• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 그랬냐님의 글

500메가 인터넷 + 티비 견적을 요청드립니다.

회원님의 사진
  • 그랬냐

안녕하세요! 견적 문의차 글 올립니다

저의 현재 사항은 다음과 같습니다.

1. 통신사 : 무관

2. 속도 : 500메가 or 1기가

3. IPTV : 조건이 좋다면 가입 의사 있음

4. 비고 : 현재 휴대폰 회선 U+ 1회선 있음(69 이하)/모 회선이 유플러스 사용중(인터넷)

5. 지역 : 남양주 *** **** *****

상기 조건으로 견적?을 요청드립니다.

문의사항 있으시면 말씀해주세요. 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 그랬냐님 백메가 이상희라고 합니다^0^)/
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다 ㅎㅎㅎ

상황을 쭉~보니 LG로 가입하시는 게 딱~이겠네요!

오늘날 3사의 월요금과 사은품은 담합인 듯, 담합아닌, 담합같은(?) 구조를 가졌는데요~
    이때문에 인터넷/휴대폰을 결합해 쬐꼼이라도 할인받을 수 있는 통신사를 찾는 게 중요해졌습니다.
    즉! 그랬냐님께선 결합할 LG상품이 있으니 그랬냐님은 LG로 가입하는 게 좋다는 거쥬~~ ㅎㅎ

자세한 이야기는 아래에서 차근차근 정리해드려보겠습니다♡

1. 아마... 휴대폰은 이미 LG인터넷에 결합되있는 상태이겠지요?!
    그러면 아쉽게도 신규인터넷에 양다리 걸칠 수 없습니다 ㅠ(중복적용불가..)

하지만, 대안이 있어요
    인터넷 다(多)회선 결합할인인 '패밀리'를 적용하면 됩니다.

기존에 쓰고 있는 LG인터넷이 있으면
    신규개통할 LG인터넷에 요금할인을 제공하는 제도인데요~
    이덕에 매달 5,500원 할인을 받으실 수 있게 됩니다 +_+
    하여 3사중에서도 가장 저렴하게 쓰실 수 있게 되죠.

걱정하실까봐 미리 말씀드리지만..
    1) 등본상 다른 주소지에 살고 있어도 상관없이 받아보실 수 있고요~
    2) 패밀리로 묶이게 되어도 기존 인터넷 약정기간이 늘어나지 않습니다.
    3) 혹시 중간에 패밀리 결합이 풀리게 되더라도 요금만 원복될 뿐,
    위약금이나 수수료가 발생하지 않으니 이에 대한 걱정은 싹 ~ 날려주셔도 좋습니다 :)

통신사들이 제공하는 결합할인은
    "우리네 상품 많이 이용해줘서 고맙소"의 개념이거든요
    그 어떤 불이익도 없다 여기셔도 되구만유 ㅎㅎ

2. 주소지를 남겨주신 이유는 아마 통신사 망 품질을 조회하기 위함이셨을 텐데요~
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다행히 LG인터넷은 짱짱한 광(光)케이블 기반의 대칭형이 잘 들어가고 있었습니다.
    품질과 비용편익의 두마리 토끼를 잡을 수 있게 되었으니..이 얼마나 좋은 상황입니까~ 흐흐

3. 티비를 함께하실 경우,
    인터넷 단품 가입 대비 월요금은 딱 1만원 더 비싸진다 생각하시면 됩니다.

본래 IPTV는 한달에 1.5만원 정도하는데
    기가급 인터넷 + 티비가 만나면 홈결합할인이라며 5,500원 할인이 들어가거든요
    그래서 1만원정도에 IPTV를 이용하실 수 있게 되는 셈이죠.
    이를 3년약정으로 환산해보면 약 36만원정도에요.

헌데, 티비를 잘 시청하지 않으시고.. 필요치 않으시다면 가입하는 건 비추에요
    IPTV요금은 추가지급되는 사은품으로 상쇄되지 않거든요..ㅠ
    인터넷 단품 가입 대비 사은품은 28만원정도 증가하죠;;

하여 3년동안 납부해야할 티비 요금이 36만원이고,
    티비 동시가입으로 얻는 혜택이 28만원이면..
    총 8만원정도 그랬냐님 지갑에서 지출됩니다.

결론적으로
    ① 8만원의 기회비용을 내고 IPTV를 가입하실지,
    ② 아니면 손해를 감수하면서까지 티비가입을 고려하고 싶진 않으시다면 인터넷만 가입!
    요렇게해서 결정해주시면 되겠지요?

4. 요금을 정리해보겠습니다

▶ 인터넷 단품
    500메가 : 33,000원 → 27,500원(패밀리)
    1기가 : 38,500원 → 33,000원(패밀리)

요금제 상관없이 사은품은 현금 18만원이 지급되고,
    가입설치비는 첫달요금에 27,500원이 합산되어 동일하게 부과됩니다

▶ 인터넷 + 티비 동시
    500메가 + 베이직(UHD3) 44,000원 → 38,500‬원(패밀리)
    1기가 + 베이직(UHD3) 49,500‬원 → 44,000‬원(패밀리)

이역시 요금제 상관없이 사은품은 총 46만원(현금39+상품권7)이 지급되구요~
    상품권 종류는 신세계/홈플러스(둘다 모바일) 중 택1하실 수 있습니다

만약 상품권을 따로 사용할 곳이 없다면
    모바일상품권을 지류로 변경하셔서 백메가 대구사무실에 보내주시어요
    그러면 따로 받아가는 수수료 없이 전액 현금으로 교환해드리고 있거든요!

가입자분들을 위한 작은 이벤트랄까유..ㅎㅎ
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

가입설치비는 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다!

※ 참고로 LG는 와이파이 공유기도 무상임대되어 쓰실 수 있습니다 +_+
    아마 공유기도 새로 구매할 계획을 갖고 계셨을 수 있는데
    LG로 가입하신다면 따로 구매할 필요가 없게 되죠 ㅎㅎㅎ

5. 꼭 1기가를 쓰셔야하는 이유가 있으신 게 아니라면
    인터넷 요금제는 500M를 권해드리고 싶습니다!

그랬냐님 댁에서 고용량 파일을 일상에서 "빈번하게" 업/다운로드 하고,
    특수목적으로(웹서버 운영등..) 사용하시는 게 아닌 이상
    일반 가정환경에서 1기가 인터넷은 오버스펙인 느낌이 강하기 때문이에요

실제로 기가급인터넷 사용자의 8할은 500메가를 사용하고 있으니
    이는 좋은 반증이 됩니다

또한, 1기가는 요금도 꽤나 비싼지라
    통신비를 최대한 아껴보시라는 마음에.. 오지랖 한 스푼 섞어 말씀드립니다^^;

어차피 100메가 - 500메가 - 1기가의 차이는 "대역폭"이라
    "빠릿함"을 좌우하는 반응속도(Ping)와는 아무런 관련이 없거든요 ㅎㅎ

----------------------------------------

자아..! 여기까지 모든 정리를 마쳤습니다 ^ㅡ^
    3년동안 써야할 상품을 결정 하는 일이라 생각할 시간이 필요하실텐데
    답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 생기시면 편하게 말씀남겨주세요
    댓글이 달리면 저에게 알림이 와서 놓치는 일이 없거든요 ㅎㅎ

만약.. 가입을 결정하시게 된다면..?!
    1) 상품구성은 어찌하실지 (인터넷단품/ 인터넷+티비)
    2) 인터넷요금제는 어찌하실지(500M or 1G)
    요렇게 두가지를 결정하셔서 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c361390

그러면 저희 상담원분이 이 글을 모두 읽어보고 연락드릴 것이에요
    인터넷청약은 녹취로 계약이 갈음되서 전화통화가 꼭 필요하거든요ㅎㅎ

그럼.. 저는 이만 물러나볼테니
    도움 필요하시면 또 언제든 불러주세용!!!

감사합니다(*´ ˘ `*)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다