• 문의게시판
  • 1 페이지
  • c****님의 글

안녕하세요 TV 인터넷 가입 문의 입니다.

회원님의 사진
  • c****

안녕하세요

3년전 백메가를 통해 인터넷+TV를 가입했었는데요

지금은 약정기간이 지났습니다. 올 2월 종료되었는데,

SK 브로드맨드로부터 전화가왔는데 몇가지 얘기를 해서 할인을해준다고했던거같습니다.

약정은 다시 걸지는 않는다고 했었습니다. (다시확인예정)

본론으로 들어가서

TV를 새로 사게되면서 인터넷+TV를 새로 가입하고싶은데

가족 관계는 저와 와이프가 있습니다.

둘다 SK라 지금 온가족무료 10000원을 받고있습니다.

제명의로 지금 가입중인데,

해지후 와이프 명의로 다시 가입이 가능한지(사은품 수령)

그리고 지금은 온가족 플랜으로 바뀐거같은데 할인폭이 달라지는지 궁금합니다.

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, c님~!
    백메가 곽은정입니다^^

먼저 결론부터 말씀드리면
    너무나 아쉽게도 SK로는 신규가입이 불가해요^^;

예~~~전에는 명의자만 바꿔서 어찌어찌 신규가입할 수 있었지만
    지금은 규정이 많이 까다로워졌거든요ㅠ
    이제는 해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하기 위해선
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요합니다. (KT는 무려 9개월입니다;;)
    만약 유예기간없이 신규가입하려면 아래 다섯가지에 모두 해당되어야 해요.

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 현재 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 합니다.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지않는 다른 가족분이 되어주셔야 하고
    ④ 3개월 이내에 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 하지요ㅎㅎ
    ⑤ 여기에 새로운 기기들도 필요합니다ㅠ (SK는 모든 기기의 MAC주소까지 추적하거든요..)

즉, 기존에 인터넷을 사용한 이력과 전혀 연관성이 없어야 하는데
    보시다시피 연관성없기가 불가하여
    SK 유지 vs 타사 이동 중 유리한 쪽을 택해주셔야 해요.

1. 어느 통신사가 유리할지는 두 분의 휴대폰 상황이 관건입니다.
    한 분이라도 번호이동을 염두에 두고 계시다면 유리한 통신사가 달라질 수 있고
    두 분 모두 SK로 유지할 계획이시면 인터넷, TV도 그대로 이용하심이 유리해요 +_+

휴대폰 2대 결합으로 꽤 든든한 할인혜택을 받고 계셔서
    타통신사사 이동이 메리트가 없기 때문이지요^^;

2. 온가족무료 인터넷 요금에서 모든 할인이 주어지는 결합상품인데요~
    2016년 8월부로 역사속으로(?) 사라졌습니다.
    방통위에서 "무료" 마케팅을 하지 말라는 압박(?)으로
    메이저 3사 통신사 모두 같은 시기에 "인터넷 무료" 결합상품을 없애고 ->
    대체 결합상품을 출시했거든요ㅎㅎ

하여 더이상 신규가입은 불가해졌지만
    기존 사용자분들은 해지하지 않는 이상 쭉 이용할 수 있습니다.

현재 시판되어있는 온가족플랜으로는
    쪼끔(110원) 더 든든한 할인혜택을 받을 수 있어요.

① 온가족무료는 인터넷 요금에서 11,000원 할인이 주어지지만
    ② 온가족플랜으로는 11,110원의 할인혜택을 받을 수 있답니다 +_+
    (인터넷 요금에서 5,610원 + 휴대폰 요금에서 총 5,500원)

3. 이렇게 해서 SK를 유지하신다면
    "해지신공"을 발휘하시어 조금이라도 혜택을 챙기심이 좋습니다..!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요♡

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

다만, 해지신공을 발휘하기 앞서
    가입하신지 꽤 오래되어 구형 셋탑박스를 사용 중이실텐데
    이번에 셋탑박스도 신형으로 교체받으시기를 권유드려요ㅎㅎ
    기존 셋탑박스보다 크기는 작아지고 성능은 더 좋아졌답니다.
    시간되실 때 아래 리뷰도 한 번 읽어주시겠어요~?!

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

4. 자~! 조금 더 꿀팁을 드리면
    SK 본사 고객센터에 전화하실 때 아래 내용에 대해 말씀해주세용
    재약정 권한은 본사에만 있어서 아쉽게도 백메가에서 도움드릴 수 없습니다..ㅠ

1) 인터넷 약정기간이 진작에 끝났는데 계속 사용할지 고민됩니다.
    LG에서는 인터넷, TV 가입 시 사은품 43만원을 준다하여 LG로 바꾸고
    휴대폰도 차차 LG로 이동할까 하는데 SK를 계속 유지하면 어떤 혜택이 있을까요?
    웬만하면 쭉 사용하고 싶지만 LG로 가입해서 또다시 할인받고
    사은품받으면 더 싸게 쓸 수 있으니 고민됩니다.

2) 가입한지 오래되어 쓰고있는 셋탑박스도 너무 구형이에요.
    지금 신형인 "스마트3"가 나오면서 성능도 향상되고 크기는 작아졌다고
    이웃(?)에게 들었는데 이것으로 무상 교체받을 수는 없을지도 궁금합니다.

이런식으로요 +_+
    그러면 SK 본사 상담원분이 소상하게 설명드릴텐데
    "온가족플랜" 변경 시 혜택은 어떤지도 함께 여쭙고 좋은 조건으로 오케이해주세요.

해지신공은 100% 통하는 것이 아니어서
    혜택이 주어질지, 얼마나 주어질지 확답드릴 수 없지만
    이전에 할인해드린다고 했던 적이 있으니
    조금이라도 혜택이 제공되지 않을까 싶습니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) SK로는 신규가입이 불가해요ㅠ

2) 두 분 모두 휴대폰 통신사를 유지할 계획이시면
      인터넷도 SK 그대로 이용하심이 유리합니다ㅎㅎ

3) 다만, 셋탑박스는 신형으로 교체받으시고요~!

4) 겸사겸사 해지신공을 발휘하시어 추가 혜택도 챙기시기를 권유드립니다^^

물론.. 백메가에서 또다시 타사로 신규가입하시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각합니다^^

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면
    사소한 것이라도 편히 말씀 남겨주세요~!
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다