• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 햇님님의 글

Sk 가입 문의

회원님의 사진
  • 햇님
안녕하세요.
Kt 인터넷+tv 약정 끝나서 sk로 알아보고 있습니다.
인터넷(100메가)+tv(베이직) 스마트폰 결합 안함.
요금과 사은품 알고 싶어요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    햇님님! 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다^.^
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요ㅎㅎ

오홍~ 새로 가입할 통신사로 SK를 선택하셨네요!
    요금과 사은품은 간단합니다. 차근차근 하나씩 살펴볼게요~!

100메가 인터넷 요금은 19,800원입니다.
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 33만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 25,300원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV는 "B tv Lite" 보다 저렴한 "베이직" 요금제가 있지만 (말씀하신 TV요금제이지요!)
    제가 "B tv Lite" 요금제로 안내드린 이유는
    베이직 요금제 가입시 사은품 5만원 차감되기 때문이에요.

베이직형은 약 136개 채널을 지원하고 요금은 14,300원이고
    B tv Lite 요금제는 약 211개 채널을 지원하며, 요금은 17,600원입니다.

인터넷과 TV를 설치하고 9개월 뒤(10개월 차) 베이직형으로 변경하는 게 가능하기 때문에
    TV요금제를 저렴한 녀석으로 이용하길 원하신다면
    "B tv Lite"로 가입하신 후 5만원 더 받으시고
    10개월 차에 베이직 형으로 변경하시는 걸 추천드리고 있어요.
    변경할 수 있는 기간이 9개월 이후인 이유는? 9개월 내 TV요금제를 하향하면
    받으셨던 사은품을 반납해야 하기 때문이에요ㅠ

베이직과 B tv Lite요금 차이는 3,300원인데
    9개월이면 29,700원을 더 납부하는 셈입니다.
    허나 사은품 5만원을 챙기시면 20,300원 이득이니
    B tv Lite 요금제를 택하시는 게 옳아요ㅎㅎ

TV요금제 변경은 10개월 차에 접어들었을 때
    본사로 전화해 변경 요청하시면 됩니다 :)

혹시나 그럼에도 불구하고 베이직 요금제로 가입하길 원하신다면
    사은품은 상품권 7만원과 현금 33만원 구성이 아닌
    전체 현금 40만원 구성으로 지급됩니다.

제가 안내드린 상품운 SK브로드밴드 기준인데
    베이직 요금제로 가입하신다면 SK텔레콤으로 가입되거든요.
    두 회사는 동일한 1개 회사로 보이시겠지만 서로 다른 이름으로 각 다른 회사이기 때문에
    사은품 혜택과, 프로모션, 가입할 수 있는 상품이 살짝 다릅니다.

참! TV셋탑박스는 어떤 모양새인지,
    어떤 역할과 기능을 지원하는지 궁금하실 거예요ㅎㅎ
    제가 직접 사용해보고 작성한 후기글이 있으니 아래 링크의 내용을 읽어주세요.

[참고글] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

마지막으로 공유기!
    집에서 쓰실 공유기도 필요하실 겁니다.
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 임대하시는 게 저렴합니다.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기의 스펙(성능)이 관건이에요.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요!
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠죠?

100메가급 인터넷을 쓰신다면 공유기를 100메가급으로 구매하게 될 텐데
    SK에서 임대해주는 공유기와 비교하면 SK공유기 스펙이 더 좋습니다.
    물론 사제 공유기를 구매하셔도 되지만 똑같은 기가급 공유기라면
    4~5만원 비용이 들기 때문에 차라리 공유기를 임대하시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이지요~!

원래 기가급 공유기는 3,300원인데
    인터넷과 같이 신청하면 1,100원에 쓰실 수 있습니다!
    (공유기 신청시 요금은 38,500원이 되어요.)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만 아직 끝나지 않았습니다.
    햇님님 댁 주소를 알려주시겠어요~?!

주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

그리고 두가지 더 있습니다.
    1) SK를 선택하신 특별한 이유가 있으신지요~?!

2) 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있기 때문입니다.

그럼 햇님님 소식 기다릴게요 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다