• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 도토리님의 글

가입문의 드려요

회원님의 사진
  • 도토리

현재 쓰고있는 상품이 sk 500메가랑 프라임티비에 1회선 묶었습니다

10월말경 3년약정 끝이라 케이티나 엘지 알아보고 있습니다

비슷한 상품으로 어디가 좋을까요?  제휴카드가 있다면 카드만들 생각도 있습니다  

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 도토리님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

아마 말씀해주신 상황으로 미루어보아
    SK인터넷+TV에 휴대폰 1대를 결합하여 요금할인을 받고 계신 듯 한데요ㅎㅎ
    상황에 따라 SK 유지가 이득일 수도, 타사 이동이 유리할 수도 있어요..!

헌데... 알려주신 상황만으로는 정보가 부족하여
    요금 편익을 계산해보기 어렵습니다ㅠ
    하여 제가 몇 가지 먼저 여쭙고자 하는데 괜찮으시지요~!? +_+
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 결합가능한 다른 직계가족분의 휴대폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

만에 하나 가족분들과 따로 거주하고 계셔도
    휴대폰을 함께 결합하여 할인받을 수 있으니
    모~~~든 휴대폰 정보를 알려주세요 +_+

다만, 휴대폰은 1대당 1개의 인터넷 회선에만 결합가능하여
    다른 곳에서 결합할인을 받고 계시면 도토리님댁에 결합이 불가해요..ㅠ

2. 다른 곳에서 도토리님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중이신 KT나 LG인터넷이 있다면 어느 통신사인지도 확인해주세요~

이를 여쭙는 이유는 동일 통신사로 가입하시어
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

* "패밀리" 할인이란!?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다ㅎㅎ
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

3. 납부하고 계신 인터넷+TV의 월요금(부가세 포함)은 얼마인가요?

혹시라도 아주 저렴하게 이용하고 계시면
    타사 이동이 큰 메리트가 없을 수 있어서 함께 확인해주세용 +_+

4. 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

타사로 이동한다면 말씀해주신 거처럼
    선택은 KT와 LG 중에 할 수 있는데요~
    두 통신사 인터넷 모두 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요ㅎㅎ

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있으나
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요^^;
    (KT는 엄밀히 말해 비대칭 개념의 인터넷이 없지만 LG와 SK는 있답니다ㅠ)

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세용 +_+

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다)
    깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있는지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+bb

음.. 통신상품을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;;

하/지/만/ 이번에 딱 정리하면
    당분간 신경쓰지 않고 쭉쭉~~~~ 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다ㅎㅎ
    하여 댓글로 쪼끔 더 자세한 상황을 알려주세용

1) 결합가능한 다른 직계가족분의 휴대폰이 있다면
      각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 다른 곳에서 도토리님 혹은 직계가족분 명의로
      이용 중이신 KT나 LG인터넷이 있다면 어느 통신사인지도 확인해주세요~

3) 납부하고 계신 인터넷+TV의 월요금(부가세 포함)은 얼마인가요?

4) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

요렇게 총 4가지요~!
    추가로 알려주실 상황과 문의주신 내용을 모두 고려해보고
    어떤 선택이 유리할지 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 도토리님 댓글을 기다리고 있을게용 +_+
  • 회원님의 사진 도토리
    안녕하세요 .
    1. 저를 제외한 다른 가족결합은 고려하고 있지 않습니다
    2. 해당사항 없습니다
    3. 부가세포함38500원 입니다
    4. ***로 ** 입니다
    집 바로앞에 kT 전화국이 있어서 이번에 장비교체를 했다고 합니다 .
    @도토리자세한 상황 알려주셔서 감사드려요ㅎㅎ

요기 주소지라면 SK와 KT인터넷은 대칭형 방식으로 깔려있고요 +_+
    LG는 주택의 경우 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려서 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분인지라 어느 망으로 제공될지 확답드리기 어렵습니다ㅠ
    안타깝게도... 이곳도 같은 상황이거든요^^;;;

하여 LG로 신규가입하신다면 설치기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요~!
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 되기 때문이지요.
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없답니다♡

1. 자~! 일단 3사 모두 인터넷 망 품질 문제가 없다는 가정 하에 말씀드리면
    SK 유지 vs LG 이동의 싸움(?!)이 됩니다ㅎㅎ
    KT보다 LG의 사은품이 더 든든하여 타사 이동 시 LG가 더욱 유리하기 때문이지요.

한 눈에 비교해보기 쉽게 요금을 비교해드리면

* SK 유지 시

3년간 사용요금: {38,500원(월요금) -4,400원(휴대폰할인요금)} x 36개월 = 1,227,600원

* 동급 상품기준으로 LG 가입 시

2개월간 사용요금: 44,000원(월요금) x 2개월 = 88,000원
    34개월간 사용요금: 48,400원(월요금) x 34개월 = 1,645,600원

사은품: 46만원(현금 39만원 + 상품권 7만원)
    기사님 출동비: 38,500원

=> 이렇게 해서 SK 유지가 84,000원 이상 이득입니다 +_+
    다만, 제휴카드를 활용할 예정이시라면 LG가 더욱 유리해요~!
    SK는 현재 아무런 제휴카드가 없는데
    LG에는 월 3천원 ~ 13,000원 정도 할인받을 수 있는 제휴카드가 있답니다.

아래 링크주소를 클릭하시어 스크롤을 쭉 내려보면
    하단에 "제휴카드"가 보이실텐데용
    사용자분마다 선호하는 것이 다르고
    카드마다 특성이 다른지라 각각 살펴봐주시겠어요~!?

- LG의 제휴카드: https://www.100mb.kr/01_product/kt.php

요기요~!
    매월 실적 30만원을 채우실 수 있다면 제휴카드할인도 아주 괜찮아요ㅎㅎ

2. 만에 하나 SK를 유지하신다면
    "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드립니다~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요♡

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉!
    "LG에서 신규가입하면 사은품 46만원을 준다하여
    인터넷, TV 먼저 LG로 바꾸고 차차 휴대폰도 이동할지
    고민 중이니 나 좀 잡아주소~" 하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주심이 좋습니다^^

헌데.. 해지신공은 100% 통하는 것은 아니고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요♡
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만..ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

이번에도 답변이 좀 길었지요? ^^;;;
    요약해드리면,

1) 제휴카드 활용 여부에 따라 SK 유지 vs LG 이동 중 유리한 통신사가 달라져요.

2) SK를 유지하신다면 "해지신공"을 발휘해보심이 좋습니다 +_+

3) LG로 이동하신다면 망 품질 확인 후 설치진행 ->
      무사히 설치완료되면 제휴카드를 발급받아 할인받는 것이 이득이에요ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 도토리
    안녕하세요 sk 유지보다 엘지나 케이티쪽 이동으로 결정 했습니다
    엘지 티비프리미엄으로 48400원 케이티 지니셋탑으로 할 경우 요금이 얼마인가요?
    동급 티비사양으로 좀더 저렴한 쪽으로 하려고 합니다
    신청은 상단 가입신청란 으로 하면 되나요?
    @도토리KT의 동급 TV요금제는 "tv에센스"인데요~
    이 기준으로 말씀드리면 월요금은 LG와 동일하게 48,400원에 이용할 수 있습니다.
    사은품은 조금 더 아쉬운 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)이 지급되며
    기사님 출동비는 동일하게 38,500원이 있습니다ㅎㅎ

사은품 뿐만 아니라 몇 가지 차이가 더 있는데

1. 일단 LG는 와이파이 공유기가 자동으로 무상 임대되어
    따로 공유기를 신경쓰지 않으셔도 되어요 +_+

만에 하나 SK 임대 공유기를 사용 중이시라면
    해지 후 돌려주셔야 해서 (SK 자산이기 때문이지요^^;)
    또다시 임대 혹은 구입해주셔야 하는데요..!
    이 비용을 줄일 수 있지요ㅎㅎ

2. KT에서는 두 가지 혜택을 받을 수 있어요.

① VIP 혜택존을 무료로 이용할 수 있습니다.

영화, 애니 등 여러 콘텐츠를 모아둔 것인데
    제공되는 것이 매월 조금씩 바뀌고 꽤 최신영화도 1~2편씩은 있어요ㅎㅎ

② 올레TV모바일 월정액 부가서비스(5,500원짜리)도 3년내내 무상제공되어요.

다만, "올레TV모바일" 어플(앱)에서 부가서비스를 가입하면
    무상제공이 적용되지 않고 5,500원이 부과되어 어플을 통해 가입하시면 아니되고요ㅠ
    인터넷+TV 개통 후 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어 말씀해주셔야 해요.

즉,
    "올레TV모바일 월정액 부가서비스를 가입하려고 합니다.
    TV요금제를 에센스로 사용하면 무료 프로모션을 적용받을 수 있다던데 저도 적용해주세요~"

하고 말씀해주시면 KT 본사 상담원분이
    찰떡같이 알아듣고 착착 진행해주실 거예요^0^
    요것이 꽤 오랫동안 진행 중인 프로모션이라 저도 예전에 적용받았는데
    어플을 통해 가입했다가 요금 청구가 되었었습니다ㅠ

또한, 이 두 프로모션은 이번달 말에 종료될 예정이라
    혹시라도 가입이 늦고 + 연장되지 않으면 적용이 불가할 수 있어요.

3. 마지막으로 가입신청은
    홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되는데요~!
    전화 전담 상담원분께서 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    문의주셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있습니다^^;;
    (저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기랍니다ㅠ)

하여 신청을 원하실 때 아래 링크를 통해 도토리님 전화번호를 남겨주시겠어용!?
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 편하게 상담 및 신청하실 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c359333

요기요 +_+

혹은 통화하기 편한 시간대가 있으시면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다♡
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다