• 문의게시판
  • 1 페이지
  • guswnd****님의 글

u+ 25일 3년약정 만료

회원님의 사진
  • guswnd****
이번달 25일이 3년약정 만료입니다.
현재 u+사용중인데요. 인터넷과 티비 사용합니다.
와이프, 저는 skt 사용중이지만 아이들나라 때문에 u+ 을 이어가야될것같아요.
헌데, 현재 인터넷 및 와이파이 품질상태 저하, 공유기 오류가 빈번히 발생하고 있습니다.
아시겠지만, 가장 혜택을 잘 받을수 있는 방법 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 gnswnd님 백메가 이상희라고 합니다~!

아하 자녀분 컨텐츠는 LG아이들나라만한 게 없지요 ㅎㅎ
    휴대폰 결합을 포기하고 품질을 감수할 정도로 매혹적인 상품이 분명합니다+_+
    어른이인(?) 저역시 빠져들어서 이것저것 눌러보았을 정도니까요
    그래서 어떠한 마음이신지도 잘 알겠습니다!

아쉽지만 재약정은 "본사독점업무"라 백메가에서는 진행해드리기가 어려운데요..! ㅠ

이리 만나뵌 것도 인연이니
    재약정 혜택을 최대한 잘 받아보기 위한 꿀팁을 하나 선물해드리겠습니다 ㅎㅎ
    바로 다른 통신사로 갈아탈 것처럼 연기해주시는 거에요!

통신사들은 기존가입자를 다 잡은 물고기 취급하지만,
    타사로 이탈하는 건 극도로(?) 무서워해서 약간의 밀당을 시도해주시면 혜택을 잘 챙겨주곤 하거든요?!
    일명 "해지신공"이라 부르기도 합니다
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이 경험 자체가 생소하시더라도 걱정하지 말아주세용!
    제가 짧막하게 대사를 준비해봤습니다 ^ㅡ^
    약정이 종료된 후 고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서 아래처럼 말씀해보시겠어요?

"약정종료되서 전화드렸습니다.
    지금 해지하면 위약금 없는 게 맞죠?

알아보니 저희 부부가 SK휴대폰을 사용하고 있는데
    인터넷과 티비도 SK로 이동하면 한달에 1-2만원 할인받으면서 싸게 쓸 수 있다고 합니다.
    사은품도 40만원 넘게 준다고해서 LG를 유지할 이유가 없을 것 같아서요
    요즘 인터넷도 느리고 와이파이도 맨날 끊겨서 불편한 게 이만저만이 아니였거든요

해지하려고 하는데 일주일 뒤에 해지되도록 예약도 되죠?
    예약좀 해주세요"

이렇게요!
    1 ) 그러면 상담원분중 열에 아홉은 gnswnd님을 붙잡기 위해 달콤한 조건을 제시해올 거에요 ㅎㅎ
    2 ) 만약 붙잡지 않는다고 하더라도 일주일 안에 연락이 올 터이니.. 넘 우려치 말아주시고요~
    3 ) 그럴 가능성은 낮지만 연락이 안온다면 해지예약일 전에 다시 전화하셔서
    "재약정조건도 한번 들어보려 하오~" 하고 말씀해보시면 됩니다 ㅎㅎ

여기서 중요한 포인트는
    ★ 정말 해지할 것처럼 뉘앙스를 풍겨주셔야 한다는 점..!
    (해지신공이 일종의 심리게임이라 이게 중요합니다)

★ 약정이 완벽하게 종료된 뒤에 해지신공을 시도해주셔야 한다는 점
    (즉, LG에 아쉬울 게 없는 상태가 되었을 때 해주셔야 잘 먹힙니다 ㅎㅎ)

★ 실제 해지되면 돌아올 수 없는 강을 건너는 셈이니
    해지 되지않게 기간을 잘 기억해주셔야 한다는 점입니다.
    사용하던 인터넷은 해지하고 재가입하려면 3개월이 지나야지 가능해지거든요 ㅠㅠ

그러니 세가지를 꼭꼭! 주의하셔서 해지신공을 시도해보셨으면 좋겠습니다.

만약 괜찮은 재약정 조건을 제안받으시면
    와이파이 공유기 신형모델로 교체, 인터넷상태 점검을 요청해보셨으면 좋겠습니다

만약 댁까지 연결된 LG인터넷 장비가 동축케이블기반(HFC)비대칭형이면..
    아무리 장비를 교체해봐도 광케이블(FTTx)장비가 새로 포설되지 않는 이상.. 품질개선은 어렵겠지만요..ㅠ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

(혹시 조회원하시면 번지수까지 적어서 댓글로 말씀해주세요
    확인해보고 블라인드처리하여 말씀드리겠습니다!)

---

그럼.... 아직 약정만료까진 일자가 꽤 남았으니 좀 더 사용해보시고요!
    약정종료 후 해지신공 시도하셔서 댓글 다시 남겨주시겠어요?!

괜찮은 조건인지 한 번 살펴봐드리겠습니다 ㅎㅎ
    건승을 빌겠습니다!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다