• 문의게시판
  • 1 페이지
  • poik****님의 글

약정기간 종료 문의드립니다

회원님의 사진
  • poik****
Sk에서 인터넷 TV쓰고있었는데요 이번에 약정기간종료되었는데 가족결합 한인중인 sk에 핸드폰사용중입니다. 현금 사은품 혜택 잘받는곳있을까요?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    poki님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

아항! 사용중인 SK인터넷 만료일이 도래해
    통신사 변경을 염두에 두셨군요~?!

헌데 말씀해 주신 내용 중 "가족결합 한인중인 sk에 핸드폰사용중"
    라고 이야기하셨다면 가족분들께서 SK핸드폰을 쓰고 계시며
    이 핸드폰은 SK인터넷과 결합해 두셨다는 뜻이겠지요?ㅎㅎ

핸드폰을 결합해 두신 게 맞다면
    SK핸드폰 통신사 변경여부에 따라 방향이 달라집니다.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시는 게 중하니깐요!

하여, 통신사를 이동하시는 게 옳은지
    그대로 유지하시는 게 좋을지를 판단하기 위해
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다^.^

질문1) 현재 쓰고 계신 핸드폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    poik님 뿐만이 아닌 가족(직계)분들 핸드폰 모두 알려주시면 됩니다.
    그리고 SK핸드폰을 쓰시는 분은 남아있는 약정기간과
    통신사 변경여부를 함께 말씀해 주세요.

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함입니다.
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요!

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문3) 혹시나 다른 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는
    인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다 :)

여기까지 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요.
    그럼 poik님 댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 poik****
    갤럭시노트10플러스구요 75000원요금제입니다 바꾼지얼마안됬어요..
    지역은 울산광역시 ***군 ***면 ***로 ***-*** ****** ***동 ***호입니다 저희 부모님이 lg쓰고계세요
    @poik****poik님께서 쓰시는 핸드폰을 최근에 바꾸신 거지요?
    부모님께서 쓰시는 게 LG라면 LG인터넷인지,
    LG핸드폰인지 헷갈리옵니다~!

느낌엔 LG핸드폰을 쓰고 계신 것으로 생각되는데
    제 추측이 맞을까요?ㅎㅎ

만약 부모님 핸드폰 2회선 모두 LG통신사라면
    굳이 SK를 유지하실 필요없이 신규가입하여 LG핸드폰과 엮어 요금할인 받으시고
    사은품 혜택을 챙기시면 됩니다.
    이렇게 하시면 두마리 토끼를 잡을 수 있죠.

우선 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    LG는 100메가, 500메가, 1기가 모두 사용할 수 있습니다.

헌데, 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없어요ㅠ
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

그러나 1기가를 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요 :-)

자, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전 다시 여쭙습니다.
    (확실하게 파악하고 안내드리는 게 좋으니깐유!ㅎㅎㅎ)
    부모님께서 쓰시는 LG는 핸드폰 2회선이 맞나요~?!
    그렇다면 핸드폰 2회선 중 월정액 65,890원 이상 요금제를
    쓰시는 분이 계신지 함께 확인해 주세요.

그럼 저는 또 poik님 댓글을 기다리고 있겠습니당~!
    가족전부 핸드폰은 sk인데 이번에 부모님이  인터넷만 lg로 바꾸셨다고합니다 이런경우 어떻게해야할까요..?
    @poik****따핫! 부모님 핸드폰이 아닌 LG인터넷이 었군요?
    그렇다면 poik님과 부모님 모두 SK핸드폰을 사용하셔서
    총 3회선 결합을 해두셨겠네요.

이 때에는 어쩔 수 없이 SK를 유지하시는 길을 택할 수 밖에 없어요.
    이유는 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금할인을 포기할 수 없기 때문입니다ㅠ

SK로 신규가입하는 쪽으로 생각하실 수도 있지만
    아쉽게도 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게
    막아뒀기 때문에 SK를 다시 가입하는 것은 불가합니다.

또한 명의를 변경하여 가입하는 것도 통하지 않아요.
    명의 뿐만이 아닌 설치하는 곳 주소, 요금 납부 명의자,
    핸드폰 결합내역을 살펴보며 편법가입을 가려내기 때문입니다ㅠ

자, 재약정하실 때에는~?!
    그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "LG는 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!" 라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 하셔야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.

P.S
    가족분들과 poik님 핸드폰을 결합해 두셨다면
    어떤 결합상품을 적용해 두셨는지 함께 말씀해 주세요.
    (예시: 온가족플랜 / 온가족프리 / 온가족무료 / 온가족할인)
    한가족할인 t가족결합 이렇게되는거같아요!
    전화해봤는데 1년 유지시 tv 7만원과 인터넷 8만원준다고 하는데 괜찮은건가요?
    @poik****오? 그럼 poik님 핸드폰 1회선만 결합되어 있으신 건가요?!
    한가족할인은 핸드폰 1회선만 결합할 수 있거든요.

이 때에는 부모님 핸드폰 2회선을 추가 결합하여
    핸드폰+인터넷 결합상품을 "온가족플랜"으로 변경하세요.

온가족플랜 + 핸드폰 3회선 결합시,
    - 인터넷 요금에서 5,610원 할인
    - 핸드폰 요금에서 각자 5,500원씩 할인
    - New TV플러스 할인 적용 (명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인)
    => 총 24,310원의 할인이 적용되는데 적은 금액이 아니지요?ㅎㅎㅎ

자, 재약정 혜택은 1년 기준으로 TV 7만원과
    인터넷 8만원을 안내 받으신거지요~?!
    그럼 총 15만원으로 아주 괜찮은 조건입니다ㅎㅎ

보통 1년 재약정시 6만원 내외로 지급되는 게 끝이었는데
    10만원 이상이라면 바로 고고씽~하셔도 되겠어요^.^

참! 핸드폰을 결합하실 때 "온가족플랜"으로 변경해 달라고 하시면 되구요~
    부모님 핸드폰을 결합하는 것이기에 가족관계임을 증명할 수 있는
    가족관계증명서 또는 등본을 따로 준비해 주세요.
    가족임이 확인되어야 결합이 가능하거든요.

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    혹, 인터넷 사용하시면서 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다^.^
    네 감사합니다! 홍보많이할게요
    @poik****흐흐~ 넵!^.^ 푸짐한 혜택 챙기실 수 있어 참으로 기쁩니다 :)
    날씨가 점점 추워지고 있으니 감기 걸리시지 않게
    외출하실 때 따뜻하게 입고 나가셔용!!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다