• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Stranger님의 글

SK btv, 인터넷 500mb 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • Stranger
휴대폰은 어머니, 저 2회선 사용중이며 (t플랜 스몰, 패밀리)
온가족플랜으로 가입 고려 중입니다.
집주소는 강원 ***시 ***길 ***번길 *** (**/**) (***동) ***호 입니다.
연락처는 010-30**-**** 입니다.

사은품 지급 내용 및 인터넷 대칭, 비대칭 상황이 궁금하네요.
오후 4시 30분 이후 연락 주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Stranger님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오옷 주소지와 함께 대칭형 여부가 궁금하다고 말씀해주신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 한 바퀴 둘러보시면서 댁까지 깔려있는
    인터넷 망 확인이 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

SK인터넷은 500메가급까지 설치가능하지만
    안타깝게도... 비대칭형 방식으로 제공되고 있습니다ㅠ
    KT는 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되고
    LG는 진행해보아야 확실히 알 수 있는 것으로 확인되었어요^^;

1. 일단 써보겠다고 "비대칭형"으로 제공되는 인터넷을 가입한 분 중에
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분을 많이 뵈어왔기 때문에
    개인적으로 SK가입은 완전히 말리고 싶습니다..ㅠ

게다가 이용 중 문제 생겨 기존 통신사를 해지하면 위약금을 부담해야하고
    또다시 타사로 이동하셔야 하니 요것도 여간 번거로운 일이 아닌지라
    품질 쪽에 손 번쩍(?) 들어주고 싶어요ㅎㅎ

2. LG는 확답드릴 수 없는 이유는
    대칭형 방식으로 제공되나 공사 후 설치가능한 것으로 확인되었어요.
    이 경우 공사가 언제 완료될지 해당 지역설치점에서도 확답드리지 못해 계속 기다리셔야 하고요ㅠ
    (짧으면 며칠이지만 길면 몇 개월이 걸리기도 합니다 ㄷㄷ)
    진행 중에 설치불가 판정이 날 수도 있습니다.

또한, 전산 상에서 대칭형 방식으로 공사가 될거라 확인되어도
    실제로 비대칭형 망으로 공사완료된 적이 있었어요^^;

즉! 설치를 얼마나 기다려야할지 말씀드리기 어렵기 때문에
    설치가 급한 상황이라면 KT가입이 해법입니다 +_+

3. 음... 상황이 상황인만큼 몇 가지 정보를 더 확인해볼 필요가 있어요~!
    그래야 적합한 통신사를 찾아낼 수 있거든요^^;;

1) 현재 혹은 최근까지(9개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지, 해지하셨다면 해지시점도 함께 알려주세요ㅎㅎ

이를 여쭙는 이유는
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하기 위해서는 유예기간이 필요한데
    LG는 3개월, KT는 무려 9개월입니다ㅠ

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    아래 사항에 모두 해당되어야 합니다.

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요~!
    ② 현재 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족분이 되어주셔야 하고
    ④ 3개월 이내에 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 하지요.

즉, 최근까지 인터넷을 사용한 이력이 있다면
    해당 통신사로 신규가입이 불가할 수도 있습니다^^;

2) 다른 곳에서 Stranger님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중이신 KT나 LG인터넷이 있다면 어느 통신사인지도 확인해주세요~
    이 경우 Stranger님 댁에도 동일 통신사로 가입하시어
    "패밀리" 할인을 받을 수 있어서 함께 여쭈어요ㅎㅎ

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다 +_+
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

아이쿠야.. 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;;;
    이번에 재정비하시면 당분간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    확실히 짚어보신 후에 유리한 통신사와 상품을 결정하셔야 합니다~!
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어용? +_+

1) 현재 혹은 최근까지(9개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면
      어느 통신사인지, 해지하셨다면 해지시점도 함께 알려주세요ㅎㅎ

2) 다른 곳에서 Stranger님 혹은 직계가족분 명의로
      이용 중이신 KT나 LG인터넷이 있다면 어느 통신사인지도 확인해주세요~

이렇게요ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 가입하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다..!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    상황에 큰 변수가 있는지라 시간되실 때 답변 먼저 찬찬히 봐주시는 것이 좋을 듯 하여
    알려주신 번호로 답변완료 문자를 발송드릴게요^^
  • 회원님의 사진 Stranger
    친절한 답변 감사드립니다.
      어느 통신사인지, 해지하셨다면 해지시점도 함께 알려주세요
    - 최근 1년이내 사용한 인터넷이 없습니다.

- 따로 사용하는 인터넷이 없습니다.

추가 질문 드립니다.
    현재 거주하는 집에 옵션으로 인터넷이 들어와 있는데
    Kt 회선으로 추정됩니다만
    제가 kt회선으로 추가 설치 가능한지와
    마지막으로 kt 회선 설치하게 되면 지급받는 사은품 확인 부탁드려요~
    @Stranger옵션으로 인터넷이 들어와있다는 말씀은
    건물주분께서 멀티룸 계열의 기업용 인터넷 회선을 쫙 깔아두었을 것으로 예상되는데
    이것이 맞다면 관리비에 인터넷 사용료가 함께 청구되고 있을 거예요 ㄷㄷ
    (간~~혹 무료로 제공해드리는 일도 있긴 합니다^^;)

요러한 경우엔 기존 인터넷 회선이 있으니
    개인적으로 따로 설치해서 이용해도 되는지 건물주분의 동의가 필요하고
    만에 하나 동의받으시더라도 인터넷 2개 회선 공존이 가능할지는
    기사님께서 내방하시어 설치환경을 살펴보아야 확실히 알 수 있습니다.

특히 기존 인터넷 회선을 두고 새로운 인터넷을 설치하려면
    타공 작업이 필요할 가능성이 아~~~주 높아서
    역시나 건물주분에게 타공이 필요한 경우에도 진행해도 괜찮을지
    미리 동의를 받아두셔야 하고요 +_+
    관리비에 인터넷 요금이 포함되어있는 경우라면 따로 인터넷을 설치해서 이용 시
    관리비에서 청구될 인터넷 요금을 제외해주는지도 확인해보아야 합니다.
    돈 문제는 아주 아주 중요한 문제니까요ㅎㅎ

자~! 우선 KT 가입 기준으로 아래에서 더 소상하게 설명드릴게용

1. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 일단 요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금도 더 비싸지는데
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "tv슬림"으로 충분해요.

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) TV에 HDMI단자가 있다면
    함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 추천드려요.
    이는 UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐있는 것인데요..
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있답니다^^

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

2. 요금을 정리해드리면,
    500메가 인터넷은 27,500원에 이용할 수 있고요..!
    tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 42,900원이 됩니다.

사은품은 43만원(현금 37만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원 + TV 15,400원)이 합산 청구되어요^^;

요약해드리면,

1) 건물주분을 통해 개인 인터넷을 설치해도 되는지, 타공이 필요해도 진행해도 되는지,
      관리비에서 인터넷 요금을 면제해주는지 확인 먼저 필요합니다^^;;

2) 동의와 별개로 개인 회선 설치가 가능할지는
      기사님께서 내방하시어 설치환경을 살펴보셔야 확실히 알 수 있어요 +_+

음... 우선은 설치 문제로 확인이 필요하실터라
    요번에도 답변 먼저 보실 수 있도록 답변완료 문자를 보내드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 Stranger
    @곽은정- 친절한 답변 감사드립니다~

1) 건물주분을 통해 개인 인터넷을 설치해도 되는지, 타공이 필요해도 진행해도 되는지, 
      관리비에서 인터넷 요금을 면제해주는지 확인 먼저 필요합니다^^;; 
    -개별 인터넷,tv 설치 해도 된다고 답변 받았습니다.
    진행해도 될 것 같구요.
    2) 동의와 별개로 개인 회선 설치가 가능할지는 
      기사님께서 내방하시어 설치환경을 살펴보셔야 확실히 알 수 있어요 +_+ 
    - 네. 진행해봐야겠네요. 신청 진행해주실수 있나요?
    @Stranger물론이지요 +_+
    저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기라
    전화 상담이나 해피콜은 할 수 없는 존재(!?)여서
    저희 전화 전담 상담원분에게 미리 상황을 전달드리겠습니다ㅎㅎ

모든 상황을 숙지하자마자 연락드려 촥촥 진행해주실 것이니
    쪼끔만 기다려주세용~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다