• 문의게시판
  • 1 페이지
  • yub****님의 글

인터넷+TV 가입 문의

회원님의 사진
  • yub****

안녕하세요. 

여기서 인터넷 KT 가입한지 벌써 3년만기가 되었네요.

12월 12일이 만기입니다.

KT 요금 합쳐서 37230원 나오는데요.

온가족 핸드폰 인터넷TV가 SKT 로 최대회선으로 묶여 있는 상태라 SKT 가도 추가로 결합할인 받을게 없습니다. 

LG도 마찬가지이구요.

해지방어로 얼마나 받아야 이전하는것 보다 이득인지 궁금하구요.

SKT, LG 로 바꿀 때 요금이랑 사은품 얼마나 받을 수 있는지 확인 부탁드립니다~

감사합니다.

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, yub님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

직계가족분께서 SK인터넷을 사용 중이시니
    yub님댁에 할인받을 수 있는 좋은 제도가 있어요~!

일명 "패밀리" 할인인데요 +_+
    요것은 본인이나 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도예요.
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요ㅎㅎ

다만, 어느 회사의 인터넷인지에 따라 가입절차가 달라지고
    사은품 혜택 차이도 있습니다^^;;;
    SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만 SKB와 SKT
    이렇게 두 회사로 나뉘어 있거든요..!

하여 어느 회사의 인터넷을 사용 중이신지 알려주시겠어요~!?
    혹시 헷갈리신다면 인터넷 요금청구서 확인으로 쉽게 알 수 있습니다.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있기 때문이죵

그런데 말입니다.....
    그냥(?) SK로 이동하시면 아니되고요~!
    미리 확인해보아야하는 중요한 사항이 있습니다^^;

그것이 무엇인고 하면!?
    댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보아야 해요.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받으실거라
    SK를 포기하는 것이 정신건강에 이롭거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면 꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않습니다^^;
    하여 저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드릴게요ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌습니다^^;;;
    하/지/만/ 재정비하시면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요.
    하여 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요?!

1) 가족분께서 사용 중이신 SK인터넷 회사는 SKB / SKT 중 어느 곳인가요?
    2) 인터넷을 설치할 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려하여 요금 편익을 비교해드리고
    어떻게 이용하심이 소상하게 설계드리겠습니다♡

그럼, 저는 yub님 댓글을 기다리고 있을게용..!
  • 회원님의 사진 yub****
    1. 어머니가 사용중이신데, 온가족할인으로 묶여있으니 SKB인터넷 아닌가요? 그것도 여기서 가입했어요.
    온가족할인 인터넷2회선,모바일 5회선이에요.
    2. 가입할 주소 : 인천광역시 부평구 **로*** ***동 ****호
    @yub****우선 다행히 SK인터넷이 대칭형 방식으로 제공되어
    요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 정석입니다 +_+b

헌데... 온가족할인은 SKB, SKT 두 회사에서 모두 판매하는 결합상품이어서
    가입 당시에 혜택이 좋은 곳으로 진행되었을텐데요ㅎㅎ
    보통 SKB 혜택이 짱짱(!?)이지만 확답드리기가 애매합니다ㅠ
    (SKT로 가입하셨을 가능성이 0%는 아니기 때문이지용..)
    제가 대신 확인해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    안타깝게도 로그인하신 정보로는 가입자분이 확인되지 않네유^^;

아마 청구서는 이메일로 받고 계시지 않을까 싶은데요,
    등록해두었을 이메일함을 한 번 확인해주시고
    요기에 보이지 않는다면 SK브로드밴드 공식홈페이지(http://www.skbroadband.com/ )에서
    가입자분 정보로 로그인하시어 조회되는 정보도 한 번 확인해주시겠어요~!?

혹시나 SKT인터넷을 사용 중이신데 SKB로 가입 후 설치까지 받으시면
    이전으로 되돌릴 수 없고 패밀리 할인을 적용받을 수도 없거든요ㅠ
    헷갈려서 잘못 가입하신 몇 분을 뵌 적이 있어서 우려되어 말씀드립니다^^;;;
    제 이름이 아닌 어머니 이름 '***'로 가입되어 있구요.
    개통/이용계약서 보니까  Sk브로드밴드 맞네요.
    근데 자회선으로해서 패밀리 할인 받아도 신규로 가입할때 사은품받는걸 받을 수 있는건가요?
    패밀리할인은 1회선만 되나요? 동생도 현재 SK인터넷 오래 쓰고 있는데, 혹시 SKB이면 그것도 같이 패밀리 할인되나요? 동생과 어머니는 온가족할인으로 인터넷TV모두 할인받고 있습니다.
    @yub****패밀리 할인을 받으셔도 신규가입 혜택(사은품)을 받을 수 있습니다~!
    하여 요것으로 가입하지 않을 이유가 없지요 +_+

또한, 패밀리 할인은 자회선 2회선까지 적용받을 수 있긴 한데요..
    다른 할인과 중복 적용이 안 되고 택1할 수 있습니다.
    즉! 온가족할인 vs 패밀리 할인 중 하나만 적용가능한데
    온가족할인 혜택이 더욱 커서 지금 그대로 유지하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

자..! 그러면 yub님댁에 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK 가입 기준으로 아래에서 소상하게 설계드릴게용

1. 댁에서 IPTV를 함께 사용 중이셔서 잘 알고 계시겠지만
    IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 먼저 SK의 TV요금제는 LITE -> ALL -> ALL+ 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수가 많아지고 그만큼 요금부담도 커지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "LITE"만으로 충분해요~!
    (SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3 )

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD, HDR, 스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일합니다 +_+
    모름지기 전자기기는 신형이 최고여서 요것으로 가입하지 않을 이유가 없어요.

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

2. 두 댁에서 각각 사용 중인 인터넷 대표명의자가 아닌
    다른 온가족할인 구성원의 명의로 가입하시면
    "New TV플러스" 할인을 추가로 받을 수 있어요ㅎㅎ

요것은 인터넷+TV를 함께 이용하고 SK휴대폰을 사용 중인 경우에
    TV요금과 인터넷 대표자의 휴대폰 요금에서 각각 1,100원씩
    => 총 2,200원의 할인혜택을 받을 수 있습니다~!

다만, 할인규정이 그때그때 달라져 지금은 또 다를 수 있기에
    SKB 본사 고객센터를 통해 적용가능 여부를 확답받으셔야 하는데
    문제없을 것으로 예상되어요 +_+
    (안타깝게도 백메가에 할인 적용 권한이 없답니다..ㅠ)

3. 그런데 여기에서 주의할 점이 하나 있어요.
    "New TV플러스"를 적용받으면
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰 가입년수 합산이
    멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.
    가입년수가 더이상 증가하지 않고 그대로 멈추게 됩니다^^;

즉! 최대의 할인을 받을 수 있는 총 가입년수 30년을 넘긴 상황이시라면
    이 할인을 적용받아 주시고요~!
    아직 더 가입년수를 채우셔야 한다면 추후에 적용받으셔도 무방합니다.

4. 이렇게 해서 SK로 가입하신다면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있어요ㅎㅎ

LITE+스마트3셋탑은 17,600원

=> 월요금은 34,100원이 됩니다.

요기에 앞서 말씀드린 "New TV플러스"도 적용받으신다면
    -2,200원 저렴한 31,900원에 이용하는 셈이겠지요~!? +_+

사은품은 40만원(현금 33만원+상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구됩니다^^;

5. 가입신청 시 패밀리, New TV플러스 할인을 함께 적용해드릴 수 있으면 좋을텐데
    아쉽게도 이 적용 권한이 본사에서만 있습니다ㅠ
    하여 인터넷을 개통받으신 후에 SK브로드밴드 본사 고객센터(국번없이 106번)에 전화하시어
    적용해달라고 요청해주셔야 해요.

"집에서 SK인터넷을 사용 중이고 이번에 다른 곳에 하나 더 설치받아
    패밀리 할인과 New TV플러스 할인을 적용받으려고 합니다~"
    하고 말씀해주시면 SKB 본사 상담원분이 촥촥 진행해주실 거예요 +_+b

요약해드리면,

1) 온가족할인과 패밀리 할인은 중복 적용이 불가하여
      동생분 댁에서는 온가족할인을 쭉 받는 것이 이득입니다ㅎㅎ

2) TV상품은 "LITE+스마트3셋탑" 조합을 권유드리고요 +_+

3) 상황에 따라 "New TV플러스" 할인을 추가로 적용받을 수도 있어요.

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    친절한 설명 감사합니다~
    1) 동생은 그냥 온가족할인 받고, 제가 가입할 인터넷은 온가족할인이 안되니 패밀리할인이 최선이겠네요.
    모회선은 온가족할인 묶여있어도 상관없고, 자회선만 할인되는것 맞죠?
    2) TV상품은 그것으로 하면 될 것 같아요.
    3) 제가 빠지면 30년이 안되어서 이건 나중에 고민해볼께요.
    @yub****넹넹~! 아주 잘 이해해주셨습니다 +_+b

다만, 한 가지 오해가 있어요ㅎㅎ
    New TV플러스 할인을 적용받는다해서
    yub님의 휴대폰 결합이 온가족할인에서 빠져나오는 것이 아닙니다.
    즉! "온가족할인" 결합 그대로 유지되어 할인혜택을 받을 수 있으나
    가입년수는 더이상 증가하지 않고 멈춰있게 되는 것이지요 +_+

아마 현재 총 가입년수가 30년 이상이신거쥬~!?
    그렇다면 이 할인을 쭉쭉 받으면서
    New TV플러스 할인도 적용받을 수 있답니다^^

음.. 통신상품이 알수록 참 복잡하지요? ^^;;;
    혹시 헷갈리거나 다른 궁금증이 있으시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세용
    한가지만 더 확인해주세요~
    그러면 New TV플러스 할인 적용하게 되면 제명의 핸드폰과 인터넷은 둘다 가입년수가 정지되나요? 그리고 가입하고 한참뒤에 신청해도 상관없나요? 예를들면 1년뒤?
    @yub****패밀리 할인을 받는 자체만으로도 인터넷 가입년수가 쌓이지 않습니다^^;;;
    예전에는 패밀리 할인을 받아도 가입년수가 쭉 쌓였는데 올해 7월 5일부로 규정이 변경되었어요ㅠ

New TV플러스를 적용받는 경우에는
    휴대폰 할인요금을 적용받는 휴대폰의 가입년수 합산이 정지됩니다.
    즉, yub님 휴대폰만 New TV플러스 할인을 적용받으면 ->
    yub님 휴대폰 가입년수 합산이 정지 상태가 되고요~
    세 분 모두(yub님, 어머님, 동생) 적용받는 경우에는 ->
    남은 휴대폰 2대의 가입년수만 가입년수가 쌓이겠지요? ㅎㅎ

또한, 언제든지 추후에도 New TV플러스 할인을 적용받을 수 있습니다.
    (1년 뒤에도, 2년 뒤에도 가능해요 +_+)
    헌데... 통신사 규정이 한 번씩 변동되고
    변동되어도 제대로 공지가 내려오지 않는 경우가 많아
    할인적용을 염두에 두고 계신 시기에 상황이 또 달라질 수도 있습니다^^;;
    @곽은정네 확인 감사합니다.
    가입년수 안정권에 들면 동생과 어머니것도 고민해봐야겠네요.
    12/12에 약정끝나면 가입신청드릴께요. 감사합니다~
    @yub****넹넹ㅎㅎ
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 확인할 수 있으니 또 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀해주시고요 +_+
    가입을 앞두고 계실 때도 다시 한 번만 말씀 남겨주시겠어요~!?

사은품 정책이 시시때때로 변동되고
    (현재 지난주보다 +1만원 더 올랐는데 또다시 내려갈 수도 있거든요..ㅠ)
    프로모션이 예고없이 찾아오는 경우가 있는지라
    혹시라도 더 좋은 방안이 있다면 그에 맞춰 재설계를 드릴게요ㅎㅎ
    @곽은정약정 만료되어 패밀리 할인으로 신청하려고 합니다.
    변경된 사항 없는지 확인 부탁드려요~
    @yub****좋은 프로모션이 없는 것이 쪼끔(?) 아쉽지만
    다행히 사은품이 잘 유지되고 있습니다 +_+ (혹시 낮아졌을까봐 조마조마했어요^^;;;)

또한, 가입신청은 1544-5823 번호로 연락주시거나
    홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주셔도 되지만
    전화 전담 상담원분께서 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    문의주셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있습니다ㅠ
    (저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기랍니다ㅎㅎ)

하여 SK로 신청하고자 하신다면
    아래 링크를 통해 yub님 전화번호를 남겨주시겠어용!?
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 편하게 상담 및 신청하실 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c366052

요기요 +_+

혹은 통화하기 편한 시간대가 있으시면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다♡
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다