• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 얏홍님의 글

케이티 해지방법 문의

회원님의 사진
  • 얏홍

케이티 3년 약정 거의 끝나가서  엘지 유플러스  좋은 찬스으로  상품권 20만원  또는 아남전자 43인치 UHD TV  둘중에 하나 선택해서 티브이으로 선택   케이티 약정기간에 12월15일 만료 되는데   엘지유플러스 쪾에서는   중복요금 최소화하려고  원래는 이달말까지 사은품 11월행사 받을수 있는데  43인치 유에치디 티브이닙니다.  3일 연장인해서 12월3일까지에는 설치하기로 했습니다.   남은 10일치 케이티 요금 나오겠지만 12월16일쯤에 케이티 해지하려고 합니다.

쉽게 해지하는방법 있나요  그동안 케이티에서 10년 가까이 썼으니  이제 통신사 옯겨야죠   43인치 티브이 받는조건으로   기존 케이티 약정 끝나서 사은품 혜택 알아보니 고작 1년 더 요금 할인 또는 상품권 10만원 이거뿐이더군요  그래서

다른통신사 알아보니  올레  43인치 또는 55인치 UHD 티브이 준다는 조건으로 엘지유플러스으로 결정했습니다. 

케이티 쉽게 해지 방법 알려주십시요  

24인치 조그만  풀에이치디티브이라서 너무 작더군요   그쪾에 43인치 티브이 갖다놓을려고 하는거죠   

케이티는  인터넷 티브이 전화 다 합해서 3만4천원이고  엘지는 3만1천원입니다.  3천원 차이이지만   엘지 유플러스 개통후 채널 188개채널 두달동안 무료시청 끝나기전에  요금제 변경 요청하시면 된다고 하네요 

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗, 안녕하세요 얏홍님 백메가 이상희라고 합니다.
    닉네임이 낯익어서보니까 제가 예전에도 답변드렸었더라구요 ㅎㅎ
    저 기억나시는지요?

말씀해주신 상황을 보니 이미 LG로 계약 넣으셨나봐요!
    그런데.. 좋은 조건에 가입하신 게 맞는걸까 싶어 걱정이 앞섭니다.

1) 받아보기로 한 티비의 모델명(정확한스펙)은 무엇인지

2) 가격대는 얼마에 형성되있는 지

3) 혹여나 커머셜 모델로 가격 부풀리기를 시전한 건 아닌지

4) 들어보신 월요금이 실제 청구서에 찍히는 금액인지
    (혹시나 부가세/셋탑박스 임대료를 미포함 시킨 건 아닌지)

5) 프리미엄 2개월 프로모션 외에
    넷플릭스 3개월 무료 크레딧에 대한 안내는 들어본 적 없으신 건지

*프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

*LG유플러스에서 넷플릭스 쿠폰 36,000원어치 쏩니다
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653

6) 월 실적 있는 제휴카드 할인을 본인들이 해주는 것인양 꼬여내진 않았는지..!

요로코롬 여섯가지가 걱정되더라고요..! ㅠ

KT를 해지하는 방법이야 단호하게 (!)
    "이미 좋은 조건에 LG인터넷을 설치받았으니 해지해주시오"
    라고 말씀해주시면 되어서 어려울 게 없거든요^^;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=739

음.. 오지랖일까 조심스럽지만
    티비는 어떤 모델로 제안받으신 건지 여쭈어도 될까요?

3년동안 LG인터넷 사용하는 댓가로 받아보는 사은품인데
    명확히 어떤 모델로, 어떤 스펙을 가졌고, 가격대가 얼마인지 알아두심이 좋지않을까 싶어서요^^:
    모델명만 알아봐주시면 제가 한번 슥 살펴보고 오겠습니다!

그리고.. 어떤 상품구성으로 가입하시는 건지,
    부대비용 다 포함한 실 청구금액도 알아봐주시면 감사하겠습니다!
    그럼 제가 한 번 가입조건을 꼼꼼하게 살펴보고 첨언드릴 게 없을지 살펴봐드릴게요

저는 여기서 댓글 기다리고 있겠습니다! (꾸벅)(__)
  • 회원님의 사진 얏홍
    아남전자 43인치 UHD TV  또는 상품권 20만원 둘중에 하나 선택입니다.
    아남전자인데  43인치 UHDTV 확인했고  월 31000원이라고 합니다. 인터넷 그리고 티브이  마지막으로 인터넷전화기 다 포함입니다.  모델명 COS43U 이거 같네요  12월3일날  엘지유플러스 개통예정입니다.
    @얏홍앗 ㅠ 정확한 모델명을 여쭈었던 건데 제 질문이 명확치 않았네요..크흡;;
    아남전자 UHD TV 43인치라고 해도 모델이 여러가지라
    정확한 모델명을 알아봐주십사~ 부탁드렸던 거거든요

또한, 통신요금이 월 31,000원으로 금액이 딱! 떨어지는 경우가 잘 없습니다 ㅠ
    그래서 부가세가 포함되지 않았거나, 셋탑박스가 미포함된 금액이 아닐까 싶은데
    번거로우시겠지만 이것도 함께 알아봐주시면 대단히 감사하겠습니다!

알아보는 방법은 가입하신 곳에 전화하셔서
    "저번에 가입신청했던 xxx이라고 합니다. 몇가지 궁금해서 전화드렸습니다.
    제가 가입해서 받게 될 티비 정확한 모델명이 어떻게 되나요?

그리고 셋탑박스나 부가세를 다 포함해서 실 납부액이 31,000원이 맞는지 궁금합니다
    청구서에 찍히는 금액으로 알려주실 수 있을까요?"
    이렇게 말씀해보시면 답변 들어보실 수 있을 거에요~!

듣고오신 답변을 제게 들려주시면 한 번 살펴보고 말씀드리겠습니다 (__)
    그럼.. 부탁드리겠습니다~ 얏홍님!
    엘지유플러스  상담시간 종료되는거 같습니다.  내일중  월31000원 어떤 포함되어있는지 알아보고 알려드릴꼐요 500메가 기가 인터넷 입니다  그 사은품 11월의 행사라고 하네요  43인치 티브이랑  인공지능 스피커  기본제공이라고함
    @얏홍앗, 답변 달아두었는데 댓글 수정해서 모델명 남겨주셨네요!
    얏홍님과 텔레파시가 통했나봅니다 ㅎㅎ

알려주신 모델을 확인해보고 오니
    스탠드 - 배송비포함 약 28만원
    벽결이 - 배송비 포함 약 39만원이네요!

벽걸이로 받아보시기로 했다면 나쁘지 않은 조건이긴 합니다만,
    혹시나 스탠드로 하셨다면 조건이 쬐끔.. 아쉽습니다 ㅠ
    대리점에서 가입시 LG인터넷+티비 사은품은 43~46만원선으로 지급되고 있거든요

하여, 스탠드의 경우엔 티비수상기를 받아보시기 보단
    현금+유가증권으로 같은 모델로 최저가 구매하시는 편이 낫지 않을까 싶습니다^^;
    아니면 현금 받아서 돈 좀 더 보태어 더 좋은 수상기를 구매하시는 것도 괜찮고 말이죠 ㅎㅎ
    티비는 대대익선(大大益善)이라고 들었거든요, 후후

음.. 우선 가입구성상품이 무언지 알아야
    사은품 가치가 적은 대신 월요금이 저렴한 건지,
    아니면 적당하게 가입하시는 건지 판가름 내볼 수 있을텐데요!

1) 가입하기로 했던 상품구성은 정확히 무엇인지
    (인터넷요금제 / 티비요금제 / 셋탑박스 명칭까지)

2) 부가세, 셋탑박스 임대료 포함한 실 청구서에 찍히는 금액이 얼만지

3) LG인터넷전화를 새로 청약하는 건데도 불구하고 31,000원대에 쓸 수 있는건지

4) 제휴카드 할인 포함없이 그 요금에 사용가능한 건지?

이렇게 네가지를 알아봐주시면
    요번에도 살펴보고 첨언드리겠습니다 +_+
    @이상희제가 폰이 없어서 저희 어머니 대신 엘지유플에서 요금을 알아본결과  인터넷요금 17600원  tv요금 16500원 전화기 4400원  다합해서 3만8천원인데 그중에서 3년약정으로해서  월요금 30000원정도 한다고 하네요  셋탑박스 임대료 포함  엘지 3세대 신형 셋탑이고요  500메가 준기가인터넷 티브이 전화기 결합상품입니다.  개통은 12월3일 예정입니다.    188개채널  두달동안 무료시청  끝나기전에 요금제 변경하시면 돤다고 하네요  사은품  아남 43인치 4K TV 맞고요 벽걸이인지 스탠드 확인못했네요
    @얏홍와우;; 500메가 + 베이직(UHD3) + 인터넷전화 해서 월 3만원정도가 청구된다는 말씀이시죠?
    아무리 계산을 뚜들겨봐도 이렇게 요금이 나오긴 힘든데 놀랍네요;;!

별 다른 휴대폰 결합이나 제휴카드할인을 겸해야
    이 가격이 나온다고 말씀들으신 게 아니라면 그대로 계약진행해보셔도 괜찮겠어요 ㅎㅎ
    티비가 스탠드던, 벽걸이던 요금자체가 워낙 저렴하니 진행할 가치가 있습니다 +_+

다만 넷플릭스 3개월 무료크레딧도 꼭 받아보셨음 좋겠씀돠!
    이는 어디서 가입하든 상관없이 LG인터넷+티비만 개통하면 받을 수 있는 프로모션이거든요
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653
    (이전에 띄웠던 링크지만 한번더 띄워봅니다 ㅎㅎ)

KT 해지방법은 이전에 일러드린대로
    "이미 좋은조건에 LG인터넷을 가입했소" 하고 말씀해주시면 되고요~

혹은 강력한 방법으로(?)
    "해외로 이민갈 예정이라, 국내에서 인터넷 쓸일이없소" 하시면
    순순히 놓아주실 거에요 ㅎㅎ

노파심에 말씀드리지만
    KT인터넷/티비 해지는 꼭 약정만료 이후에 해주셔야 하고요!
    해지하시기 전에 KT상담원분에게 위약금이 없는지 꼭꼭 확인해주십쇼!! (__)
    @이상희55인치 포케이 티브이 이것도 있지만 어것도 아남전자제품입니다.  이거는 1기가 인터넷와  티브이 프리미엄요금제 써야하는데 그렇게 하면  요금 비싸져서  43인치으로 선택했습니다.  잘알아가고 갑니다. 좋은하루되세요  엘지 3년약정 끝나면 이쪾으로 다시 와야곘습니다.
    @얏홍아하 ㅎㅎ 그러셨군요
    사은품을 위해 비싼 요금제를 쓰는 건
    배보다 배꼽이 더 커지는 격이니 아주 좋은 선택하신 거에요 +_+

다만.. 제가 걱정이 많고, 또 이렇게까지 할인이 빵빵하게 들어간 전례는 보지 못해서
    1) 제휴카드할인이나 2) 휴대폰결합할인 되었을 때의 요금은 아닌지 살포시 확인해주시면 좋겠습니다^^;
    가입해두면 3년동안 써야하는 상품이고 쉽게 계약을 무를 수 있는 게 아니니까요;;!
    또한 상담원분들 말이 너무 빨라서 놓치셨을 가능성도 있고 말이쥬ㅠ..ㅠ

이렇게 말씀남겨주셔서 감사드립니다 :)
    제가 큰 도움 드리지 못했지만 더 궁금한 점 생기시면 언제든 편하게 놀러와주세요
    한 눈에 알아뵙고 격하게 반겨드리겠습니다 >_<

좋은 하루되세요 얏홍님!
    @이상희마지막 한글 남겼네요  어머니 명의로 봉담쪽에 엘지 유플러스 이미 사용하고 있습니다.  100메가 인터넷  제가 사용하고 있는  따로 집에 있는데 이쪽에 신규으로 개통예정입니다.  그러면 이쪽 저쪽 두군데 어머니 명의으로 되어있게 됩니다.  그래서  신규로 개통한 엘지 유플  제 명의와 계좌변경 가능한가요  그리고  한군데는 어머니 명의  또 한군데는  제명의으로 합니다  인터넷 결합 사용료  따로 따로 요금 납부 가능한가요  예로 들어서  어머니 명의 인터넷 사용료  그리고  저 본인 명의으로 인터넷 사용료 따로 따로 납부가능한지  어머니 출금계좌  본인 출금계좌  따로 따로 납부가능하게요  마지막 질문입니다.
    @얏홍아핫 그러셨군요 ㅎㅎ
    그럼 LG "인터넷가족끼리 모여할인"이라는 걸 적용받으시나보네요~!
    이는 쓰고 있는 LG인터넷이 있으면 신규개통할 LG인터넷에 요금할인을 제공하는 결합입니다
    쉽게 말해 인터넷 다(多)회선 결합상품이죠!

이를 적용받았다고 하더라도
    월요금이 저렴한 것은 팩트이므로..!
    계약은 고대로 진행하심 되구요ㅎㅎ

신규개통할 인터넷 명의와 요금납부 계좌변경은
    LG고객센터에 전화하셔서 요청해주시면 되어요ㅎㅎ
    각 인터넷마다 요금을 따로 결제하는 것도 당연히 가능하거든요

대신 가족끼리 모여할인을 그대로 적용받아보시려면
    가족관계증명서를 준비해주셔야 하는데
    요즘은 온라인으로도 발급이 가능하니 그리 번거롭지 않으실 거에요^.^ 흐흐
    @이상희아 그렇군요  신규 개통한 그쪾에 제명의으로 하면  그 사은품은 변동 사항 없겠죠  인터넷가족끼리 모여할인 있었군요 이것도 한번 알아갑니다.
    @얏홍네넹ㅎㅎ 백메가에서 가입시에도 사은품이 차감된다거나 바뀌지 않았으니
    본사도 다를 바 없을 거에요.
    이미 안내해주신 요금자체도 인터넷 가족끼리 모여할인이 아닐까 싶기도 하고 말이쥬!

어차피 명의자나 요금납부자 변경을 위해 LG본사에 다시 전화해보긴 하셔야 할테니..
    1) 가족끼리 모여할인이 적용된 금액인지?
    2) 명의자/납부자 변경해도 가입조건은 동일한 것인지!
    두가지 확인해보시면 되겠슴돠+_+
    @이상희네 답변감사합니다.  오늘도 좋은 하루 되세요
    @얏홍아코 ㅎㅎ 이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사합니다.
    얏홍님도 좋은  하루 되세요! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다