• 문의게시판
  • 1 페이지
  • idpo****님의 글

인터넷+tv 재가입 문의

회원님의 사진
  • idpo****

안녕하세요.

현재 kt 인터넷+tv 가입한지 2년 6개월 정도가 지난 상태입니다.

가입할때 백메가 통해 가입을 하면서 섭섭하지 않은 혜택을 받았습니다. 

슬슬 약정기간이 다가오니 또, 혜택을 받고싶어서 문의를 드리게 되었습니다.

질문1.

약정이 끝나고 재계약을 할 때 kt와 또,계약을 해도 현금혜택(?) 등을 받을 수 있나요?

질문2.

재계약을 하게 되면 다른 통신사로 넘어가는게 혹시 더 큰 혜택이나 이득이 있을까요?

(휴대폰 기기변경보다 번호 이동이 더 지원금이 많은것처럼...)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗~~ ㅎㅎ 안녕하세요 idpo님
    백메가 이상희라고 합니다

이제 약정만료까지 반 년도 안남은 상황이네요~!
    약정종료되서 재약정하거나 타사로 이동하면 혜택도 꽤 챙겨볼 수 있을텐데
    진심으로 축하드립니다♡

표면적인 상황만 보면 약정만료 후 타사로 이동하시는 게 좋아보이는데,
    내부사정(?)은 또 다를 수 있습니다 ㅎ

제가 이야기를 리드하며 하나씩 정리해드릴테니 잘 따라와주세요~!
    이 안에 idpo님이 궁금해하셨던 것들도 잘 녹아있을 겁니다♡

1. KT본사와 재약정한다고 해도 혜택은 당연히 받아보실 수 있습니다 ㅎㅎ
    인터넷, 티비 같은 유선통신상품은 약정종료 후에도 요금인상 되는 일이 없는데
    스스로 약정노예(?)가 되는 댓가로 혜택을 요구해보실 수 있거든요~!

다만, 본사는 현금지급이 불가해서
    유가증권(상품권)이랑 + 요금할인으로 혜택이 들어가고 있습니다.

이게 좀 아쉬우실 순 있는데
    당장 받는 상품권이 없다고 하더라도 할인만 잘챙기면 이득입니다 +_+
    매달 내는 월요금이 줄어드는거니  빅 픽쳐(?)를 본다면 오히려 이게 더 이득일 때가 많죠.
    일례로 5천원 할인이면 3년약정에 약 20만원의 편익이니까요!
    여기에 상품권까지 받는다고 하면 금상첨화고요~!♡

2. 헌데, 재약정 혜택은 신규가입에 비해 아쉬운 경우가 많습니다^^;
    휴대폰시장과 같은 매커니즘이라고 생각하시면 되어요.

기존 고객은 다 잡은 물고기 취급하여 혜택을 챙겨주지 않고,
    신규가입자만 챙기려는 경향이요^^;
    가끔 재약정시 엄청난 딜을 제안받는 분들이 계시긴 하지만.. 잘 없더라고요 ㅠ

허나, 인터넷시장은 "해지신공"이라는 비장의 무기를 사용할 수 있습니다+_+
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

"타사로 이동할까 이동하면 xx만원 준다는데 KT는 재약정하면 뭐없수~!?" 하고 여쭤보시면
    KT상담원분이 위기감(?)을 느끼고 좋은 혜택을 부르는 경우가 더러 있거든요 ㅎㅎ
    기존 고객은 홀대하면서 고객이 타사로 이탈하는 건 두려워하는.. 그런 느낌이랄까요^^;

물론! KT인터넷에 결합된 휴대폰이 많거나,
    이미 이것저것 할인받아 저렴하게 잘 사용중이라면
    쉽게 KT를 해지하지 못할 거라 생각해 이게 먹히지 않을 가능성은 존재합니다ㅠ
    재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없어서 일종의 심리게임(?)과 같거든요

그치만 밑져야 본전이고요~!
    약정이 종료되는대로 꼭! 한 번 시도해보시면 좋겠습니다^^

3. 결론적으로 타사로 이동할 지는 KT재약정 조건을 들어보고 결정하심 되는데요~!
    두가지 더 중요한 사항이 있습니다.
    "휴대폰 결합"과, "품질"이에요.

1) 휴대폰 결합

오늘날 3사의 월요금과 사은품은 비슷비슷한 수준을 가졌습니다.
    그래서 휴대폰 결합으로 싸게 쓸 수 있는 통신사를 택하는 게
    인터넷 가입의 0순위 고려사항이 되었지요.

그도 그럴 것이 인터넷 + 휴대폰 결합할인이 꽤 쏠쏠합니다+_+
    최소 2,200원에서 많게는 2~3만원까지도 할인받을 수 있는데
    매달! 3년동안 받는다고 생각하면 절대 적지 않은 편익이에요

2) 품질

허나, 비용편익이 전부는 아니지요? ^^;
    KT재약정 조건도 듣고 + 휴대폰 결합을 고려해서 타사로 이동했는데
    막상 인터넷 품질이 좋지 못하면 쓰시는 동안 고통받으실 겁니다;;

"인터넷 사용만족도"는 우리집까지 들어오는 인터넷 망이
    대칭형으로 들어가냐? 아니냐에 따라 크게 좌우되거든요?

"대칭형"일 경우에는 문제가 없습니다만,
    "비대칭"일 경우에는 품질 스트레스가 이만 저만이 아닙니다 ㅠ

심지어는 결합할 휴대폰이 있더라도 그 통신사를 배제하는 게 옳을 정도에요.
    요금할인의 기쁨보다, 스트레스의 불행이 더 크다는 의미죠
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

--------

하여.. 당장 확인할 수 있는 몇가지만 여쭈어보려 하는데요~! ^^
    화답해주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다.

1) idpo님과 가족분들의 휴대폰 상황(?)을 알려주실 수 있을까요~!?

[예시답변]
    - 본인 : KT, 데이터ON 비디오
    - 아버지 : LG, 데이터 3.3
    - 어머니 : SK,  T플랜 라지
    - 동생 : 알뜰폰

2) 말씀해주신 휴대폰 중에 타사이동을 염두하고 계신 분이 있으실지요?
    (휴대폰 약정이 종료된 후 천천히라도~ 이동을 염두중이시라면 꼭 알려주세용^^)

3) 인터넷 설치받을 주소지(번지수까지)를 알려주시겠습니까?
    대칭형 여부는 본사홈페이지에서 조회가 불가능하고, 전산을 통해 따로 확인해봐야 하는데요!
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확하게 부탁드리겠습니다.
    주소지는 남겨주신 것 확인하자마자 블라인드 처리할 테니 이는 우려치 말아주세요!

그럼.. 저는 댓글 기다리고 있겠습니다^^
    감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다