• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 루마님의 글

독립으로 새 인터넷+TV회선을 신청하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 루마

우선 제 상황은

부모님 두 분과 저까지 3명이서 KT핸드폰을 사용하고 있고,

부모님 두 분이 데이터ON 비디오, 제가 데이터 ON 프리미엄 요금제를 사용하고,

프리미엄 가족 결합을 받고 있습니다. 총액할인 총대는 아버지가 매고 계시구요.

집에는 KT기가 콤팩트 회선이 들어오고 있습니다.

이번에 부모님이 이사를 계획하시면서 제가 직장 출퇴근 문제로 따로 떨어져 나오게 살게 되면서

인터넷과 티비를 새로 신청해야 하게 되었는데,

KT인터넷을 사용중이면 두 번째 회선은 반값인 걸로 알고 있고,

셋톱박스도 2번째로 신청하는 것은 조금 더 저렴하게 이용할 수 있는 것으로 알고 있습니다.

여기에다가 3년 약정 조건으로 개통한다면 어느 정도 수준까지 할인이 가능할지 알고 싶습니다.

원룸을 얻은 지역은 도로명주소로 경기도 안성시 **로* 인데,

기가인터넷 설치가능장소로 나오지는 않습니다.

그러나, 기가인터넷 설치불가능 장소여도 500메가속도까지는 설치 가능한 것 같더라구요,

(현재 집에서 사용하는 콤팩트 회선도 서울에서 사용하다가 지방으로 이사오면서 설치불가능 지역으로 나왔지만,

기사님이 500메가까진 가능하다면서 설치해주고 가셨고 속도 잘 나오고 있거든요)

상황설명이 좀 두서 없었지만..

무튼 이런 상황 아래에서

3년 약정으로

1. 콤팩트(500mb) + TV 상품(슬림 정도?)을 3년 약정 및 패밀리 할인까지 다 끼얹어서 최대한 할인을 받을 수 있는지?

2. 받는다면 금액은 어느 정도가 되는지?

3. 사은품을 받을 수 있다면 어느 정도 받을 수 있는지

가 궁금합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 루마님 백메가 이상희라고 합니다 :)

와우 ㅎㅎ 장문의 글 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다.
    상황을 쭉~ 보니 루마님댁에 꼭 맞는 결합상품을 잘 찾아서 꾀해주셨네요+_+
    프리미엄 가족결합에 대해선 잘 모르시는 분들이 많은데 대단하십니다bb

1. 다만.. 두번째 인터넷, 셋탑박스 반값에 대한 정보는 살짝(!) 잘못되었습니다ㅠ

① 인터넷

KT에선 반값에 쓸 수 있다고 홍보하고 있긴 하지만,
    이는 무약정요금에서 반값이 된 기준이에요~!

우리가 쓰는 인터넷은 약정기간을 설정하고 가입하는 게 기본인데 (무약정은 너무 비싸니까요^^;)
    이리 홍보하는 건 살짝 과장된 느낌이 없잖아 있는 거죠 ㄷㄷ...

② 셋탑박스

이는 인터넷+티비를 이미 사용중인 상황에서
    티비를 1대 더 추가할 경우 -> 두번째 티비에 할인을 적용해주는 건데요~!
    지금 루마님 상황은 인터넷+티비 1대만 신청하시는 상황이니 이 할인이 적용되지 않습니다 ㅠㅠ

2. 하여 요금을 정리해보면?

500메가 33,000원 → 22,000원(패밀리)
    tv슬림(기가지니2) 15,400원입니다.

합산하면 37,400원이고요~
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 모두 포함된 금액이에요!

신규가입 사은품은 총 32만원(현금29+상품권3)이 지급되고요~

받아보시는 상품권은 홈플러스, 이마트, 에스오일, 롯데(모바일)/농협(지류)중 택1하실 수 있는데
    상품권은 백메가에서 전액 현금으로 교환해드릴 수 있습니다 :)
    가입자분들을 위한 작은 이벤트랄까요..?!
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

가입설치비는 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다.

사실..일반가입에 비하면 패밀리가입은 사은품이 적은 편입니다ㅠㅠ
    위 구성이면 일반가입시 총 43만원을 받을 수 있거든요;;

하지만 패밀리로 아끼는 비용이 매월 5,500원입니다.
    패밀리를 받지 않으면 티비결합할인으로 5,500원 할인이 들어가서 11,000원이 아닌 5,500원인거죠.

이를 3년약정(36개월)동안 받는다고 생각하면 약 20만원의 편익이에요!
    그러니 당장 손해를 보더라도 큰 그림(?)을 위해 패밀리로 가입하시는 게 이득입니다.

3. 알려주신 주소로 전산조회해보고 오는 길인데요~!
    최대 1기가까지 가용가능한 곳으로 확인되었습니다.

헌데, 댁에서 고용량 파일을 일상에서 빈번하게 업/다운로드 하시고,
    특수목적으로(웹서버 운영등..) 사용하시는 게 아닌 이상 1기가는 권해드리고 싶진 않습니다
    아직 그렇게 고용량 콘텐츠들이 즐비하는 세상이 오진 않아 일반 가정에선 오버스펙이거든요^^;

음... 루마님 사용패턴에 따라 어쩌면 100메가만해도 충분하실 수 있는데요!
    인터넷은 주로 어떤 용도로 많이 사용하시나요~?

토렌트/p2p/나스같은 고용량 파일을 자주 이용하시면 500메가급이 좋습니다.
    또한, 인터넷에 연결할 단말기(PC, IPTV)가 휴대폰 제외하고 2대 이상이면 500메가를 권해드리고 있어요.

하지만 웹서핑/와이파이/IPTV 정도만 쓰시면
    기본적인 100메가급을 쓰시길 권해드립니다.

어차피 100메가 - 500메가 - 1기가의 차이는 "대역폭"이고,
    "빠릿함"을 좌우하는 반응속도(Ping)와는 아무런 관련이 없거든요 ㅎㅎ

비유하자면 2차선도로를 10차선으로 확장공사 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라...
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 거랄까요?!

한 번 사용패턴을 곰곰히 생각해보시고
    이를 알려주시면 감솨드리겠습니다 ㅎㅎ

※ 만약 100메가+tv슬림(기가지니2)로 가입하시면
    월요금은 31,900원이고 사은품은 총 28만원이 지급됩니다!
    설치비는 이전과 동일하게 38,500원 첫달요금에 부과되어유~

4. 참! 추천드렸던 기가지니2가 무언지도 궁금하시겠죠?
    이는 IPTV의 필수하드웨어인 셋탑박스입니다.
    컴퓨터도 본체가 있어야 작동할 수 있는 것처럼 IPTV도 셋탑박스가 꼭 필요하거든요

KT의 셋탑박스는 일반형(2,200원) UHD형(4,400원) 기가지니2(4,400원)
    이렇게 세 종류가 있는데요~!
    제가 추천드린 건 AI스피커 기능이 포함된 기가지니2입니다.

비싼 셋탑박스를 종용하고자 함이 아니오라..
    가격차이에 비해 스펙(성능)차이가 너무 심하게 나서
    일반셋탑은 추천드리지 않기 때문입니다;;;

CPU나 메모리 등이 1/3수준으로 토막나서
    채널전환속도나 리모콘 반응속도가 체감할 정도로 떨어지거든요?
    채널 넘길 때 속도가 느리면 넘나 복장(?)터지지 않겠습니까!
    (저만 답답한 건 아니리라 믿습니다..ㄷㄷ)

하여 최소 UHD셋탑이상을 데려가주시는 게 좋은데..
    같은 요금이라면 기능 하나라도 더 추가되있는 게 좋지요^ㅁ^)/

블루투스 스피커 용으로도 쓸 수 있고 음성인식 & 휴대폰 어플(기가지니 앱)로
    티비를 제어하거나, 간단한 명령(Ex. 티비켜, 날씨어때 등)을 내릴 수 있으니
    은근 쏠쏠하게 이용해보실 수 있으시리라 생각되어요~!

-기가지니2 리뷰글 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

물론..티비를 잘 시청하지 않으셔서 요금줄이는 게 우선이시라면
    일반셋탑으로 가입하셔도 사은품 차이는 없으니 우려하지 말아주십시오!

--------------------------------------

여기까지 정리를 마쳤습니다!
    답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요~!
    제 질문에도 답변주시면 감사드리겠습니다^^

1) 인터넷요금제에 대한 루마님 의견은 어떠신가용?!
    웹서핑/와이파이/IPTV시청용/연결할 단말기(폰, PC, IPTV등) 5대미만 -> 100메가
    위 활동과 함께 고용량 파일도 종종 수급받음 or 연결할 단말기 5대이상 -> 500메가!

2) 기가지니2에 동의해주실 수 있으신지요~!

3) 사용할 와이파이 공유기는 갖고 계시는 게 있으신지도 궁금합니다+_+
    (기가급 인터넷을 쓰신다면 -> 공유기도 마땅히 기가비트를 지원해야합니다!)

4) 원하시는 설치일자가 있으신가요?

요렇게 네가지만 답변남겨주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다
    혹시 궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이 여쭤봐주시구요!^0^
    저는 그럼 댓글 기다리고 있겠습니다♡
  • 회원님의 사진 루마
    @이상희1) 나스 사용중이라 500메가는 써야 할 것 같습니다. 가끔 작은 인터넷 방송도 하고 그래서요.

2)기가지니로 신청할 예정이었습니다. 제가 잘못 설명한 것이 있는데 현재 본가에 부모님 명의로 콤팩트 회선 외에 셋탑박스도 하나 사용하고 있습니다. 그러니 추가적인 셋탑박스를 하나 더 추가하려고 하는건데 이 경우 명의가 동일해야 하나요? 아니면 제 명의로 해도 할인을 받을 수 있나요? 이 때의 요금은 어떻게 될까요?

3) 기가급 공유기는 당연히 있습니다 ㅋㅋ

4) 11월 9일 입주예정이라 이 날 설치하려고 합니다. 평일은 직장인이라 ㅜ
    @루마앗, 그러면 부모님댁에 TV 1대 추가하고
    루마님댁에도 인터넷+티비를 개통하시려는 게 맞나요?!
    혹시 제가 잘못 이해한거라면 말씀부탁드리겠습니다!

제가 짐작한 상황이 맞다면
    1) 루마님댁 500메가 + tv슬림(기가지니2) 월요금은
    위에 정리해드린 것 그대로 봐주심 되고요~!

2) 부모님댁에도 TV 1대를 더 추가하실 경우,
    tv슬림(UHD셋탑박스)기준으로 8,800원이 추가됩니다
    이 때 본가 인터넷 명의자분 명의로 추가가입해주셔야 해요!
    루마님 명의로 개통하면 저렴하게 쓰실 수 없거든요ㅠ

3) 아마 부모님댁 셋탑박스를 UHD로 소개시켜드린 이유도 궁금하실텐데
    이는 "프로모션" 때문입니다.

메인이 되는 티비가 1대 있다면
    서브티비의 UHD셋탑 임대료는 2,200원 할인해주고 있거든요!
    덕분에 저렴한 일반셋탑 임대료와 동일해집니다^^

동일요금이면 "이왕이면 다홍치마" 이니!
    일반형보다 CPU/메모리 스펙이 더 좋은 UHD를 써보지 않을 이유가 없으실 것이에요

4) 가만보면 두번째 티비 요금이 반 값이 아니란 걸 알 수 있으실 거에요! ㅠ
    이역시 무약정 요금의 꼼수(?)가 적용되있기 때문입니다^^;

tv슬림은 무약정시 16,500원이고, 
    두번째티비 반값할인을 적용하면 8,250원입니다.
    여기에 셋탑임대료는 별도지요

헌데 3년약정을 걸고 쓰면 tv슬림은 셋탑임대료 포함해서 8,800원입니다
    어차피 3년약정 걸고 사용하는 게 대부분이고 저렴하게 사용할 수 있으니..
    굳이 무약정으로 사용할 이유가 없겠쥬?

5) 참고로 루마님 인터넷, 티비 가입뿐 아니라,
    부모님댁 티비가입도 백메가에서 도와드릴 수 있습니다.

대신..사은품이 짭니다ㅠ
    티비단품은 현금 3만원이 전부고요~
    티비 설치비로 27,500원 첫달요금에 부과되는 걸 생각해보면 설치비만 겨우 면해보는 혜택이죠.
    통신사들이 이미 인터넷을 사용하고 있는 고객은 다 잡은 물고기 취급하거든요;;ㄷㄷ
    본사에서 개통하셔도 비슷비슷할 겁니다..!

6) 음.. 그런데 한가지 걱정되는 게 있습니다.

부모님댁에 추가할 티비역시 3년약정으로 개통하면,
    쓰던 인터넷, 티비와 약정종료시점이 달라진다는 거에요.

즉... 인터넷, 티비 약정종료 후 타사로 이동하실 계획이라면
    뒤늦게 개통한 티비 위약금이 발목을 콱 잡아버리게 되겠지요? ㅠ

하여 부모님댁 티비 추가는 신중하게 결정해주셨으면 좋겠습니다

----

# 자아~! 그럼에도 불구하고 부모님댁 티비를 1대 더 추가하실 것인지..
    부모님과 상의해보시고 알려주실 수 있을까요~?

# 혹시 부모님댁KT인터넷 약정이 종료된 상태라면
    본사와 재약정 하시면서 + 티비가입을 같이 할 계획이다~ 라는 식으로 접근하심 좋을텐데요!
    번거롭지 않으시다면 부모님댁 약정이 종료되었는지 알아봐주심 좋겠습니다 ㅎㅎ

# 루마님댁 11/9일 설치일자 지정은 도와드릴 수 있습니다!
    다만, 11/1일 이후에 신청해야 취소후 재접수하는 번거로움이 없어져서요!
    (신청넣고 일정기간이 지나면 자동으로 접수건이 취소되서 다시 접수해야하거든요ㅠ)

신청은 11/1일(이번주금요일)에 하는 게 좋아보이는데
    이에 동의해주실 수 있을까요? >_<

이렇게 세가지..! 또 질문에 답변주시면 감사드리겠습니다 ㅎㅎ
    그럼.. 저는 이번에도 답변 기다리고 있을게요!
    더 궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 꼭 말씀해주세요~ 감사합니다^ㅡ^
    @이상희아 제 설명이 부족했나 봅니다.

현재 본가에서는 부모님 명의의 500메가 인터넷 + 셋탑박스를 이용하고 있습니다

이 상황에서 제가 쓸 신규 500메가 + 셋탑박스를 신청하려 한다는 뜻입니다.

인터넷 요금 패밀리 할인(22,000)과 셋탑박스도  함께 요금 할인을 받으려면 신규 세트를 부모님 명의로 신청해야 하는지가 궁금했던 겁니당 . 다시 말해 본가에 티비를 또 추가하려는 건 아닙니다.
    제가 쓸 인터넷과 티비를 신청하려는 겁니다
    @루마아!! 이해되었습니다
    제가 찰떡같이 이해했어야 하는데 여러번 설명하게 해드려 죄송해요ㅠㅠ
    추가셋탑박스라는 것이 부모님댁에도 필요하다는 걸로 해석되었었습니다..(아흑;;)

자아~! 결국 패밀리 결합을 위해 부모님 명의로 해야만 하는지,
    루마님 명의로 개통해도 되는지 여쭤보신 거지요?!
    이는 어느 분 명의로 개통하든 상관없습니다+_+

루마님 명의로 진행하더라도
    본가 인터넷명의자와 혈연이라는(?) 증거물로
    가족관계 증명서만 제출해주심 되기 때문이에요~! ㅎㅎ

참고로 이 패밀리 결합은 백메가에서 가입과 동시에 진행해드릴 수 있는데요~
    루마님 명의로 진행하신다면 "가족관계 증명서"만 미리 준비해놔주시면 좋겠습니다 +_+
    그럼 가입부터 결합까지 일사천리로 착착~ 진행될테니 말이쥬 ㅎㅎ

----
    고럼.. 11/1일쯤 다시 찾아주시겠어요?!
    백메가 홈페이지 왼쪽 상단에 [나의글]을 누르시면 이 글을 쉽게 찾으실 수 있구요

때 되어 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면
    저희 상담원분이 이 글을 읽어보고 상황숙지해서 연락드릴 것입니다
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c360528

인터넷 청약은 "녹취"로 계약이 갈음되는지라 전화통화가 꼭 필요하거든요

아니면 댓글에 연락처 + 통화가능하신 시간대를 말씀해주셔도 괜찮습니다
    제가 일정맞춰 상담원분에게 내용을 전달해서 연락드릴 수 있도록 할게유 ^^
    (연락처는 010-22**-**** 이렇게 하이픈(-)넣어 남겨주시면 자동으로 블라인드됩니다)

물론! 저는 언제든 게시판에서 만나보실 수 있으니
    새롭게 궁금한 점이 떠오르시거나, 도움이 필요하시면 언제든 불러주세요!
    눈썹 휘날리게 달려와서 답변드리겠습니다 ^^

감사합니다!! 좋은 하루 되세용~!
    @이상희그러면 제 명의로 인터넷+tv를 신청해도 tv요금이 8800원이 되는걸까요? tv슬림 기가지니 기준으루요? 괜찮으시다면 읽으시는대로 전화 한 번 부탁드려도 될까요? 010-76**-**** 입니다
    @루마아하! 아닙니다 ㅠ
    첫번째 티비는 무조건 15,400원이고요!
    두번째 티비가 tv슬림(UHD)기준 8,800원입니다

즉..
    500메가 인터넷 22,000원
    첫번째티비 tv슬림(기가지니2) 15,400원
    => 이렇게만 신청하시면 총 요금이 37,400원이구요!

두번째티비 tv슬림(UHD) 8,800원이에요.
    => 여기까지 같이하시면 총 요금은 46,200원입니다

저희 전화상담원분 통해서도 곧 연락드릴테니 잠~시만 기다려주세요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다