• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뮤지컬님의 글

skt 인터넷+티비 신규

회원님의 사진
  • 뮤지컬

안녕하세요^^ 인터넷상담 부탁드립니다
skt 인터넷+티비 신규이구요
skt 온가족플랜(2회선 결합)
"인터넷100+TV 라이트"
월요금과 (sk 모바일 69,000원 요금쓴지 오래됬어요)
지원금 얼마인지요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 뮤지컬님 백메가 이상희라고 합니다 >.<

오오~ SK인터넷으로 가입하면 딱 좋은 상황이네요
    휴대폰 결합으로 요금도 저렴하게 쓰고, 사은품도 받아볼 수 있으니까요ㅎㅎ

대신...세상일이 녹록치 않듯,
    한가지 허들이 존재하고 있는데요~~ㄷㄷㄷ
    제가 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다

1. 이미 잘 알고 계신 것이지요~?! +_+

SK휴대폰 2~5대 결합엔 <온가족플랜>이 제격이고,
    100메가 인터넷 사용시 -> 휴대폰 2대중 1대라도 고가요금제가 있으면
    적지 않은 추가할인도 받을 수 있다는 사실을 말이죠 ㅎㅎ

2. 월요금을 정리해보면~?

100메가 + Btv Lite(스마트3) 월 32,890원!
    3년약정 기준 부가세, 셋탑박스 임대료까지 싹 포함된 실제 납부액니다.

이와 별개로 두 분의 휴대폰요금에서 총 15,400원 할인이 들어가고
    신규가입 사은품은 ALL현금 40만원 지급되어요 ㅎㅎ

대신..설치비로 38,500원이 첫 달요금에 한번 합산청구됩니다
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제해드릴 수가 없거든요..ㅠ

3. 위에 설명드린 스마트3는 IPTV의 필수하드웨어인 셋탑박스입니다.

컴퓨터도 '본체'가 필요하듯이
    IPTV도 이를 작동시켜줄 셋탑박스가 필요하거든요 ㅎㅎ

SK의 셋탑박스 종류로는
    스마트3(4,400원) / AI2(6,600원) 요렇게 두가지가 있습니다만,
    모델마다 CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 등 스펙(성능)차이는 거의 없고 각각 특징이 있어요!

- 스마트3 : SK IPTV중 유일하게 '유튜브' 앱(어플) 탑재
    - AI2 : 말 그대로 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스 입니다.

AI2는 특정요금제 이상 가입해서 할인받는 게 아니라면 요금이 비싸서 비추고요~
    가계통신비를 최적화시키는 방향을 위해 스마트3를 추천드리고 싶습니다 :-)
    분명 뮤지컬님께서도 동의해주시겠지요?!
    -셋탑박스 리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

4. 헌데 다른 건 차치하더라도 "품질"이 핵심입니다ㅠㅠ
    인터넷은 우리 생활에 없어선 안되는 존재가 되었고,
    일상에서 이를 사용하는 시간도 절대 짧지 않습니다.

또한 3년약정으로 가입하시는 것인만큼
    품질을 꼭 확인하셔서 쓰셔야 해요ㅠㅠㅠ

운이 나쁘면 속도저하나 끊김등의 문제에 매일 시달리실테고
    중도에 해지하고플 정도로 문제가 심각하면 위약금이며, 번거로움이며..
    이래저래 스트레스 받으실 날이 많아질 테거든요 ㅠㅠ

일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념인데 아래 글 읽어보시면 쉽게 이해되실 겁니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

우리가 알고있는 진짜 초고속인터넷은 광케이블 기반 대칭형이고,
    반대개념으로는 무늬만 초고속인터넷인 동축케이블 기반 '비대칭형'이 있습니다.
    요고만큼은 꼭..! 피하셔서 가입하셔야 해요 ㅠ

-----------------
    애석하게도 대칭형 여부는 통신사 홈페이지에서 조회되지 않아서,
    전산을 통해 따로 확인해봐야 하는데요~
    댓글로 설치받을 주소지(번지수까지)를 남겨주시면 제가 후딱 확인후 피드백드리겠습니다.
    주소지는 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해둘 테니 염려마시고 남겨주세요!

그럼.. 대칭형으로 들어가고 있길 바라며 댓글 기다리겠습니다! (--)(__)(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다