• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 행복킴님의 글

인터넷, 티비 곧 약정만료에요~~~

회원님의 사진
  • 행복킴
현재 U+ 인터넷+티비 사용중이고 폰도 2개 결합되어있습니다.
인터넷,티비는 12.06일 3년 약정만료이며, 폰2개는 곧 교체할 예정입니다.(번이,기변 노상관)

인터넷티비는 월 29,000원대 납부하고있으며, 현재 해지신청을 햇는데 전화가 오진 않네요.(직접 다시 해봐야할듯)

해지방어 최대 지원을 한번 들어보고 유지하게되면 폰2개 기변,
바꾸게데면 폰2개 번이 예정입니다.

Sk나 ktt조건좀 알려주세요~~~

그리고 집인터넷이 현재 (100m)인데 느린편인것같아 500m로 바꾸면 체감이 다른가요??

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 행복킴님 백메가 이상희라고 합니다ㅎㅎ

아핫! 곧 있으면 인터넷 약정이 끝나는군요
    마침 휴대폰도 변경할 타이밍이라니 참으로 잘 되었네요~~bb

오늘날 인터넷과 휴대폰은 대한민국 인구수에 가까운회선들이 개통되었고,
    때문에 통신사들은 기존 가입자를 "다 잡은 물고기" 취급하는 게 현실이거든요~?
    (휴대폰 개통수는 이미 작년에 5천만이 넘은..ㄷㄷ)

하여, LG유플러스와 사이을 돈독하게 하기보다.. 타사로 이동을 꾀하심이 훨씬 좋아유!
    통신사들은 타사에서 건너오는 사용자를 잡기 위해 수단과 방법을 동원하고 있고
    모든 마케팅 예산은 신규가입자에 몰빵 되있거든요^^;

인터넷이든/ 휴대폰이든이요..ㅎㅎ
    그래서 휴대폰 변경하실 때에도 번호이동과 기기변경의 조건도 꽤 차이가 클 겁니다.

헌데, 길고 짧은 건 대봐야 아는 거겠지요~?
    제가 이야기를 아래에서 차근차근 정리해드릴테니 잘 따라와주세요!

1. 어떤 휴대폰 요금제를 사용중이신가요~?

통신사마다 유무선결합상품은 다 마련되있습니다.
    할인액도 큰 차이는 없습니다만, 이를 부여하는 제공방식은 좀 달라요!

예를 들어 LG는 휴대폰대수/고가요금제유무에 따라 할인해주는데
    KT는 무조건 '휴대폰 월정액 합산액'에 따라 할인해주고 있습니다.
    한마디로.. 비싼 요금제 쓰면 많이 할인해주고 아니면 할인이 적다는 거죠ㅠ

그래서 두분이 어떤 요금제를 사용하실지가 중요합니다.
    아직 정해놓은 게 없으시다면 현재 쓰시는 LG요금제를 알려주시겠어요~?
    동급 상품으로 비슷한 놈을 제가 직접 찾아보겠습니다

2. 가입 조건자체는 아주 단순해요

휴대폰 결합이 없는 전제하에
    두 통신사 모두 대중적인 상품으로 조건을 정리해보면,

▶ KT : 100메가 + tv슬림(기가지니2)
    1) 월요금 : 37,400원
    2) 사은품 : 총 38만원(현금32+상품권6) 지급
    3) 설치비 : 총 38,500원 첫달요금에 한번 부과

▶ SK : 100메가 + Btv Lite(스마트3)
    1) 월요금 : 37,400원
    2) 사은품 : 총 39만원(현금32+상품권7) 지급
    3) 설치비 : 총 35,200원 첫달요금에 한번 부과

요로코롬 정리됩니다 ㅎㅎ
    참고로 받아보시는 상품권 종류는 다양한 편인데,
    어떤 권종이든 백메가에서 전액 현금으로 교환해드릴 수 있습니다!
    백메가 가입자분들을 위한 작은 이벤트(..)랄까요?! +_+
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

3. 헌데 다른 건 차치하더라도 "품질"이 핵심입니다.
    메이저 통신사가 판매하는 인터넷이라고 해서 모든 지역에 좋은 품질만 제공하는 건 아니거든요?

인터넷의 사용만족도는
    우리 집까지 들어오는 인터넷 망이
    <대칭형인지? 비대칭형인지?>에 따라 크게 좌우됩니다.

대칭형 인터넷은 통신세계(?)에서 흔히들 부르는 "초고속 인터넷" 이고요.
    반대로 비대칭형 인터넷은 "무늬만 초고속인터넷"입니다.
    품질이 아~~주 떨어져 극강의 스트레스를 안겨주죠^^;

기준은 3가지!
    ① 다운로드 ② 업로드 ③ 지연시간(Latency) 입니다.

위 3가지를 한개씩 따져봐야 인터넷 품질을 확인할 수 있는데
    통신사들은 다운로드만 명시한 채, 업로드/지연시간은 숨기고 있는 게 현실이에요
    이를 증명하듯 통신사 약관에도 최저보장속도(SLA)는 다운로드만 기준으로 삼고 있습니다;;
    업로드/지연시간 따위(?) 보장하지 않는다는 거죠..ㅠ

4. 인터넷요금제를 업그레이드 한다고 해서,
    반응속도(ping)자체가 빨라지진 않습니다
    이는 비단 500메가 뿐 아니라, 1기가를 쓰던, 10기가를 쓰던 동일해요 ㄷㄷ

즉! 인터넷 요금제들의 차이는 반응속도가 아니고요~
    "최대 업/다운로드 대역폭"입니다

100M 는 최대 100Mbps까지
    500M 는 최대 500Mbps까지 낼 수 있는 녀석이죠.

하여, 고용량 파일을 종종 업/다운로드 받으신다면
    그 때는 기가급 인터넷의 효용가치가 있습니다.
    하지만 웹서핑/와이파이/영상스트리밍 정도만 가볍게 쓰시면 100M만 해도 충분해요^^;

비유하자면
    2차선도로를 -> 10차선 도로로 넓히는 확장공사를 하는 격인데요!

도로확장으로 수용가능한 자동차대수(데이터)가 많아졌을 뿐,
    자동차 본연의 속도(PIng)가 빨라지는 건 아닌 걸 떠올려보시면 쉬우실 거에요~!

------------------------------------------------------

자아.. 여기까지 잘 정리되셨는지요?
    이번엔 제가 행복킴님에게 몇가지 여쭙고 싶은데..
    화답으로 맞이해주시면 안성맞춤인 통신사로 에스코트해드리겠습니다!!!!!!

1) 타사이동시 사용하려고 찜해둔 휴대폰요금제가 있으십니까?
    없으시다면 지금 쓰시는 LG휴대폰 요금제를 정확한 명칭으로 말씀해주세요

2) 인터넷요금제에 대한 고견을 알려주시겠습니까~?
    100M를 그대로 사용하실건지, 아니면 500M로 올리실 건지(사용패턴에 따라 결정해주세요!)

3) 설치받을 주소지(번지수까지)를 알려주시어요
    다른 건 몰라도 대칭형이 아니면 말짱 도루묵입니다ㅠ
    주소지는 확인하자마자 빠르게 블라인드해둘게요!

4) 혹시 LG재약정 조건을 듣고 오게 되신다면
    부가세 포함 월요금 + 상품권액수 말씀 부탁드리겠습니다b
    요고까지 통합해서 객관적인 눈으로(!) 꼼꼼하게 살펴봐드릴게요 ㅎㅎ
    백메가까지 먼 발 걸음 해주셨으니까요~! >_<b

그럼..저는 화답해주시길 바라며 기다리고 있겠습니다!
    감사합니다~!
  • 회원님의 사진 행복킴
    답변 감사합니다^^

1. 사용중 요금제 : LTE선택형 요금제 (100분+7GB)
    2. 100M (속도차이는 비슷한거군요ㅠ)
    3. 주소 : 수원시 팔달구 **대로 ***번길 **-**(*****단지)
    4. 재약정조건: 오늘 전화 해보려고요!!!
    @행복킴오홋~! 빠른 회신 주셔서 감사드립니다.

알려주신 주소로 품질부터 후다닥 확인해보고 왔는데
    두 통신사 모두 짱짱한 대칭형으로 잘~ 들어가고 있더라구요 >_<bb
    이로써.. 품질은 무승부 입니다 ㅎㅎ

다만, 비용을 비교해보면 KT보단, SK쪽이 훨씬 우월해요ㅎㅎ
    LTE선택형 요금제는 다른 통신사에도 모두 마련되있어서
    월요금과 통화량/데이터가 비슷한 100분+6GB 기준으로 살펴보고 왔는데요!

백문이 불여일견이죠~?
    요금정리해드리겠습니다 ㅎㅎ

▶ KT 100M + tv슬림(기가지니2)
    1) 월요금 : 37,400원 → 31,900원
    2) 휴대폰 요금 총 3,300원 할인
    3) 사은품 총 38만원(현금32+상품권6)
    4) 설치비 총 38,500원 첫달에 부과

결국.. 휴대폰할인까지 생각해보면 실질적인 체감요금은 28,600원
    {월 28,600원 * 3년약정} - 사은품 38만원 + 설치비 38,500원 => 688,100‬원입니다.
    3년동안 납부해야할 총 비용을 계산해본 거에요.

▶ SK 100M + Btv Lite(스마트3)
    1) 월요금 : 37,400원 → 32,890원
    2) 휴대폰 요금 총 6,600원 할인
    3) 사은품 총 39만원(현금32+상품권7)
    4) 설치비 총 35,200원 첫달에 부과

마찬가지로 휴대폰할인까지 생각해보면 체감요금은 26,290원
    {월 26,290원 * 3년약정} - 사은품 39만원 + 설치비 35,200원 => 591,640‬원입니다.

요렇게 보니 비용차이가 한 눈에 들어오지요~? >_<

물론, 두가지 변수가 있다면
    # LG쪽에서 재약정 조건을 두둑하게 불러올 경우 재약정이 나을 수도 있고요~
    #휴대폰 모델 / 통신사마다 번호이동 vs 기기변경 시세가 다를텐데
      이것또한 변수로 작용할 것이에요

어렵게 생각치 말아주십쇼 ㅎㅎ
    우선 재약정 조건을 들어보시고 제게 알려주시면
    최소 유선통신 쪽에서 승자는 누구인지 가려드리겠습니다

휴대폰까지 싹~ 알아봐드렸다면 덜 번거로우셨을텐데.. 따흡;; 아쉽네요ㅠ
    (휴대폰시장은 인터넷보다 더 괴랄해서 저희 싸장님이 포기하셨다는(?)후문을 들었슴다;;)

---

그럼.. 재약정 조건 들어보시고
    제안 받으신 상품 구성 & 부가세 포함 월요금 & 상품권액수를 알려주시겠어요?!

그리고.. 조금 더 정확한 비교를 위해
    현재 쓰고 계신 유무선 결합상품명칭도 알려주시면 감사드리겠습니다 ㅎㅎ
    [한방에요, 한방에홈, 가족무한사랑, 참쉬운가족결합 중 하나일 거에요~!]

저는 여기서 댓글 기다리고 있겠습니다(꾸벅)
    답변 감사해요^^
    댓주시면 다시 올릴게요
    @행복킴오! 행복킴님~ 식사 맛나게 드시고 나면 댓글 남겨주시겠습니까?! +_+
    저는 금방 점심이랑 커피 한 잔 먹고 왔어요 ㅎㅎㅎ
    요기서 기다리고 있겠습니다  (*´ ˘ `*)
    @이상희답변 감사해요^^
    통화했는데 제시한 조건이 괜찮은것 같아요.
    1. ***********
    2. ***********
    3. ***********
    4. ***********
    5. ***********

현재는 한방에yo 결합중인데 위조건대로 변경하면 참쉬운으로 변경하는게 낫다네요..

백메가에서 다른데로 교체할까했는데 조건이 괜차나보여서 고민이네요 ㅎ 폰 기기변경이 워낙 비싸서 ㅠㅠ
    @행복킴오홋 답변드리겠습니다 잠시만 기다려주세요~!
    @이상희네. 기다리고 잇을게요
    @행복킴기다려주셔서 감사드립니다!

와우;; 조건이 너무 좋은데요?
    요번에 통화한 LG상담원분이 행복킴님을 엄청 붙잡고 싶으셨나봐요ㄷㄷ
    휴대폰까지 싹 갈아타려고 하니.. 위기감이 덜컥 들었던 거겠지요?

본론으로 들어가보겠습니다

1. 결국 LG의 조건은 500메가 + 티비 월요금 2.6만원대이고,
    이와 별개로 참 쉬운 가족결합덕에 휴대폰에서 1대당 2,200원씩 할인될 거에요.
    즉, 한 달에 납부하는 체감요금은 2.4만원이 되겠네요!

{월 2.4만원 * 3년약정} - 상품권 38만원 => 484,000‬원!
    3년동안 납부해야할 총 비용을 계산해본 겁니다.
    금액이 적으면 적을수록 행복킴님 지갑에서 나갈 돈이 적다는 뜻이죠.

2. 이전에 SK 100메가 + 티비 조건이 591,640‬원이였으니까..
    인터넷만 따져본다면 LG와 재약정하시는 게 11만원정도 더 이득이에요!

물론, 500메가 무상 업그레이드 혜택이 실효성 있다고 생각하신다면
    100메가 <-> 500메가의 요금차이 5,500원 * 3년 = 약 20만원.

11만원에 + 20만원이 더 얹어져서
    두 통신사의 금액차이는 31만원이 됩니다.

SK로 갈아타는 거보다,
    LG와 재약정하는 게 최소 11만원~31만원 이득이라는 소리죠

3. 허나 휴대폰 기기변경은 번호이동에 비해 단말기값이 비싸잖아요? ㅠ.ㅠ

[휴대폰 2대 기기변경하는 비용 vs 휴대폰 2대 번호이동하는 비용]
    둘의 차이를 먼저 확인해보시고
    그 차이에 따라 통신사를 어찌할 지 결정해보시면 좋겠습니다.

유선인터넷만 보면 LG가 11~31만원 이득이긴 하나,
    휴대폰 1대당 기기변경이랑 번호이동 금액차이가 터무니 없이 많이 난다면
    이참에 확(?!) SK로 번호이동해버리는 게 나을 수 있으니까요ㄷㄷㄷ;;

원하시는 모델에 따라, 대리점마다 금액이 다를 터이니..
    요 부분 꼭 한번 확인해봐주시면 좋겠네요!

혹시 제 도움이 필요하시거나, 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주시고
    이후 소식들려주시면 감사드리겠습니다 >_<b

백메가 통해 가입하지 않게 된다고 하더라도 소원하게 대하는 일은 없을 거에요 ㅎㅎ
    전 속 좁은 닝겐(?)이 아니거든요, 후후..bb
    @이상희자세한 답변 감사드립니다!!
    좀더 알아보고 결정해야겠네요 ㅎ

감사드리고 제가 아니더라도 주변 지인 추천드리던지해서 또 올게요!! ㅎ

아 글고 위에 혜택은 블라인드 부탁드려용@@
    @행복킴네넵 ㅎㅎ 인터넷은 이제 결판났으니 휴대폰 시세만 알아보고 결정하심 되겠어유
    작은 도움이나마 되어드릴 수 있어서 기쁩니다 >_<b

위에 재약정 조건은 후딱 블라인드 해두었구요!!!
    지..지인소개! 말씀만으로도 정말정말 감사드립니다 o(*>◡<*)o

잘못 소개하면 소개해주고도 욕먹는 일이 많은데
    그럴 일 없도록 항상 초연한 마음으로 모든 고객님들 대할게요 ㅎㅎ
    저 뿐 아니라 , 다른 게시판지기분들도 모두 같은 마음일 겁니다+_+b

감사합니다!!!!!
    날이 많이 추워졌는데 감기걸리지 않게 조심하시고
    하시는 일 항상 번창하시길 바라겠습니다 :)ㅎㅎㅎ
    그럼. . 소녀(?!)는 이만 물러나보겠슴다!!

또 댓글로 불러주심 쓩~ 달려올게용
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다