• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 가온이아빠님의 글

lg 유플러스 약정 만료되어 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 가온이아빠

안녕하세요

엘지 유플러스 인터넷+TV 를 이용해오다 이번 12월 26일 약정이 만료가 됩니다.(월 이용료 약 4만원 정도)

고객센터에 전화해서 재약정 혜택에 대해 알아보니 31만원의 지원금을 준다고 합니다.

얼마전 저와 아내가 핸드폰도 LG에서 SK로 이동을 했는데 이렇게 된다면 인터넷+티비도 SK로 옮기는 것이 좋을까요?

요금제는 저는 T플랜 안심 2.5G이고 아내는 T플랜 세이브를 쓰고 있습니다.

혹시 옮기게 된다면 어떤 혜택이 있는지 궁금합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    가온이아빠님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니당 :)

현재 쓰고 계신 LG인터넷 만료일이 다가와
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?!
    이미 본사 통해 재약정 혜택을 안내 받으셨는데
    31만원의 혜택이라면 괜찮은 조건이네요ㅎㅎ

헌데, 가온이아빠님과 배우자분 모두 SK로 핸드폰 통신사를 변경하셨다면
    인터넷과 TV 모두 SK로 이동하시는 게 맞습니다.
    이유는? 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    요금을 아낄 수 있는 상황이시니 고민하실 필요가 없습니다.

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "온가족플랜"
    핸드폰 2회선 결합이 가능할 때에는 온가족플랜이 딱입니다ㅎㅎ
    결합하는 핸드폰 대수가 많아질수록 할인을 팍팍 받을 수 있는 결합상품이죠.

2회선 결합시,
    ① 인터넷 요금 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 각자 2,750원씩 할인 (총 5,500원 할인)

③ New TV플러스 할인이 적용돼
    명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인을 받습니다.
    이는 인터넷과 TV를 함께 사용할 때 적용되는 할인이에요.

2. 월요금과 사은품
    인터넷(100메가) 요금은? 22,000원 -> 16,390원
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 16,500원 (New TV플러스 할인 적용가)
    => 월요금은 32,890원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 40만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    사은품 혜택은 시시때때로 바뀌기 때문에
    현시점 기준으로 안내드린 혜택과 실제로 가입하실 때의 혜택이 상이할 수 있어요!

참! TV셋탑박스는 어떤 모양새인지?
    어떤 역할과 기능을 지원하는지 궁금하실 거예요ㅎㅎ
    제가 직접 사용해보고 작성한 후기글이 있으니 아래 링크의 내용을 읽어주세요.

[참고글] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3. 공유기 구매? 임대?
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 임대하시는 쪽을 추천드리옵니다.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기의 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요~
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠지요?ㅎㅎ

100메가급 인터넷을 쓰신다면 공유기를 100메가급으로 구매하게 될 텐데
    SK에서 임대해주는 공유기와 비교하면 SK 공유기 스펙이 더 좋습니다.
    물론 사제 공유기를 기가급으로 구매하셔도 되지만 4~5만원 비용이 들기 때문에
    차라리 SK의 공유기를 임대하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다ㅎㅎ

원래 SK 기가급 공유기는 3,300원인데
    인터넷을 같이 신청하며 + 핸드폰을 결합하면 1,100원에 쓰실 수 있어용!
    그럼 안내드린 월요금에 공유기 요금이 추가돼 월요금은 33,990원이 되겠죠 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    가온이아빠님댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱입니다.
    결합할 수 있는 SK핸드폰이 있으니깐요ㅎㅎ

그런데 말입니다? 여기서 끝이 아니에요.
    거주하고 계신곳의 주소를 알려주시겠어요~?!
    주소가 필요한 이유는 SK인터넷이 어떤 망으로 지원되는지를 확인하기 위함입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요.

그럼 가온이아빠님 댓글 기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 가온이아빠
    @김가영자세한 상담감사합니다~
    주소는
    경남 양산시 **로*** ******아파트 ***동***호 입니다.
    그럼 나중에 만료시점에 여기를 통해서도 가입이 가능한가요?
    @가온이아빠가온이아빠님! 점심시간이 훌쩍 지났네용~
    맛점하셨는지요?ㅎㅎ

남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    SK인터넷은 대칭망이 지원되며,
    100메가, 500메가를 설치할 수 있습니다^.^

가입은 당연히 만료일이 도래할 때쯤
    백메가 통해 신청하시는 게 가능합니다ㅎㅎ
    만료일이 도래하기 2~3일 전에 백메가를 들러주시어
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 되지요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c367644

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 가온이아빠님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요ㅎㅎ

참! 그간 남겨주신 글을 쉽게 확인하시는 방법은
    백메가 홈페이지 메인 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면 되어요.
    그럼 남겨주셨던 문의글을 빠르게 확인할 수 있습니다 :)

그리고 시간이 지난 문의글에 있는 링크로 연락처를 남겨주셔도
    아무 문제없이 잘 등록되니 이에 대해서도 걱정하지 마세용^.^
  • 회원님의 사진 가온이아빠
    @김가영자세한 상담 감사합니다~ 만료일 2~3일전 다시 연락드리겠습니다.
    @가온이아빠넵^.^ 12월 말을 고대하며 물러가겠사옵니다♡
    미세먼지가 심각하네요ㅠ.ㅠ
    외출하실 때 마스크 필히 챙기십시오!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다