• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 너울가지님의 글

이사로 인한 인터넷과 TV 변경

회원님의 사진
  • 너울가지

SK텔레콤 인터넷 + TV 결합으로 21개월 사용중인데요.

이번에 이사를 가게 되어서 알아보니 이전설치비가 부과되더라구요.

그래서 콜센터에 전화해서 면제 가능한지 알아보고, 면제가 안되면 위약금 얼마나 나오는지 보고 어차피 신규로 해도 설치비가 나오니 사은품 받고 신규업체로 변경까지 생각중에 있습니다.

지금 와이프 명의로 인터넷, TV, 휴대폰 모두 가입되어 가족결합(총 4명)까지 묶여 있구요. 

저는 KT 사용중입니다.

1. 혹시 지금 가입되어 있는 것 해지하고 SK브로드밴드로 신규가입해도 사은품 받는게 가능한가요?

2. SK브로드밴드로 신규가입해서 다시 가족결합하는게 가능한가요?

3. 신규로 가입한다고 하면 제가 사용하고 있는 KT로 하는게 나을 것 같은데요.

현재 저희 누나네 집에 KT 인터넷 + TV 사용중이고 저도 거기에 가족결합(총 4명) 되어 있는데요.

제 명의로 신규가입하는게 나은가요? 아니면 누나네 명의에 회선 추가하는게 나은가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    너울가지님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요.

너울가지님 상황을 쭉~살펴봤는데요,
    약정기간이 남아있는 SK인터넷을 해지하고 다시 가입할지,
    아에 다른 통신사로 이동할지 고민되신듯 하옵니다.

결론부터 말씀드리면 해지하지 마시고
    인터넷을 이전하여 만료일까지 쭉 사용하시는 게 옳아요.

제가 이렇게 말씀드린 이유는 SK텔레콤과 SK브로드밴드가 서로 다른 회사라 해도
    백메가 통해서는 SK -> SK가입으로 취급돼 SK브로드밴드로 신규가입하는 것은 불가해요.
    이렇게 하시려면 본사 통해 가입하셔야 하는데 해지 위약금을 납부하고,
    인터넷을 다시 설치하고(설치비 부과), 핸드폰을 다시 결합하며 너울가지님의
    시간을 투자할 바에는 SK를 유지하시는 게 더 이득입니다.

다른 방향으로 KT인터넷 가입을 말씀하셨지만
    너울가지님 핸드폰은 누님댁에 결합되어 있으며
    요금 할인을 받고 계신 상황이기 때문에 누님댁에 결합해 두십시오.

지금 통신사를 변경하셔도 되지만 가족분들 핸드이 총 4회선
    SK인터넷과 결합되어 있기에 KT로 이동하시는 것보다
    요금 할인 받으실 때의 편익이 더 좋거든요.
    결론은..! "SK인터넷을 유지한다" 가 되겠습니다.

위약금에 대해 말씀드리지 않았지만
    지금 해지하시면 위약금이 적은 금액이 아닐 거예요.

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!

위약금은 사용하는 기간이 길어질수록 상승하다가
    만료일이 도래하기 2~3개월 전쯤 퐉! 줄어듭니다.
    현재 딱 위약금이 상승하는 시기이기 때문에 지금 해지하고
    타 통신사로 이동하시는 건 절~대 비추에요ㅠ

자, 이사갈 예정이시고 아직 약정기간이 1년 이상 남아있으니
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하세요~!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요.
    "곧 이사갈 예정이라 LG 이동시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했소~
    SK인터넷을 만료일까지 쭉 사용한다면 요금 할인이나 사은품 혜택 없나요?
    이전 설치비도 면제해 줄 수 없는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요^.^

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글로 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 너울가지님 소식 기다릴게요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다