• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 111님의 글

KT 인터넷 TV 문의

회원님의 사진

통신사는 KT 쓰고있고,

TV 슬림에 100메가 인터넷 신청하려고 합니다. 휴대폰까지 결합하면 요금과 사은품 어떻게 되나요?

그리고 토요일에도 설치 가능한가요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 111님 백메가 이상희라고 합니다 :)

쓰고 계시다는 KT상품은 휴대폰을 말씀하시는 거 맞지요?!
    그렇다면 말씀하신대로 KT인터넷+티비를 가입하시는 게 좋은데
    이미 휴대폰 결합에 대해 잘 알고 계신가 보네요+_+bb(엄지척)

3사의 월요금, 사은품 수준이 도긴개긴이라 폰 결합이 가능한 곳을 찾는 게
    인터넷 가입의 1순위 고려사항이 되었거든요 ㅎㅎ

1. 자아~! 100메가 + tv슬림(기가지니2)로 가입하시면 월요금은 37,400원이고요!
    여기에 휴대폰 결합하면 조금 더 저렴하게 쓰실 수 있습니다.
    다만, 할인액은 111님이 어떤 요금제를 사용하시는지에 따라 달라져요

① 2.2만원 미만이면 ->  인터넷 1,650원
    ② 2.2~6.49만원대면 -> 인터넷 3,300원
    ③ 6.49~10.89만원대면 -> 인터넷 5,500원 / 휴대폰 3,300원
    ④ 10.89 ~ 14.19만원대면 -> 인터넷 5,500원 / 휴대폰 14,300원
    ⑤ 14.19 ~ 17.49만원대면 -> 인터넷 5,500원 / 휴대폰 18,700원
    ⑥ 17.49만원 이상이면 -> 인터넷 5,500원 / 휴대폰 23,100원
    요런 식으로 할인되고 있거든요

참고로 여기서 인정해주는 금액은
    부가세, 소액결제, 휴대폰단말기값, 부가서비스 등등을 모두 제외한 순수 월정액 금액입니다.

일례로 월 65,890원 요금제에 + 단말기값 50,000원을 납부중이시면
    => 여기서 65,890원만 인정해주고 있다는 거죠^^;
    어떤 요금제를 사용하고 계신지 확인해서 할인액을 봐주심 되겠지용? >_<b

신규가입 사은품은  38만원(현금32+상품권6)이 지급!
    받아보시는 상품권은 홈플러스, 이마트, 에스오일, 롯데(모바일)/농협(지류)중 택1하실 수 있습니다

따로 사용할 곳이 없다면 백메가에서 전액 현금으로 교환해드릴 수 있으니
    아래 방법에 따라 교환해봐주시면 좋을 것이에유 ㅎㅎ
    가입자분들을 위한 작은 이벤트를 진행중이거든요!
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

대신.. 가입설치비는 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다.
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제해드릴 수가 없거든요 ㅠ.ㅠ

2. 앗! 그러고보니 위에서 추천드린 기가지니2가 무언지 궁금하시겠죠? ㅎㅎ
    이는 IPTV의 필수하드웨어인 셋탑박스입니다.
    컴퓨터하려면 본체가 필요하듯이 IPTV는 셋탑박스가 꼭 있어야 하거든요!

참고로 KT의 셋탑박스는
    일반형(2,200원) UHD형(4,400원) 기가지니2(4,400원)
    이렇게 세 종류가 있는데요~!
    제가 추천드린 건 AI스피커 기능이 포함된 기가지니2입니다.

비싼 셋탑박스를 종용하고자 함이 아니오라..
    가격차이에 비해 스펙(성능)차이가 너무 심하게 나서
    일반셋탑은 추천드리지 않기 때문이에요;;

CPU나 메모리 등이 1/3수준으로 토막나서
    채널전환속도나 리모콘 반응속도가 체감할 정도로 떨어지거든요?
    채널 넘길 때 속도가 느리면 넘나 복장(?)터지지 않겠습니까!
    (저만 답답한 건 아니리라 믿습니다..ㄷㄷ)

하여 최소 UHD셋탑이상을 데려가주시는 게 좋은데..
    같은 요금이라면 기능 하나라도 더 추가되있는 게 좋지 않겠습니까

블루투스 스피커 용으로도 쓸 수 있고 음성인식 & 휴대폰 어플(기가지니 앱)로
    티비를 제어하거나, 간단한 명령(Ex. 티비켜, 날씨어때 등)을 내릴 수 있으니
    은근 쏠쏠하게 이용해보실 수 있으시리라 생각되어요~!

-기가지니2 리뷰글 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

물론..티비를 잘 시청하지 않으셔서 요금줄이는 게 우선이시라면
    일반셋탑으로 가입하셔도 사은품 차이는 없으니 우려하지 말아주십시오!

3.  마지막으로 인터넷 설치는~? 토요일도 가능합니다!

다만, 내일(11/2)로는 불가할 확률이 높아유;;

설치일정은 순차예약방식으로 진행되는데
    토요일은 인기가 많은 요일이다보니 미리부터 일정을 잡아두시는 고객님들이 많기 때문이쥬..!

그래도 최대한 일정비거나, 다른 고객님 토요일정이 캔슬나서
    내일로 진행해드릴 수 있다면 넣어달라고 부탁드릴 것이구요!
    설치가 급하시다면 꼭꼭 말씀부탁드립니다 ㅎㅎ

----------------------------------------

자아..! 여기까지 모든 정리를 마쳤습니다 ^ㅡ^
    3년동안 써야할 상품을 결정 하는 일이라 생각할 시간이 필요하실텐데
    답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 생기시면 편하게 말씀남겨주세요
    댓글이 달리면 저에게 알림이 와서 놓치는 일이 없거든요 ㅎㅎ

만약.. 가입을 결정하시게 된다면..?!
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c361323

그러면 저희 상담원분이 이 글을 모두 읽어보고 연락드릴 것이에요
    인터넷청약은 녹취로 계약이 갈음되서 전화통화가 꼭 필요하거든요ㅎㅎ

그럼.. 저는 이만 물러나볼테니
    도움 필요하시면 또 언제든 불러주세용!!!

감사합니다(*´ ˘ `*)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다