• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 대진이님의 글

인터넷 신규가입문의!

회원님의 사진
  • 대진이

독립해서 나와 국민임대아파트로 나와서 살게됬는데요

광주 ******** 입니다.

쓰고있는 핸드폰이 KT라서 인터넷도 KT로 가입하려고합니다.

100메가로가입시 부가세포함 요금, 약정기간, 혜택등 관련해서 알려주시면 감사합니다.

TV랑 전화는 따로계획이 없긴합니다..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 대진이님 백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다^ㅡ^bb

핫! 이미 인터넷+휴대폰 결합이 진리라는 사실을 잘 알고 계신 것이지요~?
    오늘날 메이저 통신사들의 월요금/사은품 수준 차이가 미미해서
    <결합할인> 받을 수 있는 곳을 택해야 하거든요 ㅎㅎ

하여, KT로 가입하시는 게 정답인데 제가 나머지 이야기 술술 풀어보겠슴돠+.+b

1. 주소지를 남겨주신 건 아마 '품질'이 걱정되셨던 거겠지요~?
    KT라면 걱정하지 않으셔도 됩니다^ㅡ^

메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서 모두 좋은 품질만 제공하는 건 아닌데,
    KT라면 이 걱정에서 벗어날 수 있기 때문이에요~!

우리가 흔히 부르는 초고속 인터넷은 광(光)케이블 기반의 대칭형이고,
    반대되는 개념으로 동축케이블기반의 비대칭형이 있는데
    유선통신 1인자인 KT는 비대칭형이라는 개념이 존재하지 않거든요ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

특히 KT는 해외망 서비스 이용시, 빛을 발합니다+_+

광(光)케이블 기반의 "대칭형"이기만 하면
    3사 전부 국내망품질은 비슷비슷한 수준이지만,
    해외망 품질은 KT를 따라올 통신사가 없거든요?

오늘날 통신사들은 국가간 트래픽 비용을 줄이기 위해
    해외에 접속할 수 있는 대역폭을 제한(Qos)했는데요~
    유선통신 1인자인 KT만 그나마 100Mbps 이상으로 열어두었고,
    SK/LG는 이보다 못미치는 게 현실이기 때문입니다..!

또.. 국가간 통신을 잇는 육양해저케이블도
    KT가 6개, SK 0개, LG가 1개를 갖고 있으니
    이것만 봐도 해외망은 KT가 유리하다는 사실을 알 수 있어요

KT는 국가<->해외 연결하는 길이 6갠데
    가장 빠른 길을 찾아주는 네비게이션이 탑재되있는 셈이고,
    SK/LG는 길이 0~1개뿐이라 선택지가 없어 돌아가야하는 상황(KT망 우회)입니다
    위 둘을 떠올려보시면 감각적으로 어느 쪽이 빠를지 감이 오시지유? 흐흐

※ 1줄요약 : KT라면 국내/해외 품질은 걱정없습니다!

2 월요금 자체는 아주 단순해요

3년약정기준으로 100M 인터넷 22,000원!
    부가세  포함된 실제 청구서에 찍히게 될 금액입니다.
    여기에 휴대폰 결합할인을 적용하면 최소 1,650원에서 많게는 1만원까지 할인되죠 ㅎㅎ

사은품은 총 10만원(현금6+상품권4)이 지급되고,
    설치비는 27,500원이 첫 달요금에 한 번 합산되어 청구되어요.

참고로 받아보시는 상품권 종류는 롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일),
    에스오일(모바일), 농협(지류) 중 택1 해서 받아보실 수 있는데요!

만약.. 따로 사용하실 곳이 없다면 모바일 상품권을
    지류로 변경하셔서 백메가 대구사무실에 보내주세요!
    가입자분들을 위해 100% 현금으로 교환해드리고 있거든요 :D
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

3. 어떤 휴대폰 요금제를 사용하고 계신가요~?
    KT는 다른 통신사들처럼 '휴대폰 몇 대를 결합하느냐'는 중요하게 보지 않고
    '휴대폰 월정액 다 합쳐서 얼마를 내고 있느냐'를 중점적으로 봅니다

쉽게 말해 저가요금제는 -> 할인이 적게 들어가고
    고가요금제는 -> 할인이 넉넉하게 들어간다는 뜻이에요^^;
    (넘나 속물같죠..?)

여기서 말하는 휴대폰 월정액은 순수 요금제 금액을 뜻하고요~
    부가서비스, 단말기값, 소액결제 등의 금액은 전혀 인정하고 있지 않습니다

그러니.. 사용하고 계신 정확한 휴대폰요금제 명칭을 알아봐주셔야 해요~!
    이를 알려주실 수 있을까요 ?^ㅡ^
    얼마나 할인받을 수 있을지 확인해서 말씀드리겠습니다.

4. 음.. 여담이지만 인터넷 개통하고 ->
    뒤늦게 티비/전화를 가입할 계획이 있으신 건 아닐까 하여 노파심에 말씀드립니다.

모~든 유선통신상품은 '3년약정'이 기본값입니다.
    무약정~단기약정 요금이 비싸기도 하거니와 지급되는 사은품이 전무하기 때문이에요
    -참그글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

1) 즉, 인터넷 개통하고 뒤늦게 무언갈 가입하게 된다면
    상품마다 약정종료시점이 달라지게 되고요..!
    당장은 아무런 타격이 없을지 몰라도 나중에 관리하기가 정말 힘들어지실 거에요ㅠㅠ

2) 사은품도 동시가입과, 단품가입 차이가 있습니다.
    예시로 KT 100메가+티비가입 사은품은 총 38만원(현금32+상품권6)이 지급되는데
    따로 가입하면 10만원 + 3만원 => 총 13만원밖에 받지 못합니다..!

3) 설치비도 더 비쌉니다.
    인터넷+티비동시 설치 38,500원인데,
    따로 설치하면 27,500원 + 27,500원 = 49,500원이에요ㅠ

그러니 상품가입하실 때는 신중하게 고민해서 결정해주셨으면 좋겠습니다.
    티비가입을 종용하기 위함이 아니오라.. 따로 가입시 추후 발생할 리스크가 크니까요ㅠ

-----------------------------------------------------------

자아~! 그럼 이번엔 반대로
    제가 몇가지 질문 드려보고 싶습니다 ㅎㅎ

1) 대진이님께서 쓰시는 휴대폰요금제 명칭은 무엇인가요?
    Ex. 순완전무한 51, 데이터ON비디오, 데이터선택54.8 등

2) 혹~시 가족중에 다른 장소에서 KT인터넷을 사용중이신 분은 없을까요?
    추가할인 받을 수 있는 여지가 있어서 여쭙습니다.

3) 댁에서 사용할 와이파이 공유기는 갖고 계시는 게 있으신지요~!

4) 티비/전화는 추후에도 가입할 계획이 없으신 거 맞쥬?!

이렇게 네가지 질문에 답변주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다^ㅂ^)/
    그럼 대진이님 화답 기다리고 있겠습니다

믿고 문의남겨주셔서 진심으로 감사드려요~!(꾸벅)
  • 회원님의 사진 대진이
    가입은 좀전에 100메가 전화해서 가입했어요
    답 드리자면
    1) 데이터on비디오 100gb데이터 제공되는요금제쓰고있구요
    2)패밀리결합으로 결합했습니다
    3)공유기없는데 필요하면 돈이 더드나요?
    4)티비 전화는 나중에 할수도있지만 계획이 아직은없습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @대진이앗! 로그인해주신 이메일주소로 이력확인하고 오는 길입니다.
    말씀하신 것처럼 100M 패밀리로 가입확인되더라구요!
    믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다~! (--)(__)

공유기는 따로 구매하셔서 사용하셔도 되고,
    아니면 KT에 임대받아서 쓰셔도 되는데 후자는 1,100원 임대료 추가됩니다.

그래서 월요금은 안내받으신 것(16,500원)에서 1,100원 추가해주시면 되는데
    비용투자해서 비싼 공유기 구매하려고 계획중이신 게 아니라면,
    갠적으로 임대에 한 표를 던지고 싶어요^^;

오늘날 통신사들 임대공유기 스펙은 과거에 머물러있지 않거든요~?
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

시중에서 쓸 만한 모델 구매하려면 5~6만원은 주어야 하는데
    KT공유기 월 임대료 1,100원 * 3년이면 약 4만원입니다
    그래서 조금 더 싸게 먹혀요 ㅎㅎ

또한, 나중에 공유기에 문제가 생겼을 때에도
    통신사 <-> 공유기 제조사에 핑퐁당하는 일 없이
    KT에 해결해달라고 요구해보실 수 있다는 것도 장점이라면 장점이쥬!

해서, 저는 공유기 임대를 추천드리고 싶고요~
    선택은 대진님께서 하실 수 있으니 고민해보시고 결정해주시길 바랄게유!
    필요하시면 내일 날이 밝는대로 WIFI추가해드릴 수 있으니 원하시면 꼭 말씀해주세요!

믿고 가입까지 맡겨주셔서 다시 한 번 감사드립니다 >.<b

P.s 대진님 휴대폰은 분명 누님댁에 결합되있으시겠지용?! ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다