• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 말린두꺼님의 글

sk인터넷 신청 문의

회원님의 사진
  • 말린두꺼
기존 부모님과 합가하려 살다가 저번주 분가하여 처가댁에 신규로 인터넷100m + iptv (거실, 작은방) + 와이파이 + 유선전화(국선) 신청 하려합니다.. 장인어른 세대는 skt 사용중이시며 지역은 수원 *********단지 이며 현재 skt 온가족할인 50% 적용 받고 있습니다.. 장애 1급(국가유공자) 이십니다.. 이번주 평일에 설치 받고 싶습니다.. 상담원합니다..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 말리두꺼님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지를 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 한바퀴 둘러보시면서 댁까지 깔려있는
    인터넷 망 확인이 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요..!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

아파트 동/호수는 따로 알려주시지 않아 임의로 몇 군데를 확인해보니
    모두 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다 +_+
    준공된지 몇 년 안 된 아파트라 어느 곳에 거주하셔도 같은 상황일 가능성이 99.9%여서
    품질+요금의 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK 가입이 정석이에요.

1. 먼저 결합할인부터 짚어보겠습니다~!

1) 이미 잘 알고 계신 거처럼
    온가족할인은 가입년수에 따라 할인받을 수 있는데
    최대의 요금할인을 받을 수 있는 30년 이상에 해당되시니
    인터넷 요금에서 50% 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

2) 인터넷과 TV를 함께 이용하는 경우에
    온가족할인 이외의 총 2,200원 할인도 추가로 받을 수 있습니다.
    일명 "New TV플러스" 라고 불리는 제도인데요..
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰과 TV요금에서 각각 1,100원씩 할인이 주어지지요.

헌데... 한 가지 주의할 점이 있어요 ㄷㄷ
    이 할인을 적용받으면 대표명의자분의 휴대폰 가입년수가
    더이상 합산되지 않고 멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.

하/지/만/ 이미 최대의 요금할인을 받을 수 있는
    총 가입년수 30년 이상(50% 할인)에 해당되시니
    이 할인을 적용받지 않을 이유가 없겠지유~!? +_+

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) SK의 TV요금제는 LITE -> ALL -> ALL+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "LITE"만으로 충분해요ㅎㅎ
    (SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3 )

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD, HDR, 스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일합니다 +_+

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

다만, 추가TV의 셋탑박스는 이전에 출시한 "스마트2"를 택해주시기를 권유드려요.
    셋탑박스 임대료를 할인해드리는 프로모션이 진행 중이라 저렴하게 이용할 수 있답니다^^
    허나.. SK가 은근히 변덕쟁이(?)라 프로모션 조건이 왔다갔다 하고 있어서
    가입시점에 따라 변동이 있을 수도 있어요^^;;;

3. 와이파이 사용을 위해 유무선 공유기가 필요한데
    저 역시 임대를 권유드리고 싶습니다ㅎㅎ

SK는 인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입되면서
    월요금 +1,100원이 더해지지만 온가족할인 덕분에 50% 할인(550원)이 적용되거든요 +_+
    즉, 매월 +550원 추가로 이용하는 셈이니 아주 저렴하게 사용할 수 있습니다.

괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 해서
    저렴한 요금에 따로 신경쓰지 않으면서 이용할 수 있는 임대가 편하지요.

4. 요기까지 잘 이해되셨나용!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

온가족할인으로 이용 시
    100메가 와이파이통합상품은 23,100원에서 50% 할인된 11,550원에 이용할 수 있고요~!
    LITE+스마트3셋탑은 17,600원
    추가 LITE+스마트2셋탑은 더 저렴한 8,800원
    일반전화 기본료는 1,100원에서 50% 할인된 550원

=> 월요금은 38,500원이 됩니다.
    여기에 앞서 말씀드린 "New TV플러스(총 2,200원 할인)"도 적용받으면
    체감 요금은 "36,300원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 40만원(현금 33만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 48,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 1대당 13,200원 + 공유기와 전화는 면제)

5. 복지할인 대상자분의 명의로 가입하시면
    메인TV 요금에서 복지할인을 적용받아 약 2천원 정도 더 저렴하게 이용할 수 있습니다.

다만, 온가족할인과 복지할인 적용 권한 모두 본사에만 있어서
    SK인터넷과 TV 모두 무사히 설치받으신 후에
    SK 본사 고객센터(국번없이 106번)에 전화하시어 요청해주셔야 해요.

즉,
    "이번에 SK상품을 설치받아 인터넷과 전화 기본료에 온가족할인을 적용받으려 합니다.
    또한, 대표명의자가 복지할인 대상자면 TV 1대 요금에서
    복지할인받을 수 있다고 하던데 저도 적용해주세요~"
    하고 말씀해주시면 SK 본사 상담원분께서 촥촥 진행해주실 거예요♡

6. 한 가지 더 마음에 걸리는 것이 있습니다.
    일반전화를 가입하는 경우에 통신사에서 전화단말기를 임대해드리지 않아
    기사님께서 내방하시기 전에 따로 구입하시어 준비해주셔야 해요ㅎㅎ

7. 마지막으로 가입진행 절차에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요~!
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생해요^^;
    (평일 기준으로 보통 2~3일 정도 소요됩니다ㅎㅎ)

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

가입신청을 해야 기사님 스케줄 확인 및 조정을 할 수 있는지라
    이번주 평일에 설치받기를 원하신다면 신청도 서둘러주셔야 해요 +_+

아이쿠야... 이야기가 많이 길었지요? ^^;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 모두 좋은 SK가입이 정석입니다~!
    2) 복지할인 대상자분 명의로 가입하시면 추가 할인도 받을 수 있어요.
    3) 유선전화 가입 시 전화단말기를 미리 구입해서 준비해주셔야 해요ㅎㅎ

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용~~!

P.S 혹시 1년 이내에 SK인터넷을 해지한 이력이 없으시겠쥬..?
    이 경우라면 SK신규가입이 불가할 수 있어요ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다