• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 그냥백수님의 글

SK 약정 종료 후 그냥 사용중...

회원님의 사진
  • 그냥백수
자세한 서비스명은 모르겠습니다.
SK 회선 묶어 인터넷 공짜로 쓰던 서비스였습니다.
형, 어머니. 전 처 셋으로 묶여있습니다.
올해 4월 약정이 끝났으나 모르고 계속 사용중입니다.
요금은 4만원 가량 나가는 것으로 나오는데
그 전엔 1만원대였던 것으로 보여집니다.
재약정을 해서 사용하는 게 나을지 해지가 나을지 고민입니다.
현재 인터넷+집전화+IPTV 묶여있으나
집전화는 애초에 사용을 안 했고 PC가 있어도 사용을
하지 않고 그저 TV 보는 게 전부입니다.
현재 이 서비스가 없어져서 해지하면 재가입은 할 수
없는 것으로 알고 있는데 재약정을 하게 되면
예전처럼 적용이 되는 것인지, 아니면 요금 변동이
생기는 것인지 궁금합니다.
그리고 해지시 장비는 반환인가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    그냥백수님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용^.^

남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요~
    사용중인 SK인터넷 약정이 이미 만료된 지금
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

인터넷 요금을 무료로 쓰셨던 때라면
    인터넷+핸드폰 결합상품 "온가족무료"가 적용되어 있으신 거예요ㅎㅎ
    이 결합상품은 인터넷 요금만 할인해 주는데 3회선 이상 결합시
    100메가 인터넷 요금이 0원으로 무료로 쓸 수 있거든요!

헌데 말씀해 주신 내용 중
    "요금은 4만원 가량 나가는 것으로 나오는데 그 전엔 1만원대였던 것으로 보여집니다."
    라고 남겨주신 게 조~금 헷갈립니다.

상황을 봤을 땐 핸드폰 결합이 풀려 지금은 요금 할인을 받고 계시지 않은 것으로
    해석되는데 제 추측이 맞는지요?!
    4만원대라면 인터넷 요금과 TV요금 모두 할인을 적용하지 않은채
    요금이 청구되고 있다는 뜻이거든요~!

이에 대해 확실하게 확인하고,
    그냥백수님의 상황도 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리는 게 좋기에
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다^.^
    오랜시간 함께할 인터넷이니 꼼꼼하게 확인하고 비교한 후에 결정하셔야죠.

질문1) 그냥백수님과 가족분들께서 현재 쓰시는 핸드폰 통신사와
    요금제 명칭을 알려주세요~!

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 제가 추측한대로 현재 SK인터넷에 결합해둔 핸드폰은 0회선인지요?
    아니면 어머님과 형님 핸드폰만 결합되어 있으신 걸까요?

질문3) PC를 사용하지 않으셔도 핸드폰으로 와이파이는 연결하여 이용하시지요?
    인터넷이 없다면 와이파이를 사용할 수 없거든요!

질문4) 전화는 꼭 필요하신지요~?!
    오늘날에는 각자 개인 핸드폰을 보유하고 있기 때문에
    집에서 따로 쓸 전화를 둘 필요가 없습니다.
    매월 납부하는 기본료도 아깝구요.
    그럼에도 불구하고 전화가 필요하신지요?

질문5) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    새로 가입하려는 통신사가 비대칭 망이라면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 총 다섯가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요 :-)
  • 회원님의 사진 그냥백수
    질문1) 그냥백수님과 가족분들께서 현재 쓰시는 핸드폰 통신사와요금제 명칭을 알려주세요~!
    = 어머니는 표준이고 둘은 6만원대 이상 요금.

질문2) 제가 추측한대로 현재 SK인터넷에 결합해둔 핸드폰은 0회선인지요?
    아니면 어머님과 형님 핸드폰만 결합되어 있으신 걸까요?
    = 2016년 4월 14일 5회선 결합완료로 나옴.

질문3) PC를 사용하지 않으셔도 핸드폰으로 와이파이는 연결하여 이용하시지요?
    인터넷이 없다면 와이파이를 사용할 수 없거든요!
    = 공유기 설치하고 와이파이 사용중.

질문4) 전화는 꼭 필요하신지요~?!
    오늘날에는 각자 개인 핸드폰을 보유하고 있기 때문에 집에서 따로 쓸 전화를 둘 필요가 없습니다.
    매월 납부하는 기본료도 아깝구요.
    그럼에도 불구하고 전화가 필요하신지요?
    = 필요없음. 사용료 공짜여서 달기만 했음.

질문5) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    새로 가입하려는 통신사가 비대칭 망이라면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    =대전시 *구 **동 **-*번지
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @그냥백수그냥백수님! 남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요,
    핸드폰 결합을 해제하지 않으셨다면 (결합이 풀리지 않았다면)
    SK인터넷에 SK핸드폰을 결합하여 쓰고 계신 것으로 추측됩니다.
    제가 짚은 상황이 맞는지요~?!

혹/시/나 핸드폰 결합이 풀려버려서 1회선도 결합되어 있지 않다면
    재약정 하실 때 SK핸드폰 3회선을 결합해 요금 할인을 받으시면 되어요.
    결합이 풀려 "온가족무료"가 해제된지 오래되었다면 지금 재약정 하시면서
    핸드폰을 결합한다면 새로 등장한 "온가족플랜"으로 적용됩니다.

3회선 결합시,
    ① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 각자 5,500원씩 할인 (총 16,500원)

③ TV를 함께 가입하면 "New TV플러스"할인이 적용됩니다.
    명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인

이렇게 할인 받을 수 있습니다.
    인터넷 요금을 무료로 쓸 수 없지만 총 할인액이 24,310원으로
    이전에 무료로 사용하셨던 때와 다를바 없습니다.

자, 가족분들께서 쓰시는 핸드폰이 SK이기 때문에 타 통신사로 이동할 이유가 없어요.
    인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문입니다.
    그리고 공유기를 연결하여 와이파이를 쭉 사용하실 예정이기 때문에
    인터넷을 해지하실 필요없이 그대로 두시면 됩니다 :)

이 때에는 본사로 전화해 재약정 하실 수 밖에 없어용~!
    SK를 유지하시는 게 이득이니깐요^.^

자, 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요?!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요.
    "LG는 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없나요?
    일반전화는 필요없으니 해지하려고 합니다."라고 말씀하시면 되어요^.^

그리고 핸드폰을 결합하지 않으신 상황이 맞다면
    SK핸드폰을 3회선 다시 결합하여 온가족플랜을 적용했을 때 받는
    요금 할인액과 매월 납부하는 요금을 함께 알려달라고 말씀하세요~!

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다!
    부디 본사에서 후한 혜택을 쥐어줬으면 좋겠네요 :-)

P.S
    핸드폰 3회선을 다시 결합하시는 상황이라면
    핸드폰 3회선 중 1회선이 인터넷 명의자가 포함되어 있어야 합니다.
    그래야 결합이 가능하거든요.
    혹, 없으시다면 핸드폰 3회선 중 한 분의 명의로 변경하시고 핸드폰을 함께 결합하세요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다