• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kanjo****님의 글

인터넷 100MB 2회선, 1회선 TV 결합 신청 문의드립니다.

회원님의 사진
  • kanjo****

일단 상황 설명 드리면 

1. 현재 이사가는 지역으로 LG U+ 인터넷 100MB + TV ( 기본 상품 ) 결합 넣어서 신청할 생각입니다.

2. 현재 본가 KT 인터넷 4개월 후에 약정 만료 됩니다. 이때 KT를 제외한 어떤 통신사든 이득이 되는 방향으로 1회선 더 추가할 생각입니다. 

3. 명의는 전부 제 명의로 신청할 생각입니다.

4. 가족 중 모바일 LG U+ 모바일 1회선 있습니다.

일단 인터넷 1회선 + TV 하나는 조만간 신청해야 하는 상황이고, 4개월 뒤 인터넷 1회선을 추가했을때 추가 할인 혜택이 있는 통신사가 있는지 궁금하여 여쭙니다. KT는 무조건 제외합니다.

제 상황을 봤을때 모바일 1회선 있는 LG가 제일 나아보여 LG로 문의드렸습니다만 SK가 혜택이 더 좋다고 하면 SK도 상관 없습니다.  

월 납입 금액, 모바일 할인 금액, 인터넷 1회선 추가시 할인혜택이 여부, 사은품 

이렇게 알려주시면 감사하겠습니다. 

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ kanjo****님!
    백메가 상담원 김사라입니다~
    이렇게 문의주셔서 감사드립니다! ♡

말씀하신 내용을 모두 읽어보았습니다~!

현재 상황을 정리해보자면..
    *자택 : 이사가시는 곳으로 LG 인터넷 + TV 신규가입
    *본가 : 내년 4월 KT 약정 만료 후 -> 이동 고려
    *LG 휴대폰 1회선 사용 중
    이러한 상황이군요! :)

오, 자택에서 LG 인터넷을 가입하실 예정이시라면
    본가 인터넷도 LG로 함께 신청하시면 되겠네요 ^_^
    휴대폰 결합은 함께 받으실 수는 없지만,
    대신 인터넷끼리 묶어서 패밀리 할인을 받으실 수 있으니까요~!

오, 그런데 LG는 지역에 따라
    인터넷 품질이 매우 달라지기도 한답니다
    만약 품질이 좋지 않은 비대칭 망이 들어간다면 (업로드 속도가 느린 망)
    사용하시기 어려울 정도로 끊김이 발생할 수도 있어요 ㅠㅠ

만약 LG가 비대칭으로 들어간다면...
    기존 KT를 재약정 하시는 편이 더 나을 거에요~! ㅠㅠ
    KT가 꺼려지신다면 SK로도 이동하셔도 되는데..
    이 또한 망 품질을 확인해보아야 한답니다

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

=========================================================

<정보요청>

다행히도 백메가에서 전산을 통해 바로 확인 도와드릴 수 있답니다!
    따라서 주소지와 함께 몇가지 정보를 요청드려요~

1. 인터넷 통신사 마다 가용여부 확인을 위해서
     kanjo****님 댁과 본가 주소지를 말씀해주세요!
     같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
     남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 사용하시는 LG 휴대폰 요금제를 말씀해주세요~!
     LG LTE 데이터 스페셜 A
     LG LTE 속도용량 걱정없는 88
     이처럼 정확하게 말씀해주셔야 결합 혜택을 알아볼 수 있습니다 :)

3. kanjo****님께서는 이번에 본가에서 독립하시는 건가요~?
     아니면 이미 독립 중이시고 -> 다른 곳으로 이사를 가시는 건가요~!?

후자라면..
     사용 중이신 인터넷이 있었고,
     그 통신사가 LG라면 문제가 된답니다 ㅠㅠ
     같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문이에요~

즉, 이사 전에 kanjo****님 명의로 LG 인터넷을 사용하셨다면
     꼭꼭 말씀해주시길 바랍니다!

=======================================================================

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아서
    문의주신 요금과 혜택에 대해 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

그럼 댓글 부탁드립니다! kanjo****님~♡
    더 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요 ^^
  • 회원님의 사진 kanjo****
    @김사라1. 기존 월세 관리비 포함된 자체 인터넷 사용 즉 어디 통신사를 신청하던 신규입니다.

2. 주소지
    - 대전시 서구 **동 **** ***동 ***호
    - 대전시 대덕구 **동 ***-**  ***호

3. 핸드폰 요금제는 정확히 모릅니다. 본가가서 확인해야하는데 최저 요금제로 보시면 될것 같습니다. 이정보로 안되면 그냥 인터넷 결합만 봐주시면 감사하겠습니다. 핸드폰결합은 나중에 따로 신청하던지 할게요

주소지 별로 LG  우선 대칭 비대칭 여부 봐주시고 안되면 SK 봐주시면  감사하겠습니다.  KT는 조건없이 배제 해주세요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @kanjo****안녕하세요 kanjo님 백메가 이상희라고 합니다 :)
    갑자기 제가 등장하셔서 놀라셨죠?!

사라씨가 모처럼 연차를 내고 휴가를 떠나셔서 대신 달려와보았습니다
    앞선 대화는 모두 읽어보고 오는 길이에용 ㅎㅎ
    이어서 제가 정리해드리겠습니다

1. 표면적인 상황을 보면 두 집 모두 LG로 갈아타기 하는 게 좋습니다!

그러면 한 곳은 휴대폰 결합으로 5,500원 할인을 받을 수 있고요~
    (최저요금제여도 이만큼 할인이 가능합니다!)

다른 한 곳은 패밀리 결합으로 5,500원 할인받으실 수 있기 때문이에요
    패밀리는 인터넷 다(多)회선 결합상품입니다

기존에 쓰고 있는 LG인터넷이 있으면
    신규개통할 LG인터넷에 요금할인을 제공하는 결합이죠.

그러니 서구지역은 이번에 LG인터넷+티비 개통해서 할인받아 쓰고!
    대덕구 지역은 4개월 뒤 LG인터넷으로 갈아타서 패밀리결합할인 받는 겁니다.

참고로 뒤늦게 패밀리로 결합했다고 해서
    서구지역 인터넷 약정이 갱신되거나 늘어나는 불상사는 없으니 우려말아주세요!
    통신사들이 제공하는 결합할인은 "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이거든요 ㅎㅎ

2. 요금을 정리해보면~?

# 서구 : 100메가 + 베이직(UHD3) 월 38,500원! → 33,000원 (폰결합시)
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 싹 포함된 실 납부액입니다.

신규 사은품은 총 43만원(현금36+상품권7)이 지급되구요!
    상품권 종류는 신세계/홈플러스(둘다 모바일) 중 택1하실 수 있습니다

만약 상품권을 따로 사용할 곳이 없다면
    모바일상품권을 지류로 변경하셔서 백메가 대구사무실에 보내주시어요
    그러면 따로 받아가는 수수료 없이 전액 현금으로 교환해드리고 있거든요!

가입자분들을 위한 작은 이벤트랄까유..ㅎㅎ
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

LG는 와이파이 공유기도 무상임대되어 쓰실 수 있습니다 +_+
    아마 공유기도 새로 구매할 계획을 갖고 계셨을 수 있는데
    LG로 가입하신다면 따로 구매할 필요가 없게 되죠 ㅎㅎㅎ

대신.. 가입설치비는 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제해드릴 수가 없거든요 ㅠ

# 대덕구 : 100메가 인터넷 22,000원 → 16,500원(패밀리 결합시)
    마찬가지로 3년약정 기준 부가세까지 포함된 실 납부액이구요~

사은품은 ALL현금 15만원이 지급되며
    설치비는 27,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다 :)

생각보다 단순하쥬? ^ㅡ^

3. 그른데 말입니다..
    우리들 인생사 쉬운 게 하나 없듯이..ㅠ 큰 문제가 하나 있습니다.

-서구는 LG망이 '대칭형'으로 잘 들어가나,
    -대덕구는 SK, LG 모두 처참한(?) '비대칭형'으로 들어가고 있었습니다ㅠㅠ (뜨르른..)
    유일하게 대덕구에 대칭형을 제공하는 통신사는 KT밖에 없다는 거죠;;
    결론적으로 대덕구는 KT를 유지해주시는게 해법입니다..! ㅠ 따흐흑
    (하여 대덕구 SK가입조건은 아예 말씀해드리지 않았어요ㅠ)

물론, 비대칭형이라고 해도 통신사마다 품질편차가 존재하는데요!
    그나마 LG는 CMTS(케이블모뎀종단설비) 성능이 괜찮아서
    운이 좋으면 그럭저럭 이용해보실 가능성도 있습니다

하여 꼭 KT를 해지하셔야만 하는 특별한 이유가 있어 LG로 모험(?)을 해보시겠다면
    한 번 시도해볼 가치는 있습지요

단!! 파일업로드와 게임을 전~혀 하지 않는다는 전제하에만 입니다.
    비대칭형은 고질적으로 업로드속도가 왕창 느리고(다운로드의 1/10수준;;)
    지연시간(Latency)문제가 있어서 0.1초가 중요한 게임에선 완전 쥐약이거든요 ㅠㅠ

--------------------------

결론적으로 서구는 문제없으나 대덕구는 이율배반적인 상황입니다.. ㅠ
    조회하면서 대칭형, 대칭형을 그리 외쳤는데 제 간절한 바람이 이루어지지 않았나봐요..
    결과를 보고 저도 같이 속상해졌습니다 ㅠ.ㅠ.. 흑흑;;

자, 이제 결정할 타임입니다.
    kanjo님께선 이 상황에서 어찌하시겠습니까?

1) 품질이 중요하시다면 서구만 LG로 가입하시고, 대덕구는 KT와 재약정해주셔야 하구요!
    2) 게임/업로드 전혀이용안하고 인터넷이용량도 적다면 => LG로 모험해볼 가치는 있습니다

만약 복불복에 꽝이 당첨된다면(즉.. 정상적으로 사용하기 도저히 어려운 수준이라면)
    인터넷 필수유지기간 1년이 지난 후 위약금없이 해지해달라고 강력하게 클레임걸고
    타사로 갈아타는 방법도 있긴 하거든요!
    이 과정이 절대 쉽지만은 않지만.. 제가 kanjo님 곁에서 보필해드릴 것이구만유!

아마 고민이 깊으실 거라 예상되는데..ㅠ
    찬찬히 고민해보시고 고견 전해주시면 감사드리겠습니다
    @이상희제가 KT 2년 8개월 쓰고 저도 모르게 가족이 핸드폰 통신사 변경하는 바람에 고작 약정 4개월 남겨두고 2년 8개월치 할인 반환금을 냈거든요?

위약금 장사하는 거 통신사 다 똑같은거 아는데, 인터넷 상품 계속 유지중인데 너무 유도리가 없더라고요. 해지하라는 이야기죠.

일단 당장엔 서구는 대칭이니 KT 약정 4개월 남은거 어차피 써야하니 서구에서 대덕으로 이전 하는 걸로 하고 질문 몇가지
    1. LG 인터넷 서구로 결합없이 인터넷만 넣으면 22,000원인가요?
    2. 사은품 현금 15만원인거고
    3. 거기에 휴대폰 1회선 결합 - 5,500 = 16,500
    4. 인터넷만 할인되나요? 핸드폰쪽도 동시에 할인 되는 경우도 있는거 같아서요. 
    5. 결합시 중도에 핸드폰 회선 해지에 대한 할인 반환금 산정기준은  KT랑 동일하겠죠? 현재까지 할인해준 내역 반환

인터넷 + TV가 대덕구입니다. 이사지역이죠. 근데 여기다 이전 설치한 KT 에 TV를 결합해주고 싶진 않거든요? 당분간 TV 없이 진행하고 KT 만료시에 다른 통신사를 알아보던지 하려합니다. 답변주시면 감사하겠습니다.
    @kanjo****아이코야..ㅠ.ㅠ TM결합에 대한 할인반환금을 납부하셨나보네요
    이는 KT에만 있는 요상한(?) 규정입니다.

다른 통신사들은 인터넷+휴대폰이 결합된 상태에서
    휴대폰이 이탈해도(결합해제) 위약금을 청구하지 않거든요?

조금 더 자세히 설명드리면
    ① KT는 기가급 인터넷 단품 사용 + 휴대폰 결합하면
    'TV or Mobile결합할인'이라는 게 적용됩니다.
    말그대로 휴대폰이나 티비가 결합되면 받을 수 있는 할인이죠

② 이덕분에 유무선 결합할인과 별개로
    TM결합할인을 "중복적용"받아 쫌 더 싸게 쓸 수 있게 됩니다.

500메가인터넷 33,000원 → 27,500원(TM결합) → 22,000원(유무선결합)
    이런 식인거죠.

③ 이 때 TM결합이 깨지게 되면(즉, 결합된 휴대폰이 없어지거나, 티비를 해지하면)
    유무선 결합에 대한 할인반환금은 지불하지 않아도 되는데요~
    TM결합은 내야 합니다.

유무선 결합에 대한 할인반환금을 받지 않는다는 건 모든 통신사가 동일한 규정인데
    KT는 특이하게 "TM결합"이라는 규정때문에 할인반환금이 발생하는 거죠;;

유도리 있게 넘어가주었다면 좋았을테지만
    아마 원칙 운운하며 어쩔 수 없다..라고 했었겠지요?ㅠ.ㅠ
    배신당한 마음도 들고 많이 속상하셨겠습니다..! ㅠㅠ

걱정말아주세요
    SK나 LG는 이런 규정이 전혀 없습니다.
    인터넷 3년약정 이내에 해지되는 일만 없으면 위약금 무는 일은 결코 없다는 거죠.
    휴대폰이 중도에 결합해제된다 하더라도 말입니다
    그러니 안심해주셔도 괜찮구만유!

에고;;설명드리다보니 이야기가 너무 길어졌네요ㄷㄷ
    여쭤봐주신 질문에도 하나씩 답변드려보겠습니다
    (그나저나 대덕구와 서구지역의 원하시는 상품을 제가 잘못 생각하고 있었군요! ㄷㄷ)

1. 아무 결합없이 LG인터넷만 사용하시면 22,000원이 맞습니다.

2. 사은품은 현금 15만원이 지급되구요!

3. 휴대폰 결합시 5,500원 할인되어 실납부액 16,500원입니다 ㅎㅎ

4. 알고 계신 것처럼 휴대폰에서도 할인되는 경우가 있긴 하나,
    이는 고가요금제(월 65,890원 이상)를 사용하실 때에만 해당되어요~!
    저가요금제를 사용하고 계시다는 이야기를 목격해서 5,500원 할인된다고 말씀드렸습니다 +_+

혹~시 추후에라도 고가요금제로 변경하시면
    휴대폰 추가할인은 언/제/든/지 자동으로 적용되서 받아보실 수 있습니다^ㅁ^)/

5. 이에 대한 답변은 위에 설명드린 걸로 갈음하겠습니다!
    인터넷 3년약정이내 해지하는 것만 아니면 위약금 납부하실 일은 1도 없습니다.
    휴대폰이 중도결합 해제된다 하더라도 말입니다ㅎㅎ

----

대덕구가 문제네요..ㅠ
    당장은 KT인터넷이 대칭형이니 이전설치해서 쓰신다 해도
    약정만료 후 갈아탈 통신사가 마땅치 않으니 말입니다...

음.. 아니면 스카이라이프를 고려해보시는 것도 방안이긴 합니다.
    KT자회사라 안좋은 감정이 쌓여있으신 상태에.. 그닥 추천드리고 싶진 않으나ㅠ
    대칭형을 제공하는 통신사는 KT, 스카이라이프 <- 이렇게 딱 두가지라 다른 대안이 없거든요..흑흑;;

우선.. 남겨드린 답변 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주세요!
    바로 달려와서 답변드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.
    스카이라이프는 여기서 안하시죠?
    KT로 유지 해봐야 1회선 추가해서 써도 모바일이고 뭐고 다 해지했으니 끽 해야 인터넷 결합 5,500원 할인 될 거고
    LG 인터넷 1회선만 써도 모바일 결합으로 5500원 할인 받으니 결국 납입 금액은 KT 1회선+ LG 1회선이나 KT 2회선결합이나 똑같네요.
    결국 LG는 무조건 신청 하는걸로 하는게 좋을것 같구요. 4개월 후에 KT 해지방어 어떻게 나오는지 보고 그냥 해지해버리고 LG망 쓰던 유지하던 하겠습니다.

LG 휴대폰 요금제는 알아보니 65000원 이상쓰시는것 같구요 몇달 후 최저 요금제로 내릴듯 합니다. 이에 관련해서 위약금은 없는거겠죠? 단지 4.4 이상 휴대폰에 들어가는 할인 3,300원만 깔끔하게 빠지는거죠?

제가 11일 대덕구 입주합니다.
    서구에서 대덕구로 KT 이전 신청 및 LG 가입 신청은 언제 어떻게 하는게 좋을까요? 조언해주시면 감사하겠습니다.
    @kanjo****스카이라이프도 저희가 진행해드릴 수 있습니다 ㅎㅎ

기본 100MB + SkyUHD GReen A+상품 가입시 월요금 29,700 원에
    현금사은품 29만원 지급 / 설치비 36,300원이 첫달요금에 부과되는 조건이죠

다른 선택지가 없어서 이를 말씀드리긴 했지만..
    스카이라이프는 약점(?)이 하나 있습니다ㅠ

스카이라이프는 인공위성과 IPTV방식을 혼용해서 티비를 송출하다보니
    날씨가 궂으면 티비를 시청할 수 없게 되는 문제가 발생한다는 겁니다.

드물게 ALL IPTV방식으로 설치되는 경우도 있으나 이게 될지,
    DCS(위성접시) 방식이 달릴지는 기사님이 내방해보셔야지만 알 수 있습지요;;

사족이지만 저는 스카이라이프를 어렸을 적에 써봤는데
    태풍이나 장마철이면 티비보는 걸 포기할 정도였답니다..
    가랑비같은 얕은비까진 괜찮지만, 장마철/태풍엔.. 답이 없더라고요;; (´;ω;`)
    신중하게 고민해서 결정해주시면 좋겠습니다!

LG 고가요금제를 사용중이셨군요!
    그럼 쓰시는 동안만이라도 인터넷 5,500원 / 휴대폰 5,500원 할인 받으실 수 있습니다ㅎㅎ
    (휴대폰 3,300원 할인 아닙니닷 ㅎㅎ)

이후에 저가요금제로 낮추면 휴대폰에서 할인받던 거만 깔끔하게 사라지는데
    요금제가 바뀌었다고 해서 위약금이나 수수료를 무는 일은 없으니 걱정말아주세요!^ㅡ^

※ 노파심에 한가지 유의사항 말씀드리면
    휴대폰요금제는 가급적 "월초"에 변경해주시는 게 좋습니다. (월중/월말안됩니다ㅠ)

요금제 중도변경시 사용한 기간만큼 월정액 일할계산 할 뿐 아니라,
    데이터/전화/문자등 요금도 일할계산해버려서 <요금폭탄!!> 맞을 가능성이 있거든요;;
    조심해서 나쁠 건 없으실테니.. 몇 달 뒤 최저요금제로 변경하실 땐 꼭! 월초에 해주세요!

# KT이전신청은 본사독점업무라
    KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서 신청해주셔야 하구요..!
    (인터넷 단품 맞으시쥬?! 그러면 이전설치비 27,500원이 담달 KT요금에 합산됩니다)

# LG 인터넷 가입은 신청은
    댓글로 연락처(010-22**-****) 와 통화가능시간대 남겨주시면 됩니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되다보니 전화통화가 꼭 필요하거든요

댓글로 연락처 남겨주시면 저희 상담원분께 kanjo님 상황 전달해놓고
    시간맞춰 연락드릴 수 있도록 하겠습니다(*´ ˘ `*)
    (참고로 지금 신청하셔도 11/11일자로 설치일 지정해드릴 수 있습니당)

그럼.. 저는 댓글 기다리겠습니다!
    더 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀해주시구용!
    곧 점심시간인데 식사 맛있게 하세요~~!
    아 미리 지정할 수 있었군요 010-44**-**** 연락주세요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @kanjo****kanjo님! 어제 인사드렸던 상희씨가 아니어서 놀라셨지요? 흐흐~
    맨처음엔 사라씨 부재로 상희씨가 이어서 안내드렸는데
    오늘은 상희씨가 집 이사 때문에 자리를 비워 제가 대신 인사드리게 되었습니다 :)

그간 남겨주신 문의글과 사라씨, 상희씨 대화 내용 모~두 확인했구요!
    남겨주신 연락처가 확인되었으니 백메가 전문상담원 통해 전화드리겠습니다.
    설치일에 대해서도 미리 언지해 둘게용!

백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡
    인터넷 설치 후 사용하시면서 불편하신 점이나 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 백메가로 문의주세요!
    약정이 만료되는 그날까지 함께 할 거예용~~!
    안녕하세요 개통 사은품은 언제 지급되나요?
    @kanjo****오! 안녕하세용 kanjo님 ㅎㅎ  어제 날짜로 설치받으셨쥬? +_+
    월화수 개통되면 그 주 금요일에 입금되는 게 원칙이긴 한데요!
    조금 더 빨리 받으시면 좋으실 듯 하여 오늘 송금되도록 요청올려두었습니다ㅎㅎ

아마 오늘 저녁 8시 전으로 입금될텐데
    이따 시간되면 통장 한 번 확인해봐주시겠어용? >_<bb
    현금 15만원이 잘 들어와있을 겁니다, 흐흐 bb
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다