• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 레인님의 글

KT 재약정 조건과 타사 갈아타기 고민

회원님의 사진
  • 레인

현재 인터넷은 KT 500메가 1개 사용중이고 IPTV 1개 스카이라이프 1개 이렇게 쓰고 있습니다.

요금은 부가세 포함 월 38280원 내고 있구요.

재약정 문의를 했더니 좀 이상하네요.

법적으로 뭐가 바뀌었다고 요금이 올라간다고 합니다.

IPTV를 윗단계로 변경하고 나머지 유지 부가세 포함 4000원 할인 받고 42020원 + 상품권 18만원

(4000원 할인 안받으면 상품권 32만원)

스카이를 IPTV로 변경하고 IPTV도 윗단계로 변경 인터넷 유지 

부가세 포함 4000원 할인받고 44220원 + 상품권 18만원 + 기가지니무료

(4000원 할인 안받으면 상품권 32만원)

3년 재약정 조건이구요. 웬만하면 재약정으로 가려하는데에는 이유가 있습니다.

KT이외의 통신사는 대칭인터넷이 들어오지 않는걸로 알고 있는데 이 부분 확인 부탁드리구요.

대칭 들어오는 통신사가 있으면 갈아타는게 나을거 같습니다.

타통신사로 500메가1개+TV 2개 갈아타면 어떤 혜택을 받을수 있을까요?

주소지는 ***로***번길 *** 입니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 레인님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉!? 좀 요상한(?) 상황이기는 하네유 ㄷㄷ
    법적으로 변경된 사항이 있어서 요금이 올라간다고 말씀해주신 사례가 처음이어서요^^;
    왠지 느낌적인 느낌엔 아래 상황일 것으로 강력히 예상됩니다.

1) 약정기간 동안만 추가 할인해드리는 혜택을 받고 계셔서
    이후에는 원래의 요금으로 원복된다는 의미일 수 있어요.

2) 기존 계약을 그냥(!?) 두면 그대로 이용할 수 있지만
    재약정으로 계약이 변경되면서 오늘날 요금제에 맞춰야한다는 의미일 수도 있습니다ㅎㅎ

3) 혹은 신형 셋탑박스(기가지니2)로 변경하려면 TV요금제(채널)도 구형이 아닌
    현재 시판되어있는 것으로 변경해야된다는 의미일 수도 있어요 +_+

아마 "기가지니무료" 라고 말씀해주신 것으로 미루어보아 3번 상황일 듯 해요^^;;;

그나저나 KT인터넷을 가입했을 당시에
    SK와 LG인터넷은 비대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되셨나 봅니다ㅎㅎ
    여전히 SK는 비대칭형 방식으로 제공되고
    LG는 그 사이에 망 공사를 했는지 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되었어요 +_+

물론... 전산 확인이 100% 정확한 것은 아니어서
    LG로 신청하신다면 기사님 내방 시 어느 방식으로 제공되는지 확인 후
    설치를 진행할지 결정해주심이 좋습니다~!
    만약 HFC 방식의 비대칭 망으로 제공된다 하시면
    바로 개통을 취소하셔도 문제없거든요^^;
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금이나 설치비가 발생하지 않기 때문이지요ㅎㅎ

음 우선은 LG도 고려해볼만 하여 정확한 요금 편익 비교를 위해
    할인받을 수 있는 사항에 해당되실지 여쭙고 싶습니다..!

1. 만약 결합가능한 레인님 혹은 직계가족분 명의로 LG휴대폰이 있다면
    각각의 요금제 명칭이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이라 여쭈어요ㅎㅎ

- 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

헌데... 이 결합할인은 결합할 휴대폰이 총 몇 대인지,
    어떤 요금제를 사용 중인지에 따라 천차만별이어서
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면 (결합할 LG휴대폰이 있다면요 +_+)
    할인받을 수 있는 요금 편익을 계산해본 후
    어떤 선택이 좋을지 소상하게 설명드리겠습니다^^

2. 다른 곳에서 레인님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중이신 LG인터넷이 있는지요~?!

이를 여쭙는 이유는
    레인님 댁에도 동일 통신사로 가입하시어
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

* "패밀리" 할인이란!?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다ㅎㅎ
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있답니다.

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해보아야할 것이 많지요? ^^;;

하/지/만/ 요번에 딱 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정해주셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 조금 더 자세한 정보를 알려주시겠어요!?

1) 결합가능한 레인님 혹은 직계가족분 명의로 LG휴대폰이 있다면
      각각의 요금제 명칭이 무엇인가요?

2) 다른 곳에서 레인님 혹은 직계가족분 명의로
      이용 중이신 LG인터넷이 있는지요~?!

이렇게요~!
    두 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+b
  • 회원님의 사진 레인
    KT상담원이 사은품 후려칠려고 이빨 털었나보네요.
    혹시 유플고객센터에 물어보면 대칭 들어오는지 알수 있을려나요?
    1. 어머니께서 LG 요금제 데이터 일반 쓰고 계시네요.
    2. 없습니다 없어요 없다요 -ㅇ-
    @레인본사와 같은 전산으로 확인하여
    LG유플러스에 전화하셔도 대칭형(FTTH) 방식이라고 동일하게 말씀해주실 거예요ㅎㅎ

다만, 설치환경에 따른 변수가 있어서 미리 100% 확실하게 알 수는 없으니
    안전하게 기사님 내방확인 시 확답받으신 후 진행하시기를 권유드렸습니다^^;

그나저나 어머니께서 LG휴대폰을 사용 중이시니
    LG로 이동하시어 요금 할인을 받을 수 있네유..!
    한 눈에 딱!! 보기 쉽도록 요금 먼저 비교해드리면,

* KT 유지 시

36개월간 사용요금: 42,020원(월요금) x 36 = 1,512,720원
    사은품: 18만원(전액 상품권)

* LG 가입 시

36개월간 사용요금: {52,250원(월요금) -9,900원(휴대폰결합할인요금)} x 36 = 1,524,600원
    사은품: 46만원(현금 39만원 + 상품권 7만원)
    기사님 출동비: 38,500원

=> 즉, LG 이동이 22만원 이상 이득입니다ㅎㅎ

1. 결합할인에 대해 더 자세히 짚어볼게요~!

LG의 인터넷+휴대폰 결합상품은
    ① 가족무한사랑 ② 참 쉬운 가족결합
    이렇게 2가지가 있고 둘 중 택1할 수 있는데요..
    최적화된 결합상품은 "참 쉬운 가족결합"이에요.

휴대폰 1대 결합만으로 인터넷 요금에서
    매월 9,900원씩 할인받을 수 있거든요 +_+

2. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다ㅎㅎ

1) 먼저 TV요금제는 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분해요~!

- LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대를 택해주세요.
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니 요것을 택하지 않을 이유가 없답니다..!
    모름지기 전자기기는 신형이 좋으니까요 +_+

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3) 다만, 추가TV의 셋탑박스는 바로 전에 출시한 2세대로 택해주세요~!
    아마 TV 1대는 덜 시청하실텐데 추가TV의 셋탑박스를 요것으로 가입하시면
    셋탑박스 임대료를 2,200원 할인해드리는 프로모션이 진행 중이랍니다^^
    즉! 추가TV를 저렴하게 이용할 수 있지요.

헌데... 이 프로모션은 이번달까지만 진행될 예정이라
    가입신청이 늦어지거나 프로모션이 연장되지 않으면
    적용받지 못 할 수도 있습니다ㅠ

3. 현재 괜찮은 또 다른 프로모션도 있어요~!
    인터넷과 TV를 함께 가입하시면 넷플릭스를 약 3월치 무료로 이용할 수 있는
    넷플릭스 쿠폰 36,000원을 제공해드리고 있거든요ㅎㅎ

넷플릭스는 한국 이용자만 약 200만명인 엄청난 OTT 서비스인데요~
    아래 꿀팁글을 찬찬히 읽어보시면 더 쏙쏙 이해되실 거예용

- LG유플러스에서 넷플릭스 쿠폰 36,000원어치 쏩니다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653

이 프로모션도 이번달까지만 진행될 예정이라
    타이밍이 맞지 않으면 마찬가지로 적용불가할 수 있습니다^^;;;

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다.

휴대폰 1대 결합 시
    500메가 인터넷+공유기는 27,500원에서 -9,900원 할인된
    17,600원에 이용할 수 있고요..!

베이직+UHD3세대셋탑은 16,500원
    추가 베이직+UHD2세대셋탑은 더 저렴한 8,250원

=> 월요금은 42,350원이 됩니다.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    유무선 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료가 추가로 부과되지는 않아요ㅎㅎ

사은품은 46만원(현금 39만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 공유기 면제)이 합산 청구됩니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 3년간 총 사용할 요금을 계산해보면 LG가 더욱 유리해요~!
    2) 최적화된 결합상품은 "참 쉬운 가족결합"입니다.
    3) 메인TV는 "베이직+UHD3세대셋탑", 추가TV는 "베이직+UHD2세대셋탑" 조합을 추천드립니다^^

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용
  • 회원님의 사진 레인
    그럼 이제 신청서 작성하면 되는건가요?
    @레인가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 [신청서 작성]을 하시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만
    전화 전담 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;;;
    (저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있거든요ㅠ)

하여 가입신청하실 때 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 레인님 전화번호를 남겨주시겠어요~!?
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하고 연락드리기에
    편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다 ( *˘ ³˘)♡

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c365348

요기요~ㅎㅎ

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있으면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~!

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다 +_+b
    참고로 평일은 오전 9시 ~ 오후 18시 30분까지 상담가능해요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다