• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 섭퀴님의 글

인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 섭퀴

안녕하세요?

이번에 결혼을 하여

신혼집에 인터넷 설치를 하려 하는데요.

일단  TV는 오늘 도착하는데

저희 와이프만  통신사가 skt이고

저는 알뜰폰 (헬로모바일) 입니다.

저희 가족 중 저희 어머니께서  skt를 사용중 이신데.

이렇게 제 와이프와 저희 어머님을 묶어서 할인을 받을 수 있나요?

할인을 받는다면 얼마나 받는지도 알고싶어요.

제 와이프와 어머니의 요금제를 알아야 하나요?

또 skt 이용 기간도 알고 있어야 하는지요? 

TV와 인터넷을 함께 이용하고싶은데요

인터넷은 100메가 이면 충분할 것 같아요

TV를 연결 하면 셋톱박스도 함께 주는지요?

iptv를 이용 하려하는데요

제가 아는게 없어서 궁금한건 많은데 물어볼 수가 없네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오오! 안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 섭퀴님~~

신혼집에 설치하실 인터넷과 TV 가입을 문의주셨군요 ^ㅡ^~!!

좋은 소식과 함께 백메가로 찾아주셔서 정말정말 감사드립니다~~♥

결혼을 진심으로 축하드리구요~!! >_<

두분께 항상 행복과 행운이 가득하기를 바랍니다!

저는 한아름이라고 합니당 *^^* 꾸벅!

보통 인터넷을 가입하실 때에는 '결합'을 통해서 요금할인을 꾀하는 것이 좋은데요~!

(휴대폰을 묶는 유무선 결합과 / 인터넷끼리 묶는 패밀리 결합이 있습니당 ㅎㅎ)

배우자님과 어머님께서 SK 휴대폰을 사용하신다면

인터넷도 SK로 가입하시는 것이 좋겠네요 ^0^~!

단, 두가지 조건을 살펴보아야 되는데요~

1) 우선 섭퀴님과 배우자님께서 '혼인신고'를 마치셨는지 여부입니다~

휴대폰 결합은 '본인과 배우자의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위'까지 묶을 수 있는데요~

이를 꼭 서류 상으로 가족관계가 확인할 수 있어야 가능하거든요 ^ㅡ^;

만약 아직 혼인 신고 전이시라면...

어머님과 배우자님의 가족관계가 서류 상 확인되지 않겠지요 ㅠ

2) 다음으로는 SK 인터넷 품질입니다~!

지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있거든요 ^^;

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

대칭형 인터넷은 품질이 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;

품질이 아주아주 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 답답하실 거에요

그렇다고 요금을 할인해주지도 않구요... ㅎㅎ (황당하게도ㅠ..)

따라서 이를 포함하여 몇가지 정보들이 필요한데요~~

1) 우선 주소지 정보가 필요합니다!

백메가에서 SK 가용 여부를 확인 도와드리겠습니다!

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 혹시 섭퀴님과 배우자님께서는 '혼인신고'를 하셨는지요~?

아직 전이라면... 실례지만 언제쯤으로 생각 중이신가용 ^^

3) 어머님과 배우자님께서 사용하시는 SK 휴대폰 중에

1회선이라도 월정액 65.8 이상을 사용하시는지요~!?

이용 기간은 확인하지 않으셔도 괜찮습니당 ㅎㅎ

현 상황에서 섭퀴님께 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^^

부디 소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 꾸벅!

P.S.
    IPTV를 시청하시려면 무조건 셋탑박스가 필요합니당~ ㅎㅎ

따라서 셋탑박스 임대는 당연히 따라가니 염려마세요~! ^^
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다