• 문의게시판
  • 1 페이지
  • novel****님의 글

kt 인터넷+올레티비 재약정 문의

회원님의 사진
  • novel****

안녕하세요 ~ 2019년 11월 kt 인터넷+올레티비 3년 약정 기간이 끝났는데요.

지금 그대로 사용중입니다. 보통 이런 경우 그대로 사용하면 되는건지 아님 고객센터에 전화하면 뭔가 혜택을 주는지 궁금합니다.

3년 재약정은 안하고 한 1년정도만 약정을 하려고 하는데 이 경우에도 혜택이 있을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. novel님, 백메가의 김가영이에요!
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다 :)

오홍~ 사용중인 KT인터넷 약정기간은 이미 만료되었군요~?!
    이 때 어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다만 걱정하지 마세요!
    백메가에서 알맞는 쪽으로 촥촥 설계해 드릴 거니깐요^.^

일단 KT인터넷 약정이 만료되었기 때문에
    통신사를 이동할지, 그대로 유지(재약정)할지 결정하기 위해서는
    novel님의 상황를 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그래야 확실하게 방향을 잡아드릴 수 있거든요ㅎㅎ
    하여, 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :-)

질문1) novel님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주십시오.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    새로 가입하려는 통신사가 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요.

질문3) 세번째 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다ㅎㅎ
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 재약정 혜택을 확인해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요.
    "약정기간이 만료되어 타 통신사로 알아보니
    LG는 43만원 혜택을 준다고 했습니다.
    KT를 재약정하면 사은품이나 요금 할인 혜택을 받을 수 있을까요?
    1년만 재약정 했을 때 혜택을 함께 알려주세요" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 챙길 수 있습니다ㅎㅎ

본사 재약정 혜택을 확인하는 이유는
    타 통신사로 이동했을 때와, KT를 유지했을 때의 편익을 비교하기 위함이에요.

질문4) 혹시나 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 novel님 소식 기다릴게요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다