• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 항상웃음님의 글

SK 인터넷 설치를 고려중인데 온가족 할인과

회원님의 사진
  • 항상웃음
가족들 5명이 묶여서 온가족할인(30년이상, 제 명의 휴대폰 포함)을 받고 있습니다.

sk인터넷 신규 설치를 고려중인데, 기존 온가족할인과 묶어서 혜택을 받을 수 있는지요?

그리고, SK인터넷 설치 가능/불가능 지역은 어디서 확인할 수 있는지요?

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 항상웃음님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오옷 가족분들의 휴대폰을 결합하여 "온가족할인" 혜택을 받고 계시다면
    인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석입니다ㅎㅎ
    인터넷도 함께 결합하여 할인혜택을 받을 수 있거든요..!

다만, SK 신규가입이 불가하거나
    부득이하게(?) SK를 포기해야 할 수도 있습니다ㅠ

최근에 SK인터넷을 해지한 이력이 있으면
    신규가입 인정을 받을 수 없고
    설치불가로 가입이 불가할 수도 있기 때문이지요 ㄷㄷ
    (심지어 수도권 지역이어도 설치불가한 일이 있습니다^^;)

하여 제가 먼저 몇 가지만 여쭈울게요~♡
    그래야 SK로 가입하셔도 괜찮을지,
    다른 좋은 방안이 있을지 찾을 수 있답니다ㅎㅎ

1. 현재 혹은 최근까지(9개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지, 해지하셨다면 해지 시점이 언제인지 알려주세용

이를 여쭙는 이유는
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요하기 때문입니다ㅠ
    (KT는 무려 9개월이에요 ㄷㄷ)

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    아래 사항에 모두 해당되어야 해요.

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요..
    ② 현재 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족분이 되어주셔야 하고
    ④ SK라면 새로운 기기들도 필요하지요ㅠ (SK는 모든 기기 MAC주소까지 추적하거든요;;)

이렇게요~!
    즉, 기존에 사용한 이력과 전혀 연관성이 없어야 하는데
    보시다시피 연관성없기가 거~~~의 불가합니다^^;;;

2. 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

SK 본사 홈페이지에서 인터넷이 설치가능한지 확인해볼 수 있습니다~!
    (참고링크주소: https://ucyber.skbroadband.com:8443/normal.do?serviceId=S_COMM0013&viewId=V_COMM1001 )

다만, 확인해보아야하는 중요한 사항이 하나 더 있어요.
    설치가능한 경우에 "대칭형" 방식으로 제공되는지도 확인이 필요합니다 +_+
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세용 +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해보아야할 것이 많지요? ^^;

하/지/만/ 이번에 가입하면
    적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요 +_+
    그러니 댓글로 딱!! 2가지 정보만 알려주시겠어요~?

1) 현재 혹은 최근까지(9개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면
      어느 통신사인지, 해지하셨다면 해지 시점이 언제인지 알려주세용

2) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

SK로 신규가입하셔도 문제없을지,
    혹시라도 SK를 배제하고 고려해야한다면
    어느 통신사가 유리할지 그에 맞춰 촥촥 설계드리겠습니다~♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 항상웃음님 댓글을 기다리고 있을게요~~^0^
  • 회원님의 사진 항상웃음
    현재 집에서는 KT쓰고 있구요. 주중에 다른곳에 있게 되어서 하나 더 추가 인터넷 설치 고려중에 SK 해볼까 싶어서 알아보는 중입니다.

신규 설치 원하는 주소는 충북 청원군 **읍 **로 *** 입니다
    @항상웃음자세한 상황 알려주셔서 감사드립니다ㅎㅎ

이곳에 SK인터넷이 설치가능하긴 한데
    비대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되었어요..ㅠ

하지만 너무 슬퍼하지 말아주세요~!
    댁에 KT인터넷을 사용 중이셔서
    새로운 장소에 요금할인을 받을 수 있고
    인터넷 망도 대칭형 방식으로 제공되고 있답니다 +_+bb

1. 이렇게 해서~! 신규 설치하실 곳은 "패밀리" 상품으로 가입해주세요♡

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 아주 좋은 제도입니다.
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요ㅎㅎ

할인이 주어지는만큼 일반(?)으로 신규가입할 때보다
    사은품 혜택이 조금 작다는 것이 흠이지만
    쭉쭉 적용받을 할인을 생각하면 패밀리 가입이 무조건 최고입니다 +_+

2. KT 패밀리 상품으로 가입하시면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있어요~!

사은품은 7만원(현금 4만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다.

3. 혹시라도 1년 이내에 댁의 KT인터넷을 해지할 예정이시면
    사용 중이신 인터넷의 대표자가 아닌
    다른 가족분의 명의로 가입해주셔야 해요ㅎㅎ

동일 명의로 가입 후 -> 1년 이내 기존 인터넷을 해지하면
    편법(?) 가입으로 간주되어 사은품 반납 문제가 있습니다ㅠ

또한, 이용 중 모(母)회선 인터넷이 해지되면
    패밀리 할인이 사라져 원래의 요금으로 원복될 뿐이고
    다른 문제는 없으니 전혀 우려치 말아주세용

4. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드립니다^^
    아마 휴대폰 데이터를 아끼기 위한 와이파이 사용도 필요하실텐데요..
    제 예상이 맞고 + 따로 보유하고 계신 공유기가 없다면
    개인적으로는 임대를 권유드립니다~!

KT 공유기 만족도가 꽤 높고
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 가입으로
    임대료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있거든요!
    괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에 따로 신경쓰실 것이 없으니 아주 편합니다~!
    저도 최근까지 KT를 사용하면서 임대 공유기를 썼는데 잘 이용했지요 +_+

요약해드리면,

1) 품질 좋고 + 할인혜택받을 수 있는 KT가입을 추천드려요~!
    2) 혹시 공유기가 필요하시다면 임대를 권유드립니다.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    정말 친절한 설명 감사합니다.
    제가 쓰는 KT가 하나는 결혼전에 설치된 부모님 댁에도 하나 있어서 명의가 두 회선 모두 저한테 되어있는데, 부회선을 하나 더 해서(이번에 부회선 하나 더 하게된다면, 총 3회선이 되겠군요.) 패밀리로 요금할인을 받을 수 있는건가요?

그리고,  굳이 부회선을 안한다고 하면 청주 지역에 새로 하나를 제 명의로 그냥 개설 하는것은 문제가 없는지요?
    (그러면 이런 경우엔 사은품 규모가 줄어들지 않는지요?)

매번 친절하고 자세한 답변 진심으로 감사드립니다.
    @항상웃음앗..! 퇴근하기 직전에 항상웃음님 댓글알림이 보여 달려왔습니다 +_+

다행히 패밀리 할인은 인터넷 회선 2개까지 적용받을 수 있어요~!
    하여 이번에 가입하실 댁에도 문제없이 "패밀리" 할인을 받을 수 있습니다.

물론 패밀리 할인을 포기하고
    일반(?)으로 신규가입을 하실 수도 있지만
    이보다 패밀리 할인 적용받는 것이 훨씬 이득이어요ㅎㅎ

일반으로 가입 시 사은품이 총 10만원으로 쪼끔 더 든든하게 지급되긴 하나
    5,500원 x 36개월이면 => 약 20만원의 가계통신비를 절감하는 셈이니
    요것을 포기할 이유가 없습니다~~♡

통신상품이 은~근히 복잡다단하지요? ^^;
    혹시 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 언제든지 부담없이 말씀 남겨주세요~
    월요일에 출근하여 댓글알림을 확인하고 또다시 달려오겠습니다^^
    매번 너무 자세하게 알려주셔서, 질문 계속 드리기가 죄송스럽네요. 그래도 우선 궁금한 내용이라 ^^;

지금 상황(KT 2회선)에서 회선 하나 더 가입하면서 TV도 가장 저렴한걸로 하나 추가하면 월 요금이 어떻게 될런지요?
    (사은품 규모도 궁금합니다)

TV를 추가하면서 무선공유기도 같이 임대하면
    TV포함된 금액에 월 1,100원만 추가하면  되는지요?

그리고 현재 가입된 결제방법과 다른 신용카드로도 결제수단 등록이 가능한지요?

(다음 주 월요일에 보시는걸 고려해서)
    이번 주 월, 화중에 신청하면 주중에 설치가 가능한지요?

너무 많은 질문 드려서 죄송합니다.
    답변과 함께 연락처 알려주시면 최종 결정 후, 전화로 설치 신청하려고 합니다.
    말씀하신대로 고려해야 할것도 많고 복잡하네요 ㅜㅜ
    @항상웃음아닙니다ㅎㅎ
    인터넷과 같은 유선통신상품은
    한 번 가입하면 3년이나는 짧지않은 기간동안 사용하셔야 하는데
    당연히 꼼꼼히 알아보고 결정하셔야지요 +_+

1. 자, 먼저... 기본적으로 이용하는
    tv슬림+기가지니2셋탑 기준으로 TV요금을 15,400원에 이용할 수 있어서
    함께 이용 시 월요금은 31,900원이 됩니다~!

여기에 공유기도 함께 임대받으시면 +1,100원이 추가된
    33,000원에 이용할 수 있지요ㅎㅎ

공유기 임대 여부와 무관하게 사은품은
    28만원(현금 25만원 + 상품권 3만원)이 지급되고요,
    총 기사님 출동비는 38,500원이 청구되어요.
    (인터넷 23,100원 + TV 15,400원 + 공유기 면제)

인터넷과 TV를 함께 설치받으시면서
    인터넷 출동비가 할인되어 요렇게 된답니다 +_+

2. tv슬림보다 저렴한 TV요금제로 "선택형"과 "교육형"도 있긴 한데
    KT에서 밀고 있는 TV요금제가 "tv슬림" 이상이어서
    이보다 낮은 것으로 가입 자체가 불가해요ㅠ

게다가 본사에서도 tv슬림, 한 단계 높은 tv라이트 요금제 기준으로 안내드리고 있어서
    역시나 낮은 요금제로 신청하시면 혜택받기가 어려울 것이어요 ㄷㄷ

하여 "tv슬림"으로 가입하시고나서
    설치받은지 실사용기간이 9개월이 지난 후에 TV요금제를 하향해주세요~!
    그러면 사은품도 받고 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ
    (이전에 변경 시 사은품 반납(환수) 문제가 있어요..ㅠ)

다만, 이 시기가 도래할 때 두 요금제가 사라지면
    아쉽게도 요금제 하향이 불가하고요^^;;;
    사용자분마다 선호하는 채널이 너무 다른지라 추후에 TV요금제를 낮추어도 괜찮을지
    아래 링크를 클릭하시어 각각 지원하는 채널도 한 번 살펴주세요~♡

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

tv슬림(220여개 채널)에 비해
    선택형(90여개 채널)과 교육형(90여개 채널)에서
    지원하는 채널이 너무 적습니다ㅠ

3. 요금 자동이체는 지금과 다른 결제방법
    혹은 다른 신용카드로도 등록이 가능합니다ㅎㅎ

4. 가입진행 절차에 대해 더 자세히 말씀드리면
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케줄 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행되는데요~!
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케줄에 따라서 편차가 발생합니다ㅎㅎ

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

가입신청 후 개통까지 평일 기준으로
    정말 빠르면 가입신청한 다음날에, 보통은 2~3일 정도 소요됩니다 +_+
    (지역설치점의 기사님 스케줄에 따라 편차가 커요ㅠ)

이번주 월, 화요일 중에 신청하시면 엄청난 변수가 있지 않는 이상
    주 중에 설치받으실 수 있는데요ㅎㅎ
    가입신청을 해야 기사님 스케줄 확인 및 조율을 할 수 있어서
    웬만하면 안전하게(?) 최대한 빠른 시간 내에 신청해주심이 좋습니다.

마지막으로~ 가입신청은 1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만
    전화 전담 상담원분께서 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    문의주셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있습니다^^;
    (저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기예요ㅠ)

하여 신청을 원하실 때 아래 링크를 통해 항상웃음님 전화번호를 남겨주시겠어용!?
    저희 전화 상담원분이 이곳으로 소환(?)되어 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다♡

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c359301

요기요~~!

혹은 통화하기 편한 시간대가 있으시면
    언제든지 댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~
    이곳에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알람이 온답니다ㅎㅎ

또한, 전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드릴게유~♡
    참고로 평일은 오전 9시 ~ 오후 18시 30분까지 상담 가능합니다^^
    친절한 안내 덕분에 개통까지 잘 완료되었습니다.
    감사합니다.

상품권은 3~4일 이후에 온다고 하던데, 현금 교환 신청이 가능할런지요?
    @항상웃음상품권을 사용할 일이 마땅치 않아 도착하면 현금화하시려는거죠~?! +_+
    이마트 모바일 상품권을 택하신 거로 확인되는데
    문자로 잘 도착하면 지류(종이)로 변경하시어 백메가에 보내주세요ㅎㅎ

전화 전담 상담원분께서 소상하게 설명해주셨겠지만
    상품권을 기다리는 동안 잊으실 수도 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 한 번 관련글을 읽어주시겠어용!?
    상세한 절차를 기재해두어 그대로 보내주시면 됩니다~~^0^
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637 )
    갑자기 궁금해서 문의 드립니다.
    중간에 KT전화기를 개통하게되면 결합해서 요금을 낮추는건 언제부터 가능하게되는지요?

더불어 지난 토요일에 도착한 상품권 처리 진행사항도 확인 부탁드립니다.
    @항상웃음아마 KT통신사의 휴대폰을 1대 개통할 예정이신 거죠~!?
    KT는 언제든지 휴대폰 결합해서 할인받을 수 있습니다ㅎㅎ
    하여 KT로 새롭게 개통 혹은 번호이동하신다면
    바로 결합하시어 할인받으시면 되어요 +_+b

또한, 상품권은 백메가에 잘 도착했는지 확인하고 있는데
    시간이 쪼끔 걸리고 있어서요..
    완료하자마자 추가로 댓글 남겨드리겠습니다~♡
    조금만 더 기다려주세용^^;

-----------
    항상웃음님~~! 상품권 행방을 찾아서 달려왔습니다 +_+
    사무실에 잘 도착했네유
    즉, 오늘 전액 그대로 입금될 예정인데요..!
    보통 오후 20시 전후면 들어와있지만
    순차적으로 보내드리고 있는지라 쪼끔(?) 늦어질 수도 있어요ㅠ
    하여 찬찬히 확인해주시면 정말 감사드리겠습니다~~^0^

혹시라도 오늘 저녁에 입금되지 않으면 꼭꼭 저에게 말씀해주시겠어요~!?
    어찌된 일인지 확인해보고 어떠한 일이 있어도
    문제없이 교환되도록 제가 100% 책임드리겠습니다.
    그러니 요것은 전혀 우려치 말아주세용 +_+
    자새한 설명 고맙습니다. 그리고 잘 받았습니다.
    @항상웃음항상웃음님~! 점심 식사는 맛있게 드셨나용!? ㅎㅎ
    어찌되었는지 알려주셔서 저도 감사합니다 +_+

혹시 이용하시다 또 다른 궁금증이 떠오르시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주세요..!
    조금이나마 고민해소에 도움될 수 있도록 옆에서 함께 고민해드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다