• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 주피터님의 글

U+ 인터넷+IPTV 가입 상담

회원님의 사진
  • 주피터

안녕하세요! 이사를 두달 정도 앞두고 있는 상황에서 몇 가지 질문드립니다!

저의 상황을 간략히 말씀드리자면..

- 두달뒤에 이사감

- 인터넷 약정이 끝난 상태..(바보같이 약정이 끝난지 1년이나 된 것을 그냥 놔뒀더라구요..ㅠ)

- 유플러스만 꼭 사용해야 함 (임직X)

1. 현재 유플러스 이동통신 및 인터넷을 사용중입니다.

이동통신은 그대로 유지한채 인터넷+IPTV를 가입하려고 하는데 인터넷이 약정이 끝난상태이니...

신규가입 혜택을 받을 수 있겠죠? 기가슬림+UHD로 가입하려고 하는데 혜택 알려주시면 감사드리겠습니다!

2. 예상되는 월 요금액 (인터넷+IPTV)

저는 65890원 요금제를 쓰고 있고, 어머니가 유플러스 이동통신 사용중 (가족할인 가능)

가족할인에 추가로 할인가능한 것이 있을까요?

기가슬림+넷플릭스 UHD로 가입한다는 전제하에 인터넷+IPTV 월 요금액은 얼마정도 나올까요?

3. TV가 스마트 TV가 아닌데 유투브나 넷플릭스를 볼 수 있는건가요??

참고로 모델이 49LF5100입니다...

4. 2달뒤에 이사를 가는데 이전비를 세이브하고자 이사를 간뒤 설치하는 게 좋을까요?

아니면 지금 당장! 인터넷과 TV를 신규로 설치해 버리는게 좋을까요?

5. 이사갈 곳 대칭 비대칭 확인 부탁드려요^^ (유플러스 전화가 잘 안터지는다는 무서운 얘기를 들어서요ㅠ)

- 경기도 화성시 *****로*길 ******** ***** 아파트

6. 스마트홈스피커?? 이게 쫌 끌리는데 스마트홈요금제에 가입해야되는 상품이죠??

질문이 많았습니다.. 미리 감사드려요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 주피터님 백메가 이상희라고 합니다 :)

아하+_+ 이사를 앞두고 통신상품을 미리 정비해보고자 찾아주셨군요 ㅎㅎ
    이사때문에 이것저것 신경쓰실 일이 많으실텐데
    통신상품이라도 제가 확~실하게 정리해드리겠습니다! +_+

먼저.. 결론부터 말씀드리면
    LG본사(국번없이 100)를 통해 이전설치 + 재약정을 진행해주셔야 하는데요~
    여쭤봐주신 질문에 대해 차근차근 정리해드려 보겠습니다!

1. 애석하게도 동일통신사로는 3개월간 재가입이 불가합니다
    그래서 꼭! LG를 쓰셔야 하는 상황이면 "이전설치"해서 써주셔야 해요.

이유인 즉, 통신사들이 '총천연의 신규가입자'에게만 혜택을 제공하기 위해
    기존 가입자를 색출(?)해내는 작업을 꼼꼼하게 갖추어놓았기 때문입니다ㅠ

과거에는 명의자/주소지만 달라지면 동일통신사로 재가입도 가능했는데
    오늘날엔 요금납부자/결제정보/이메일/심지어 휴대폰 결합여부까지도 확인하고 있습지요;;

옆동네 SK는 인터넷을 썼던 PC의 맥주소(고유값)까지 확인하고 있는 실정이니..
    동일 통신사로는 재가입이 아예 불가능하다고 봐주시는 게 편합니다 ㅠ

하여 이사가시기 전에 본사에 전화하셔서 이전설치를 요청하셔야 하는데요~!
    한가지 팁을 드리겠습니다.

다른 통신사로 갈아탈 것처럼 연기해주시면~?
    LG상담원분이 재약정을 하자고 권유할 거고 + 그에 대한 댓가로 혜택을 제안할 거라는 겁니다 ㅎㅎ
    꽤 달콤한 조건으로 말이죠~

그러니 이사가시기 2주전쯤에
    본사로 전화하셔서 아래처럼 말씀해봐주시겠습니까?

"안녕하세요 곧 이사를 가야해서 해지하려고 합니다.
    이전설치비 낼 바에 타 통신사 가입해서 설치비내고 신규사은품 받으면 좋을 것 같아서요.
    알아보니 KT로 가입하면 사은품 43만원준다고 하더라구요.

휴대폰 결합이야 KT에도 있고
    고가요금제면 할인이 많이 된다고해서 그냥 KT로 옮기려하는데요.

이사일 맞춰 해지하려 하는데 지금 위약금 없는 상태가 맞지요?
    몇월 몇일에 해지되도록 예약좀 해주실 수 있을까요?"

이렇게요! ㅎㅎ
    여기서 중요한 포인트는 진짜 해지할 것처럼 메소드연기(?)해주셔야 한다는 겁니다.

통신사가 기존 가입자는 다 잡은 물고기 취급하는 게 보통이지만,
    타사로 갈아타는 건 극도로(?)무서워해서..
    이렇게 연기해주시면 위기감을 느끼고 잘 챙겨줄 확률이 높거든요!

이를 일명 "해지신공"이라 부르기도 합니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

그러니 위에 적어드린 대사처럼 통화해보시면 좋겠구요~!
    상담원분 중 열에 아홉은 저렇게 말하면 붙잡으려고 할텐데
    혹시 쿨하게(?) 넘어가는 경우라면 재약정 혜택도 넌지시 여쭤봐주심 됩니다 ㅎㅎ

※ 주의!
    실제로 해지되어버리면 돌아올 수 없는 강을 건너는 셈이라서요!
    해지예약 걸어둔 일자 이전에 다시 본사 전화하셔서 재약정조건 확인해주심 좋겠습니다!

2. 말씀하신 구성상품(기가슬림+프리미엄 넷플릭스 UHD)이라면
    월요금은 60,700원입니다 !

요금이 비싼 이유는 프리미엄 넷플릭스때문이에요
    이는 LG 티비월정액 '프리미엄'과 + 넷플릭스 'UHD' 월정액이 같이 포함되있거든요
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907

여기에 두 분의 휴대폰을 '가족무한사랑'으로 묶으시면 실 납부액은 49,700‬원이 되고요~
    이와 별개로 두 분의 휴대폰요금에서 총 16,610원 할인이 들어갑니다.
    즉.. 실질적으로 지갑에서 나가는 돈은 3.3만원 정도인 셈이되지요 ㅎㅎ

3. 스마트TV가 아니더라도 LG UHD셋탑박스만 있으면
    티비로 유튜브와 넷플릭스를 감상하실 수 있습니다^.^
    쓰시는 일반 TV를 LG셋탑박스가 스마트하게(?) 해준다고 생각해주심 되어용! +_+

UHD셋탑박스 변경설치비는 11,000원인데요! (UHD 1, 2, 3 동일)
    지금 쓰시는 셋탑박스를 3~4년간 교체없이
    쭉~ 사용하셨다면 셋탑임대료는 면제받고 있으셨을 거에요
    LG는 셋탑교체없이 3년동안 쓰면 셋탑임대료가 면제되거든요

헌데, 이번에 UHD셋탑으로 변경하시면~?
    셋탑임대료 4,400원이 추가되어서 월요금이 인상될 것입니다.
    장비가 교체하는 순간 임대료면제 혜택은 사라지거든요 ㅠ

그러니 해지신공 하실 때 재약정 조건을 어느정도 제안받으시면,
    셋탑박스 교체비나 요금할인등을 더 요구해보시면 좋겠지요?! +_+

4. 4번에 대한 질문은 패스하겠습니다!
    왜냐면..LG로는 신규설치가 불가하고 이전설치만 가능하니까요^^..! ㅠ

5. 말씀하신 LG전화라는 건 휴대폰을 뜻하는 건가요~?
    아니면 집전화(CPG)를 말씀하시는 건가요?!

▶ 거주지역에 휴대폰이 안터진다면
    LG고객센터에 실내 중계기를 설치해달라고 요구하시면 됩니다
    그러면 비용추가없이 LTE망이 빵빵하게 터지도록 장비를 설치해주실 거에용 ㅎㅎ

▶ 만약 집전화를 뜻해주신 거라면~?
    LG는 국선전화망(PSTN)이 없어서 인터넷신호로 전화가 연결되게끔 합니다.
    그래서 대칭형 여부에 따라 전화품질이 좌우되기도 하죠^^;

허나 걱정하지 않으셔도 되어유~
    이사가시는 곳은 3사 모두 튼튼한 대칭망이 들어가고 있었거든요~!
    그러니 전혀 걱정하지 않으셔도 됨돠!

6. 스피커는 그냥 별도로 괜찮은 모델 구매하시길 권해드리고요~
    꼭 LG TV와 연동되는 스피커를 갖고 싶으신 거라면..
    중고나라에서 구매하시길 권해드립니다..!^^;

현재 클로바프렌즈 스피커와 우리집AI스피커는 완전단종되었고
    어벤져스 스피커, 클로버 온 스피커 <- 요렇게 두종류만 남았는데요!

둘다 IoT패키지(스마트홈)를 추가로 가입해야 받을 수 있는 놈들입니다ㅠ
    IoT패키지는 월 1만원이 넘는데 이를 3년약정으로 가입해서 쓴다면 무려 40만원이에요..!
    그 돈이면 충분히 성능좋고 음질 빵빵한 스피커를 구매하실 수 있는데
    불필요한 IoT를 억지로 가입하실 필요가 없습니다..ㅠ

차라리 중고나라에서 U+TV용 스마트스피커 구매해서 쓰시고
    남은 돈으로 치킨을 사먹는 게 이득이지 않을까..싶네요!! ㅎㅎ(기승전 치킨..)

----------------------------------------------

헥헥;; 여기까지 읽으시느라 고생많으셨습니다
    혹시 더 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀남겨주세요 ㅎㅎ
    질문은 언제든 대환영입니다~!
    꼭 가입으로 이어져야만 대화를 할 수 있는 건 아니거든요+_+

그럼.. 즐거운 주말 되십쇼!! ♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다