• 문의게시판
  • 1 페이지
  • tamu님의 글

인터넷+TV문의드립니다.

회원님의 사진
  • tamu

이번에 신혼집에 들어갈예정이라 인터넷과 TV를 알아보고있습니다.

신랑과 저 모두 최근에 SK로 번호이동을 했고요. 

(지금은 79요금제를 쓰고 있지만 신랑은 59정도로 저는 더 저렴한 요금제로 변경할 예정입니다)

근데 혼인신고를 몇달뒤에 할거라 바로 가족관계증명서는 못냅니다..

인터넷은100메가, TV는 라이트정도면 될거같아요

대략적인 금액이 어떻게 되는지 알려주세요~

그리고 가입후 혼인신고하고 온가족플랜으로 변경도 가능한지도 알려주세요~

기존에 친정집에서 제가 사용하던 KT인터넷은 해지할 예정이예요 (약정끝남)

그리고 대칭형 망이 가능한지도 알려주시면 감사하겠습니다~

서울시 송파구 **동 ** ***** *동 ***호입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, tamu님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙..! 한참 신혼댁을 꾸미느라 정신없으실텐데
    귀중한 시간내시어 문의 남겨주셔서 감사드려요♡

어떠한 상황인지 소상하게 말씀해주신 것으로 미루어보아
    오랜만에 인터넷 가입을 앞두고 열심히 공부(?)해주신 듯 한데요 +_+
    우선 결합가능한 SK휴대폰이 있으니 말씀해주신 거처럼
    인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석이에요~!

헌데... 지금은 너무나 아쉽지만 SK는 포기하심이
    정신건강에 이롭습니다ㅠㅠ
    하필이면 SK만이 비대칭형 망으로 제공되고 있거든요. 크흡..
    (LG와 KT 망 품질 좋은 대칭형 방식이에요 +_+)

아마 게시판 먼저 한 바퀴 둘러보시면서 다른 분들 이야기를 보셨을텐데
    일단 써보겠다고 "비대칭형"으로 제공되는 인터넷을 가입한 분 중에
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분을 많이 뵈었습니다^^;

게다가 이용 중 문제 생기면 기존 통신사 해지하고 위약금도 부담해야하고
    또다시 타사로 이동하셔야 하니 요것도 여간 번거로운 일이 아닌지라
    개인적으로는 품질 쪽에 손 번쩍(?) 들어주고 싶어요ㅎㅎ

1. tamu님께서도 저와 같은 마음이시지 않을까 싶습니다.
    그렇다면 선택지는 LG와 KT가 있는데 두 통신사 중 LG를 추천드려요 +_+

1) KT보다 월요금은 +1,100원 더 부담되지만

2) 사은품 혜택이 +5만원이나 든든하기 때문에
    요금과 사은품을 모두 고려해보면 LG가입이 이득이에요~!

3) 게다가 공유기가 자동으로 무상 임대되어 따로 신경쓰실 것이 없고
    (KT는 유상으로 임대해드리고 있어요^^;)

4) 지금 괜찮은 프로모션도 진행하고 있습니다ㅎㅎ
    (LG유플러스에서 넷플릭스 쿠폰 36,000원어치 쏩니다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653 )

하여 여러모로 편익좋은 LG 가입 기준으로 아래에서 소상하게 말씀드릴게요♡

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다 +_+

1) 먼저 TV요금제는 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분해요~!

- LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대를 택해주세요.
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니 요것을 택하지 않을 이유가 없답니다..!
    모름지기 전자기기는 신형이 좋으니까요ㅎㅎ

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

100메가+공유기는 22,000원에 이용할 수 있고요..!
    베이직(UHD셋탑박스)은 16,500원

=> 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품은 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 공유기 면제)이 합산 청구되어요^^;

4. 혹시라도 tamu님 직계가족분 중 LG인터넷을 사용하는 분이 계시거나
    신랑 직계가족분 중 LG 혹은 KT인터넷을 사용하는 분이 계시면
    "패밀리" 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

* "패밀리" 란!?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다^^
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

하여 확인해보시고 해당 사항이 있으시면 말씀해주시겠어요~!?
    그에 맞춰 다시 소상하게 설명드리겠습니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 너무나 아쉽지만 SK는 포기하시는 것이 좋아요ㅠ
    2) KT보다 요금 편익 더 좋고 대칭형 방식으로 이용할 수 있는 LG 가입을 추천드려용
    3) 혹시라도 패밀리 할인을 받을 수 있다면 혜택받으심이 이득이에요ㅎㅎ

아마 신랑분과도 말씀 나눠보셔야 할텐데
    찬찬히 이야기 나눠보시고 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주세요~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다