• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 델필라르님의 글

인터넷 + TV 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 델필라르
이번에 제 큰이모의 인터넷+TV 를 바꾸려고 합니다. 현재 SKB 사용중이신데 3년 약정은 만료 되었다고 하십니다.

전부 저보고 알아서 해달라고 부탁하셔서 제가 진행할 예정이구여, 현재 큰이모와 큰이모부 두분다

핸드폰 통신사가 유플이어서 유플로 가서 핸드폰까지 같이 결합할 예정입니다.

큰이모 집의 주소는 고양시 일산서구 **로 ****** **아파트 ****동 입니다.

유플로 이동시 상품이 어떠한 것이 있는지와 그에 따른 월납부 요금, 제공되는 사은품 등등에 대해 

알려주시면 감사하겠습니다~ ^^ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 델필라르님 백메가 이상희라고 합니다 >_<b

오홋..! 작년에 백메가 통해 가입해주셨던 고객님 아니신가요~!?
    이렇게 큰 이모님댁 인터넷까지 백메가에 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!
    지인소개는 총대메기와 이음동의어(!?) 인데.. 정말 감동이네유.. 따흐흑 ㅠㅠ

큰 이모님께서 '괜히 맡겼다!' 라는 말씀을 하실 일 없도록
    성심성의껏 가이드해드리겠습니다!

우선.. 알고 계신 것처럼
    두 분 다 LG휴대폰을 사용중이시니, 인터넷도 LG로 가입하시는 게 제격인데요~!
    세부사항은 아래에서 차근차근 정리해드리도록 하겠습니다! ^^

1. 두 분 중 고가요금제(월 65,890원이상)를 사용하시는 분이 계실 런지요~?

LG는 고가요금제를 격하게(?) 사랑합니다 ㅎㅎ
    그래서 존재여부예 따라 할인액이 크게 달라져요.

1) 고가요금제가 없으시다면 총 1.1만원만 할인되지만,
    두 분중 한 분이라도 사용하시는 분이 계시다면 무려 2.2만원 할인이 들어갑니다.

2) 게다가.. 100메가와 동일요금에
    500메가를 사용하실 수 있게 되는 혜택까지 거머쥘 수 있게 되어요 +_+

두 요금제의 사은품 차이가 3만원 정도 나니..
    이 경우에 해당되신다면 무조건(!) 500메가로 개통하시는 게 유리하겠지요?

그러니 번거로우시겠지만
    두 분 중 고가요금제 휴대폰을 사용하시는 분이 없을지
    확인한 번 해주시면 감사드리겠습니다^ㅡ^

2. 월요금 자체는 아주 단순해요!

큰 이모님댁에서 특별히 고용량 파일을 수급받는 일은 잘 없으실테니
    기본상품기준으로 정리해드려보자면..!
    100M + 베이직(UHD3) 구성으로 월요금은 38,500원이구요

두 분의 휴대폰 결합시 실 납부액은 33,000원이 됩니다.
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 포함된 금액이에요.

이와 별개로 두 분의 휴대폰요금에서도 할인이 들어가는데
    case1) 고가요금제가 없다면 총 5,500원 할인이 쪼개져 들어가고요~

case2) 만약 고가요금제가 1명이라도 포함되있다면
    휴대폰 할인액은 총 16,610원으로 껑충~ 뛸 것이에요+_+ 차이가 꽤 크지요? 흐흐

신규가입 사은품은 총 43만원(현금36+상품권7)이 지급되며
    상품권은 신세계(모바일)/홈플러스(모바일) 중 택1하실 수 있습니다.

헌데.. 어떤 걸 수령하시든 100% 현금으로 바꿔보실 수 있어유!
    이미 백메가 통해 개통해보신 고객님이라 아시지 않을까 싶지만욥..헷+_+
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

와이파이 공유기도 무상임대되어 받아보실 수 있는데
    설치비로 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구될 것이에요ㅠㅠ
    기사님 출동비로 받아가는 거라 면제해드릴 수가 없거든요 따흐흑;;

3. LG는 마침 프로모션도 진행중입니다.

① LG의 기본적인 티비요금제는 베이직이나..
    2개월간 프로모션 덕분에 한 단계 높은 '프리미엄'을
    동일한 요금에 사용하실 수 있다는 거에요.
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

2개월 뒤에는 LG고객센터로 전화하셔서 베이직으로 다시 낮춰주셔야 하는데요!
    이 때가 되면 저희가 두번, 세번 문자로 안내드리고 있으니 놓치시는 일 없으실 겁니다.

물론.. 큰이모님께서 고객센터 전화하는 걸 번거로워 하신다면
    이 프로모션은 패스해주셔도 괜찮겠지요? +_+

② 다만 아래 프로모션은 꼭 받아봐주세요~!!
    LG인터넷+티비개통 덕분에 <넷플릭스 3개월 무료 크레딧>도 지급됩니다
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653

넷플릭스는 미드나 영화, 드라마, 예능같은 영상 집합소(?!) 인데요 ㅎㅎ
    생각보다 볼 게 많습니다.

사족이지만 얼마전에 저희 본가도
    LG로 바꿔드렸는데 넷플릭스를 달고 사시더라고요.ㄷㄷㄷ
    큰 이모님도 취향저격 당하시지 않을까..싶은 그런 마음이 듭니다 +_+

크레딧 수령 방법은
    LG인터넷, 티비 개통후 IPTV앱에 '넷플릭스'로 들어가셔서
    로그인만해주시면 끝~ 이에요 ㅎㅎ 아주 단순하죠?

사용하시던 아이디로도 로그인 가능하고,
    아니면 신규로 아이디 만드셔서 수령하심 되어요

주의할 점은..
    # 개통완료 후 1개월 이내 넷플릭스 로그인해주셔야 한다는 거고요~
    # 3개월이 지난 뒤에는 넷플릭스 해지를 직접 해주셔야 합니다!
    이는 넷플릭스 홈페이지에서도 가능하니 그리 번거롭지 않으실 거에요 ㅎㅎ

4. 주소지를 남겨주신 걸 미루어 보아
    댁까지 들어가는 LG인터넷 망 품질이 걱정 되셨던 거겠지요?!

안심하셔도 좋습니다!

LG는 전산정확도가 떨어져 아파트나 오피스텔에 한해
    뭉뚱그려 광랜이라 표기되어 명확한 확인은 불가하지만.. 대칭형일 확률이 높기 때문이에요+_+

최대 1기가까지 가용되는 지역에다가, (비대칭형이였다면 500M 까지 가능했을 거에유 ㅎㅎ)
    옆 동네 SK가 대칭형으로 짱짱하게 들어가는 걸 보아 LG도 동일할 확률이 높거든요.

왜냐면 두 통신사는 매년 인터넷 망에 투자하는 예산이 비슷해서
    망 품질도 비슷하게 들어가는 경우가 많았기 때문이죠
    아파트/오피스텔 지역은 특히 더욱이요!

실제로 기사님 방문하셨을 때에도
    "광케이블로 연결되는 게 맞나요~?" 하고 여쭤보시면
    있는 그대로 말씀해주실 테니 우려치 말아주십시오!

---------------------------------------------------------

자아.. 여기까지 정리를 마쳤습니다!
    이번엔 제가 델필라르님에게 몇가지 질문 드려보고 싶어요 ㅎㅎ

1) 큰이모님, 큰이모부 중에 고가요금제를 사용하시는 분이 계실런지요~?

2) 특별히 인터넷 사용량이 많지 않을 거라 짐작해
    기본상품인 100M를 권해드렸는데 동의해주실 수있으신지요!
    (고가요금제가 포함되있지 않다는 전제하에 말입니다 ㅎㅎ)

3) 소개해드린 두가지 프로모션은 적용받으실 런지요?! +_+

요렇게 세가지 질문에 답변남겨주시면
    다음 댓글로 넘어가서 쫙~ 정리해드리겠습니다.
    그럼 저는 여기서 댓글 기다리고 있을께요!

사소한 것이라도 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주십시요.
    감사합니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 델필라르
    애들 보다가 깜빡 같이 잠들어 버려서 이제야 확인 했내여. 친절하고 자세한 답변 감사합니다.

두분 다 고령이시다 보니(70대후반, 80대) 핸드폰 사용량은 많지 않습니다.

무슨 시니어 요금제(?) 사용하시고 요금으로 한달 2만원대 정도 나오신다고 하내여.

마찬가지로 인터넷 사용량도 많으시진 않으니 속도는 기본 상품인 100M이 좋을듯 싶습니다.

무선 공유기는 따로 없으셔서 통신사(SKB) 임대 와이파이 사용중이신데 유뿔 같은 경우엔

임대 조건이 어케 되는지도 확인 부탁드립니다. 여의치 않으면 무선 공유기 한대 그냥 해드릴까도 생각중입니다.

마지막으로 프로모션은 넷플릭스만 신청하는걸로 하겠습니다.

감사합니다~ ^^
    @델필라르아핫! 그러셨군요 ㅎㅎ
    피드백주셔서 감사드립니다.

그러면 100M + 베이직(UHD3) 가입으로 도와드릴게요+_+
    프리미엄 2개월 프로모션은 '제외'하고,
    넷플릭스 3개월 프로모션만 껴서요!

LG는 와이파이 공유기도 "무상"으로 임대되어서
    따로 구하거나 하실 필요가 없습니다!

혹시 제가 이에 대한 설명을 드리지 않았나?! 싶어 위에 살펴보고 왔는데
    지나가듯 살짝(!?) 말씀드려서 못보고 지나치신 게 아닐까 싶어요!!
    ㅈ..제가 말이 좀 많았죠? +_+ 흐흐

1. 그럼.. 요대로해서 가입하길 원하신다면~?
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요.
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되서 전화통화가 꼭 필요하거든요

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c363851

가입신청 자체는 조카분인 델필라르님께서
    <대리인 자격>으로 진행해보실 수도 있는데
    대신 실제 명의자가 될 분과 통화도 한 번 되어야 해요
    "가입을 전적으로(?) 누구누구에게 맡기겠소~" 하는 녹취가 있어야 하거든요^^;

2. 명의자 설정!

음.. 아마 큰이모/큰이모부 중 한 분이 인터넷 명의자가 되시지 않을까 싶은데요~
    혹시나 델필라르님이 명의자까지 다 맡아주시려는 건 아닐까! 하는 생각이 들어
    노파심에 말씀드립니다^^;

휴대폰 결합은
    본인 및 배우자, 본인 및 배우자의 부모/형제자매/사위/며느리 까지만 가능합니다!

하여 조카분인 델필라르님께선 명의자가 되시면 아니되어요ㅠ
    그러면 큰이모/큰이모부의 휴대폰 결합이 불가해지거든요

요 부분 꼭~ 참고하셔서 인터넷명의자 설정해주시면 좋겠습니다

3. 아마 설치, 해지순서도 궁금하시겠지요?

인터넷은 무조건 선설치, 후해지 해주시는 게 좋습니다
    인터넷 사용기간에 공백이 없도록 하기 위함이에요 ㅎㅎ

설치/해지를 같은 일자에 이뤄지도록 요청하시더라도
    혹여나 SK기사님의 스케줄 조율 문제로 설치가 미뤄지거나
    생각치 못한 변수가 있다면(설치불가) 낭패니까유 ^^;

어차피 인터넷은 사용한 기간만큼 일할계산 되어서
    하루정도 두 통신사의 인터넷을 같이 둔다고해서 크게 과금될 일도 없습니다.
    그러니 LG인터넷 설치 후 -> SK인터넷을 해지해주세요!

(참고로 해지는 명의자 본인만, 통신사 고객센터 통해서 가능합니다+_+)

---

자아~ 여기까지 모든 정리를 마쳤습니다
    혹시 더 궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 부담없이 여쭤봐주세요
    번갯불에 콩볶아 먹는 속도로 달려와서 답변드리겠습니다♡

가입한다고 하시더라도 저는 여기서 쭉~ 만나보실 수 있으니
    (댓글이 달리면 저에게 알림이 오거든요 ㅎㅎ)
    이후에 다른 문제가 생기거나, 궁금한 점이 번뜩 떠오르시면 편하게 찾아주세요^^

감사합니다!!!
  • 회원님의 사진 델필라르
    신청예약 했습니다. 저는 신청까지만 대행해 드리는 거구여.

명의자는 큰이모부로 해서 들어갈 겁니다.

친절한 답변 감사드립니다. 좋은 저녁 되세여~ ^^
    @델필라르오홍 넵 ^ㅡ^ 그러셨군요!!
    이렇게 댓글까지 남겨주셔서 넘넘 감사드려요 (ㅅ..사..사랑합니다!)
    다음에 또 도움필요하신 일 생기시면 편하게 들려 주십시오!
    델필라르님도 좋은 하루 되세요! bb
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다