• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 미소아빠님의 글

lg약정후 sk로 인터넷 변경을 생각중입니다.

회원님의 사진
  • 미소아빠
안녕하세요.

미소네 집에서 아빠역할을 담당하고 있는 미소아빠입니다.

이달 30일이 엘지인터넷 3년 약정이 끝나는 날이라 sk로 이동을 생각중인데요.

얼마전 핸드폰을 lg에서 sk로 옮겨서 인터넷도 그에 맞춰서 옮기려고 합니다.

기존에 쓰던 상품은 인터넷 100메가에 tvg를 같이 썼었는데요.

이번엔 인터넷만 쓰려고 합니다.

집에서 티비를 잘 안보게 되더라고요.
(유튜브+넷플릭스 짱짱맨)

sk에서는 인터넷 속도를 500메가로 쓰려고 하는데요.

제가 사는집이 대칭형으로 500메가가 지원되는지 알고싶고

혹시 저와 따로 살고계신 부모님도 sk를 쓰시는데 같이묶어서 요금할인을 더 받을수 있을까요?

그리고 사은품도 받을수 있겠죠?

11월30일 때하면 인터넷 해지한다고 하고 바꿔야하는지 미리 연락을 해놔야 하는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

추가.
집 주소는 서울시 ***구 ***로 ***길 ***입니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    미소아빠님, 안녕하세요?^.^
    백메가의 친절상담원 김가영입니다ㅎㅎ
    어머나..미소아빠님 소개말씀이 너무 따뜻하게 느껴지네요!
    자녀분께 얼마나 다정다감한 아빠이신지 인사만으로도 확 느껴졌습니다 :)

사용중인 LG인터넷 만료일이 다가와 통신사 변경을 염두에 두셨네요~!
    마침 핸드폰도 SK로 이동하셨다면 SK인터넷을 택하시는 게 맞습니다.
    이유는? 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이죠ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했습니다.
    거주하고 계신 곳은 대칭망(이밸리/미니장비)이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있어요.

전산으로 이렇게 조회되었지만 기사님 방문시
    환경에 따라 설치 가능여부가 바뀔 수 있어요.

헌데, 이밸리 미니장비라면 대칭형이라고 해도
    어떤 장비가 들어가는지에 따라 성능의 차이가 있습니다.
    미니장비라면 동시 수용량이 적어 속도저하나 끊김 문제가 발생할 수 있지요ㅠ
    즉, 같은 건물 내 SK인터넷을 사용하는 분들이 많고
    동시간대에 이웃분들이 트래픽을 많이 사용한다면 속도 저하가 발생할 수 있습니다.

이는 미리 예측할 수 없기 때문에
    품질 문제가 있을 것입니다~라고 확답드리기가 참으로 애매합니다ㅠ 

아마 SK핸드폰을 결합할 수 있는 상황이셔서 SK인터넷을 가입하는 쪽으로 생각하실 텐데
    혹시나 인터넷 설치 후 사용하셨을 때 끊기는 문제가 발생한다면,
    사용하지 못하겠다! 라고 하신다면 하루 빨리 해지하시고 대칭망이 지원되는
    타 통신사로 이동하십시오.

위약금은 사용하는 기간이 길어질수록 상승하기 때문에
    품질 문제로 해지한다면 하루빨리 해지하시는 게 낫거든요ㅠ
    물론 해지함으로써 위약금, 설치비, 사은품을 반납해야겠지만
    스트레스 받아가며 인터넷을 사용할 순 없습니다.

자, SK인터넷 요금과 사은품을 정리해드리기 전
    한가지 질문이 있습니다^.^

미소아빠님께서 쓰고 계신 핸드폰이 SK로 추측됩니다만
    이 외 부모님이라면 아버님과 어머님 모두 SK를 쓰시는 걸까요~?!
    아니면 두 분 중 한 분 만 SK핸드폰을 쓰시는 건지 궁금합니다.

제가 궁금한 것은 가족분들께서 쓰시는 SK핸드폰 총 대수입니다.
    몇 대를 결합하는 지에 따라 할인액이 달라지거든요ㅎㅎ
    하여, SK핸드폰 대수가 몇 대인지 말씀해 주시겠어요?
    (서로 다른 곳에 거주하고 계셔도 부모님 핸드폰을 함께 결합할 수 있어요!)

P.S
    11월 30일이 LG인터넷 만료일이니 SK인터넷을 설치하시고
    30일이 지나고 LG본사로 전화해 해지 요청을 하시면 되옵니다.
    선설치 - 후해지로 안내드리는 이유는 인터넷을 끊김없이 사용하기 위함이에요ㅎㅎ
    인터넷 없는 하루는 상상도 하고 싶지 않습니다.
  • 회원님의 사진 미소아빠
    안녕하세요.
    답변댓글 감사드립니다.
    부모님중 한분만 sk를 쓰고계십니다.
    그래서 아마 묶더라도 핸드폰은2대까지 묶을수 있을거 같아요.
    답변이 늦어서 이글을 보실지 모르겠네요

감기조심하세요..
    @미소아빠아하! 미리 여쭤보길 잘했네요ㅎㅎ
    저는 부모님 2회선으로 총 3회선을 결합할 수 있을 것이라고 생각했거든요!

핸드폰 대수가 확인되었으니
    요금과 사은품을 살펴보도록 하겠습니다~:)

2. 핸드폰 결합상품 "온가족플랜"
    ① 인터넷 요금 11,110원 할인

② 핸드폰 요금에서 각자 2,750원씩 할인 (총 5,500원 할인)

③ New TV플러스 할인이 적용돼
    명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인을 받습니다.
    이는 인터넷과 TV를 함께 사용할 때 적용되는 할인이에요.

다만, 핸드폰은 인터넷 개통 후 직접 결합해 주셔야 합니다.
    인터넷 개통 후 본사로 전화해 "온가족플랜"으로 적용해 달라고 요청하시면 되지요.
    인터넷 명의자와 결합하는 핸드폰 명의자 관계가 가족(직계)인 게 확인되어야
    결합할 수 있으니 미리 가족관계증명서 또는 등본을 준비해 주세요~!

2. 현재 진행하고 있는 프로모션
    ① 기가급 인터넷 + B tv All요금제 이상 + 공유기를 함께 이용하신다면
    인터넷 요금에서 2,200원 + TV요금에서 1,100원 할인을 해줍니다.

"B tv All요금제"는 약 245개 채널을 지원하고
    "B tv Lite요금제"는 약 211개 채널로 All요금제의 채널수가 더 많지요~!

때문에 기가라이트로 택하신다면
    TV요금제는 B tv All 요금제를 추천드립니다.

보편적으로 가장 많이 선택하는 B tv Lite 요금제도 있지만
    현재 진행하고 있는 프로모션 때문에 B tv Lite로 택하셨을 때와
    B tv All요금제를 택하셨을 때의 월요금이 동일합니다.
    즉! B tv Lite로 하실 이유가 없다는 뜻이에요ㅎㅎㅎ

단! 기가라이트 + B tv All요금제로 가입하시고
    인터넷 또는 TV를 더 저렴한 요금제로 하향한다면
    프로모션 적용으로 받은 할인액에 대한 위약금이 바로 청구되니
    요금제를 더 저렴한 녀석으로 변경하시면 아니되옵니다~!

② 현재 기가급 인터넷과 + TV를 같이 가입하면
    인터넷 요금을 6개월간 4,400원 할인해 줍니다 :)
    6개월이면 26,400원을 아낄 수 있죠.

3. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면?!
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원 -> 22,990원이 되지만
    프로모션 할인이 적용되면 2,200원 할인시 => 20,790원이 되지요.

TV는 B tv All + 스마트3 셋탑박스 기준으로 20,900원이지만
    New TV 플러스 할인 적용시 1,100원 할인 => 19,800원,
    프로모션 할인 1,100원 적용시 => 18,700원이 됩니다.
    월요금을 계산해 보면 39,490원이 되지요.
    실제로 납부하는 요금이에요^.^

여기서 끝이 아닙니다.
    6개월간 인터넷 요금에서 4,400원 할인을 받을 수 있잖아요?!
    그럼 6개월간은 39,490원이 아닌 -> 35,090원에 이용할 수 있어요!
    4,400원 할인은 2개월차부터 적용됩니다 :)

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 37만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 35,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    사은품 정책은 시시때때로 바뀌고 있기 때문에
    안내드린 혜택과 가입하실 때의 혜택이 상이할 수 있어요~!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    미소아빠님 댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱이에요^.^
    결합할 수 있는 SK핸드폰이 있지 않습니까~ㅎㅎ

이어서 가입신청 방법을 알려드릴게요.
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c363236

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 미소아빠님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 미소아빠
    @김가영일찍부터 답변해주셔서 감사합니다.

다만 티비는 가입을 하지않을 생각이라서요.

인터넷만 가입하는 조건으로 다시 부탁드려도 될까요?
    @미소아빠아! 인터넷과 TV를 같이 신청하신다고 착각했네유ㅠ
    번거롭게 해드려 죄송합니다!

요금을 다시 정리해 드릴게요^.^

TV없이 인터넷만 가입하신다면~?!
    요금 할인액은 똑같지만 New TV플러스 할인을 받지 못합니다ㅎㅎ
    즉, 인터넷 요금 11,110원과 핸드폰 요금 할인 5,500원만 적용되지요.

요금 할인액을 포함하면
    기가라이트(500메가) 요금은 33,000원 -> 21,890원이 되어요.
    공유기를 같이 신청하신다면 22,990원이 되지요ㅎㅎ

사은품 혜택은 현금 15만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    설치비는 TV를 같이 신청할 때보다 조금 더 비싸요;;

인터넷만 가입하신다면 제가 안내드렸던
    프로모션이 적용되지 않아 함께 안내드리지 못했습니당ㅠ
    TV를 같이 가입해야 프로모션 혜택을 챙길 수 있어용~!

요금과 사은품을 다시 정리해 드렸습니다.
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요^.^
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다