• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 빵아님의 글

LG 인터넷+TV

회원님의 사진
  • 빵아
3년전 백메가에서 SK 가입해서 인터넷과 TV사용중입니다.
약정이 곧 만료되고 SK는 유투브등 동영상 시청하기 너무 불편해서 LG로 가입하려고해요.
휴대폰2회선 SK로 결합되어 있는 상태이나 할인율이 적었던걸로 기억해요.1000원?이었나...
LG로 인터넷과 TV 가입 정보 부탁드립니다.
채널수는 너무 많지 않은것이 좋고 TV를 거의 안봅니다.일주일에
2~3시간 사용해요. 와이파이 공유기는 따로 있습니다.인터넷도 기가인터넷 필요없어요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 빵아님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 유튜브 뿐만 아니라 넷플릭스, 왓챠플레이와 같은 OTT서비스도 함께
    편히 즐기기 위해 LG 이동을 염두에 두고 계신 것이지요~!?

휴대폰 2대 결합이라면 요금만 딱 생각했을 때
    SK 유지로 절감될 가계통신비가 쪼끔 더 클텐데요..!
    (아마 1만원 이상의 할인을 1천원으로 착각하신 듯 해요^^;)
    앞서 말씀드린 동영상 콘텐츠 크게 보기 위해서는 별도의 기기를 구입하셔야 하니
    이 비용을 생각하면 SK를 유지하는 것이 메리트가 없습니다ㅠ

SK 유지 vs LG 이동 비용이 엇비슷한데
    셋탑박스를 포함한 기기 총 2대를 연결하는 거보다
    하나만 연결해두는 것이 깔끔하니까요ㅎㅎ

1. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 먼저 TV요금제는 일반형 -> 베이직 -> 고급형 -> 프리미엄으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금도 더 비싸지는데요..
    현재 LG에서 밀고 있는 요금제가 "베이직"과 "프리미엄"이어서
    다른 요금제로는 아예 가입신청이 불가해요ㅠ

즉, 베이직으로 가입해서 이용하시다가
    1년 후 일반형으로 변경하는 것이 이득입니다~!
    (이전에 변경하시면 사은품 반납 문제가 있어요 ㄷㄷ)
    그러면 사은품도 받으실 수 있고
    추후에 더 저렴한 요금으로 이용할 수 있답니다 +_+b

다만, 혹시라도 1년 사이에 일반형 요금제가 사라지면
    아쉽지만 어쩔 수 없이 베이직으로 계속 유지해주셔야 해요^^;

2) TV에 HDMI 단자가 있다면
    함께 따라나오는 셋탑박스는 UHD 3세대를 택해주세요~!
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하여 신형으로 택하지 않을 이유가 없고
    셋탑박스 내에서 여러 서비스(유튜브, 넷플릭스 등)를 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

2. 이렇게 해서~! LG로 가입하신다면
    100메가 인터넷+공유기는 22,000원에 이용할 수 있고요..!
    베이직+UHD셋탑박스는 16,500원

=> 월요금은 38,500원이 됩니다.

위와 같이 이용하시다가 1년 후에 TV요금제를 일반형으로 변경하시면
    TV요금 16,500원이 -> 15,290원으로 쪼끔 더 낮아져요^^;

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 자동으로 함께 따라나오는데
    다행히 임대료가 추가로 부과되지는 않으니 요것은 전혀 우려치 말아주세용ㅎㅎ

사은품은 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 명목으로 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 공유기는 면제)이 합산 청구됩니다.

3. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

그냥(!?) LG로 이동하시면 아니되고요 ㄷㄷ
    댁에 LG인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 합니다~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지를 알려주시면
    LG로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용~!

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) LG로 이동하는 것이 유리합니다~!

2) 다만, TV요금제는 최소 1년간 "베이직"을 이용해주셔야 해요.

3) 댁에 LG인터넷이 설치불가하거나 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
      확인을 위해 댓글로 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 빵아님 댓글을 기다리고 있겠습니다~~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다