• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 서로님의 글

U+ 신규 가입 문의

회원님의 사진
  • 서로

안녕하세요.

기존에 KT 인터넷/TV를 사용하고 있었는데, 이번에 이사하게 되면서 U+로 옮기려고 합니다.

약정기간 3년은 이미 지났어요~

이전설치 비용이 발생한다는 것 같아서 비용내면서 옮기느니, 사은품 받고 새로 하는게 낫겠다 싶어서요~

와이프 통신사가 KT라서 결합할 겸 해서 와이프 명의로 가입했었는데,

이번에는 제가 곧 SK나 LG로 핸드폰 통신사를 변경할 것 같아서 제 명의로 가입하려고 합니다.

기존 가입자가 인터넷을 변경하는 경우와 신규로 가입하는 경우 사은품이 차이가 있나요??

IPTV는 베이직, 인터넷은 와이파이기본 기가안심 요금제, 모바일은 아직 미정인데 69,000원 이상의 요금제를 쓸 것 같아요.

사은품 혜택은 어떻게 될까요?

그리고... 혹시 동급의 상품으로 SK와 LG 중 어떤 쪽을 더 추천하시나요?

답변 부탁드리겠습니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    서로님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 반갑고 감사할 따름입니당^.^

현재 쓰고 계신 KT인터넷 약정이 만료돼
    통신사 변경을 염두에 두셨군요~?!
    마침 서로님께서 쓰시는 핸드폰을 LG 또는 SK로
    이동할 예정이시라면 LG를 추천드리옵니다 :)

이유는 LG의 사은품 혜택이 가장 푸짐하고
    3사 통신사 중 유일하게 넷플릭스 앱을 지원하기 때문입니다ㅎㅎ
    유튜브 앱, 넷플릭스 덕분에 다양한 컨텐츠를 쉽게 시청할 수 있죠 :)

참, "기존 가입자가 인터넷을 변경하는 경우와 신규로 가입하는 경우 사은품이 차이가 있나요??"
    라고 말씀해 주셨는데 기존 가입자, 신규 가입자 구분없이 사은품은 동일하게 지급됩니다^.^
    차이가 전~~혀 없으니 걱정하지 마세용!

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    LG핸드폰 + 인터넷 결합상품 "가족무한사랑"은
    결합하는 핸드폰 요금제, 대수에 따라 달라집니다.

핸드폰 1회선 요금제가 월정액 65,890원 이상이라면
    => 인터넷 요금과 핸드폰 요금에서 5,500원씩 할인 받습니다.
    총 할인액은 11,000원이 되지요 :)

서로님께서는 69,000원 이상의 요금제를 사용할 예정이시니
    11,000원 할인을 받을 수 있어요.

2. 두가지 프로모션을 진행하고 있습니다.
    ① 2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있어요ㅎㅎ

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요^.^

프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

② 넷플릭스 크레딧 제공!

[참고글] LG유플러스에서 넷플릭스 쿠폰 36,000원어치 쏩니다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653
    먼저 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

인터넷 + 프리미엄 TV요금제 가입시 넷플릭스 크레딧 36,000원을 제공해줍니다.
    이 프로모션을 적용받기 위해서는 TV요금제는 반드시 "프리미엄"으로 신청하셔야 해요.

마침 위에서 안내드린 1번 프로모션 덕분에 2개월간은
    프리미엄 요금제를 베이직요금으로 사용할 수 있습니다.
    그리고 2개월 뒤 요금제를 베이직형으로 다운그레이드 해도 문제가 되지 않지요ㅎㅎ

3. 월요금과 사은품
    인터넷(500메가 / 공유기 포함) 요금은 22,000원 (핸드폰 결합할인 포함)
    TV는 프리미엄 UHD 3세대 기준으로 16,500원
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

TV요금은 위에서 프로모션이 적용된 기준이기 때문에
    3개월 차에 보내드린 문자를 확인하시고
    베이직형으로 다운그레이드 하지 않으신다면 요금이 20,900원으로 청구됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구되는데
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    서로님댁에서 쓰실 인터넷은 LG가 딱이에요^.^

혹시나 배우자분 핸드폰을 KT로 쓰시다가 변경할 수 있다면
    LG로 변경하시고 함께 결합하세용~!
    서로님께서 월정액 65,890원 이상 요금제를 쓰신다면 
    여기서 핸드폰 1회선만 추가 결합하면 할인을 팍팍 받을 수 있거든요.

2회선 결합시, (월정액 65,890원 이상 요금제 1회선 포함)
    인터넷 요금 11,000원 / 핸드폰 요금에서 16,610원의 할인을 받습니다.
    핸드폰 할인액은 사이좋게 1/N씩 나눠 할인 받아요ㅎㅎ
    할인액이 껑충 뛰어 올라가기 때문에 배우자분 핸드폰을 꼭 같이 결합하시길 바랍니다.

그런데 말입니다? 여기서 끝이 아니에요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠~

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요.
    그럼 서로님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 서로
    @김가영친절한 답변 감사드립니다.
    주소는 "수원시 팔달구 **동 ***-**, *동 ***호" 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @서로서로님~! 빠르게 댓글 남겨주셨네용ㅎㅎ
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    LG인터넷은 대칭망(FTTH)이 지원되며,
    100메가, 500메가, 1기가 모두 사용할 수 있습니다. 짝짝짝-!

이어서 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c358925

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 서로님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다