• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 용뽀이님의 글

인터넷, IPTV 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 용뽀이
기존 SKB 사용중입니다 올해 재약정하였지만 이사 후 인터넷 끊김 및 TV 멈춤현상이 반복되어 변경하려합니다. 핸드폰 결합도 되어있어고 한달 인터넷 ,tv 요금이 2만 6천원 선입니다. 할인율이 괜찮기는하지만 불편해서 변경하려하는데 LG와 KT 로 변경했을때 요금 및 사은품 확인 부탁드립니다
주소는 세종시 **동 ***로 ** 입니다. 대칭형 비대칭형도 확인 부탁드립니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    용뽀이님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

사용중인 SK인터넷 품질 문제로 스트레스를 받고 계셨군요?ㅠ.ㅠ
    아이코.. TV를 시청하고 있는 중에, 인터넷을 사용하고 있는 중에
    끊김 현상이 발생한다면 매우 짜증나지요..!

인터넷 망 문제일까? 하는 생각이 들어 인터넷 망 먼저 조회해 봤는데요~
    거주하고 계신 곳 아파트는 3사 통신사 모두 대칭망이 지원되며
    (거주지는 가재**단지한신**러스 맞지요?)
    100메가, 500메가, 1기가를 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다.

현재 쓰고 계신 SK인터넷도 FTTH 광케이블로 연결되기 때문에
    이러한 문제가 발생하면 아니되는데 이상하네요!

문제의 원인은 다양합니다.
    연결 순서대로 대략 나열해보면
    ① 통신국사와 MDF간 선로 문제 ->
    ② ISP의 QoS 정책 ->
    ③ L2스위치 장비 문제 ->
    ④ 건물 구내선로 문제 ->
    ⑤ 공유기 및 허브 문제 ->
    ⑥ 네트워크 어댑터(LAN카드) 문제 ->
    ⑦ UTP케이블의 장애 ->
    ⑧ 운영체제 설정 문제 ->
    ⑨ 운영체제 스스로가 미처 대응치 못한 이슈발생
    ⑩ 응용프로그램의 문제
    수~많은 장애요소가 있고 각각의 요소 안에도 세부적인 원인들이 존재하지요.
    (TV의 끊김 문제 또한 셋탑박스가 오래되어 노후화로 인해 끊김 현상이 발생할 수 있구요!)

품질 문제로 해지를 염두에 두셨다면 위약금을 납부하며 해지하기엔
    용뽀이님 주머니에서 나가는 돈이 너무 아깝습니다ㅠ
    본사 통해 장애신고를 하고 -> 기사님 방문 후 문제가 해결되지 않는다면
    -> 위약금 면제 해지를 받으셔야죠!

다만, 위약금 면제 해지를 받기 위해서는
    통신사에서 정해둔 조건에 해당되어야 한다는 것입니다.

- 월 장애 합산시간이 24시간 이상인 경우 
    - 최저속도에 미달하여 5일 이상 감면을 받은 경우
    - 1시간 이상 장애가 월 3회 이상 발생한 경우

장애신고 후 기사님이 방문한 후에도 문제가 지속된다면
    한, 두차례 더 기사님 소환식(?)을 치른 후
    문제를 해결하지 못한다면 본사 통해 위약금 면제 해지를 요청하시면 됩니다.
    상식적이고 보편적인 판단하에 품질 문제가 지속되며 통신사에서 해결해주지 못한다면
    위면해지를 받을 수 있습니다.

하여, 용뽀이님께 지금 당장 통신사를 이동하시는 게 아닌
    장애신고 통해 기사님 방문 확인 후 이 문제가 지속된다면
    위약금 면제 해지를 받으시는 쪽으로 추천드리고 싶습니다.
    제가 제시해 드리는 방향에 대해 용뽀이님께서는 어떻게 생각하시나요~?!
    용뽀이님의 의중이 궁금합니다.

P.S
    혹, 위약금을 납부하고 바로 통신사를 변경하시는 쪽으로 생각하고 계시다면
    1) SK인터넷 해지시 발생하는 위약금과
    2) 사용하고 계신 SK핸드폰 각 요금제 명칭과 남아있는 약정기간
    두가지를 함께 말씀해 주세요 :-)
  • 회원님의 사진 용뽀이
    @김가영인터넷 티비는 위약금 없이 해지가 가능하구요 핸드폰은 조금더 쓰다가 내년에 결합하려합니다
    @용뽀이오! 이미 위약금 면제 해지에 대해 안내 받으신 상황이셨군요?!ㅎㅎ
    위약금 없이 해지하실 수 있다니 다행입니다^.^

그럼 KT와 LG 두 통신사 중 한 곳을 택하시면 되는데요~
    저는 LG를 추천드리옵니다.
    이유는? KT보다 LG의 사은품이 더 푸짐하게 지급되기 때문이지용~!
    또한 3사 통신사 중 유일하게 넷플릭스 앱을 지원합니다.
    물론 넷플릭스를 시청하시려면 유료로 결제해서 봐야하지만유!

자, LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 현재 두가지 프로모션을 진행하고 있습니다.
    ① 2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있어요ㅎㅎ

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요^.^

프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

② 넷플릭스 크레딧 제공!

[참고글] LG유플러스에서 넷플릭스 쿠폰 36,000원어치 쏩니다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653
    먼저 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

인터넷과 TV를 가입하시면 넷플릭스 크레딧 36,000원을 제공해줍니다.
    이 프로모션은 11월 30일까지만 진행하니 이 기회를 놓치지 마세요!

2. 월요금과 사은품
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원이며
    TV는 프리미엄 UHD 3세대 기준으로 16,500원
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

TV요금은 위에서 프로모션이 적용된 기준이기 때문에
    3개월 차에 보내드린 문자를 확인하시고 베이직형으로 다운그레이드 하지 않으신다면
    요금이 20,900원으로 청구됩니다.
    (가입신청 하실 때 넷플릭스 크레딧도 함께 적용해 달라고 말씀하세용!)

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구되는데
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요ㅎㅎ

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요?
    공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷과 공유기가 한 세트 구성이기 때문에
    기사님이 방문하여 인터넷을 설치할 때 공유기도 같이 설치해 줍니다ㅎㅎ
    요금이 따로 추가되지 않으니 걱정하지 마세요 :)

3. 핸드폰 결합에 대하여..!
    핸드폰은 내년쯤 결합할 예정이라고 하셨는데요~
    LG는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰 결합이 가능하니
    핸드폰 통신사를 변경하셨을 때 본사로 전화해 결합 요청을 해주시면 됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 LG로 이동하시는 게 옳아요^.^

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c364121

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 용뽀이님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠 :-)
  • 회원님의 사진 용뽀이
    @김가영감사합니다 고민해보거 결정해서 연락드리겠습니다!!
    @용뽀이ㅎㅎ넵! 천천히 신중하게 생각해 보신 후 결정하셨을 때 연락처를 남겨주세요^.^
    한번 가입하면 오랜시간 써야하는 인터넷이기 때문에 신중하게 결정하셔야죠~
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요.
    어떤 질문이든 대환영입니다♡
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다