• 문의게시판
  • 1 페이지
  • qwdfvb님의 글

안녕하세요. 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • qwdfvb

안녕하세요.
게시판 보다가 답변을 너무 친절히 해주셔서 저도 여쭤 보려고 합니다. ㅠ ㅠ

지금 SK 사용 중인데, 3년 약정이 지나기도 했고,
속도가 너무너무너무 느려서, KT나 LG로 갈아타려고 하는데,

비슷한 가격에 가입이 가능할지 확인 부탁 드립니다.  

지금 이용중인 상품은 SK로,
인터넷(스마트광랜다이렉트)+TV2대(스마트,(N)스마트)+유선전화(T_일반전화)+핸드폰2대 결합으로 사용중이며,
가격과 할인은 아래와 같이 받고 있습니다.

■인터넷: 기본료 33,000원에 할인받아서 17,424원 (할인내역: 온가족프리, 약정, 자동이체)
■TV1: 기본료 21,900 (장비임대3천원포함)에 할인받아서 11,870원 (할인내역: 약정, 결합, 프로모션, 자동이체)
■TV2: 기본료 21,000 (장비임대2천원포함)에 할인받아서 7,078원 (할인내역: 약정, 프로모션, 자동이체)
■유선전화: 기본료 3,500원에 할인받아서 1,080원 (할인내역: 약정, 자동이체)
■핸드폰 결합으로 핸드폰에서 받는 할인은 1회선에서 온가족프리와 TB끼리TV플러스할인 5천원 정도입니다.

핸드폰 제외하고, 인터넷과 TV2개, 유선전화까지 총 37,452원을 내고 있습니다.
KT나 LG로 이동할 경우 비슷하게 가입할 수 있을지 궁금합니다. 
가격차이가 많이 나면 재약정을 해야 하나 생각도 하지만,
정말 와이파이가 너무 느려서, 사용할 수 없는 정도라서요..ㅠ ㅠ

고려사항은, 와이파이속도와 TV채널 중 하나는 스포츠 채널이 들어가야 하는 정도입니다.

핸드폰은 SKT 그대로 사용해야 해서, 이동시 핸드폰 결합은 어려울 것 같습니다.

부디 상담 부탁 드립니다.  

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    qwdfvb님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    오홍~ 게시판을 쭉~둘러보셨나봐요ㅎㅎ 칭찬해 주셔서 감사합니다^.^
    qwdfvb님께도 성심성의껏 안내드리 것이니 잘 따라와 주십시옹!

남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요,
    인터넷 속도 문제로 스트레스를 받으셨다니 많이 답답하셨겠어요ㅠ
    속도 문제라면 문제의 원인이 무엇인이 확인할 필요가 있습니다.
    인터넷 망 문제인지, 단순 공유기 노후화 문제인지 살펴봐야 하지요.

qwdfvb님 상황에서는 SK핸드폰 2회선 통신사 변경여부,
    다른 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 핸드폰이 없으신지를 확인하고
    방향을 잡으면 됩니다.

상황을 상세히 말씀해 주셨지만
    몇가지 더 확인해야 할 게 있어 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :-)

질문1) 현재 쓰고 계신 SK핸드폰 2회선은 쭉 유지할 예정이신지요?
    혹, 핸드폰 약정기간이 만료되면 통신사 변경이 가능하신지 궁금합니다.
    가능하다면 남아있는 약정기간과 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 2회선 중 1회선만 변경 가능합니다.
    약정기간 6개월 남았으며 밴드데이터 퍼펙트 요금제 사용 중.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요^.^

질문2) 집에서 쓰시는 전화 꼭 필요하신가요~?!
    오늘날(?)에는 각자 핸드폰을 보유하고 있기 때문에
    집에서 따로 쓸 전화가 필요없습니다. 매월 납부하는 기본료도 아깝구요!
    그럼에도 불구하고 전화가 필요하신 걸까요?

질문3) 혹, 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰 중 SK를 제외한
    타 통신사 핸드폰이 있다면 요금제 명칭과 통신사를 알려주세요.
    그리고 가족분께서 따로 쓰시는 인터넷도 있다면 통신사를 같이 말씀해 주십시오ㅎㅎ
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있거든요.

질문4) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠~

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문5) 현재 쓰시는 인터넷 속도 문제는 랜선을 연결한(유선)
    PC를 이용하실 때에도 속도가 느린 문제가 있는 걸까요?!
    그리고 와이파이 공유기 모델명이 무엇인지,
    사제 공유기라면 언제끔 구매하셨는지 함께 알려주세요.

여기까지 총 다섯가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요.
    qwdfvb님 댓글 기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 qwdfvb
    안녕하세요.
    문의 주신 부분에 대해 답변 남깁니다.

질문1) 현재 쓰고 계신 SK핸드폰 2회선은 쭉 유지할 예정이신지요?
    혹, 핸드폰 약정기간이 만료되면 통신사 변경이 가능하신지 궁금합니다.
    가능하다면 남아있는 약정기간과 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.

>> 2회선을 쭉 유지할 예정입니다.
        약정기간도 아직 많이 남은 상태이고, 끝나고도 유지할 예정이라 결합은 어려울 것 같습니다.
        요금제는 89프라임 요금제와 밴드 1.2 요금제 입니다.

질문2) 집에서 쓰시는 전화 꼭 필요하신가요~?!

>> 네, 급할때 필요한 부분이어서요.

질문3) 혹, 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰 중 SK를 제외한
    타 통신사 핸드폰이 있다면 요금제 명칭과 통신사를 알려주세요.
    그리고 가족분께서 따로 쓰시는 인터넷도 있다면 통신사를 같이 말씀해 주십시오ㅎㅎ
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있거든요.

>> 가족중 별정통신사 사용자가 1명 있습니다.
        그래서, 별 도움이 안될 것 같습니다. ㅠ ㅠ

질문4) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠~

>> 오늘 시간이 늦어서 못보실 것 같아 내일 오전에 등록하도록 하겠습니다.

질문5) 현재 쓰시는 인터넷 속도 문제는 랜선을 연결한(유선)
    PC를 이용하실 때에도 속도가 느린 문제가 있는 걸까요?!
    그리고 와이파이 공유기 모델명이 무엇인지,
    사제 공유기라면 언제끔 구매하셨는지 함께 알려주세요.

>> 유선은 크게 문제가 없는데 와이파이가 느립니다.
        공유기는 4년전에 개인적으로 구매했습니다.
        모델명은 IPTIME 704-A3 입니다.
        너무 오래되서 그런거라고 보기엔, 오래전부터 느려서요.
    @qwdfvbqwdfvb님, 좋은 아침입니다 :)

아..! 핸드폰 통신사는 SK로 유지할 예정이시라면
    인터넷과 TV 또한 SK를 쓰시는 게 맞습니다.
    이유는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~

타 통신사인 KT 또는 LG로 이동하시면
    신규가입 사은품을 받을 수 있다는 기쁨이 있지만
    장기적으로 봤을 땐 SK를 유지하시는 게 옳아요.
    통신사 이동시 핸드폰을 결합하지 못한다면 월요금도 4만원 중 후반대로 청구될 거예요ㅠ

자, qwdfvb님댁의 인터넷은 유선으로 사용하실 땐 문제가 없지만
    와이파이 속도가 느리가는 문제가 있습니다.
    유선으로 쓰실 때 문제가 없다면 인터넷 망 문제는 아닌 것으로 생각됩니다.
    와이파이 문제라면 다른 문제의 원인이 있을테니깐요.

와이파이는 장거리용 주파수 기술이 아닌
    단거리용이기 때문에 직진성과 회절성에 한계가 있으며,
    주변환경 요소에 따라 속도 저하가 발생할 수 있어요~!
    공유기와 거리가 멀리 떨어진 곳이나 벽/문 등의 장애물이 끼어있는 곳이라면
    와이파이 신호가 잘 터지지 않지요ㅠ

그리고 와이파이와 연결하여 쓰시는 단말기가 많다면
    대역폭을 서로 나눠쓰고 있기 때문에 속도가 느려지는 문제가 발생합니다.

하여, 추가로 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다~!

질문1) 오래전부터 속도가 느렸다면 인터넷을 설치하고
    공유기를 설치했을 때부터 속도가 느렸다는 말씀이신지요?
    상황을 조금 더 상세히 말씀해 주실 수 있을까요?!

질문2) 집에서 와이파이를 연결하여 쓰시는 단말기 대수를 알려주세요.
    단말기는 노트북, 태블릿, 핸드폰을 이야기 하는 것입니다 :)

질문3) 와이파이 속도를 측정해 주시겠어요~?!

[벤치비] http://www.benchbee.co.kr
    공유기 앞에서 속도를 측정해 주시면 됩니다.

질문4) 혹시나 하는 마음에 여줍습니다.
    공유기의 SSID 설정은 해두셨지용~?!
    와이파이 연결 시 입력하는 아이디와 비밀번호를 이야기하는 것입니다.
    SSID 설정이 되어 있지 않으면 누군가 와이파이 연결해 사용할 수 있기 때문이에요.
    대역폭을 뺏기고 있는 것이죠;;

질문5) 공유기는 어느 위치에 설치되어 있나요?!
    그리고 와이파이를 주로 사용하시는 장소가 어디인지 말씀해 주세요.

*예시답변: 공유기는 거실 TV 뒤에 설치되어 있고 와이파이는 거실, 방 곳곳에서 사용합니다.

다시 질문으로 이어졌지만 꼼꼼히 살펴보는 게 중합니다!
    확인 후 꼭 댓글  남겨주세요^.^
  • 회원님의 사진 qwdfvb
    안녕하세요
    주소 남기려고 보니 추가 질문 주셔서 답변 같이 남깁니다. ^^
    진짜 너무너무 친절하셔서, 감동이에요..ㅠ ㅠ

질문1) 오래전부터 속도가 느렸다면 인터넷을 설치하고
    공유기를 설치했을 때부터 속도가 느렸다는 말씀이신지요?
    상황을 조금 더 상세히 말씀해 주실 수 있을까요?!

>> 이사했을 때 통신망 설치 후 바로 공유기를 설치했습니다.
        사실 저는 LTE를 사용해서 큰 불편이 없었는데,
        부모님은 처음부터 느리셨다고 합니다.

질문2) 집에서 와이파이를 연결하여 쓰시는 단말기 대수를 알려주세요.
    >> 핸드폰 3개가 접속하며, 그 중 2대가 주로 사용합니다.

질문3) 와이파이 속도를 측정해 주시겠어요~?!
    >> ping 97.3 / 다운로드 23.4 / 업로드 3.31 

질문4) 혹시나 하는 마음에 여줍습니다. 공유기의 SSID 설정은 해두셨지용~?!

>> 네 아이디와 비번은 설정해 두었습니다.

질문5) 공유기는 어느 위치에 설치되어 있나요?!
    그리고 와이파이를 주로 사용하시는 장소가 어디인지 말씀해 주세요.
    >> 공유기는 작은방에 설치되어 있으며, 와이파이는 거실에서 주로 사용합니다.

+주소) 경기도 구리시 ***로 ** ***동 ***호 입니다.  (확인 후 바로 비공개 처리 부탁 드려요)

혹시, 다른 문제가 있는건지 확인 부탁 드립니다.
    감사합니다.
    @qwdfvbqwdfvb님! 빠쁘신 와중에 백메가를 찾아주셨으니
    친절히 안내드리는 것은 당연하지요~!

일단 공유기가 출시한지, 사용하신지 오래되었기 때문에 교체할 필요가 있습니다.
    말씀해 주신 공유기는 소셜커머스 전용으로 출시한 공유기더군용ㅎㅎ;;
    새로 출시한 공유기들과 비교하면 스펙이 많이 모지립니다ㅠ

속도 측정결과는 참혹하네요;;
    많이 답답하셨겠습니다.

헌데, 작은방에 공유기가 설치되어 있고
    주로 와이파이를 쓰시는 곳이 거실이라면 공유기를 위치를
    작은방이 아닌 거실로 바꾸시는 쪽을 추천드립니다.

이전에도 말씀드렸지만 공유기는 단거리용이기 때문에
    장애물, 벽, 문이 있으면 속도가 나락(?)으로 떨어집니다;;
    예를들어, 거실에서 부모님께서 와이파이를 쓰시려고 하는데
    작은방 문이 닫혀있으면 속도가 떨어질 수 밖에 없는 것이죠.

공유기 위치를 거실로 바꿔주신다면
    더불어 공유기를 새로운 녀석으로 교체해 주신다면
    지금과 같은 속도로 측정되지 않을 것입니다.

[참고글] 와이파이 공유기 구매 vs 임대 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908 
    위 글의 내용을 살펴보시면 백메가에서 추천드린 공유기가 있습니다 :)

다른 방법이 있다면 이번에 SK인터넷을 재약정하며
    혜택으로 공유기를 무상 임대 받을 수 없는지 넛지를 넣어보는 방법도 있어요.
    가끔 재약정 혜택으로 공유기를 무상 임대해 주는 경우가 있거든요ㅎㅎ

하여, 본사로 전화해 "해지신공"부터 발휘해 주시겠어요?!
    공유기 무상 임대 여부를 확인하고 구매하시면 되지 않겠습니까~^.^

그리고 이번에 재약정 하신다면 핸드폰 결합상품은
    "온가족플랜"으로 변경하셔야 합니다.
    "온가족프리"를 적용할 때보다 할인액이 더 높기 때문이에요.

100메가 인터넷 사용시 + 2회선 결합시
    (2회선 중 1회선 월정액 65,890원 이상)

① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 14,300원 할인 (각자 7,150원씩 할인)

③ TV를 함께 가입하면 "New TV플러스"할인이 적용됩니다.
    명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인

=> 총 할인액이 22,110원으로 적은 금액이 아니지용?ㅎㅎ

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀해 주세요.
    "SK인터넷 약정이 만료되었는데 와이파이 속도도 많이 느리고
    답답하여 타 통신사로 이동할까 합니다.
    알아보니 LG는 가입하면 43만원을 지급해 준다고 하는데
    SK를 재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없나요?
    그리고 와이파이 속도 문제가 심각한데 공유기를 무상 제공해주진 않는지요?
    재약정한다면 결합상품은 온가족플랜으로 변경할까 합니다" 라고 말씀하세요.

이렇게 하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.
    그럼 저는 또 qwdfvb님 댓글을 기다리고 있을게요!

P.S
    거주하고 계신 곳 SK인터넷은 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가 기가라이트를 사용할 수 있네요 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다