• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 호야님의 글

약정 만료후 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 호야
안녕하세요.

지금 LG에서 인터넷+TV 해서 31,600원/월 정도 요금내고 있는데
지난 10월에 3년 약정은 만료된 상태입니다.

핸드폰 SK 온가족 할인 30년 이상으로, SK 인터넷(100mb)+TV(베이직) 정도로
변경하고 싶은데 질문이 있습니다~!

1. 지원금은 얼마나 될까요?

2. 기존에 사용하던 공유기가 있는데, 그걸 활용하면 더 저렴한가요?
   (현재는 유플러스 공유기 사용하고 있고, 개인 공유기는 다른방에 그냥 보관중입니다.)

3. 아기(만2세)가 복지할인이 가능한데 그러면 아이명의로 가입해야되나요?
   (그러면 제가 받는 온가족할인은 받을수 없는 거죠?)

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 호야님 백메가 이상희라고 합니다 ^0^
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다!

와우 ㅎㅎㅎ 온가족할인으로 가입년수 30년이상 모였다니.. 느무 부럽습니다 ㄷㄷㄷ
    인터넷+티비도 SK로 갈아타면 더할 나위없이 좋은 상황이겠네유~!
    현 요금보다 저렴하게 쓰면서 + 신규가입 사은품을 받아보실 수 있는 상황이니 말이쥬 :-)

다만..몇 가지 허들이 존재하는데요ㅠ
    제가 이야기를 리드하며 찬찬히 정리해보아도 괘..괜찮으시겠지용?!

1. 월요금 자체는 아주 단순합니다

100메가 + Btv Lite(스마트3) 월 28,600원
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료가 포함되었고,
    온가족할인(50%)을 적용한 실 납부액입니다

여기에 TV플러스라는 할인까지 적용받으면
    티비요금 1,100원 & 명의자 휴대폰요금 1,100원 할인받으실 수 있는데요!(총 2,200원절감)

한가지 함정도 있습니다.
    명의자 휴대폰 가입년수 산정이 멈춘다는 것이에요..!

이미 30년이상을 채우셨으니 요고까지 받아보심 좋긴 할텐데
    혹시 원치 않으시면 제외하실 수도 있으니
    한 번 가족분들과 상의하셔서 결정해주심 좋겠지요? ㅎㅎ

신규가입 사은품은 총 40만원(현금33+상품권7)이 지급되구요!
    상품권은 홈플러스/신세계중 택1하실 수 있는데
    어떤 권종이든 백메가에서 전액현금으로 교환해드릴 수 있으니 이는 염려 말아주세요 :)
    가입자분들을 위한 작은 이벤트를 진행하고 있거든요
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

대신.. 가입설치비는 38,500원이 첫 달요금에 한 번 합산되어 청구되어요ㅠ
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제해드릴 수가 없거든요..따흑;;

2. 엇? IPTV는 '베이직'을 원하셨는데도 불구하고..
    왜 Btv Lite 기준으로 정리해드렸는지 궁금하시지요? ^^;

비싼 티비요금제를 종용하기 위함이 아니오라..
    아쉽게도 베이직은 본사를 통해서만 개통이 가능하기 때문입니다ㅠㅠㅠ
    SK가 주력상품으로는 Lite부터 팔고 있거든요

다만, 베이직을 꼭 원하신다면
    Lite로 가입하셨다가 -> 실사용 273일(9개월 조금 후에)이 지나고
    베이직으로 변경하시는 게 유리해요 ㅎㅎ

① 베이직 ↔ Lite의 요금차이는 3,300원이고 * 9개월이면 = 29,700원인데요~
    ② 본사와 대리점간의 사은품 차이는 이보다 더 많이 날테니(+_+)
    Lite로 가입했다가 9개월 뒤에 베이직으로 낮추는 게 이득이라는 거죠! 후후

제 의견에 동의해주실 수 있으신지요!?

참고로 스마트3은 셋탑박스의 한 종류인데요!
    이거 말고도 AI2 이라는 모델이 준비되어 있으나...
    2,200원 더 비싸게 주고 쓰셔야해서 비추입니다ㅠ
    특정 요금제 프로모션을 적용받지 않으면 요금이 넘 부담시렵거든요;;

참고로 두 셋탑박스의 근본적인 스펙차이는 없고요!
    - 스마트3 SK IPTV중 유일하게 '유튜브' 앱(어플) 탑재
    - AI2는 말 그대로 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스
    이런 식으로 특징이 있다고 생각하시면 쉬운데 AI2는 비싸서 비추이니..
    가장 기본적인 스마트3을 권해드려요 ㅎㅎ

3. 공유기는 갖고 계신 걸 그대로 사용해보셔도 무방하니
    SK에 임대받지 않으셔도 되겠네요 ㅎㅎ

공유기에 임대받으면 550원 더 주고 사용하셔야 하는데
    개인공유기를 이용하면 비용을 지불하지 않아도 되거든요 :-)

물론, 사제 공유기는 자가설치가 원칙이긴 하나
    기사님 오셨을 때 설치를 부탁 드려보심 웬만하면 들어주실 거에요 +_+
    그리 어려운 작업이 아닌지라, 도의적인 차원에서 도와주시곤 하더라구요

이 때 음료 한 잔 내어드리는 쎈스를 발휘해주시면
    기분 좋게 해주시겠지용? >.<b

4. 복지할인은 이율배반적입니다 ㅠㅠ

이 할인을 꾀하려면 복지할인 대상자가 "인터넷 명의자"가 되어야 하는데,
    온가족할인을 받으려면 "이 결합에 묶여있는 SK폰 사용자"가 명의자가 되어야 해요;;

즉...만 2세 자녀분 명의로 SK휴대폰을 쓰고 있을 확률은 전무하니..!!
    복지할인과 온가족할인을 한꺼번에 취득할 수는 없는 노릇이에요ㅠㅠ

만약 자녀분 명의로 된 키즈폰이나 키즈워치가 있다면
    -> 이를 온가족할인에 결합시킬 수 있고
    -> 자녀분을 인터넷명의자로 설정해두신다면 두가지 모두를 꾀할 수 있긴 하겠습니다만..
    이에 해당되시진 않겠지요? ㅠ.ㅠ

참고로 복지할인을 적용받으면
    인터넷쪽에선 할인이 전혀 안들어가고요!(온가족할인과 중복적용불가하기 때문)

티비쪽에는 IPTV요금제에 따라 할인이 다르게 들어가는데
    베이직이면 -> 1,430원 할인
    Btv Lite면 -> 2,420원 할인 정도 들어간다고 보시면 됩니다.

복지할인을 받지 못한다고 하더라도.. 그리 아쉬운 수준은 아니지요?!

5. 그런데 말입니다~!?
    다른 거 다 떠나서 "대칭형"이 아니면 매우 곤란한 상황이 벌어집니다 ㅠㅠ

인터넷은 우리 생활에 없어선 안되는 존재가 되었고,
    일상에서 이를 사용하는 시간도 절대 짧지 않잖습니까~?

또한 3년약정으로 가입하시는 것이니..
    "품질"을 꼭 확인하셔서 쓰셔야 해요

운이 나쁘면 속도저하나 끊김등의 문제에 매일 시달리실 수 있고
    중도에 해지하고플 정도로 문제가 심각하면
    위약금이며, 번거로움이며..이래저래 신경써야할 게 많아지실 테거든요..?!

즉, 메이저통신사라고 해서 모든 지역에 좋은품질만 제공하는 건 아니고요~

우리가 알고있는 진짜 초고속인터넷은 광케이블 기반 대칭형이고,
    반대개념으로는 무늬만 초고속인터넷인 동축케이블 기반 '비대칭형'이 있습니다.
    요고만큼은 꼭..! 피하셔서 가입하셔야 해요 ㅠ

아래 글 읽어보시면 쉽게 이해되실 겁니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

-----------------
    애석하게도 대칭형 여부는 통신사 홈페이지에서 조회되지 않아서,
    전산을 통해 따로 확인해봐야 하는데요~

1) 댓글로 설치받을 주소지(번지수까지)를 남겨주시면
    제가 후딱 확인 후 피드백드리겠습니다.
    주소지는 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해둘 테니 염려마시고 남겨주세요!

2) Lite 가입 후 -> 베이직 가입하는 것에 대해 동의해주실 수 있는지도 궁금하구요!

3) 자녀분명의로 쓰고 있는 SK폰이나 키즈워치가 있을지도 말씀 부탁드리겠습니다

이렇게 세가지만 답변주시면 다음 단계로 넘어가서 싹 정리해드릴 수 있도록 할게유 ㅎㅎ
    부디.. 짱짱한 대칭형으로 들어가고 있길 바라며 댓글 기다리겠습니다! (--)(__)(꾸벅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다