• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쎄라비님의 글

skt 인터넷 해지 및 kt 전환문의

회원님의 사진
  • 쎄라비

안녕하세요~

친구에게 백메가 추천받고, 문의 드립니다!

현재 skt인터넷 (T_Giga+WiFi) 제품을 가족결합으로 묶어 할인 받으며 이용하고 있는데요.

(가족 3인 휴대폰 회선(온가족할인))

이용요금 상세안내는 아래와 같습니다.

1. SKT 인터넷

인터넷요금 : 19,600원

>사용요금

-기본료 : 59,000원

>요금할인

-약정할인 : -23,000원

-TB결합할인(인터넷) : -18,000원

-자동납부할인 : -180원

-원단위조정금액 : -2원

>부가세(세금)

-부가세(T) : 1,782원

[약정기간]

-인터넷 서비스 :

2018.7.28 ~2021.7.27

[예상해지금액]

-인터넷 : 306,864원

문제는, 제가 이사를 가면서 SKT 서비스를 그대로 설치이전을 하려고 했는데

이사갈 장소에는 기가인터넷 설치가 안되어있다고 하더라고요.

skt스마트광랜(100mb)만 이용가능하다고 합니다.

기가인터넷 쓰다가 100메가 짜리를 쓰는건...힘들 것 같아 kt로 갈아타려고 합니다.

본가에서 kt올레티비+집전화+인터넷을 쓰고있어 여기다 결합을 할 수 있으면 하고싶은데요...

이 경우 효율적인 조합이 있을까요? 인터넷은 500메가 이상으로 사용하고 싶고, 가격이 너무 비싸지 않다면

기가인터넷(와이파이) 사용도 할 수 있으면 좋겠습니다.

[원하는 조합]

본가 : kt 올레티비+집전화+인터넷 / 신규 kt올레티비+기가인터넷(혹은 500메가)+와이파이

그리구, skt는 위약금이 30만원이 넘는데 동일 서비스 이용이 불가하여 서비스를 해지할때에도

위약금 부과 대상일까요ㅠ? 해지하고 싶어서 해지하는게 아닌데....

길게 남겼는데 확인해주시면 감사하겠습니다 ^^*

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 쎄라비님~! 백메가 곽은정입니다.
    요기까지 먼 발걸음(?)해주셔서 감사해요 +_+

음.. 1기가 인터넷을 사용 중이시라면
    종종 대용량 파일을 업, 다운로드하시지 않을까 싶은데요ㅎㅎ
    기존보다 1/10 속도로 이용하려면 많이 답답하긴 하겠어요ㅠ

게다가 인터넷이 100메가급 설치가능한 곳이라면
    비대칭형 방식으로 제공될 가능성이 높습니다.
    인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려서 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있으나
    비대칭형이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스받을 수 있어요^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 아주 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 아래 꿀팁글도 한 번 읽어주세용

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

요기요~♡

1. 자, KT라면 엄밀히 말해
    비대칭 개념의 인터넷이 없어서 망 품질 걱정은 없지만
    아직 모든 곳에 기가급 인터넷이 설치가능한 것은 아닙니다ㅠ

하여 설치가능 여부 확인을 위해
    댓글로 이사가실 댁의 주소지를 알려주시겠어요~!?
    1기가급도 설치가능할지 확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해놓을게용)

혹시나 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

2. 이사가는 댁에 KT 1기가 인터넷을 설치받으시면 (기존과 동급 요금제)
    위약금(할인반환금)을 100% 면제받을 수 있어요.
    위에 첨부해드린 이미지도 참고해주시겠어요~!?
    SK브로드밴드 이용약관에 명시되어 있는 내용입니다 +_+

다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    SK 본사 고객센터를 통해 확답받아주세요.
    모든 통화 내용은 녹취되어 남기 때문에
    만약 추후에 문제가 있더라도 모른 척(?) 할 수가 없답니다^^;

3. 본가에서 KT인터넷을 사용 중이시니
    쎄라비님 댁에 "패밀리" 할인을 받을 수 있어요ㅎㅎ

* "패밀리" 할인이란!?

본인이나 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도입니다.

다만, 이용 중 본가 인터넷을 해지하면 패밀리 할인이 사라져
    원래의 요금으로 원복되어요..ㅠ

4. KT에서 1기가급 인터넷을 가입하면
    공유기 임대료를 면제해드리고 있습니다 +_+
    하여 굳이 따로 구입하지 마시고
    함께 임대받아 이용하는 편을 강력히 권유드려요~!

특히 KT 공유기 만족도가 꽤 높아서
    SK 공유기를 큰 불편함없이 사용하셨다면 KT도 동일할 거예요.

제가 최근까지 KT를 사용했다가 SK로 옮겼고
    두 통신사 공유기를 모두 써봤는데 문제없이 이용했습니다ㅎㅎ (SK는 잘 이용 중이고요 +_+b)

5. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 일단 요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금도 더 비싸지는데
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "tv슬림"으로 충분합니다~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 추천드려요.
    이는 UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐있는 것인데요..
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있답니다 +_+

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

6. 이렇게 해서~! 패밀리 상품으로 가입하시면
    1기가 인터넷+와이파이 공유기를 27,500원에 사용할 수 있고요..!
    tv슬림(기가지니2셋탑)은 15,400원

=> 월요금은 42,900원이 됩니다.

혹시나 이용 중 패밀리 할인이 사라진다면
    27,500원 요금이 -> 33,000원으로 원복되어요^^;

사은품은 28만원(현금 25만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비(설치비) 명목으로 38,500원
    (인터넷 23,100원 + TV 15,400원 + 공유기는 면제)이 합산 청구됩니다.

패밀리 상품은 할인혜택이 주어지는만큼
    일반으로 신규가입할 때보다 사은품이 작다는 것이 흠이지만
    쭉쭉 적용받을 할인을 생각하면 요것으로 가입하심이 최고예요ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) KT로 이동하시어 1기가급 인터넷을 설치받으시면
      위약금 면제 해지를 받을 수 있어요.

2) KT 가입 시 "패밀리" 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있습니다.

3) 공유기는 무상으로 임대받아 사용할 수 있습니다^^

4) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합을 권유드려요.

5) 다만, 기가급 인터넷이 아직 모든 곳에 설치되는 것이 아니어서
      확인을 위해 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 쎄라비님 댓글을 기다리고 있을게요 +_+
  • 회원님의 사진 쎄라비
    아앗 답변 감사합니다~

이사갈 곳 주소 : 경기도 성남시 분당구 **로 ***,***동 이요! (호수는 지웠습니다^^;)

그리구 남겨주신 내용중에, 위약금 면제 내용이요~ sk브로드밴드 이용약관이면 제가 쓰는 인터넷도 해당되는게 맞는건가요? tworld 들어가서 이용중인 상품 확인해보니 첨부의 그림처럼 나와서요ㅠ
    @쎄라비혹~시나 했는데 역시나 SK인터넷은 100메가급까지만 설치가능하고
    (구형 방식의 전화선 기반망으로 제공되네요ㅠ)
    KT는 짱짱하게(!?) 1기가급까지 제공되고 있습니다ㅎㅎ
    호수는 다행히 지우시기 전에 확인해서 호수까지 입력하여 확인했어용

아이쿠야ㅎㅎㅎ 그나저나
    요즘 SKB 상품 이야기를 많이 드렸어서
    자연스럽게(!?) SKB 공식 홈페이지에서 확인했네유..ㅠ

SKT는 어떠한지 확인해보니
    위면해지(위약금 면제 해지)를 받을 수 있긴 한데
    SKB보다 규정이 조금 더 까다롭습니다;;
    이용약관 내에 아래와 같이 고지되어 있거든요ㅠ

이전설치로 인하여 기존에 사용중인 서비스와 동일한 속도 및 가격을 제공하지 못하 는 경우
     - 60일 이내 고객이 희망하는 동급의 서비스를 제공할 수 있는 경우
     - 타사도 고객이 희망하는 동급의 서비스를 제공하지 못하는 경우
     - Giga인터넷 프리미엄 계열 상품 및 10Giga 인터넷 계열 상품 (Giga프리미엄X 2.5, Giga 프리미엄X 5, Giga프리미엄X 10 )
    이용 고객이 이전 설치로 인하여 동일 등급 (Giga인터넷 프리미엄 계열 및 10Giga 인터넷 계열 상품)의 서비스를 제공받지 못하는 경우

요렇게요~ㅎㅎ

예산 문제로 당장 1기가급 사용을 위한 공사하기가 어려울거라
    위면해지받을 수 있을 가능성이 매우 큰데요~!
    역시나 본사 고객센터를 통해 확답받으셔야 해서
    최대한 빠른 시일 내에 이전설치 요청을 하시어 -> "꼭 기가급 인터넷을 써야만 하오~" 하고 강력히 말씀해주세요..!
    그러면 SK 본사 상담원분이 확인해보시고 소상하게 설명해드릴 거예요 +_+b
  • 회원님의 사진 쎄라비
    @곽은정안녕하세요~ 답변 감사합니다.
    SKB였고, 확인해보니 동급서비스를 제공하지 못하여 타사 동급 서비스 이용 시 위약금 해지 설명 받았어요!

그리고 이제 KT가입을 진행하려고 하는데 위 안내해주신  요금은 3년 약정 기준, 부가세 포함인가요??
    @쎄라비오ㅎㅎ 일찍이 확답받으셔서 정말 다행이에요~!

요금은 말씀해주신 것이 맞습니다..!
    즉, 위에서 말씀드린 요금은
    3년약정 기준에 부가세와 장비(공유기, 셋탑박스 등) 임대료가
    모~~~두 포함된 실질적인 청구 요금이에요ㅎㅎ

혹시 또 다른 궁금증이 있으신가유~!? +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다