• 문의게시판
  • 1 페이지
  • s악마의태양s님의 글

인터넷 문의.

회원님의 사진
  • s악마의태양s
집에 컴퓨터를 쓰지않아 인터넷 사용을 하지않고 있다가 폰쓰기가 불편해서 집에 유선 t브로드 사용중이라 와이파이 목적으로 공유기만 연결하려했더니 100메가 속도 잡힌다는 안내자 말씀에 설치 문의 하였더니 담날 설치 기사님에게 내장셋탑은 속도가 안나온다고 설명이 잘못되었다며 자꾸 인터넷 설치 유도하시기에 설치 취소 시키고 인터넷을 알아볼까 서치 한 후에 인터넷회사에서 인터넷 필요없냐는 전화와서 상담 받았거든요 그쪽에서는 1)3년 약정 동안 쭉 사용하면 43만 아니면 2)10개월 사용후 통신사 전환할때마다 38만원 지원해준다는데 선택사항이 어떤지 또한 거주지가 경기도 수원시 장안구 ***로**번길 ***-** 이거든요 비대칭 아닌 어디 인터넷을 사용하는것이 좋을까요? 문의부탁드릴게요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, s악마의태양s님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 티브로드 설치기사님의 말씀처럼
    100메가 인터넷을 따로 가입하셔야만 이 속도로 이용할 수 있는데요^^;
    티브로드와 같은 지역케이블 인터넷은
    신축 아파트가 아닌 이상 대부분 비대칭형 방식으로 제공되어
    따로 인터넷을 가입해서 이용하셔도 속도와 끊김 문제로 스트레스를 겪으실 거예요ㅠ

게다가 말씀주신 상황이라면 피싱 업체일 수도 있습니다.
    인터넷만 가입해서 40만원대의 사은품 혜택을 받을 수 없고
    어떠한 약조를 하셨든, 심지어 녹취나 서류 등 증거를 남겨두어도
    해당 업체가 폐업하거나 모르쇠(?)를 일관하면 보상받을 수 없거든요ㅠ

이와 관련된 좋은 꿀팁글도 있으니
    3분만 시간내시어 찬찬히 한 번 읽어주세요 +_+

- 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

1. 자~! 요기 주소지라면 현재 LG와 KT만이
    망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다.

즉, 두 통신사 중에 택하심이 해법인데
    이는 2가지 상황에 따라 유리한 통신사가 달라져요ㅎㅎ

1) 가족분들 휴대폰 상황
    2) 다른 곳에서 사용하는 인터넷 상황

이렇게요..!

2. 하여 여쭙습니다ㅎㅎ
    결합가능한 s악마의태양s님/직계가족분의 휴대폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요~!

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~!?
    아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+b

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

다만, 이 결합할인은 결합할 휴대폰이 총 몇 대인지,
    어떤 요금제를 사용 중인지에 따라 천차만별이어서요..
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 계산해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다^^

만에 하나 가족분들과 따로 거주하셔도
    휴대폰은 함께 결합하여 할인받을 수 있으니
    모~~~든 휴대폰 정보를 알려주세요 +_+

다만, 휴대폰은 1대당 1개의 인터넷 회선에만 결합가능하여
    다른 곳에서 결합할인을 받고 계시면 s악마의태양s님댁에 결합이 불가해요..ㅠ

3. 혹시 다른 곳에서 s악마의태양s님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중이신 LG나 KT인터넷이 있다면 어느 통신사인지도 확인해주세요~

이를 여쭙는 이유는
    s악마의태양s님 댁에 동일 통신사로 가입하시어
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

* "패밀리" 란!?

본인이나 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다ㅎㅎ
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

아이쿠야.. 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;
    이번에 가입하시면 당분간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    확실히 짚어보신 후에 유리한 통신사와 상품을 결정하셔야 합니다~!
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어용? +_+

1) 결합가능한 s악마의태양s님/직계가족분의 휴대폰이 있다면
      각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 다른 곳에서 s악마의태양s님 혹은 직계가족분 명의로
      이용 중이신 LG나 KT인터넷이 있다면 어느 통신사인지도 확인해주세요~

3) 혹시 티브로드TV의 약정기간은 만료되었나요?
      함께 메이저 통신사로 이동하는 편이 유리할 수도 있어서 함께 여쭙습니다^^

이렇게 총 3가지요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 가입하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 s악마의태양s님 댓글을 기다리고 있을게요~~!
  • 회원님의 사진 s악마의태양s
    1)Sk 기본요금 2)모름 3)없음
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @s악마의태양s말씀해주신 상황이라면 LG가입이 이득입니다ㅎㅎ
    LG와 KT의 인터넷 월요금이 동일한데
    사은품 혜택이 LG가 더 든든하고
    공유기가 자동으로 무상 임대되어 따로 신경쓰실 것이 없거든요 +_+

이렇게 해서~! LG로 가입하신다면
    100메가 인터넷+공유기는 22,000원에 이용할 수 있고요..

사은품은 전액 현금으로 15만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.

1. 만에 하나 TV상품을 아주 저렴하게 이용하시는 것이 아니라면
    이번 기회에 TV도 함께 이동하심이 이득입니다ㅎㅎ

모든 기간망 통신사들이 IPTV 판매를 적극적으로 밀고 있어서
    인터넷 가입 시 IPTV 포함 여부에 따라서만 사은품 차이를 크게 두었거든요..!
    하여 요금 차이가 크지 않다면 대세에 따라 IPTV를 이용하시는 것이 좋아요 +_+

기본적으로 이용하는 베이직(UHD셋탑) 기준으로 16,500원에 이용할 수 있어서
    함께 가입 시 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품은 총 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)으로 더욱 든든해지고
    기사님 출동비는 총 38,500원이 되어요.
    인터넷+TV 가입 시 인터넷 출동비가 할인되어
    인터넷 25,300원+TV 13,200원 => 38,500원이 된답니다ㅎㅎ

여기에 넷플릭스 크레딧 제공 프로모션도 적용받을 수 있어요~!
    아래 링크글을 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면 어떤 프로모션인지 쏙쏙 이해되실 거예요^^

- LG유플러스에서 넷플릭스 쿠폰 36,000원어치 쏩니다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653

2. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드립니다.

인터넷을 설치하는 당일에 노트북이라도 꼭 준비되어있어야 해요.
    전산을 통해 인터넷 개통 등록이 완료되는데
    기사님께서 유선 인터넷을 문제없이 잘 사용할 수 있는지 확인까지해야
    인터넷 개통완료 처리를 할 수 있거든요^^;
    즉! PC나 노트북 없이는 인터넷 설치가 불가합니다;;

만약 노트북이 없다면 미리 지인분에게 빌려서
    인터넷을 설치받으시는 당일만 두면 되고요ㅎㅎ
    (설치 후에는 유선은 빼고 와이파이로만 이용할 수 있습니다 +_+b)
    혹시라도 노트북에 랜선 꽂는 곳이 없으면
    미리 "USB 랜포트"도 구입해서 준비해주셔야 합니다.
    랜포트가 없으면 유선 인터넷이 설치불가하기 때문이지요ㅠ

요약해드리면,

1) 사은품 혜택이 더 든든한 LG가입을 추천드려요~!
    2) TV상품을 아주 저렴하게 이용하시는 것이 아니라면 함께 이동을 권유드립니다.
    3) 인터넷을 설치하는 당일에 노트북이라도 미리 꼭 준비되어 있어야 해요 +_+

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 정말 감사합니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다