• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 주인백님의 글

결합문의

회원님의 사진
  • 주인백
현재 sk giga 인터넷 라이트1회선과 핸드폰 1회선 온가족 프리로 결합하여 아용하고 있는 상황인데요.
이번에 가게를 오픈하여 인터넷을 추가로 1회선 더 신청해야 하는 상황입니다. 이런겅우에는 추가로 결합이 가능한곤가요?? 아니면 다른 졸은방법이 있을까요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 주인백님! 백메가 이상희라고 합니다
    지난 6월달에 SK인터넷 가입해주셨었지요? +_+
    이렇게 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다.

1. 지금 상황이면 SK패밀리로 가입하시는 게 제격이에요.

이미 인터넷과 결합된 휴대폰은 양다리(?)걸칠 수 없어서
    휴대폰결합을 또 중복으로 취하진 못하는데요..
    패밀리라는 결합을 이용하시면 할인받으실 수 있습니다 ㅎㅎ

이는 쉽게 말해 인터넷 다(多)회선 결합상품이에요!
    기존에 쓰고 있는 SK인터넷이 있으면
    신규개통할 SK인터넷에 매달 요금할인을 제공하는 녀석입니다+_+

걱정하실까봐 미리 말씀드리지만!
    1) 패밀리로 묶이게 되어도 기존 인터넷 약정기간이 늘어나지 않구요~
    2) 혹시 중간에 패밀리 결합이 풀리게 되더라도 요금만 원복될 뿐,
    위약금이나 수수료가 발생하지 않으니 이에 대한 걱정은 싹 ~ 날려주셔도 좋습니다 :)

통신사들이 제공하는 결합할인은
    "우리네 상품 많이 이용해줘서 고맙소"의 개념이거든요

2. 월요금을 정리해보겠습니다.

100M 22,000원 → 16,500원(패밀리)
    500M 33,000원 →  22,000원(패밀리)
    1000M 38,500원 → 27,500원(패밀리)

요런식입니다ㅎㅎ
    3년약정기준으로 부가세까지 포함된 실 납부금액이에요!
    훨씬 저렴하게 이용할 수 있게되쥬~?

다른 통신사로 이동하게 되면 패밀리할인전 요금으로 써야하는데
    SK로 가입하면 3사중에서도 가장 경제적으로 이용하실 수 있게 됩니다 >_<

신규사은품은 100메가급이 현금 10만원/ 500메가급 이상이 현금 15만원 지급됩니다.
    설치비는 요금제와 관계없이 27,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구되어요!

3. 다만... 두가지 허들이 있습니다 ㅠ

1) 다른 건 몰라도 가게까지 들어가는 SK망 "품질"은 꼭 확인해주셔야해요.

3년동안 써야할 상품이고
    결제기(포스기)를 연결하는 가게의 경우라면
    더더욱 주의깊게 살펴봐주셔야 합니다.

만약 가게까지 들어가는 회선이 비대칭형(HFC기반)이라면
    속도저하나 끊김같은 문제때문에 "생산성을 저하"시키고 말 테거든요?! ㅠ

비대칭형은 데이터전송 과정에 오류날 확률이 높아 재전송하는 과정이 필연적이고
    이때문에 속도저하가 발생하며, 이게 심각해지면 끊김문제가 발생하는 건데요.
    원천회선 자체가 좋지 못하면 와이파이, 포스기에도 영향을 미칩니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

2) 또한, 인증수제한의 문제가 없을지도 살펴보아야 해요..!

가정용 상품은 인터넷 1회선을 가지고 여러 단말기를 사용할 경우,
    1대당 추가요금(5,500원)을 지불하라는 "인증수 제한"이라는 규정이 있거든요?! ㅠ

규정상 2대까지 허용해주고 3대까지는 도의상 봐주는(?) 경우도 있지만,
    4~5대 이상이 되면 가차없이 추가단말 서비스를 이용하라는 창을 띄우는데
    이게 바로 인증수 제한이에요 ^^;;

전 통신사 모두 갖고 있는 규정입니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

그래서
    1) 당장 연결할 PC는 몇 대인지
    2) 혹시 손님들이 노트북을 들고와서 가게 와이파이를 이용하진 않는 환경인지..!
      위 두가지를 알려주셔야 합니다.

PC대수에 따라 가정용 회선만으로 충분할지,
    아니면 아예 기업용 회선으로 가입해야할 지가 갈리게 되거든요..!

참고로 Window 기반의 PC(데스크탑/노트북)만 체크되어서
    안드로이드나 IOS, MAC 등은 인증수제한에 카운트 되지 않으니
    곰곰히 생각해보시고 회신주시면 감사드리겠습니다

------------------------------------

그래서 여쭤보고 싶습니다.

1) 설치받을 주소지를 알려주시겠습니까?
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확하게 부탁드리고요!
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 후딱 가려드리겠습니다

2) 가게에 연결할 PC는 몇 대인가용?
    혹시 손님들에게도 와이파이를 열어드릴 예정이신지요!
    (휴대폰 와이파이는 관계없지만, 노트북이 연결될 수도 있다면.. 꼭 알려주세요!)

3) 한가지 더!
    "개인"명의로 가입하실 수 있으신지도 궁금합니다>_<
    사업자명의로 개통하면 패밀리 결합도 불가해서 되도록 개인명의로 하시는 게 좋거든요
    (개인명의 개통이라고 하더라도 세금계산서 발행 가능합니다)

이렇게 세가지만 답변남겨주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다!

그럼.. 저는 주인백님 댓글 기다릴게요! 감사합니다^ㅡ^

P.s 아마..와이파이 공유기 임대도 필요하시겠죠?!
  • 회원님의 사진 주인백
    @이상희답변이 너무 늦었네요 ㅠㅠ
    1. 경남 창원시 마산회원구 ***대로 ***, *** *열 *-*호(**동, ******)

2. 고정용으로 사용할 노트북,카드단말기, 휴대폰 등을 제외하고는 없습니다!!

3. 개인명의로 가입가능합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @주인백와우! 다행히 여기는 광랜E라 불리우는 대칭형이 잘 들어가고 있었습니다 ㅎㅎ
    품질과 비용편익을 모두 잡을 수 있게 되었네요, 진심으로 축하드립니다(짝짝짝)

인증수 제한의 문제도 없고,
    개인명의로도 가입이 가능하다고 하시니(!)
    바로 SKB 패밀리로 가입하시면 되겠어유~ ㅎㅎ

가입할 준비가 되신다면(?)
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c363355

그러면 이 글에 저희 전화상담원분이 뿅! 하고 소환되어서
    주인백님의 상황을 읽어보고 곰방 연락드릴 것입니다
    인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요ㅎㅎ
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

물론 가입후에도 저는 여기서 쭉 만나보실 수 있으니
    더 궁금한 점 있으시면 편하게 불러만 주십시오!!! >_<
    댓글이 달리면 저에게 알림이 와서 바로 달려올 수 있거든요

참! 만약 가게에서 사용할 와이파이 공유기가 없으시다면
    위 요금에서 +1,100원이 추가되는데요!

필요하시면 꼭 말씀해주세요!
    공유기가 있어야 와이파이를 사용하실 수 있거든유 ㄷㄷㄷ

잊지 않고 찾아주셔서 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다