• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 넘어져님의 글

안녕하세요 lg 티비 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 넘어져
저는 100메가 이뇽해서 잘 사용하고있는데요
친구도 이번에 이사를해서 인터넷과 티비 설치를 할려고 합니다
lg 로 원하고 있고 인터넷 500 티비 베이직으로 할시
사은품 과 설치 가능여부 확인 부탁드립니다^^

주소 ***동***-***

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오옷!!! 안녕하세요 넘어져님 ㅎㅎ
    백메가 이상희라고 합니다.

저희 통해 개통해주셨는데.. 요번엔 지인분까지 소개시켜주러 와주셨구만유+_+
    이렇게 믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다!!! (ㅅ..사..사랑해도 될까요!!)
    보답하는 마음으로 정갈한 답변 써내려가보도록 하겠습니다♡

1. 가입조건 자체는 아주아주 단순합니다~!

500메가 인터넷 + 베이직(UHD3) 월 44,000원!
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 싹 포함된 금액입니다

사은품은 총 46만원(현금37+상품권6)이 지급되고요!
    기가 와이파이 공유기는 무상으로 따라갑니다 ㅎㅎ
    LG는 인터넷만 신청해도 그 요금제에 맞는 공유기가 무상임대되거든요b

대신..설치비로 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됨돠 ㅠ
    기사님 출동비로 받아가는 거라 면제해드릴 수가 없거든요;; 따흐흑

2. 다행히 거주하시는 곳까지는~?
    짱짱한 광케이블기반의 대칭형이 잘 들어가고 있었습니다ㅎㅎ

이미 유진씨 통해 들으셨을지 모르겠지만..
    "인터넷 사용만족도"는 우리집까지 들어오는 인터넷 망이
    대칭형으로 들어가냐? 아니냐에 따라 크게 좌우됩니다.

"대칭형"일 경우에는 문제가 없습니다만~
    "비대칭"일 경우에는 품질 스트레스가 이만 저만이 아닙니다 ㅠ
    심지어는 결합할 휴대폰이 있더라도 그 통신사를 배제하는 게 옳을 정도에요.
    요금할인의 기쁨보다, 스트레스의 불행이 더 크다는 의미죠
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다행히 친구분댁까지는
    광(光)케이블이 통째로 들어가는 FTTH(Fiber to the Home)이 들어가고 있었고요!
    설치 및 품질은 따놓은 당상이니 걱정하지 않으셔도 됩니다 ^~^bb

3. LG는 마침 프로모션도 진행중이에유~!

① LG의 기본적인 티비요금제는 베이직이나..
    2개월간 프로모션 덕분에 한 단계 높은 '프리미엄'을 동일한 요금에 사용하실 수 있습니다>_<b
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

2개월 뒤에는 LG고객센터로 전화하셔서 베이직으로 다시 낮춰주셔야 하는데
    이 때가 되면 저희가 두번, 세번 문자로 안내드리고 있으니 놓치시는 일 없으실 거에유~!

② 인터넷+티비개통 덕분에 넷플릭스 3개월 무료 크레딧도 지급됩니다!
    LG와 넷플릭스 제휴를 더욱 돈독히 하기 위해서인지 무료쿠폰을 팍팍 뿌리고 있거든요 ㅎㅎ
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653

여기서 꿀팁하나 드리면..?!
    친구분께서 넷플릭스 이용 자체를 안해보셨을 경우
    <신규가입>은 PC나 휴대폰으로 해주시는 게 좋다는 거에요!

넷플릭스 자체 프로모션으로  (즉, LG프로모션과 별개로 ㅎㅎ)
    신규가입시 1개월 무료 크레딧을 제공해주고 있거든요!

이렇게 신규가입 마치신 후에,
    U+ TV 넷플릭스 앱에 들어가셔서 로그인하시면~?
    3개월 무료 크레딧을 받을 수 있으니 총 4개월간 무료이용이 가능해집니다.

순서가 뒤바뀌거나 이미 넷플릭스를 이용하고 계셨다면
    LG에서 제공하는 3개월 무료밖에 이용하실 수 없으니.. 주의해주세용!!!

---------------------

자아~ 여기까지 정리를 마쳤습니다.
    LG로 바로 가입하기를 희망하신다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 되는데요!
    (친구분 연락처요~!)

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c362823

급! 궁금한 점이 떠올랐습니다.
    친구분께선 LG를 특정해주신 특별한 연유가 있으신걸까요? +_+

휴대폰이나 인터넷결합이 가능한 수단이 있으신 건지..
    아니면 특별한 이유가 있으신건지 해서요~! ㅎㅎ

괜찮으시다면 살짝 귀띔 부탁드리겠습니다 >_<
    어쩌면 다른 통신사를 택하는 것이 친구분께 더욱 유리할 수 있어서
    돌다리 두들겨 가는 심정으로 확인해보고자 하거든요 ㅎㅎ

그럼..댓글 부탁드리겠습니다 >_< 감사합니다!!!
  • 회원님의 사진 넘어져
    @이상희휴대폰 LG사용주이라서요!
    가입신청은 친구가 직접 해야하는건가요?
    @넘어져아하 그러셨군요! 회신주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ
    친구분께서 가입진행할 시간이 없으시다면
    친구 가족분이나 넘어져님께서 대리인 자격으로 신청하셔도 됩니다!

대신 명의자분과 도 꼭 통화가 되어야 해요!
    "가입을 전적으로 위임하겠소~" 하는 녹취가 남아야 하거든요 ^^;
    요렇게 짧은 통화는 괜찮으실런지용?! +_+

1) 가입진행 자체를 친구분께서 하신다면 위 링크에 친구분 연락처 적어주심 되구요!
    2) 넘어져님이나 친구 가족분이 대리인자격으로 진행하신다면~?
    대리인 분의 연락처를 남겨주시면 됩니다 >_<bb
  • 회원님의 사진 넘어져
    @이상희010-64**-**** 우다흰
    ㅇ연락부탁드려요◡̈
    @넘어져넵! 믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다^ㅡ^
    곧 연락드릴테니 조금만 기다려주세요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다