• 문의게시판
  • 1 페이지
  • k****님의 글

안녕하세요~! 2018년 12월 만기. 100메가 에서 기가 인터넷으로

회원님의 사진
  • k****

안녕하세요~!

약 3년전에  sk 온가족  할인(sk 3회선, 현 30년이상 됨)으로 3년 약정으로 skb100메가 인터넷을 가입해서  쓰고 있습니다.

그때도  100메가  여기  홈페이지 이용해서  가입했고요!

본론으로 들어가서...

2018년 12월이 만기라고 문자가 왔는데...

100메가 회선을  기가  회선으로 바꾸고 싶습니다.

만기전에요.. 위약금은 재약정 하면 없는거 맞나요?

3년 약정으로 다시 기가 인터넷  가입 할 예정인데 가격과 설치비가 있는지? 

가입시  어떤 상품 지급되는지  알고 싶습니다.

3년전엔 기가 인터넷도 일정 데이터 이상 쓰면 속도 저하가 발생했는데...

지금도 기가 인터넷 Qos가  적용되어 하루  얼마이상의 데이터를 쓰면 속도 저하가 발생하는지..?

일단 2000년에  지어진 아파트라 전화회선 통신이 아닌 광단자 통신이 들어오는지가 중요하겠군요~!

대칭인지  비대칭인지...

글 읽어 주셔서 감사합니다.

즐거운 하루 되세요! 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗, 잊지않고 다시 들러주셔서 진심으로 감사드립니다♡
    저는 백메가 이상희라고 해요 ㅎㅎ

이번에는 기가급 인터넷을 염두하고 계시는군요 ㅎㅎ
    지금 시점에서 기가급으로 업그레이드 한다고
    위약금이 발생하거나, 약정이 갱신되는 불상사는 벌어지지 않으니 안심해주셔도 좋습니다.

오히려 통신사들에게 돈을 추가로 지불해주시는 것이니
    불이익을 줄 당위가 생성되지 않지요
    본인 돈줄 끊는 격이기도 하니까요 ㄷㄷㄷ
    하여 요런 것은 안심하시고 이를 진행해주셔도 됩니다^_^

1. 안타깝게도
    "기존인터넷 해지후, 재가입(신규가입)"은 불가능해요ㅠ

오늘날 통신사들은 총천연의 신규가입자에게만
    사은품을 지급하려고 노오오력 하고 있기 때문이죠

해서 쓰던 인터넷을 해지하면
    3개월간 여러 정보들을 샅샅히 살펴보고 있어요^^;
    1) 설치주소지 2) 명의자 3) 요금납부자
    4) 결제정보 5) 이메일정보 6) 휴대폰 결합이력 등을 말이죠

만약 이중에 하나라도 걸리면
    기존가입자라는 걸 발각(?)되어서요;;
    가입당시 받아보았던 사은품을 모두 토해주셔야 합니다ㅠ

2. 그러니 SK와는 재약정이 해법이에요
    온가족할인으로 가입년수 30년이 모였다는 말인즉,
    인터넷 요금 50% / 핸드폰 30~50%할인이 가능하다는 건데요~!!

이를 버리고 타사로 갈아타봤자
    결합할 휴대폰이 없어 상대적으로 비싼 요금을 납부해주셔야 하고,
    신규가입 사은품도 꼴랑 22~35만원밖에 받지 못하니
    타사로 갈아타는 건 손해입니다.

일례로 온가족할인으로 인터넷 반값할인(50%)받는건
    100메가급 인터넷 22,000원 -> 11,000원이니
    매달 11,000원 할인받는 건데요

이를 3년약정으로 환산해보면 약 40만원의 편익입니다.
    그러니 타사로 갈아탈 당위가 없는 거죠

3. 다만, 물흐르듯 자연스럽게 재약정하셔선 아니되고요~
    재약정의 댓가로 혜택을 얻어봐주셔야 합니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

재약정을 한다는 건 통신사들 입장에서
    신규가입자 유치시킬 마케팅 비용을 아끼는 셈인데
    이 일부를 받아봐주셔야 마땅해요^_^

SK인터넷을 해지할 듯~ 말 듯~
    밀당하며 혜택을 얻어봐주셔야 하는데
    온가족할인 결합상품 특성상 많은 혜택을 기대할 순 없을 겁니다.
    하지만, 밑져야 본전이니 시도해보지 않을 이유가 없겠죠?

재약정이 처음이라면 막막하실 수 있을테니
    제가 대사를 적어드리겠습니다^^
    (꼭 약정이 종료된 후 시도해봐주세요!)

"안녕하세요~ 약정이 종료되서 그런지
    여기저기서 인터넷 바꾸란 전화가 많이 옵니다

재약정하면 혜택을 얼마나 받아볼까해서
    알아보려고 전화드렸습니다.

지금 SK휴대폰을 쓰고 있는데
    이거 결합해서 쓰면 요금도 싸게 쓰고, 사은품도 받아볼 수 있다더라구요
    그런데 혹시나 SK를 유지하게 되면 혜택이 어떻게 제공되는지 궁금합니다

온가족할인이 여기저기 할인이 많이되긴 하는데
    폰바꿀때마다 번호이동을 못하고 기기변경만 해야하니까
    선택지도 좁고, 핸드폰도 저렴하게 구매하진 못하더라고요
    인터넷,TV신규가입 사은품도 못받구요

그래서 이참에 타사로 갈아타면서 사은품 얻는 쪽이 낫지 않을까 싶은데
    우선 재약정 혜택을 들어보고 결정하려고 합니다
    알려주시면 가족들과 상의해보고 말씀드릴게요~ 알려주시면 감사하겠습니다"

요런 식으로 말씀해주시면
    SK본사 상담원이 찰떡같이 알아듣고 피드백 주실 겁니다~!!!

다만, 해지신공 혜택은 일정하게 정해진 게 없고,
    k님의 전화를 받는 상담원의 재량껏 주어지니
    2번 정도 시도해보시는 걸 추천드리고요~

가능하다면 "기가급 인터넷 무상업글"정도는
    강력하게 요구해봐주세요 ㅎㅎ

100메가 -> 500메가 -> 1기가로 가면서
    사용가능한 대역폭이 넓어지고, 요금은 5,500원씩 비싸지는데요!
    재약정할 타이밍이 도래하면 요금차이없이
    기가급 인터넷을 사용할 수 있게끔 해달라고 요구하자는 거죠 ㅎㅎ
    (기사님 출동비 11,000원도 없으면 더더더~~ 좋겠네요!)

그리고 추가적인 유가증권(상품권)이나 요금할인,
    셋탑박스 무상교체까지 얻어봐주심 더할나위없이 좋겠네용!!♡

어차피 밑져야 본전이니 부담갖지 마시고
    편하게 시도해봐주세용~! >.<

4. 기가인터넷 Qos, 규정상 존재합니다.

500메가, 1기가는 일일 데이터 150GB 사용시
    그 시점으로부터 100Mbps로 속도가 제한되고요~
    익일 00:00시에 본래 속도로 원복됩니다.

2.5기가 인터넷은 일일 데이터 300GB 사용시
    그 시점으로부터 100Mbps로 속도 제한되며
    마찬가지로 익일 00:00시에 본래 속도로 원복됩니다.

그/런/데 실제로 제가 SK인터넷 500메가급 사용자고,
    실제로 테스트 해본 결과,
    일일 데이터 200GB 다운받아도 Qos는 작동하지 않더군요;;
    (놋북 용량이 적어 다운받느라 힘들었습니다ㅠ)

허울뿐인 규정인지,
    아니면 Qos가 작동하는 일일 데이터량이 존재하는데,
    제가 그 시점을 도달하지 못한 건지 알수 없지만..
    최소 일일 200GB까지는 잡지 않는 듯 해요^^;
    (일각에선 SK는 Qos 제한이 아예 없다~ 라는 소문도 돌지만,
    정확히 알려진 바가 없습니다;;)

나중에 기회되면 제가 영혼까지 끌어모아(?)
    다운받아 테스트해봐야겠어요 ^^;

그..그런데 헤-비 업/다운로더분이 아닌이상
    일일데이터 150GB를 다 채우는 일이 쉬운 일이 아닌지라
    크게 걱정하지 않으셔도 될 듯 하옵니다~!! (__)

-----------------------------

정리하자면

1) 온가족할인 30년을 절대 버리셔선 아니되며,

2) SK인터넷을 유지해주셔야만 하는데

3) 해지후, 재가입은 불가능하니

4) "재약정"이 해법입니다

5) 본사를 통해 재약정 밀당을 시도하셔서
    기가급 무상업글, 셋탑박스 무상교체 + @(요금할인, 상품권)을 요구해주세요!
    득템에 성공하시길 기도하고 있겠나이다~~♡

6) 기가인터넷 Qos, 진실은 그들만이 알 겁니다 ㄷㄷㄷ
    최소 200GB까진 문제없었어욤~!!

하지만.. 규정상 나와있는 150GB를 채우는 일도
    그리 쉬운일은 아니기에...
    k님께 허들이 되진 않을 거라 생각되옵니다

참! 전화회선인지(V망) / 광케이블기반인지(FTTx) 확인하려고 했는데
    로그인해주신 이메일주소로는 가입이력이 확인되지 않더라구요ㅠ

3년전 가입당시 알려주셨던 주소에서, 이사가지 않으셨다면
    가입자분 성함과 연락처 뒷자리를 알려주시겠습니까~?!
    혹, 이사가셨다면 댓글로 주소지를 남겨주세요!
    (확인하자마자 블라인드처리하겠습니다)

동/ 호수 차이로도 조회 결과가 갈리기도 하니..
    꼬옥 정확하게 남겨주심 감사드리겠습니당^ㅡ^

여기까지 읽으시느라 고생많으셨습니다!
    k님도 즐거운 하루되세요!
    그럼 저는 회신 기다리고 있곘습니다♡

P.s 기가급 공유기는 따로 갖고 계시는 게 있으신가유~?
  • 회원님의 사진 k****
    와! 답변 감사합니다!

인터넷 무상  업글도 있군요! 좋은 정보 너무 감사합니다.

기가인터넷은 무조건 kt로 가란 소리를 많이들어서
    조금 요금 주더라도 kt  기가인터넷으로 갈지
    싸게  skb 기가인터넷으로 갈지 조금 고민중이긴합니다!
    약 3년전 과 주소는 같고 부산 ***동 ....
    가입자명  김**   
    핸드폰 번호 뒷자리는  ****   
    입니다!

다시 한번 친절한 답변 감사드립니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @k****오옷 ㅎㅎ 짱짱한 광(光)케이블 기반으로 인터넷이 들어가고 있으니
    걱정하지 않으셔도 됩니다 :)
    광케이블로 들어가고 있으면 KT와 진배없는 품질을 가진 셈인지라,
    굳이 KT로 갈아타실 필요가 없어요 ㅎㅎ

유선통신 1인자인 KT는 명성에 걸맞게(?)
    모든 지역에 짱짱한 품질을 제공하는 덕에
    인터넷품질에 대한 입소문(?)이 좋습니다
    많은분들이 "인터넷은 KT" 라고 하는 이유도 이때문이지요

반면, SK나 LG인터넷은 주택단지나 빌라, 연식있는 아파트에는
    전화선이나, 구형동축케이블 기반으로 인터넷이 제공되는 경우도 아주 많은지라..
    품질 복불복(?!) 경향이 있어서유~ ㄷㄷㄷ
    아마 k님이 들은 소문도 요런 이유들 때문이 아닐까~ 짐작해봅니다 ^_^

그러니 온가족할인을 유지하면서 ,
    SK와 재약정해주시고요!

재약정의 댓가로...
    기가급으로 무상업글 정도는 강력하게 요구해봐주세요
    이외 추가적인 혜택도 얻어보시면 더더욱 좋구요 ㅎㅎ

재차 강조드리지만..
    재약정 댓가는 "약정만료후" 요구해봐주셔야합니당!

그전에는 해지시 위약금이 발생하니
    어차피 타사로 갈아타지 못할거라 생각해서
    혜택을 많이 안주려고 할거에요 ㅠ

이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만
    언제든지 도움이 필요하면 불러주셔요!♡
    좋은 하루 되십시오 k님
    잊지 않고 찾아주셔서 진심으로 넘넘 감사드립니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다