• 문의게시판
  • 1 페이지
  • firstid님의 글

인터넷티비 결합문의

회원님의 사진
  • firstid

안녕하세요. 저희 집이 11월 10일에 유플러스 인터넷+티비 3년약정이 끝나서 KT로 갈아타려고 알아보고 있는데요.

(저희 아파트 KT, LG광랜 들어가있는거 사전에 확인해봤어요)

몇가지 질문드리려구요

1. 도중에 IOT@HOME 상품을 3년 약정걸어서 내년 4월까지 남아있거든요 이거 지금 해지하면 위약금 얼마나 될까요?

2. 기가지니2+인터넷100MB+IPTV(?)는 거실 큰방 2대할건데요. 큰방에 추가하는 IPTV는 가장 저렴한거였으면 좋겠는데 이렇게 조합해서 추천좀 부탁드립니다.

3. 여기는 사은품으로 받은 상품권 다시 보내면 현금으로 교환해준다고 들었는데 어떻게 하면 되는지 알려주세요.

(참고로 저희집은 알뜰폰 통신사써서 휴대폰 결합 안해도 돼요~)

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗~ 안녕하세요 firstid님~ 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅇ^)/
    이전에도 제가 답변드렸었는데 저 기억나시는지요?!

이제 곧있으면 약정이 모두 종료되는 군요 ㅎㅎ
    결합되있는 휴대폰이 없으시다면 미련없이 LG와 쎄이굿바이~ 하고
    KT와 새 출발 할 수 있겠네요+_+

아래에서 차근차근 정리해드려보도록 하겠습니다 !

1. IoT 해지하지 말아주세요!
    차라리 남은 약정기간동안 쭉~ 사용하시는 게 낫습니다.

통신상품 위약금은 우릳들 상식과 다르게,
    사용한 기간이 길어질 수록 불어나는 구조를 가졌거든요?
    즉, 지금 시점이면 IoT위약금은 피크를 치고 있을 시기이니 해지하시면 안된다는 겁니다ㅠ
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

위약금 금액은 가입한 시기, 상품요금제에 따라 달라지는데요!
    한 번 눈으로 확인해보시는 게 좋을테니 조회방법을 설명드리겠습니다.

1) http://www.uplus.co.kr 접속하셔서 명의자분 아이디로 로그인 하시고

2) [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요

3) [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데 -> 이를 클릭하시면 위약금 조회가 가능합니다^^

한편, IoT 허브를 어떤 걸 사용하고 계시는지에 따라,
    KT인터넷으로 이동한 후에도 IoT가 정상작동할 수 있습니다.

IoT가 정상적으로 작동하려면 "허브"라는 놈이 필수로 있어야 하는데요!
    이는 ① 고급형(모뎀처럼생김0 ② 동글형(USB형, 사진참조) 으로 나뉩니다.

만약 고급형을 사용하고 계시다면 KT인터넷으로 갈아타셔서도 IoT가 정상작동 하구요~
    만약 USB(동글형) 허브라면 -> LG공유기에서만 100% 안정적인 작동을 하고,
    다른 공유기(사제나 타통신사)에서는 100%를 보장 할 수 없습니다 ㅠ
    아직 호환성이 검증이 100% 되지 않았거든요! ㄷㄷㄷ

그러니 어떤 허브 모델을 사용하고 계신지 한 번 확인해봐주시면 좋겠습니다~!

2. 티비상품은 tv슬림(기가지니2) + tv슬림(UHD)를 권해드립니다^^

① 티비요금제

KT는 tv슬림-tv라이트-tv에센스-tv엔터순으로 채널이 많아지면서 비싸지고 있는데요~
    tv슬림은 가장 저렴한 기본상품입니다ㅎㅎ

하지만 저렴하다고 무시하셔선(?) 아니되어요!
    무려 220여개의 채널을 제공하거든요?

동급상품 기준으로 타사는 180~200여개인데.. 차이가 꽤 크지요+_+
    -KT 채널표: https://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

② 셋탑박스

KT의 셋탑박스는
    일반형(2,200원) UHD형(4,400원) 기가지니2(4,400원)
    이렇게 세 종류가 있습니다!

허나 주력으로 추천드리고 있는건 AI스피커 기능이 포함된 기가지니2에요
    가격차이에 비해 스펙(성능)차이가 너무 심하게 나서 일반셋탑은 추천드리지 않거든요
    이미 이를 잘 알고 계셔서인지 기가지니2를 콕~! 집어서 말씀해주셨네유 ^ㅁ^)/

상대적으로 덜 시청하는 서브티비는
    저렴한 일반셋탑으로 데려가셔도 무방하긴 합니다.
    하지만 이를 추천드리는 이유는 "프로모션" 때문이에요.

서브티비에선 UHD셋탑임대료를 2,200원 할인해주는 프로모션이 진행중이거든요?!
    덕분에 저렴한 일반셋탑과 임대료가 동일해집니다.

동일요금이면 "이왕이면 다홍치마" 아니겠습니까~?
    일반형보다 CPU/메모리 스펙이 더 좋은 UHD를 써보지 않을 이유가 없으실 것이에요^ㅡ^
    반응속도나 채널전환속도에서 확연히 차이날 정도거든요^^;

3. 요금을 정리해보겠습니다.

100메가 인터넷 22,000원
    tv슬림(기가지니2) 15,400원
    tv슬림(UHD) 11,000원 -> 8,800원

합산하면 총 46,200‬원이구요!
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 싹 포함된 금액입니다 ㅎㅎ

신규가입 사은품은  38만원(현금32+상품권6)이 지급!
    받아보시는 상품권은 홈플러스, 이마트, 에스오일, 롯데(모바일)/농협(지류)중 택1하실 수 있습니다

알고 계신대로 상품권은 전액 현금으로 교환해드릴 수 있어요!
    가입자분들을 위한 작은 이벤트를 진행중이거든요!
    자세한 방법은 아래 링크를 읽어보시면 아주 쉽게 잘 요약되있습니다♡
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

대신.. 가입설치비는 49,500‬원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다.
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제해드릴 수가 없거든요 ㅠ.ㅠ
    (인터넷 23,100원 + 메인티비 15,400원 + 서브티비 11,000원)

4. 프로모션이 하나 진행중이긴 해서(?) 소개시켜드리겠습니다.
    헌데, 비싼 요금제를 종용하기 위한(?) KT의 큰 그림으로 보여..
    원치않으시면 패스하셔도 되는 단락이에요^^;

바로.. 메인티비를 tv에센스로 하실 경우,
    서브티비도 tv슬림가격에 tv에센스를 이용하실 수 있는 프로모션인데요
    한마디로 월 5,500원 추가로 티비 2대 모두 KT의 전채널을 감상할 수 있게 되는 셈입니다.

그리고 이 프로모션을 적용받으면
    서브티비 설치비를 면제해줘서(11,000원)
    인터넷+티비2대 설치비로 38,500원만 납부해주시면 되게 되어요

즉... 요금을 정리해보면
    #기본상품 : 100메가 + tv슬림 2대(기가지니2/UHD)
    월요금 46,200‬원 / 사은품 총 38만원 / 설치비 49,500원

#프로모션 : 100메가 + tv슬림 2대(기가지니2/UHD)
    월요금 51,700‬‬원 / 사은품 총 38만원 / 설치비 38,500원

요렇게 되는 거죠~!

물론 위에서도 말씀드렸듯이..
    티비 채널이 많이 필요하지 않으시다면 패스해주셔도 무방합니다+_+

5. 아마 인터넷 설치/해지순서도 궁금하시겠지요!?
    인터넷은 무조건 선(先)설치, 후(後)해지 해주시는 게 좋습니다!
    그래야 인터넷 사용 공백기간없이 쓰실 수 있게 되기 때문이에요

일례로 KT인터넷을 설치일자에 맞춰 해지하려고 예약걸어두었는데
    혹여나 KT기사님 스케줄이 꼬여서 설치일정이 뒤로 미뤄지면.. 대난감입니다ㅠ
    그러니 KT인터넷을 먼저 설치받으시고 난 다음에 LG인터넷을 해지해주세용~!

----------------------------------------

자아..! 여기까지 모든 정리를 마쳤습니다 ^ㅡ^
    3년동안 써야할 상품을 결정 하는 일이라 생각할 시간이 필요하실텐데
    답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 생기시면 편하게 말씀남겨주세요
    댓글이 달리면 저에게 알림이 와서 놓치는 일이 없거든요 ㅎㅎ

만약.. 가입을 결정하시게 된다면..?!
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시와요

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c361437

그러면 저희 상담원분이 이 글을 모두 읽어보고 연락드릴 것이에요
    인터넷청약은 녹취로 계약이 갈음되서 전화통화가 꼭 필요하거든요ㅎㅎ

그럼.. 저는 이만 물러나볼테니
    도움 필요하시면 또 언제든 불러주세용!!!

감사합니다(*´ ˘ `*)
  • 회원님의 사진 firstid
    답변 감사합니다.
    그럼 IOT는 약정끝날때까지 별개로 유지하고 인터넷티비만 해지해도 상관없는거죠?
    @firstid넵넵 정확하십니다! ㅎㅎ
    어차피 IoT는 꼭 LG인터넷이 있어야만 하는 상품이 아닌지라,
    인터넷, 티비는 해지하고 IoT는 약정만료까지 쭉~ 사용해보심 되어요

물론.. IoT 허브가 USB형일 경우,
    타사인터넷과 100% 호환을 보장하지 못한다는 게 허들이라면 허들이쥬..ㅠ
    그러니 이를 한 번 꼭~ 확인해봐주셨으면 좋겠습니다
    (참고로.. 사진에 띄워드린 게 USB형이에용!)
    아직 약정 끝날때까지 1주일정도 남았는데 지금 신청해서 설치예약 가능한가요?
    11월 11일에 설치하고 싶어서요~
    @firstid물론입죠^ㅡ^~!
    인터넷 설치일자는 지정해드릴 수 있으니 걱정말아주십쇼 ㅎㅎ

1) 띄워드렸던 링크에 전화번호 남겨주시면
    저희 상담원분이 firstid님 상황 숙지해서 연락드릴 것이구요~
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c361437

2) 설치일자도 11/11일로 지정해드릴 것이에요!

3) 설치 다 받으시고 나면 쓰던 LG인터넷, 티비는 해지하시면 되구요~!

4) 이와 별개로.. 설치완료 후 여기다 댓글하나 남겨주시면~?
    사은품 수령도 조금 더 빨리 받으실 수 있도록 해드리겠습니다.

현금사은품은 월화수 개통 - 금요일 입금 / 목금토일 개통 - 차주 수요일 입금이 원칙인데
    머니는 뭐니뭐니해도(?) 빨리 받는 게 좋으실테니까유 ㅎㅎ

참! 가입했다고 해서 끝난 거 아닌 거 아시쥬~?
    언제든 궁금한 점 생기시거나 도움필요하신 일 생기시면 여기다 댓글남겨주세요
    아무리 오래된 글이여도 댓글 달리면 제게 알림이 와서 놓치는 일이 없거든요+_+b 헷
    네 감사합니다
    그런데 명의자가 저희 어머니신데 제가 상담받아도 되는건가요? 아님 명의자가 직접 상담해야 되나요?
    그리고 상담시간 몇시부터 몇시까지인지 알려주세요~
    @firstid아하ㅎㅎ 가입 자체는 firstid님께서 "대리인" 자격으로 진행하실 수 있습니다

대신 이 경우에는 명의자분과 통화가 진행되어야 해요!
    "가입을 전적으로 위임하겠소~" 라는 녹취가 남아있어야 하거든요

그러니 firstid님께서 대리인 자격으로 신청하신다면
    어머님께도 인터넷 가입에 대해 귀띔해주시면 좋겠구요!

상담시간은 평일 오전 9시부터~오후 6시 30분까지,
    토요일(주말)은 오전 9시부터~오후2시까지입니다 ^-^

통화하기 편한 시간대에 연락처 남겨주시거나,
    연락처남긴 후 상담원분에게 전화 왔을 때 통화요청시간을 따로 말씀해주심 되어요
    그럼 잊지않고 잘 메모해두었다가 전화드릴 테거든요 ㅎㅎ

TMI이긴 하지만...
    게시판 답변은 오전 상담시간보다 30분 더 일찍 (8시반부터) 달리기 시작합니다+_+
    아 저 혹시 말씀하신 상품에 와이파이도 포함 된건가요?
    @firstid아쿠..! 아닙니다 ㅠㅠ
    공유기 임대료는 +1,100원 추가해주셔야 해요

LG임대공유기 반납하고 나면 쓰실 공유기가 없으실텐데 제가 이를 놓쳤었네요;;!
    죄송합니다 ㅠ

물론, 공유기는 꼭 임대받아야하는 게 아니라, 따로 구매해보셔도 괜찮은데요!
    비용투자해서 비싼 공유기 구매하시려던 게 아니면 KT임대공유기를 권해드리고 싶습니다.
    이유는 요금대비 스펙이 출중하기 때문입니다.

시중에서 쓸 만한 걸로 사려면 5~8만원은 주어야 하는데
    KT임대공유기는 월 1,100원 * 36개월 = 약 4만원으로 저렴해서 싸게 먹히거든요

만약 스펙이 구렸다면(?) 임대는 절대 추천드리지 않았을테지만^^;
    타사 임대공유기와 궤도를 달리하는 지라 하드웨어 스펙자체도 빵빵하고
    Wave2나 빔포밍, MU-MIMO, 밴드스티어링 같은 신기술을 다량 보유하고 있습니다 ㅎㅎ
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

나중에 KT를 해지할 경우 통신사에 반납해야 하는 게 단점이지만..
    어차피 공유기는 3년에 한번씩 새 모델로 교체해주시는 편이 좋아서유~!
    이는 허들이 되지 않으실 겁니다 ㅎㅎ

매년 스펙이 더 좋은 공유기들이 쏟아져 나올 뿐더러,
    공유기는 365일 24시간 켜져있는 상태를 유지하는 친구다보니,
    수명이 그리 길지 않거든요 ^^;;

하여 와이파이 공유기까지 함께 하신다면 이전보다 요금 1,100원 추가되어서요!

#기본상품 : 100메가 (WIFI) + tv슬림 2대(기가지니2/UHD)
    월요금 47,300‬원 / 사은품 총 38만원 / 설치비 49,500원

#프로모션 : 100메가 (WIFI) + tv슬림 2대(기가지니2/UHD)
    월요금 52,800‬‬원 / 사은품 총 38만원 / 설치비 38,500원

요렇게 된다고 봐주시면 됩니다 (__)
    아니에요 제가 처음에 정확히 말씀드렸어야 했는데 죄송합니다~
    결합상품은 기본으로 하려고 하는데요, 웨이브2 공유기가 월 1,100원인건가요? 아니면 다른 기본 공유기인가요? 종류가 3가지가 있더라구요
    @firstid아쿠..! 죄송하다뇨 제가 어련히 알아서 챙겨 말씀드렸어야했는데 제 불찰입니다ㅠ따흑
    이렇게 사려깊은 말씀 남겨주셔서 넘넘 감사드려요.

공유기는 Wave2기준이 맞습니다.
    간혹 지사 재고가 없으면 기가와이파이홈(GWH)으로 들어가기도 하는데
    이런 경우는 거~~의 없으니 안심해주셔도 되구만유 ㅎㅎ 헷 :-)
    안녕하세요. 마지막으로 여쭤보려고 하는데요
    유플러스 홈페이지에 해지예약 신청이 있던데 미리 하는게 나을까요?
    (참고로 어제 KT로 8일에 설치예약 잡아놨어요.)
    기존 계약기간이 10일까지인데 11일로 해지예약하면 11일을 해지 시점으로 봐서 위약금 없는거겠죠?
    @firstid넵 맞습니다 ㅎㅎ
    11일자로 인터넷/티비해지 예약해주시면 위약금은 발생하지 않아유!
    (IoT만 제외!)

참고로 해지예약신청만 홈페이지에서 가능한 거고
    실제 해지는 LG상담원분과 통화가 완료되어야지만 이행되는데요~!
    전화왔을 때 한 번 더 해지위약금 없는게 확실한 지 여쭤보시고 OK 해주시면 됩니다
    그러니 당분간 LG에서 전화가온다면 꼭 받아주시는 게 좋겠쥬?!

한가지 노파심에 말씀드리지만
    이번에 LG해지예약 하시면 상담원분이 재약정하면 혜택을 드리겠다며 제안해올 수 있을 거에유..!ㄷㄷ

통신사들은 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급하면서도
    타사로 이탈한다 그러면 붙잡기 위해 갖가지 방법을 다 동원하거든요;;

정말 해지를 안해주려고 하는 분은 30분 넘게 붙잡고 한다고도 하더라구요;;ㄷㄷㄷ
    (있을 때 잘해주면 참 좋을텐데 말예유;;)

이 때 써먹을 수 있는 마법의 대사를 알려드리겠습니다
    "이미 KT를 설치받았고 유지할 마음이 없으니 해지해주쇼! " 라고 해주세요!
    그럼 firstid님을 붙잡으려는 의지가 어느정도 줄어들 것이에요 ㅎㅎ

요약하면
    1. 11일자로 해지예약하시면 위약금없음!
    2. 실제 해지를 위해 LG상담원에게 전화오면 "위약금 재확인"!
    3. 재약정하자며 자꾸 해지를 막으면 "이미 KT설치받음! 해지해주셈" 시전!

요렇게 되겠네요!

질문은 언제든 환영이니
    사소한 것이라도 궁금한 점 생기시면 편하게 말씀남겨주십쇼^ㅡ^
    (가식아니고 진심 200% 입니다!!)

가입당시 알려주셨던 연락처로 문자알림 1통 넣어두겠습니다♡
    안녕하세요. 지금 KT 신규가입 안내문자 봤는데 와이파이 기종이 기가 와이파이 홈으로 돼있어서요.
    웨이브2로 오는거 맞나요?
    @firstid오! 방금 알아보고 오는 길입니다.

확인해보니 접수시 wave2 라는 탭이 존재하지 않아서
    뭉뚱그려 기가AP(공유기) 라는 걸로 넣은 후, 메모란에 따로 Wave2를 적는다고 해요 ㅎㅎ

그래서 문자상에는 기가와이파이홈 이라고 표기되는데요!
    실제 방문하실 땐 기사님이 신청하셨던 제품(Wave2) 들고 방문한다고 하십니다^ㅇ^)/
    요 사실은.. 부끄럽게도 저도 몰랐던 사실인데 firstid님 덕분에 알게 되었습니다+_+
    (감사합니다!)

그럴 일은 없겠지만 만에 하나..! 
    실제 설치된 공유기 모델명이 기가와이파이 홈이라면 제게 말씀해주시겠습니까?!
    손해보신다는 생각 들지 않도록 처리해드리겠습니다 ^ㅡ^
    @이상희아 그렇군요~ 혹시나 해서 여쭤봤는데 다행이네요
    감사합니다
    @firstid흐흐 ㅎㅎ 이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다~!
    설치받기로 하신 날짜가 8일이니까.. 이틀 뒤네요!

설치받은 후 여기다 댓글 남겨주시면
    현금사은품 당일송금해드리겠다고 했었지요?!

그런데 마..마침(?) 제가 그 날 연차를 내게 되어서요! ㄷㄷ(이삿날이라..어쩔 수없이ㅠ)
    댓글 남겨주시면 다른 게시판 지기분이 뿅~ 나타나서 처리해주실 겁니다 +_+ ㅎㅎ
    그러니 이 점은 우려치 말아주세용~!!!!

그럼..즐건 저녁시간 되십시요!! (__)
    깜빡하고 오늘 남기네요
    어제 설치 받았습니다~
    @firstid오! 무사히 설치까지 잘 받으셨다니 다행입니다 ㅎㅎ
    인터넷, 티비도 모두 정상적으로 잘 작동하는 것이지용?+_+

1) 오늘 저녁 8시전후로 현금사은품 모두 수령받으실 수 있도록 조치해드리겠습니다

2) 모바일 상품권은 개통완료 후 7일이내로 문자(SMS)발송되는데
    혹~시 이번주 금요일까지 소식이 없다면 꼭꼭 말씀해주십시요~!
    상품권 재발송은 1년이내라면 언제든 해드릴 수 있거든요 ㅎㅎ

3) 그럼.. 쓰시던 LG상품도 잊지말고 해지해주시구용!!!

다음에 또 궁금한 점이나 문의사항있으면 언제든 말씀부탁드리겠습니다 :)
    감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다