• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 방울이언니님의 글

통신3사 결정을 ㅜㅜ

회원님의 사진
  • 방울이언니
일단 언니랑 제가 유플러스 모바일 2회선쓰고 

집에 티비 인터넷 가입해서 

한방에yo 결합중이구요.

엄마아빠 두분이 모바일 sk 쓰시고 있어용.. 

그리고 가게에 kt인터넷*티비*cctv 사용중이구요..ㅠㅠ

현재 또 다른집에 거실1,안방1 티비2대랑

인터넷을 해야하는데 

통신사 셋중 뭐가더 혜택이좋은걸까요 .ㅠㅠ 

100M 베이직uhd 기준이요. ㅠ

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    방울이언니님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용!

방울이언니님께서 말씀해 주신 상황을 정리해 보면,
    1) 언니와 방울이언니님 핸드폰 LG -> 집 인터넷과 TV 결합중!
    2) 아버님과 어머님께서는 SK핸드폰 쓰고 계심
    3) 별도로 가게에서 KT인터넷과 TV, CCTV를 사용하고 계심.
    4) 또 다른 집에서 쓸 인터넷과 TV 2대가 필요하신 상황
    => 이렇게 정리해 봤는데 잘못 짚은 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요^.^

결국 방울이언니님 상황은 LG인터넷을 쓰시는 집과
    가게에서 쓰시는 KT인터넷 외에 아에 다른 장소에서 쓰실
    인터넷과 TV 2대가 필요하신 거지요~?!

말씀해 주신 상황만으로는 어느 통신사가 적합할지,
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡을 수 없기에
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다!
    방울이언니님 상황이 파악되어야 알맞는 쪽으로 안내드릴 수 있거든요ㅎㅎ

질문1) 가게와 집 인터넷은 모두 약정기간이 남아있는 상황이시지요?
    혹, 약정기간이 만료되었다면 만료되었다고 꼭 말씀해 주세요.

*예시답변: 집 -> 약정 만료되었음. 가게 약정 남았음.

질문2) 아버님과 어머님께서 쓰시는 SK핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    새로 가입하는 곳에 결합하게 된다면 어떤 요금제를 쓰시는 지에 따라
    할인액이 달라지기 때문에 여쭙습니다.

*예시답변: 아버지 밴드데이터 퍼펙트
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 새로 인터넷을 설치하는 곳의 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문4) 언니와 방울이언니님께서 쓰시는 LG핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 새로 등장한 "가족무한사랑"을 적용하실 때보다
    할인액이 더 높은지를 비교해 드리기 위함이에요ㅎㅎ

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 방울이언니님 댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 방울이언니
    @김가영질문1)  둘다 3년약정
    집 LG 인터넷,티비 17.06.13
    가게 KT 인터넷,티비 17.09.16
    _ 가게새로지을때  인터넷,티비가 kt밖에 안된대서 어쩔수없이 선택권없이 kt로 결정된겁니당ㅜㅜ

질문2 )
    아빠  표준요금제 12100원
    엄마 T끼리45

질문3)
     충북 충주시 *****로 ** ***동****호

질문4)
    본인 요금제 - 5G 스텐다드 (3월3일 낮은거로 변경예정)
    언니 요금제 - 데이터스페셜A
    @방울이언니방울이언니님, 좋은 아침입니다 :)

아하, 집과 가게는 모두 약정기간이 남아있는 상황이시네요~!
    가게의 경우 KT인터넷만 설치할 수 있는 곳이라면
    약정기간이 만료되어도 통신사 이동은 어렵겠습니다ㅠ

현재 상황에서 핵심은 다른 곳에서 새로 가입하는 인터넷이니
    여기에 집중하여 하나씩 짚어드리도록 하겠습니다.

1. 인터넷 망 확인
    말씀해 주신 주소로 SK인터넷 망을 확인해 보니
    대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두
    사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다 :)
    SK로 가입하시더라도 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요.

2. 핸드폰 결합상품 "온가족플랜"
    부모님께서 쓰시는 SK핸드폰이 2회선일 때에는
    SK텔레콤의 온가족플랜이 딱입니다.

① 인터넷 요금 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 각자 2,750원씩 할인 (총 5,500원 할인)

③ New TV플러스 할인이 적용돼
    명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인을 받습니다.
    이는 인터넷과 TV를 함께 사용할 때 적용되는 할인이에요.

=> 총 할인액은 13,310원으로 적은 금액이 아니죠?^.^

다만, 아버님과 어머님 핸드폰 2회선만 결합하는 것이기에
    인터넷 명의자는 부모님 두 분 중 한 분으로 지정하셔야 해요.
    SK는 핸드폰을 결합하는 명의자 분들 중 한 분으로 해야 결합이 가능하거든요! 

3. 추가 TV프로모션 안내
    현재 선택하는 TV요금제에 따라
    추가TV 셋탑박스 요금을 할인 받을 수 있습니다.

B tv Lite 요금제 + UHD 셋탑박스를 택하시면 12,100원이지만
    -> 셋탑박스 요금이 3,300원 할인돼 TV요금을 8,800원으로 저렴하게 쓸 수 있어요.

아쉽게도 셋탑 요금을 할인 받으시려면 스마트3 셋탑은 요금 할인에 해당되지 않기 때문에
    메인TV는 스마트3 셋탑박스로, 추가TV는 UHD형 셋탑박스로 안내드릴 겁니당 :)
    그리고 UHD 셋탑박스는 총 세가지 종류가 있는데 설치되는 셋탑박스는 랜덤입니다;;
    따로 선택할 수가 없어요ㅠ (참으로 난감합니다..선택할 수 없다니..)
    그래도 요금 3,300원 할인을 받을 수 있으니 UHD 셋탑박스로 하시는 게 좋겠지요?ㅎㅎ

4. 월요금과 사은품
    인터넷(100메가) 요금은? 22,000원 -> 16,390원이며
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 16,500원 (New TV플러스 할인 적용가)
    +추가TV B tv Lite + UHD 셋탑박스 기준으로 8,800원 
    => 월요금은 41,690원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 35만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 26,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    TV설치비는 1대당 13,200원으로 2대분으로 계산되었어요!

5. 공유기 구매? 임대?!
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 임대하시는 쪽을 추천드리옵니다.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기의 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요~
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠지요?ㅎㅎ

100메가급 인터넷을 쓰신다면 공유기를 100메가급으로 구매하게 될 텐데
    SK에서 임대해주는 공유기와 비교하면 SK 공유기 스펙이 더 좋습니다.
    물론 사제 공유기를 기가급으로 구매하셔도 되지만 4~5만원 비용이 들기 때문에
    차라리 SK의 공유기를 임대하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다ㅎㅎ

원래 SK 기가급 공유기는 3,300원인데
    인터넷을 같이 신청하며 + 핸드폰을 결합하면 1,100원에 쓰실 수 있어용!
    그럼 안내드린 월요금에 공유기 요금을 포함하면 월요금은 42,790원이 됩니다.

6. LG핸드폰 + 인터넷 결합상품
    방울이언니님과 언니께서 쓰시는 핸드폰 요금제를 살펴보니
    "한방에요"가 아닌 -> "가족무한사랑"으로 결합상품을 변경하시는 게 옳아요.

현재 방울이언니님과 언니께서 쓰시는 핸드폰 요금제 기준으로
    받으시는 할인액은 총 19,800원입니다.

가족무한사랑으로 변경하시면
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 16,610원 할인이 적용되는데
    총 할인액은 22,110원으로 한방에요를 적용했을 때보다 할인액이 더 높아요.
    (핸드폰 요금 할인액은 사이좋게 1/N씩 나눠 할인 받아요. / 각자 8,305원씩 할인)

가족무한사랑은 새로운 결합상품인데
    결합하는 핸드폰 요금제와 대수에 따라 할인액이 정해집니다.
    한방에요보다 할인액이 더 높으니 본사로 전화해 "가족무한사랑"으로 변경해 달라고 요청하세요!

제가 안내드린 할인액은 방울이언니님께서 낮은 요금제로 변경하시더라고
    언니께서 데이터 스페셜A 요금제를 쓰시기 때문에 요금 할인액이 변경되지 않습니다ㅎㅎ
    (2회선 중 1회선이라도 월정액 65,890원 이상을 사용하시면 요금 할인을 팍팍 받을 수 있죠!)

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    새로 가입하시는 곳은 SK인터넷을 택하시는 게 옳아요.
    아버님과 어머님 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있잖아요^.^

백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶https://www.100mb.kr/?TRS=@c361587

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 방울이언니님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
    @김가영질문 두가지 드려욤! 

btv 베이직으로 했을경우는요? 많은채널은 필요가 엄써서요ㅜㅜ 

글구 가게에 kt도 뭔가 덤탱이씌운기분이라ㅜㅜ 
    대칭망 다른통신사들 확인가능할까요? 
    충북 **시 **면 ***로**** 입니다. 
    대칭망이 된다면 다른 통신사도 쓸수잇는게맞나요?
    @방울이언니그리고 lg 한방에요 이렇게 할인받고잇는데 가족무한사랑? 요거로 바꾸면 구체적으로 어뜨케 할인이 되는건가요?ㅜㅜ잘이해가안되서요ㅜㅠ
    @방울이언니방울이언니님 가게 인터넷 망 먼저 확인해 봤는데요~
    다행히 덤탱이(?) 씌워진 건 아니었습니다ㅎㅎ
    제가 전산으로 조회한 결과 SK와 LG 모두 설치 불가 지역으로 조회되었거든요.
    유일하게 KT만 설치할 수 있는 곳이 맞습니다ㅠ

TV요금제의 경우 베이직형으로 가입하시는 게 가능하지만
    "B tv Lite" 요금제로 안내드린 이유는
    베이직 요금제 가입시 사은품 5만원 차감되기 때문이에요.

이는 메인TV뿐만이 아닌 추가TV까지 포함하여
    2대 분에 대한 사은품이 차감되기에 총 10만원을 받지 못하게 됩니다.

한가지 방법이 있다면 인터넷과 TV를 설치하고
    사용한지 9개월 뒤(10개월 차) 베이직형으로 변경하는 게 가능하기 때문에
    TV요금제를 저렴한 녀석으로 이용하길 원하신다면
    "B tv Lite"로 가입하신 후 10만원 더 받으시고 10개월 차에 베이직 형으로 변경하시면 됩니다.
    변경할 수 있는 시점이 사용한지 9개월이 지난 이후인 이유는
    9개월 내 TV요금제를 하향하면 받으셨던 사은품을 반납해야 하기 때문이지요ㅠ

베이직과 B tv Lite요금 차이는 3,300원인데
    9개월이면 29,700원을 더 납부하는 셈입니다.
    허나 사은품 5만원을 챙기시면 20,300원 이득이니 B tv Lite 요금제를 택하시는 게 옳아요ㅎㅎ

메인TV요금제 변경은 10개월 차에 접어들었을 때
    본사로 전화해 변경 요청하시면 되옵니다~ :-)

문제는 메인TV가 아닌 추가TV는 요금제를 "베이직"으로 다운그레이드 하시면
    셋탑박스 요금 3,300원 할인이 적용되지 않는다는 것이에요.
    때문에 위에서 메인TV만 변경하시는 쪽으로 설명드렸죠.

추가TV의 요금을 살펴보면
    *베이직 + UHD 셋탑 요금(4,400원) => 10,450원
    *B tv Lite + UHD 셋탑 요금(1,100원) => 8,800원

B tv Lite + UHD 셋탑박스 요금제를 택하셨을 때의 요금이 훨씬 저렴하기에
    추가TV 요금제는 베이직형으로 변경하지 마세요.

TV요금제를 정리하면..!
    1) TV 2대 모두 B tv Lite로 가입하시고
    2) 사용하신지 10개월 차에 접어들었을 때 -> 메인TV만 베이직 형으로 변경하세요!
    3) 추가TV 요금제는 B tv Lite 그대로 유지하시면 됩니다 :)

이어서 요금 할인액을 살펴보겠습니다.
    첨부해 주신 이미지를 살펴봤는데 아니..!
    VIP 할인으로 7,700원 추가 할인을 받고 계셨네요.
    이 때에는 지금 적용되어 있는 한방에요를 유지하시는 게 맞습니다.

VIP할인이 없다면 각자 8,800원씩 할인되며
    핸드폰 1회선은 TV사용에 따른 2,200원 할인이 적용되는데
    이 기준으로 계산하면 가족무한사랑보다 할인액이 적거든요.

헌데 VIP할인 7,700원을 더 받고 계신다면
    가족무한사랑으로 변경 적용할 필요가 없습니다.

할인액을 비교해 보면
    -가족무한사랑: 인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 16,610원 => 22,110원 할인
    -한방에요: 핸드폰 요금 2회선 총 27,500원 할인

두가지 결합상품을 비교해 보면 약 5,390원
    한방에요의 할인액이 더 높습니다.
    하여, 제가 안내드린 가족무한사랑은 머릿속(?)에서 지워주세요!ㅎㅎ

모든 궁금증은 해소 되었는지요~?
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요!
    @김가영친절한답변감사합니다ㅜㅜ 사은품혜택은 티비1대 더추가해서 현금 35만원인가요?  상품권은없나용??
    @김가영그리고 셋탑박스는  스마트 ..uhd.. 뭔소린지모르겠어여ㅠㅠ흑 이것도 선택인건가여??
    @방울이언니방울이언니님! 좋은 아침입니당 :)

아! TV는 2대로 가입하셔도 1대 기준으로 지급되는 것과 똑같이
    현금 35만원이 지급되어용~!
    SK텔레콤의 경우 상품권 없이 전체 현금 혜택입니당 :)

참, 셋탑박스는 선택사항이 맞습니다만 머리아파(?)하실 필요 없사옵니다ㅎㅎ
    제가 추천드리는 셋탑박스로 선택하시면 되어요.
    메인TV의 경우 가장 최근에 등장한 스마트3 셋탑박스이구용~!
    UHD 셋탑박스는 추가TV에 함께 설치하는 쪽으로 안내드렸는데
    이는 프로모션 할인 때문에 UHD 셋탑박스로 추천드렸습니다.

추가TV 셋탑박스를 UHD 셋탑박스로 하시면 3,300원 할인을 받을 수 있지 않습니까~
    이 할인을 놓칠 수 없기에 UHD 셋탑박스로 하시는 게 맞습니당!
    어차피 추가TV는 메인TV보다 시청하시는 때가 많지 않기에
    UHD 셋탑박스로 설치하셔도 불편함 없이 잘 이용할 수 있어요 :)

UHD 셋탑박스 명칭을 가지고 있는 녀석들은 스마트3 셋탑보다 구형 셋탑박스입니다!
    (스마트3 셋탑도 UHD 화질을 지원하니 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 되어요.)

얼마 전 제가 작성한 스마트3 셋탑박스 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오^.^
    어떤 셋탑박스가 설치될 지 미리 살펴볼 수 있습니다.

[참고글] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

혹, 또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세용!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다