• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 그린티님의 글

새로 이사하는 곳 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 그린티

안녕하세요,

1월 4일자로 경기도 ***시 ***구 ***동 ***외 ***필지로 이사를 예정중입니다.

현재 휴대폰 요금제는 헬로우 모바일 무제한(데이터, 문자, 음성) 요금제를 사용중입니다.

인터넷은 게임이 잘돌아갈수 있는 100메가 정도면 충분하지 않을가 싶습니다.

TV는 솔직히 잘 시청하지는 않지만 부모님께서 가끔 올라오시면 필요하지 않을까 싶습니다.

1) 휴대폰 요금과 인터넷요금을 통합해야 저렴한지

2) 그렇다면 어떤 요금제를 추천해주시는지 그리고 가격대는 얼마인지

3)TV까지 통합한다면 얼마가 되는지 알려주시면 감사하겠습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 그린티님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오늘날 동급 상품 가입 기준으로 3사 통신사의 요금이 비슷비슷하여
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이긴 한데요 +_+
    결합할인을 생각해서 휴대폰 통신사를 메이저로 이동하는 것은 비추예요..ㅠ

결합할인받기보다 기존 휴대폰 요금제를 유지하여
    절감될 통신비가 더욱 크기 때문이지요ㅎㅎ

즉, 휴대폰은 그대로 유지하고
    이와 별개로 따로 인터넷과 TV를 가입하심이 좋습니다^^

1. 인터넷 통신사는 선택의 여지없이 KT를 택해주셔야만 해요.
    유일하게 KT만이 망 품질 좋은 "대칭형" 방식으로 제공되고 있거든요 +_+

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식 중에 제공되는데요..!
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있어요.
    (요것은 선택할 수 있는 것이 아니라 포설되어있는 망 상황에 맞춰 설치됩니다^^;)

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 아래 꿀팁글도 한 번 읽어주세용^0^

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

요기요~♡

2. 모든 통신사들이 인터넷+IPTV 세트판매(?)를 적극적으로 밀고 있어서
    인터넷 가입 시 TV도 포함하는지 여부에 따라 사은품 차이를 크게 두었습니다^^;
    하여 TV시청을 염두에 두고 계시다면 인터넷과 함께 가입하심이 좋아요~!

나중에 따로 TV만 가입하시면
    사은품 혜택이 아주 적거나 아예 없을 것이고요..ㅠ
    TV를 개통하는 시점에 TV약정, 인터넷+TV 결합약정이 각각 3년으로 시작되어
    인터넷 약정만료일에 맞춰 타사로 이동하려할 때 ->
    이 약정기간이 발목(?) 잡을 수 있습니다 ㄷㄷ

3. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 일단 요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금도 더 비싸지는데요..
    잘 시청하지 않으신다면 "tv슬림"만으로 충분해요~!

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 택해주세요.
    이것은 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여있는 녀석(?)인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있답니다.

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

먼저 100메가 인터넷만 가입하신다면
    매월 22,000원에 이용할 수 있어요.

사은품은 10만원(현금 6만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다^^;

tv슬림+기가지니2셋탑 조합은 15,400원에 이용할 수 있어서
    함께 가입하시면 월요금은 37,400원이 되어요ㅎㅎ
    사은품은 더 든든한 총 38만원(현금 32만원 + 상품권 6만원)이 지급됩니다.

인터넷과 TV를 함께 설치받으면 인터넷 출동비가 할인되어
    총 출동비는 38,500원(인터넷 23,100원 + TV 15,400원)이 있어요.

5. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.
    아마 댁에서 와이파이 사용도 필요하시지 않을까 싶은데요~
    보유하고 계신 와이파이 공유기가 없다면
    따로 임대 혹은 구입해주셔야 합니다ㅎㅎ
    필요하시다면 개인적으로 임대를 권유드려요..!

KT 공유기 만족도가 꽤 높고
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 가입으로
    임대료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있거든요 +_+
    괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에 따로 신경쓰실 것이 없으니 아주 편해요.
    저도 최근까지 KT를 사용하면서 임대 공유기를 썼는데 쭉쭉 잘 이용했답니다^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 휴대폰 통신사는 기존 그대로 유지하심이 이득~!
    2) 인터넷 통신사는 KT가입만이 해법입니다ㅎㅎ
    3) TV도 함께 가입하신다면 "tv슬림+기가지니2" 조합을 추천드려요.
    4) 공유기가 필요하시다면 임대를 권유드립니다^^

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요..!
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다 +_+

P.S 혹시 현재 KT인터넷을 사용 중이신 건 아니겠지요?
    이 경우라면 KT신규가입이 불가해요ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다