낫다는 소리를 많이 들어서 기회가 되면 바꾸고 싶어서 문의 드렸습니다.
     역시 대칭형의 광랜이 안들어오는 아파트면 그냥 skb해지 신청 취소하고 계속 사용하는게 나을것 같군요!
    12월 27일 날 해지 하도록 신청해놨거든요 !
    내일 연락해야겠습니다.
    답변 감사드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @k****아하ㅎㅎ 모든 댁내 상황을 알 수 없고
    네트워크 문제가 워낙 복잡다단하다보니 말씀드리기 쪼끔(?) 조심스럽지만...
    플라시보효과(;;)일 수도 있고
    동시 사용량이 많아 (TV 여러대+와이파이 연결로 기기 여러대를 이용한다던지요 +_+) ->
    기가급으로 업그레이드하면서 더 쾌적하게 이용하여 그렇게 느껴진 것일 수도 있을 듯 해요^^;

다만, KT로 이동하시면 넷플릭스 사용이 더 원활하긴 할 거예요.
    KT가 육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사라 타사보다 해외망품질이 괜찮고
    LG는 넷플릭스 캐시서버가 들어와 있어서 큰 문제가 없는데
    SK는 이도저도 아니어서 두 통신사에 비해 불편함을 겪는 분들이 많이 계시긴 하거든요;;

헌데... 역시나 개인적으로는 넷플릭스 하나만 보고
    온가족할인을 포기하기엔 아깝다는 생각이 듭니다ㅠ
    물론 휴대폰 요금에서는 온가족할인을 쭉쭉 적용받을 수 있으나
    인터넷 요금에서 적용되는 온가족할인도 크니까요 ^^;;;
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다