• 문의게시판
  • 1 페이지
  • mmyy님의 글

유플러스 인터넷TV 신규 문의드립니다.

회원님의 사진
  • mmyy

안녕하세요. 인터넷TV 신규가입 문의드리고 싶어서 찾아왔어요.

현재 KT 사용 중이고, 월 요금은 2만원대로 나옵니다. 가족들이 별로 관심이 없어서 10년 넘게 변경 없이 사용했어요ㅎㅎ

가족 3명 통신사가 모두 유플러스라 인터넷도 옮기려고 합니다.

가입 상품은 (인터넷+TV  / 기가슬림 500 / 베이직) 생각하고 있어요. 

휴대폰은 한 명만 데이터69 요금제 사용하고,  두 명은 선택형 요금제 사용 중입니다. 아직 가족결합은 안했습니다.

- 저희 집에 유플러스 인터넷이 잘 터질지 알고싶은데 주소를 어떻게 써드리면 될까요? 댓글로 다시 남기겠습니다.

- 인터넷 서핑, 드라마 다운로드, 유튜브 스트리밍 위주로 사용하는데 500메가가 가정에서 사용하기에 괜찮나요? 100메가로 해도 충분할까요?

- 3회선 결합을 하면 매월 인터넷 11,000원, 휴대폰 22,110원 할인을 받을 수 있는 것 같던데, 그럼 베이직/기가슬림500 기준으로 매달 인터넷 요금이 33,000원씩 나오게 되는 건가요? (결합 했을 때 최대 할인금액이 맞나요?)

- (인터넷TV + 3회선 가족결합) 더 나은 옵션이 있다면 추천 부탁드려요. 그리고 백메가 가입 혜택도 알려주시면 감사하겠습니다^^!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, mmyy님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

오ㅎㅎ 아주 오랜만에 통신상황 재정비를 앞두고 있어서
    여러 상품을 찾아보신 듯 한데요 +_+
    결합할 LG휴대폰이 3대나 있으니
    인터넷 통신사도 LG로 이동하는 것이 정석이에요.

지금도 저렴하게 이용 중이시지만
    LG휴대폰+인터넷 결합할인 덕분에 더 저렴하게 이용할 수 있고
    신규가입 혜택(사은품)도 받을 수 있으니까요ㅎㅎ

1. 인터넷 서핑이나 유튜브 스트리밍 정도라면
    인터넷 대역폭을 어마무시하게 차지하는 것이 아니니
    100메가 인터넷만으로도 충분한데요..!
    드라마 다운로드할 때에는 확실히 기가급 인터넷이 짱짱(?)입니다.
    대역폭을 넉넉히 차지할수록 빠르게 파일을 다운받을 수 있기 때문이지요 +_+

하여 가성비 좋은 500메가 인터넷이 최고예요.

2. 게다가 가족분 중 고가 요금제 사용자분이 계셔서
    100메가와 500메가 인터넷을 동일한 요금으로 이용할 수 있으니
    500메가를 택하지 않을 이유가 없습니다ㅎㅎ

mmyy님께서 말씀해주신 거처럼
    ① 인터넷 요금에서 11,000원 할인
    ② 휴대폰 요금에서는 총 22,110원 할인 (각각 1/3씩)
    => 무려 매월 33,110원의 요금할인을 받을 수 있거든요~!

현재 시판되어있는 LG의 결합상품은
    "가족무한사랑", "참 쉬운 가족결합"이 있고
    두 가지 중에 택1할 수 있는데요..
    위 할인요금은 "가족무한사랑" 기준이고요 +_+
    요것으로 더더욱 든든한 할인혜택을 받을 수 있습니다.

3. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1)일단 특별히 챙겨보실 채널이 없다면
    TV요금제는 말씀주신 "베이직"만으로 충분해요ㅎㅎ

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대를 택해주세용
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니 요것을 택하지 않을 이유가 없답니다.
    모름지기 전자기기는 신형이 좋으니까요~^0^

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

휴대폰 3대 결합 시
    500메가 인터넷+공유기는 27,500원에서 -11,000원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요..!

베이직+UHD셋탑은 16,500원

=> 월요금은 33,000원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -22,110원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "10,890원"이 되는 셈이겠지요~?
    (즉, mmyy님께서 계산해주신 요금이 맞습니다 +_+)

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    유무선 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료가 추가로 부과되지는 않아용

가장 궁금하실(!?) 사은품은
    46만원(현금 39만원 + 상품권 7만원)이 지급되지만
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원)이 합산 청구됩니다^^;

5. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

그런데 말입니다...
    그냥(?) LG로 가입하시면 아니되고요ㅠ
    댁에 LG인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 합니다~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지를 알려주시면
    LG로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용~!)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 가족분들 휴대폰 상황에 맞춰 LG로 가입하는 것이 이득이에요.
    2) 최적화된 결합상품은 "가족무한사랑"입니다 +_+
    3) 인터넷 요금제는 500메가급을 추천드려용
    4) 다만, LG인터넷이 설치불가하거나 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
      확인을 위해 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주세요~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    저는 mmyy님 댓글을 기다리고 있을게요~~
  • 회원님의 사진 mmyy
    @곽은정친절한 답변 정말 감사드립니다~  이해가 쏙쏙 되었어요.
    아래 주소 남길게요. 확인 부탁드리겠습니다~
    경기도 ***시 ***구 ***로***(******) ***동 ***호
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @mmyy앗ㅠㅠ 어느 망으로 제공될지는
    기사님 내방확인으로 확실하게 알 수 있습니다.
    LG는 주택의 경우 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되어 있는 경우가 대부분이라
    어느 망으로 제공될지 확답드리기 어렵거든요^^;

구형 방식의 광랜V(전화선 기반 망)를 의미하는지,
    요즘 방식의 광케이블을 의미하는지,
    비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망)를 의미하는지 알 수 없기 때문이죠.
    안타깝게도... 이곳도 같은 상황입니다ㅠ

하여 LG 가입신청 후 ->
    설치기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요~!
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하셔도 문제없답니다.
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금이나 설치비가 발생하지 않기 때문이지요.

다만, 품질 문제가 심각한 경우엔 관련 이력이 남아있기도 한데요..!
    이곳은 아무런 이력이 남아있지 않아 큰 문제는 없을 것으로 예상되어요 +_+

음.. 아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다