• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박대균님의 글

TV추가 설치 문의드릴께요~

회원님의 사진
  • 박대균

안녕하세요 항상 좋은 정보 잘 받아갑니다

집 인터넷이 3년 약정이 다 끝난 시점이구요(이미 오래전에 끝나있더라구요;;)

현재 20900원 정도 나오고 있습니다 BTV + 인터넷

근데 셋탑박스가 너~~무너무 옛날꺼라 느려요~ 그래서 전화해봤더니

" 지금 셋탑박스 대여료가 무료이다. 근데 새 기기로 바꾸면 4400원 정도가 다달이 붙는다.

그래서 나는(상담원) 집에 TV회선 한대를 더 신청해서 신청할때 좋은 기기를 받겠다.

그렇게 하면 한집에 TV가 두개 들어가서 50% 할인된 가격 한달에 약 7800원? 정도만 더 내면

TV회선 두개를 쓸수 있다. 그리고 오래 사용하셨으니 방문 설치비는 무료로 해주겠다! 단 11월 내에 상담사인

나에게서만 가능, 생각해보시고 꼭 저를 찾아서 연결을 해야 된다"

라고 하더라구요.

50% 할인된 가격으로 티비 회선 하나 더 놓는건 괜찮다고 생각되는데, 뻔한 느낌이지만 11월 내에 설치를 안해도

상관없을거 같긴한데.

싹 해지하고 새 인터넷으로 사은품 받고 쓰는게 좋을까요? 이대로 유지를 하는게 좋을까요

BTV 이고 회선은 가족 2명 묶여 있고 현재 한달이 20900원 정도 나가고 있는 상태입니다 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 박대균님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

우선 결합할 타사 휴대폰이 없고
    두 분 모두 휴대폰 통신사를 유지할 계획이시라면
    인터넷 통신사는 SK 그대로 유지하심이 이득이에요 +_+
    100메가 인터넷 단독 요금보다 저렴한 요금으로 TV까지 사용 중이시니
    타사 신규가입으로 받을 혜택보다
    SK 유지로 절감될 가계통신비가 훨씬 크기 때문이지요.

1. 다만, 상담원분께서 추가TV를 약 7,800원에 이용할 수 있다고 하셨다면
    TV요금제는 "LITE", 셋탑박스는 "스마트2" 기준으로 말씀해주신 것이 아닐까 싶어요ㅎㅎ

추가TV를 위 조합으로 가입하면 셋탑박스 임대료를
    면제해드리는 프로모션이 진행 중이거든요..!
    즉, TV요금 7,700원 + 셋탑박스 임대료 면제로
    매월 7,700원에 사용할 수 있습니다 +_+

헌데... 스마트2보다 더 신형인 "스마트3" 셋탑박스가 있어서
    혹시 셋탑박스를 스마트3로 이용하더라도
    7,700원에 이용할 수 있는 것이 맞는지 확답받아주세요~!
    두 셋탑박스는 외형부터 완전히 다르답니다^^;

- 아직도 덜 익은 SK 스마트2 셋탑박스 (BKO-AT800):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=18874

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

시간되실 때 두 셋탑박스의 리뷰도 찬찬히 한 번 읽어주세요♡

2. 그런데 말입니다...
    이 셋탑박스 임대료 프로모션이 이번달까지만 진행될 예정이에요.
    만에 하나 연장되지 않으면 TV요금 7,700원 + 셋탑박스 임대료 4,400원으로
    => 매월 12,100원에 사용할 수 있지요^^;

임대료 면제(혹은 할인) 프로모션이 꽤 오래 유지되고는 있지만
    다음달 상황이 어찌될지 알 수 없어서
    12월에도 이 요금에 사용하실 수 있을거라 확답드리기가 어렵습니다ㅠ

게다가 추가TV 설치를 위해 기사님께서 방문 시
    출동비(설치비)가 무조건 청구되어요ㅎㅎ
    하여 요것을 면제해드리겠다고 한 것은 상담원분께서 재량껏 면제 적용을 해드린건데요..!
    역시나 12월에 신청하셔도 요것을 면제드릴거라 확답드릴 수 없어요 ㄷㄷ
    즉! 웬만하면 안전하게 이번달 내에 신청하심이 좋습니다~!

또한, 밑져야 본전이니 추가TV 신청을 위해 전화하실 때
    "SK만 오랫동안 사용해왔는데 재약정 시 추가로 받을 수 있는 혜택은 없소!?"
    하고 확딥해보시기를 권유드려요.
    부디 잘 이야기가 되어 추가 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

요약해드리면,

1) 두 분 모두 휴대폰 이동 계획이 없으시다면 SK 그대로 유지하심이 이득이에요.

2) 다만, 추가TV의 셋탑박스는 어느 것으로 제공되는지 재확인해보세요 +_+

3) 만에 하나 다음달에 신청하시면 셋탑박스 임대료와
      기사님 출동비(설치비) 면제가 불가할 수도 있습니다^^;;;

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 감사합니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 박대균
    @곽은정곽은정 담당자님 친절한 설명 감사드립니다. 긴글인데도 이해가 너무 잘되네요~
    의견 주신대로 한번 진행해 보도록 할께요~
    행복한 하루 되세요~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @박대균인사 남겨주셔서 저도 감사합니다ㅎㅎ

이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    꼭 가입 일이 아니어도 심심(?)하실 때 한 번씩 들러주세요~!
    꿀팁게시판에 가끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고
    인터넷은 우리가 평생 함께 지낼 친구여서 분명히 도움되는 정보가 있을 거예요 +_+
    그리고... 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인분들이 계실 때
    저희 백메가에 대해 살짝(!?) 소개해주시면 정말 사랑하고 감사드리겠습니다♡

아마 이제 곧 점심식사하실 시간일텐데 식사 맛있게 드시고 다음에 또 뵈어용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다