• 문의게시판
  • 1 페이지
  • wLtjdrkacjs님의 글

유플 약정 종료 문의요

회원님의 사진
  • wLtjdrkacjs

대략 3년전에 백메가 통해서 가입했고 이제 내년 1월에 약정이 종료되어요.

1. 유플러스이고 티비 + 인터넷은 5백메가입니다.

2. 결합해서 사용한 폰은 없어요. 두명이서 알뜰요금제로 자급폰 kt 쪽 사용중..

3. TV 뒤로 셋탑박스와 모뎀 이것저것 숨겨서 벽걸이형으로 작업해놔서 

왠만하면 그대로 유플러스 사용하고 싶은데요 ,,,(다 뜯어내고 재설치하다가 대참사 일어날까봐)

이럴경우 다시 3년 약정하면 혜택이 있나요? 방법은 어떻게 하나요?

4. 채널 돌리는 반응속도는 좀 느린거같은데 셋탑박스 업그레이드나 이런거 비용은 따로 들죠? 

5. 주소는 서울시 ***구 ***로***길*** ******* ***동 ***호 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, wLtjdrkacjs님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙..! 저는 당장 지난달에 구입했던
    인터넷 쇼핑몰 이름도 잘 기억 못 할 때가 많은데
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 감사드려요 +_+

아마 인터넷, TV의 약정만료일이 다가오고 있어서
    슬슬 통신상황을 재정비해보시려는 듯 한데요~
    어찌 이용하심이 좋을지 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다^^

1. 우선 요기 아파트라면 메이저 3사 통신사 모두 설치가능하고
    망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되고 있어요.
    하여 어느 통신사든지 자유롭게 택할 수 있습니다ㅎㅎ

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데요..!
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있어요.

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 아주 중요한 문제여서
    혹시 잊고 지내셨다면 3분만 시간내어 찬찬히 읽어주세용^^

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

요기요~♡

2. 모뎀, 공유기, 셋탑박스 등의 기기들은
    주기적으로 한 번씩 꺼주시는 것이 좋습니다ㅎㅎ
    그래야 쌓아둔 메모리를 비워 다시 쌩쌩(?)해지기 때문이지요.

하여 단 한 번도 꺼두신 적이 없거나 꺼둔지 오래되었다면
    모든 기기를 완전히 꺼주시고
    커피 한 잔의 여유를 즐기신 후에 다시 켜주시기를 권유드려요 +_+

3. 재약정 권한은 본사에만 있어서
    아쉽게도 백메가에서는 진행해드릴 수 없고
    LG 본사 고객센터를 통해 말씀해주셔야 하는데요~
    이때 "해지신공"을 함께 발휘해보심이 좋습니다.

* 해지신공이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉, 약정만료일이 지난 후에
    KT에서 신규가입하면 사은품 43만원을 준다하여
    이번에 KT로 이동할지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~하는 분위기를 뿜뿜(?!) 뿜어주시면서
    "신형 셋탑박스인 UHD 3세대는 크기도 작고 성능은 향상되었다고 하던데
    이것으로 무상 교체받을 수는 없을까요?" 하고도 말씀해보시기를 권유드려요 +_+
    (셋탑박스 교체 시 원칙상 비용이 들기 때문이지요ㅠ)
    그러면 LG 본사 상담원분께서 촥촥 리드하여 말씀해주실 거예요.

해지신공은 100% 통하는 것은 아니어서
    조금이나마 혜택을 받을 수도, 아무런 혜택이 없을 수도 있지만
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보세용ㅎㅎ
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

4. 혹시라도 다른 곳에서 wLtjdrkacjs님이나 직계가족분 명의로
    이용 중이신 KT 혹은 SK인터넷이 있다면
    타통신사 신규가입해보시는 것도 나쁘지 않아요 +_+
    wLtjdrkacjs님댁에 같은 통신사로 가입하시어
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이지요.

* "패밀리"란!?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있습니다.

만약 설치기사님께서 작업에 무리가 있다하시면
    현장에서 설치를 취소하셔도 위약금이나
    기사님 출동비(설치비) 부담이 없습니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 기기들은 주기적으로 완전 OFF해주심이 좋아요.

2) LG 그대로 이용하실 계획이라면 약정만료일이 지난 후에
      "해지신공"을 발휘해보는 것이 좋습니다 +_+

3) 이때 셋탑박스 교체에 대해서도 함께 말씀해주세요ㅎㅎ

4) 다만, "패밀리" 할인을 받을 수 있다면 밑져야 본전이니
      타사로 신규가입하시어 상황을 보고 진행 여부를 결정하시기를 권유드려요.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다