• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 사오순님의 글

SK- >타사이동

회원님의 사진
  • 사오순
3년약정끝나서요
폰은7개월남았구요.인터넷티비는끝인데
현재 온가족플랜 3회선+인터넷티비결합할인중이예요
기존유지하고픈데 메리트가없고 다옮기자니 번거롭거니와
폰약정도남은상태라서요
엘지쪽으로 인터넷티비만옮기면 sk쪽에 3회선 묶어둔거 의미없죠?
친정엄마+저희부부 이렇게 묶여있고 엄마는 폰sk바꾼지 몇개월안됬어요
바꾸시면서 저희랑 묶은상태구 ...어떤게 좋을까요?오늘부로
약정끝인데 엘지옮기고 사은품받는게 더이득일까요? 폰할인은 없어지는데...

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 사오순님 백메가 이상희라고 합니다~!

아하, 인터넷이랑 휴대폰 약정기간이 달라서 고민인 상황이시네요ㅠ

인터넷은 보통 3년약정으로 가입하고, 휴대폰은 2년으로 설정하는 실정이니..
    둘의 간극을 맞추기가 참으로 어렵지요;;
    더욱이 가족분들 휴대폰까지 생각해야한다면 신경쓸 게 더 많아지고 말이쥬 ㅠㅠ
    충분히 고민스러우실 만 합니다;;

말씀하신대로 LG인터넷으로 변경하게 되면 세 분의 휴대폰 결합은 풀리게 되구요! ㅠ
    이때문에 휴대폰에서 할인받던 금액이 모~두 사라집니다.
    휴대폰에서 총 17,600원 할인받고 계셨을텐데 전부 사라지죠;;
    인터넷+휴대폰 결합은 동일 통신사일 때만 발동되거든요ㅠ

걱정마십시오~!
    통신사별로 유불리를 비교해보면 그만입니다.

어머니께서 최근에 SK휴대폰으로 변경하셨다면..
    표면적으로 봤을 때 SK인터넷을 유지하는 게 좋아보이긴 하는데
    세부적으로 살펴보면 또 다를 수 있거든요 ㅎㅎ

헌데 알려주신 정보만 가지곤 이를 가려보기가 어려워서
    제가 몇가지 질문을 드리려고 하는데 알아봐주실 수 있을까요~? >_<

1) 사오순님 뿐 아니라, 배우자분도 7개월 뒤 휴대폰약정이 종료되는 건가요?!
    배우자분에 대해선 별 다른 말씀이 없으셔서 여쭙습니다.

2) 두 분의 휴대폰은 어떤 요금제를 사용하고 계신가요~?
    정확한 명칭으로 알려주시면 감사드리겠습니다 ㅎㅎ
    이 정보로 7개월 뒤 LG휴대폰으로 갈아탈 경우 할인액을 확인해볼 수 있거든요!

3) 현재 사용중인 SK인터넷+티비상품은 무엇인가용~?
    동급상품기준으로 확인해보기 위해 여쭙습니다
    [예시 : 100메가(광랜)+베이직 /  500메가(기가라이트)+프라임 등]

4) 설치주소지를 번지수까지 포함해서 알려주시겠습니까?!

"인터넷 사용만족도"는 우리집까지 들어오는 인터넷 망이
    대칭형으로 들어가냐? 아니냐에 따라 크게 좌우됩니다.

"대칭형"일 경우에는 문제가 없습니다만,
    "비대칭"일 경우에는 품질 스트레스가 이만 저만이 아닙니다 ㅠ
    심지어는 결합할 휴대폰이 있더라도 그 통신사를 배제하는 게 옳을 정도에요.
    (요금할인의 기쁨보다, 스트레스의 불행이 더 크다는 의미죠)
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확히 부탁드리구요!
    토요일은 오후 2시까지 근무하니 그 사이에 남겨주시면 바로 확인해서 블라인드해드릴 수 있구요!
    그 이후에 이 댓글을 확인하신다면 평일 오전 8시반~오후6시반 사이에 남겨주세요+_+
    개인정보라 그냥(?)노출되고 있으면 불안하실테니까유 ㄷㄷ

영업시간에 남겨주시면 바~로 주소지 블라인드해드리겠습니다 :)

5) 혹시 다른 장소에서 가족들이 쓰고 있는
    메이저 인터넷(KT, SK, LG)이 있다면 어느 통신사인지 알려주시겠습니까?!
    인터넷+휴대폰 결합만 되는 게 아니거든요 ㅎㅎ

에고;;정리하다보니 질문이 꽤 많아졌네요^^;
    질문이 많고 복잡해보이지만 하나씩 답변주시다보면 크게 어려울 게 없으실 텐데요~!
    모두 답변주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다!

3년동안 써야할 상품을 결정하는 일이니..
    번거로우시더라도 꼭!! 화답해주시면 좋겠습니다 >_<
    그럼 제가 알아서 착착 가이드해드릴게요 ㅎㅎ

이번에도 저는 댓글 기다리고 있겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 사오순
    남편또한7개월,BEND65요금
    저는 밴드1.2GB요금제
    엄마는3마넌대인데요금제잘..;;
    인터넷+티비 온가족플랜여
    아마100메가인듯여...

창원시진해구**동***번지******아파트***호
    @사오순아하! 그렇다면 SK를 쭉 유지하시는 게 유리합니다
    지금부터 약 2년뒤에 어머니 휴대폰까지 LG로 변경 + 결합한다고 하더라도 말이에유 ㄷㄷ

개조식으로 정리해보면

1) 현재 SK인터넷요금 22,000원 - 5,610원 할인받아 16,390원에 납부중이실 거에요!
    이와 별개로 세 분의 휴대폰요금에서 총 17,600원 할인이 쪼개져 들어가고 있을 겁니다.

2) 이번에 LG로 이동하면 인터넷요금 22,000원을 정가에 써주셔야 하는데,
    휴대폰 결합할인(기존 17,600원)을 전부 받지 못하게 되어서요!ㅠ
    7개월간 * 23,210원 손해 =>  162,470‬원입니다.

3) 7개월 뒤 LG휴대폰 2대를 결합하면
    인터넷 5,500원 / 휴대폰 5,500원 할인받으실 수 있는데요!
    기존에 SK에서 할인받던 거랑 비교해보면 월 12,210원 손해입니다 ㅠ

총 24개월 뒤에 어머니 휴대폰을 결합시킬 수 있다고 가정하면
    17개월간 * 월 12,210원 손해 => 207,570‬원이죠.

4) 어머니 휴대폰까지 총 휴대폰 3대를 결합하면
    인터넷 5,500원 / 휴대폰 16,610원 할인되는데요!

36개월 중 7개월 + 17개월이 지났으니
    남은 12개월간 1,100원 손해이니 => 13,200원입니다

즉! 피해보시는 금액을 계산해보면 383,240원이고요;;
    여기에 설치비 38,500원을 더해보면 421,740‬원입니다.

결론적으로
    - LG 신규가입 사은품이래봐야 총 43만원밖에 지급되지 않는데
    - 손해보는 금액이 42만원이라면 변경할 하등의 이유가 없쥬 ㄷㄷㄷ

--------------------

하여 SK고객센터로 전화하셔서 "재약정"하여 쓰시는 게 좋구요!

여기서 꿀팁 하나 드리면..!
    밀당(?)을 통해 조금 더 챙겨달라고 요구해볼 수가 있습니다.

통신사들은 기존가입자를 다 잡은 물고기 취급하면서도
    타사로 이탈하는 건 극도로(?) 무서워 하거든요^^;
    그래서 해지를 막기 위해 별도로 마케팅 예산을 쏟아붓고 있을 정도입니다.
    우리는 이를 이용해보자는 거죠

일명 해지신공이라고도 불립니다ㅎㅎ
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

제가 짧막하게 대사를 준비해봤습니다

약정이 완벽하게 종료되면
    SK고객센터로 전화하셔서 아래처럼 말씀해봐주세요

"안녕하세요 약정이 종료되서 전화드렸습니다
    재약정하게 되면 혜택이 어떻게 되나요?

(피드백들어보시고)

아..그렇군요 좀 아쉽네요
    LG로 갈아타면 사은품이 43만원 나온다길래 고민중이였거든요

지금 결합으로 쓰고 있는 거 천천히 LG로 이동하면 어차피 요금은 비슷하다고 해서..
    그냥 갈아타는 쪽으로 생각해봐야겠네요

지금 해지하면 위약금은 없는 거 맞죠?
    가족들이랑 상의해서 다시 전화드리겠습니다"

이렇게요! ㅎㅎ
    여기서 중요한 점은 정말 해지할 것처럼 뉘앙스를 풍겨주셔야 한다는 거에요

정말 해지할 것 같으면-> 혜택을 잘 챙겨주고
    굳이 혜택을 잘 안챙겨줘도 SK를 유지할 것 같으면 -> 짜게주는 편이거든요 ㅠ

그러니 메소드연기 준비하셔서(?) 시도해봐주셨으면 좋겠습니다

이번에 제가 큰 도움 드리지 못했지만 궁금한 점 떠오르시면 편하게 들려주세용~!
    가입과 관련된 문의가 아니라해도 제 일처럼 생각하고 답변드리겠습니다 +_+

감사합니다!
  • 회원님의 사진 사오순
    가입유도겠지만 업체들 대부분이 50~60준다는데 그래도 손해죠? 해지종료일이10월31일이고.. 10월말1회..첨해지문의하니 11마넌정도얘기하더니...
    오늘전화문의다시하니 해지부서에서 두말않고 티비,인터넷 각3마넌만 해준다네요1년약정이니  좋지않냐 더주진않는다 죄송하다 어떻게 해지예약해드릴까요?이렇게 나오는거있져?ㅡㅡ
    순간당황..;;생각해보겠다했져...
    아..뭐가정답인지....;머리가지끈...;;
    @사오순헛! 가입하시는 통신상품구성은 인터넷 단통법 가이드라인 최대 기준이 43만원인데요..!
    이보다 더 많이 지급하는 업체가 있다는 말씀이시죠?!

노파심에 말씀드리지만
    이 가이드라인이 지켜지지 않으면 1건당 100만원이라는 패널티가 발생합니다ㅠ
    하여 이를 어기고 지급하는 것 자체가 불가능에 가깝고
    어쩌면 폰지사기(?)와 유사한 형태의 문제가 야기될 수 있어 걱정이에요;;

일반적으로는
    - 사업자 개설 업력이 오래되었고 (3년 이상)
    - 유선통신판매점 사전승낙서를 교부받은 사업자이며
    - 해당 사이트가 ↔ 해당 사업자가 맞다면 (사업자 등록증 사본을 보내줄 수 있다면)
    문제 여지가 크게 줄어들긴 하는데요~

혹시 모르니 꼼꼼하게 확인하셔서 가입하셨으면 좋겠습니다! +_+
    (그리고 통장에 꽂히는 돈이 맞는 지도 꼭 확인해주셔야겠죠!!)

또.. 피싱사기 형태로 접근하는 것일 수 있으니
    아래 사례들도 꼭 한 번 시간내서 읽어주셨으면 좋겠습니다
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

자아~ 사은품이 50만원 선이면 SK를 유지하시는 게 낫고요~
    60만원 선이면 그래도 10몇만원은 편익을 얻을 수 있으니 LG로 갈아타는 게 유리하긴 합니다^^;

허나 기사님 뵈어야 하는 시간 + 휴대폰 통신사 차례로 변경해야하는 시간을 생각했을 때
    10몇 만원의 편익이 가치로울지 한번 생각해주시는 게 좋지 않을까.. 싶네요!
    생각보다 많이 번거로우실테니까요..! ㄷㄷ

SK가 재약정 조건만 잘챙겨주면 못이기는 척하고 Call할텐데.. 참으로 아쉽네요 ㅠㅠ
    1년 재약정에 6만원이면 준수한 편이긴 하나
    어차피 3년간 SK를 쓰시는 게 유리한 상황인데 약정 더 걸고 + 혜택 더 받으면 좋으실테니까요;;

하여~!
    강력하게 나가는 걸 추천드립니다.
    실제로 일주일 뒤 해지되도록 예약걸어버리시는 거에요.

- 그 기간안에 전화와서 조건이 좀 오르면 -> 수락!
    - 전화가 안오면 -> SK로 전화하셔서 해지철회하시고 1년 6만원 재약정이라도 수락..!

요렇게요!
    전화오기까지 시간이 쬠 걸리긴 해도
    이렇게해서 진짜 좋은 혜택 받으신 분들이 꽤 계셨었거든요 ㅎㅎ

물론.. 실제로 해지되버리면 돌아올 수 없는 강을 건너는 셈이니!
    꼭 해지예약걸어둔 일자가 언제인지 체크하셔서 철회해주셔야 합니다

어떠신가용~?! >_<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다