• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 청람님의 글

KT 인터넷+IPTV 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 청람

저번에 문의 드렸을 때 KT 인터넷이 대칭형으로 개통된다는 답을 들어서 KT로 가입하려고 생각하고 있습니다!

일단 100Mbps+ tv 슬림으로 생각하고 있구요

지금 쓰고 있는 요금제와 약정은
LG LTE 33 약정만료
SK 0플랜 스몰 선택할인 약정 3개월 남음
LG 데이터 1.3 선택할인 약정 6개월 남음 
이며, 저희 가족 모두 따로 사용하는 인터넷은 없으며,

KT 인터넷 및 TV 가입 이후에 휴대폰 통신사도 KT로 결합할 생각입니다.

11월 11일에 가입할 예정인데 제가 언제쯤 가입 예약을 해야할지,

그리고 100Mbps + TV 슬림으로 가입할 시에 받을 수 있는 사은품은 어떻게 되는지

이렇게 두가지 여쭤보고 싶어서 문의 다시 한 번 드립니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 청람님 백메가 이상희라고 합니다~!

아하+_+ 지난 번에 사라씨와 대화 나누시고 KT가입을 결정하셨나보네용ㅎㅎ
    휴대폰 전부 약정종료도 얼마 남지 않았으니 인터넷 + 휴대폰 결합해서 할인받으실 수 있겠군요!
    진심으로 축하드립니다 (짝짝짝)

제가 이어서 차근차근 정리해드려보도록 하겠습니다 ^.^

1. 요금자체는 아주 단순합니다.

100메가 + tv슬림(기가지니2) 37,400원!
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 싹 포함된 실납부액입니다.

위 요금에 휴대폰 결합을 버무리면
    훨씬 저렴하게 사용하실 수 있는데요~

아마.. KT로 이동해서도
    지금 쓰시는 휴대폰 요금제와 비슷한 걸 사용하시겠지요?^ㅁ^)/
    이를 기준으로 정리해드려보겠습니다.

① 당장 LG LTE 33을 KT로 이동할 경우, KT "LTE베이직(33,000원)"을 쓰심 될테구요!
    결합시 인터넷요금 -3,300원 할인되어 실 납부액은 37,400원 → 34,100원이 됩니다

② 3개월뒤, SK 0플랜 스몰을 KT로 이동하신다면 동급상품인 "Y틴 ON(33,000원)"을 추천!

이거까지 총 2대 결합하면
    - 인터넷에서 총 -5,500원 할인되어 실납부액은 37,400원 → 31,900원!
    - 두 분의 휴대폰에서 총 -3,300원 할인이 쪼개져 들어갑니다 ^^

③ 6개월뒤, LG 데이터 1.3을 KT로 이동하신다면
    동급상품인 "LTE베이직(33,000원)"을 쓰시면 되는데요~
    이 때에는 위와 동일하게 할인이 들어갑니다.

KT는 휴대폰 월정액 합산액에 따라 할인을 제공하는데
    세 분의 휴대폰 요금을 다 합쳐도 [6.49 ~ 10.89만원] 구간에 해당되어서..
    요금할인을 추가적으로 더 받으실 수가 없거든유..! ㄷㄷ

아무튼 휴대폰 3대를 전부 결합하면 실 납부액은 31,900원
    휴대폰에서 총 3,300원 할인이 들어가니 체감요금은 28,600원인 셈이 됩니다

신규가입 사은품은 총 38만원(현금32+상품권6)이 지급되구요!
    상품권은 홈플러스, 이마트, 에스오일, 롯데(모바일)/농협(지류)중 택1하실 수 있습니다.

헌데.. 따로 사용할 곳이 없다면 백메가에서 전액 현금으로 교환해드릴 수 있어유~!
    가입자분들을 위한 작은 이벤트를 진행중이거든요 ㅎㅎ
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

대신.. 가입설치비는 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다.
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제해드릴 수가 없거든요 ㅠ.ㅠ

2. 앗! 그러고보니 위에서 추천드린 기가지니2가 무언지 궁금하시겠죠? ㅎㅎ
    이는 IPTV의 필수하드웨어인 셋탑박스입니다.
    컴퓨터하려면 본체가 필요하듯이 IPTV는 셋탑박스가 꼭 있어야 하거든요!

참고로 KT의 셋탑박스는
    일반형(2,200원) UHD형(4,400원) 기가지니2(4,400원)
    이렇게 세 종류가 있는데요~!
    제가 추천드린 건 AI스피커 기능이 포함된 기가지니2입니다.

비싼 셋탑박스를 종용하고자 함이 아니오라..
    가격차이에 비해 스펙(성능)차이가 너무 심하게 나서
    일반셋탑은 추천드리지 않기 때문이에요;;

CPU나 메모리 등이 1/3수준으로 토막나서
    채널전환속도나 리모콘 반응속도가 체감할 정도로 떨어지거든요?
    채널 넘길 때 속도가 느리면 넘나 복장(?)터지지 않겠습니까!
    (저만 답답한 건 아니리라 믿습니다..ㄷㄷ)

하여 최소 UHD셋탑이상을 데려가주시는 게 좋은데..
    같은 요금이라면 기능 하나라도 더 추가되있는 게 좋지 않겠습니까

블루투스 스피커 용으로도 쓸 수 있고 음성인식 & 휴대폰 어플(기가지니 앱)로
    티비를 제어하거나, 간단한 명령(Ex. 티비켜, 날씨어때 등)을 내릴 수 있으니
    은근 쏠쏠하게 이용해보실 수 있으시리라 생각되어요~!

-기가지니2 리뷰글 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

물론..티비를 잘 시청하지 않으셔서 요금줄이는 게 우선이시라면
    일반셋탑으로 가입하셔도 사은품 차이는 없으니 우려하지 말아주십시오!

3. 마지막으로 인터넷 신청일자는~?
    11/4일(다음주 월요일쯤) 해주시면 됩니다!

인터넷 설치일정은 통상 영업일 기준으로 1-3일이 소요되는데,
    설치스케줄은 "순차예약방식"이라..
    원하시는 일자가 있다면 일주일전부터 미리 찜꽁해주시는 게 좋거든요!

쉽게 말해.. 먼저 잡은 사람이 임자(?)랄까요ㅎㅎㅎ;;
    청람님이 일정잡기 전에 미리 스케줄약속을 잡아두신 분이 많으면
    제 날짜에 설치되기 어려우니 일주일 전쯤 청약해주시면 안전합니다!

-----------------------------------

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다!
    혹시 더 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요 ㅎㅎ
    댓글은 새 글보다 우선순위로 답변드리고 있다보니 훨씬 빠른 답변 받아보실 수 있거든요!
    (아무리 글이 묻혀도(?) 제게 알림이 와서 댓글 놓치는 일은 없습니다+_+)

고럼.. 11/4일쯤 다시 찾아주시겠어요?!
    백메가 홈페이지 왼쪽 상단에 [나의글]을 누르시면 이 글을 쉽게 찾으실 수 있구요!

때 되어 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면
    저희 상담원분이 이 글을 읽어보고 상황숙지해서 연락드릴 것입니다
    인터넷 청약은 "녹취"로 계약이 갈음되는지라 전화통화가 꼭 필요하거든요ㅎㅎ

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c360848

아니면 댓글에 연락처 + 통화가능하신 시간대를 말씀해주셔도 괜찮습니다
    제가 일정맞춰 상담원분에게 내용을 전달해서 연락드릴 수 있도록 할게유 ^ㅁ^)/
    (연락처는 010-22**-**** 이렇게 하이픈(-)넣어 남겨주시면 자동으로 블라인드됩니다)

편하신 방법으로 택해주시면 되겠사옵니다 ㅎㅎ

저는 언제든 게시판에서 만나보실 수 있으니
    새롭게 궁금한 점이 떠오르시거나, 도움이 필요하시면 언제든 불러주세요!
    눈썹 휘날리게 달려와서 답변드리겠습니다 ^^

감사합니다!! 좋은 하루 되세용~!
  • 회원님의 사진 청람
    @이상희친절한 상담 감사드립니다!

11월 4일 쯔음에 전화해서 예약하도록 하겠습니다!
    화요일 마무리 잘 하세요 :) !
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @청람앗ㅎㅎㅎ 이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다bb
    나중에 또 궁금한 점 생기시면 절대절대 부담갖지 마시고 편하게 댓글남겨주시구용!!!
    청람님도 좋은 저녁시간 보내시길 바라겠습니당ㅎㅎㅎo(*>◡<*)o

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다