• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ppoy****님의 글

LG 재약정 / SK 신규약정 문의

회원님의 사진
  • ppoy****

안녕하세요.

LG 재약정 vs SK 신규약정에 대해 문의드립니다.

LG 유플러스 3년 약정이 10월3일부로 끝났는데...

바쁘다 보니... 신경을 못쓰고 있어서... 이제서야 알아보려고 합니다.

일단 현재 이용중인 LG 유플러스 계약조건입니다.

인터넷 요금제(광랜_FTTH) : 20,900원

TV 요금제(고급형(전 tv G 14) : 14,300원

휴대폰 요금제(LTE) 데이터 스페셜 A : 65,890원

※인터넷+TV 결합할인 11,000원

가족은 2인으로, LG / SK 각각 사용 중입니다.

게시판을 상세히 보진 못했지만, 대충 이해하기로는...

1) 기존 통신사와 재약정을 맺게되면 현금(통장입금액) 혜택은 없고, 해당 통신사에 전화해서

통신요금 할인 + 상품권으로 혜택을 받아야 하는게 맞는건가요?

2) 기존 통신사와 재약정을 하려면, 통신사에 전화해서 직접 문의를 해야 하는건지요?(혜택 포함)

3) SK로 신규하게 될 경우 받을 수 있는 혜택은 얼마인지요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 ppoy님 백메가 이상희라고 합니다^ㅁ^)/

아하 ㅎㅎ 인터넷 약정이 종료된 지 20일정도 되었네요
    그치만 유선통신상품은 약정이 종료되어도 요금인상되는 일이 없어서
    여유를 갖고 찬찬히 알아보셔도 괜찮습니다! >_< (휴대폰과는 개념이 좀 다르죠?)

지금 상황에서는 LG와 재약정하시거나 vs SK로 이동하는 방법으로 나뉘겠네요.
    자세한 이야기는 아래에서 차근차근 정리해드리도록 하겠습니다 ㅎㅎ

1. 맞습니다~! 재약정은 본사독점 업무입니다
    그래서 아쉽게도 백메가에서는 이를 진행해드리지 못하지요..ㅠ

하여 LG본사 고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서 재약정 조건을 들어봐주셔야 하는데요~
    알고계신 것처럼 재약정시 혜택은 현금이 전혀 지급되지 않고요~
    오직 요금할인과 + 상품권(유가증권)만 지급됩니다 ^^;

2. 재약정 시 꿀팁(?)을 하나 드리면..  물 흐르듯 조건을 들어보시기 보단,
    "해지신공"을 발휘하여 적절한 밀당을 펼쳐주시는 게 좋습니다^^

통신사들은 기존가입자를 다 잡은 물고기 취급하면서도
    타사로 이탈하는 건 극도로(?) 무서워 하거든요?!
    그래서 해지를 막기 위해 별도로 마케팅 예산을 쏟아붓고 있을 정도입니다.

우리는 이를 이용해 혜택을 챙겨보자는 거에요!
    이를 일명 "해지신공"이라 부르죠
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이를 테면 이런 식이에요~~!

"안녕하세요 약정이 종료되서 전화드렸습니다
    재약정하게 되면 혜택이 어떻게 되나요?

(피드백들어보시고)

아..그렇군요 좀 아쉽네요
    SK로 갈아타면 35만원을 준다고 하더라구요.

배우자가 SK폰을 쓰고 있는 사람이 있어서
    결합하면 지금이랑 비슷한 요금에 쓸 수 있다고 해서 고민하고 있었거든요

그냥 갈아타는 쪽으로 생각해봐야겠네요
    지금 해지하면 위약금은 없는 거 맞죠?

(피드백들으시고)

가족들이랑 상의해서 다시 전화드리겠습니다"

이렇게요! ㅎㅎ
    여기서 중요한 점은 정말 해지할 것처럼 뉘앙스를 풍겨주셔야 한다는 거에요!
    그래야 위기감(?)을 느끼고 잘 챙겨줄 확률이 높아지거든요 ㅎㅎ

3. SK로 갈아탈 경우~!
    가입조건은 아주 단순합니다 ㅎㅎ

대중적인 상품구성으로
    100메가 + Lite(스마트3) 월 37,400원 → 35,200원
    3년약정 기준으로 부가세까지 포함된 금액이고요~

이와 별개로 SK휴대폰요금에서도 4,400원 할인이 적용됩니다.
    즉..실질적으로 납부하는 요금은 30,800원인 셈이기도 해요 ㅎㅎ

신규가입 사은품은 현금 35만원이 지급되고
    설치비는 35,200원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다!

만약 위 조건보다 재약정 조건이 시원치 않다면 -> SK로 가입!
    SK와 비슷하거나, 조건이 더욱 좋다면 -> LG재약정하시면 되겠지요? ^ㅡ^

4. 만약 SK로 갈아타신다면 꼭 살펴봐야 하는 게 있습니다.
    그건 바로 "품질"이에요^^;

3년간 써야하는 상품인데 속도저하가 빈번하고 끊김이 잦다면
    하루하루 스트레스받는 날이 많아지실 거에요 ㅠㅠ
    우리 일상에 없어선 안되는 게 인터넷인데 품질에 문제가 생기면..상상도 하기 싫지 않습니까..ㅠ

(놀랍게도) 메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    담보된 품질을 제공하는 것은 아닙니다.

주소지에 따라, 통신사에 따라
    각기 다른 장비로 인터넷이 포설되게 되는데
    이 장비의 성능이 어떤지에 따라 품질만족도는 "하늘과 땅 차이" 죠.

일명 "대칭형 vs 비대칭형"이라는 개념입니다.
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 요약하면
    대칭형 -> 광(光)케이블 기반의 품질좋은 인터넷
    비대칭형 -> 동축(HFC)케이블 기반의 품질나쁜 인터넷인데요~

비대칭형은 고질적인 문제로 업로드 속도가 다운로드에 비해 1/10수준이라는 것과
    통신 지연시간(Latecty)이 느리다는 문제가 있어
    속도저하나 끊김을 야기하니 정상적으로 이용하기 어려운 인터넷이에요.

단순히 웹서핑/와이파이용도로만 사용하신다 하더라도
    끊김문제때문에 완전 스트레스받는 상황이 벌어질 수 있으므로!!
    "비대칭망"은 꼭 피해주셔야 합니다

----------------------------------------------------

결론적으로 LG와 재약정 통화를 해보시는 게 우선이구요~!

만약 재약정 조건이 시원치 않아 SK로 갈아타신다면..
    "대칭형"조회를 위해 설치주소지(번지수까지)를 알려주시면 좋겠습니다.
    그러면 주소지는 바로 블라인드처리해두고 조회해서 말씀드릴게요!

저는 소식 기다리고 있겠습니다
    이외에 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시어요
    감사합니다.(*´ ˘ `*)
  • 회원님의 사진 ppoy****
    @이상희주소 알려드릴게요. 대칭형 조회 부탁드립니다.
    광주광역시 ***구 ***로 ***, ******단지

그리고, SK로 갈아탈경우 현금35만원 외에 상품권 혜택도 있나요?
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @ppoy****오! 회신 주셔서 고맙습니다, ppoy****님~!>.<b

저는 백메가의 최유진이라고 하고요~♥.♥
    오늘부터 상희씨가 (집 이사 때문에) 휴가라서.. 대신 안내 도와드리려 해요~! 후후

# 어머! 지금 이 주소지라면~?!

메이저 통신 3사 중에 어느 통신사 인터넷을 쓰시든지
    망 품질에 대한 걱정은 내려놓으셔도 되겠습니다~!
    SK인터넷 역시! 품질 짱짱한 대칭형 망 (FTTH, 광케이블)이 들어가네요!^~^*

# 그리고 신규가입시 사은품 혜택 경우~!
    수시로 변동될 수 있고요~! 지금 현재 시각을 기준으로..!

1. 앞서 안내드린
    SKB '온가족프리' 100메가 + Lite (스마트3 셋탑) = 가입을 진행하시면~?!
    사은품은 총합 39만원이 지원되며~!
    이는 상품권 7 + 현금 32 = 이렇게 구성되어 있답니다!+_+b

2. 그리고 혹시.. SK휴대폰 요금제가 높은 요금제라면?
    (band 데이터 3.5G 이상 요금제면 되어요~)
    SKT 한가족할인 결합으로 진행하실 수 있고요~!>.<

한가족할인 경우에는.. 현재 기준 사은품이 총 35만원 (현금으로만) 지원되고 있는데요~!

# 하여..온가족프리와 한가족할인 조건을 간단히 비교하자면?
    (동일한 상품구성 가입을 전제로요~!)

▶ 온가족프리 결합
    = 월 35,200원 / 폰할인 4,400원 / 사은품 총합 39만원 / 설치비 35,200원

▶ 한가족할인 결합
    = 월 29,700원 / 폰할인 1,100원 / 사은품 총합 35만원 / 설치비 35,200원

이렇게 각각 진행되는 조건이오니,
    휴대폰 요금제에 따라서..두 조건을 함께 살펴보셔도 좋겠네용!

※ 다만..SK는..! SK휴대폰 결합상품으로 이용하시기 위해서,
    SK인터넷 명의자 = SK휴대폰 명의자
    이렇게 반드시 "일치"해야 한다는 점도 참고해주셔요~!ㄷㄷㄷ

# 그럼..! 여기까지 추가 안내 내용도 확인해주시고요~*

1) 혹시 LG폰, SK폰을.. 타사로 이동하실 계획이 있으시거나?
    2) 혹은 다른 궁금하신 점이 있으시다면~?!

언제든지 또 여기에 댓글로다가.. 기탄없이 질문 팍팍(!) 던져주시기 바랄게요~! 후후

그럼 또 뵈어요, ppoy****님! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다