• 문의게시판
  • 1 페이지
  • maer****님의 글

SKT 인터넷+TV 이동 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • maer****
인터넷 티비는 계속 항상 친절하게 답해 주시는 백메가에서 바꾸고 있네요. 약정 끝나가는줄 모르고 있다가; 오늘부로 KT 약정이 끝난다는 통화를 받았어요.

1)전화가 온 상담원 분께서 6개월간 LG로 이동했다가 (사은품 28만원+상품권 7만원 준다고 함) 6개월 뒤 KT로 다시 옮기면 월 5천원씩 할인해준다고 하는데 찝찝하네요.

2)원래 온 가족이 KT 핸드폰을 쓰다가 이번에 아빠가 SK로 바꿨는데 저도 내년 초쯤 SK로 옮길 예정입니다. 그래서 인터넷 티비도 SK로 갈까 하는데 기본 100메가에 TV입니다. 주소는 어디다가 쓰면 좋을까요?

잘 부탁드리겠습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. maer님,
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^

어머나..! 저희 백메가와 오랜시간 함께해 주셨군요?
    매번 잊지않고 찾아주셔서 감사할 따름입니다!
    그동안 잘 지내셨지요~?!ㅎㅎ

약정 만료일이 다가온 지금 전화 한 통을 받으셨네요.
    6개월간 LG인터넷으로 변경했다가 -> 6개월 후 KT로 다시 이동하는 방향으로요!

음.. 전화온 곳은 본사가 아닐 확률이 99%입니다.
    본사에서는 재약정을 권유할 뿐 타 통신사인 LG인터넷 가입을 권유하지 않거든요.

결론부터 말씀드리면 전화온 업체의 가입 권유는 쿨하게 무시해 주세요.
    요즘 이렇게 타사로 이동했다가 6개월 뒤 다시 돌아오면 된다는 안내를 많이 합니다.
    아웃바운드 TM업체에서 밀고 있지요ㅎㅎ;;

이렇게 가입하시는 건 상관없지만
    문제는 6개월간 LG를 사용하시다가 다시 KT로 가입하려고 하실 때
    해당 업체가 잠수를 타는 건 아닌지?
    5천원 할인을 진짜 적용해줄지? 알 수 없습니다.

왜냐하면 실제로 maer님께서 안내 받으신 것과 똑같이
    6개월 간 LG로 이동하셨다가 -> 다시 KT로 돌아가려고 했는데
    해당 업체가 사라지거나, 해지하면 사은품을 반납해야 한다는 둥
    처음 약속했던 것과 다른 안내를 받았기 때문입니다.

또한 해당 업체에서 권유한 방법이 효율적이었다면
    백메가에서도 똑같은 방법으로 가입을 권유했을 거예요.

정리해 드리면..!
    아웃바운드 TM업체의 전화는 무시하시는 게 좋습니다.
    백메가를 이용하신 고객님들의 제보에 의하면
    아웃바운드 TM업체에서 전화했을 때 "가입을 도와드린 곳입니다~"라는 식의
    멘트로 백메가인가? 하며 착각하게 하는 경우가 많았는데요~
    백메가는 아웃바웃드 전화를 드리지 않으니 절~대 속지 마십시오^.^

그리고 요즘 다양한 수법의 피싱 전화가 성행하고 있으니 피싱 전화도 조심하세요!
    아래 내용을 꼭 읽어주십시오.

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

자, 그럼 maer님 상황에서 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 살펴봐야겠지요~?!

아버님께서 쓰시는 KT핸드폰을 SK로 변경하셨고
    maer님 핸드폰도 이동할 예정이시라면 말씀하신대로
    SK인터넷을 선택하시는 게 맞습니다.
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 되니깐요!

요금과 사은품을 정리해 드리기 전 maer님께 몇가지 질문 먼저 드려도 될까요~?!
    조금 더 상황을 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리기 위함입니다^.^
    한번 가입하면 3년이라는 긴 시간동은 쓸 인터넷이니 꼼꼼하게 확인해야죠!

질문1) maer님과 아버님께서 쓰시는 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    차후에 maer님 핸드폰을 추 가 결합한다면 어떤 요금제를 쓰시는 지에 따라
    할인액이 달라지거든요.

*예시답변: 본인 현재 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.
    maer님 핸드폰은 KT를 사용하고 계시니 KT기준으로 알려주셔도 됩니다.

질문2) maer님 댁 주소를 알려주세요.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ
    예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없어요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요^.^

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 혹, 아버님과 maer님 외에 다른 직계 가족분들께서 쓰시는 핸드폰은 없으신지요~?!
    SK로 이동 예정이시라면 언제쯤 변경하실 수 있는지,
    핸드폰은 총 몇 대인지 함께 알려주세요.

여기까지 세가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 SK를 택하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 maer님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 maer****
    답변 감사드립니다! 역시 ㅜㅜ 그래서 바로 백메가로 달려왔어요!

가족은 총 세명이구요!
    지금 아빠는 SK T플랜에센스이구요!
    저는 KT 65.8 (내년 3,4월쯤 SK로 갈아타서 똑같이 무제한 요금제를 쓸 예정...인데 확실하진 않네요 ㅜㅜ)
    엄마는 KT의 3만원대 요금제 사용중입니다!

(현재 KT 인터넷+TV 이용중입니다!)
    주소는 세종시 ***동 ******단지 ***-***호입니다!

그럼 잘 부탁드리겠습니다! ㅎㅎ
    @maer****maer님! 답변이 늦었지요?ㅎㅎ
    잠시 다른 업무를 보고 바로 점심식사를 하고 자리에 왔습니다^.^
    맛점 하셨는지요~!

인터넷 사용하실 때 미심쩍은 가입 권유 전화를 받으신다면
    꼭 백메가를 찾아주세요~!
    믿고 가입할 수 있는지 살펴봐 드리겠습니다.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신 곳의 SK인터넷은 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다ㅎㅎ
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요.

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요.

1. 핸드폰 결합상품 선택
    maer님 핸드폰은 내년 3~4월 중 SK로 이동할 예정이시기 때문에
    2회선 결합을 생각하여 아버님 핸드폰 1회선 먼저 결합할 때 "한가족할인"을 적용해 두셨다가
    maer님 핸드폰을 추가 결합하실 때 "온가족플랜"으로 결합상품을 변경하시면 됩니다.

"온가족플랜"을 바로 적용하지 못하는 이유는
    SK인터넷을 가입하실 때 결합할 수 있는 핸드폰이 최소 2회선 이상이어야
    결합이 가능하기 때문이에용~!

때문에 1회선만 먼저 결합해 둘 수 밖에 없는 상황이셔서
    "한가족할인"으로 안내드리는 겁니다.

요금 할인액을 살펴보면,
    ※ 한가족할인 적용시
    인터넷 요금에서 8,800원 할인되며,
    TV를 함께 사용하시면 New TV 플러스 할인이 적용됩니다.
    (명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인)

한가족할인을 적용하기 위해서는 핸드폰 요금제가 반드시
    월정액 69,000원 요금제 이상을 쓰셔야 하는데
    아버님께서 에센스 요금제를 사용하셔서 "한가족할인"을 적용할 수 있어요ㅎㅎ

※ 차후에 "온가족플랜"을 적용하면, (핸드폰 2회선 결합시)
    ① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 각자 7,150원 씩 할인 받습니다. (총 14,300원)
    이 할인액은 2회선 중 1회선이 고가요금제(월정액 65,890원) 이상을 사용하여
    핸드폰 요금 할인액이 더 높은 거예요 :)

③ TV를 함께 가입하면 "New TV플러스"할인이 적용됩니다.
    명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인

2. 월요금과 사은품 (한가족할인)
    인터넷(100메가) 요금은? 22,000원 -> 13,200원이며
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 16,500원 (New TV플러스 할인 적용가).
    => 월요금은 29,700원이 되지요!

차후에 maer님 핸드폰을 추가 결합하면
    인터넷 요금 할인액이 5,610원으로 바뀌기 때문에
    인터넷은 16,390원으로 TV요금 합산시 월요금은 32,890원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 35만원이 지급되며
    인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

3. 공유기 구매? 임대?
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 임대하시는 쪽을 추천드리옵니다.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기의 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요~
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠죠?

100메가급 인터넷을 쓰신다면 공유기를 100메가급으로 구매하게 될 텐데
    SK에서 임대해주는 공유기와 비교하면 SK 공유기 스펙이 더 좋습니다.
    물론 사제 공유기를 구매하셔도 되지만 4~5만원 비용이 들기 때문에
    차라리 SK의 공유기를 임대하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다ㅎㅎ

원래 SK 기가급 공유기는 3,300원인데
    인터넷을 같이 신청하며 + 핸드폰을 결합하면 1,100원에 쓰실 수 있지요~
    그럼 안내드린 월요금에 공유기 요금이 추가돼 월요금은 33,990원이 됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    maer님 댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱이에요.
    SK인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 되니깐요.

혹시나 어머님께서 쓰시는 핸드폰을 나중에라도 SK로 변경하신다면
    인터넷에 추가 결합해 요금 할인을 받으십시옹ㅎㅎ
    3회선 결합시 핸드폰 요금 할인액은 총 16,500원이 되며
    각자 핸드폰 요금에서 5,500원씩 할인 받습니다 :)

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c365649

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 mear님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ

P.S
    혹시나 하는 마음에 약정 만료일을 살펴보니
    2016년 11월 28일인 오늘 설치받으셔서 오늘이 만료일이네요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 maer****
    답변 감사드립니다! ㅎㅎ 그런데 사은품에 상품권도 있던데 상품권은 따로 안 주시나요? ㅜㅜ 그리고 저번에도 재가입 선물 받았었는데 지금은 어떻게 되나요? ㅎㅎ
    @maer****맞습니다! maer님 말씀대로 사은품으로 현금 외에 상품권도 지급되어요!ㅎㅎ
    헌데 아쉽게도 SK텔레콤의 한가족할인으로 가입한다면 상품권 없이
    전체 현금으로만 지급되어요ㅎㅎ 그래서 상품권을 같이 안내드리지 못했사옵니다.

참! 재가입 선물..!! 저도 챙겨드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만
    아쉽게도 지난 19년 6월부터 경품고시제가 진행되면서 정해져 있는
    사은품 가이드 최대지급액보다 더 지급되거나, 다른 선물이 지급되면
    패널티를 받게 되는 문제가 있습니다ㅠ (패널티는 몇 백만원대의 벌금이..)

때문에 6월부터 재가입 선물이 사라졌어요..따흐흑...
    다시 찾아주셨는데 조금이라도 더 챙겨드리지 못해 속상한 마음뿐입니다.

그래도 믿고 가입해 주신만큼 3년 약정이 만료되는 날까지
    백메가가 함께할 것이에요^.^  앞으로도 쭉 애정해 주십시오! 흐흐~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다